Год выпуска: 2009 Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Разработчик: GSC World Publishing Издательство: GSC World Publishing
Системные требования:
Операционная система: Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) Процессор: Intel Pentium 4 2.2 Ghz / AMD XP 2200+ Оперативная память: 768 Мб Видео: 128 MB DirectX® 9.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5900 / ATI Radeon® 9600 XT Свободное место на диске: 6 ГБ Звук: DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта Описание: Действие игры "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" разворачивается после окончания событий игры "S.T.A.L.K.E.R." и уничтожения Стрелком проекта "О-Сознание".
Узнав об открытии дороги к центру Зоны, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию по взятию ЧАЭС под свой контроль. Операция получает кодовое название "Фарватер". Согласно плану этой операции, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории, чтобы впоследствии составить детальные планы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам выдвинутся основные силы военных.
Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит фиаско. Большинство вертолетов из ударной группы разбивается. С целью сбора информации о причинах провала операции, Служба безопасности Украины направляет своего агента в центр Зоны. Дальше все зависит от игрока.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Улучшение текстур Если прописать в консоли
Code
texture_lod 0
находясь в главном меню и только после этого загрузить игру, то текстуры будут выглядеть чуть лучше.
подскажите пожалуйста чем отличается S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти Jewel-Box издание http://www.ozon.ru/context/detail/id/4704381/ от Экономического издания http://www.ozon.ru/context/detail/id/4704623/ ? Нужен внятный ответ, я знаю Эконом. Издание требует Оригинал или Дополнение Чистое Небо и по тупологии в Эконом. Издание не засунули файлов движка. А чем ещё оно отличается? и стоит ли переплачивать за джевел? Заранее Благодарен и 4 плюса.
никакой разницы по мне не вижу ! просто в экономе там как бы файлы игры зова а сам движокама в чистом небе
Под спойлерами написано прохождение, так что кому не надо не читаем!
Пока играл накопилось много вопросов. Начну с квестов: 1. Кто отдавал 3 велеса учёному? Я нашёл всего три, и отдавать их жалко, т.к. не знаю найду ли я ещё эти хорошие детекторы, а купить не где. Один нашёл на затоне, другой снял с убитого зомби\долговца на янове, третий ещё где то взял. 2. У учёных взял квест на установку приборов в аномалии. Пошёл к цементному заводу за радио деталями для Азота, ну и там аномалию плавни обследовал, и туда поставил прибор, хотя на карте были отмечены совсем другие три аномалии. Как это получилось не знаю. В итоге приборов у меня больше нет, а нужно в ещё одну аномалию у юпитера поставить, вроде болотная ванна называется. Но прибора то нет.....баг, что ли такой. Загружаться лень ибо много прошёл с того момента. 3. Где достать колобок? Один артефакт Гарику я отдал сразу т.к. он был у меня. 4. Что сделать с монолитовцами? Поспрашивал у народа все говорят, что предпочитают их видеть мёртвыми.......
(для тех кто не знает: тот сигнал, что можно поймать у Градирни передают "бывшие" монолитовцы, которые сидят не далеко от Волхова)
-------------------------------------------------------------------- Теперь по поводу предметови не только: 1. Кто находил инструменты для калибровки?
(на затоне для тонкой работы не цехах подстанции, за небольшим зданием, а для грубой на лесопилке, на чердаке; на янове, для грубой в поезде с шаровой молнией, а для тонкой правее юпитера, там ещё кровосос, заходим в здание и по лестнице на верх, повсюду куча аномалий, в конце этого "чердака" есть шкаф там они и лежат)
2. Где можно достать СВД ? 3. Кто смог попасть в вентиляционные залы? Там телепортационная аномалия, в итоге не пройдёшь до конца здания, а и ещё все туннели забиты тушканчиками.....рычат они как кровососы, а дохнут от одной пули.... 4. Кто нибудь находил подствольники и гранаты для них? Я пока не одного не нашёл....
На волхове в УАЗике лежит гром, новёхонький, и немного патронов к нему.
--------------------------------------------------- Когда выполнил квест на Сороку мне предложили поохотится на химеру, я специально взял спас12 и прокачал его слегка, мало ли.....тварь быстрая(на словах), пошли с двумя типами валить эту химеру.....как сильно я угарал когда после 2х выстрелов с расстояния более 20м эта химера откинулась....я думал тут сейчас всех в клочки порвёт.......главное стрелял то с дробовика, и обычной дробью.......а говорят самый сильный и опасный монстр.....
------------------------------- Ещё один прикол произошёл с шустрым, заказал я у него винтовочку, он мне принёс вроде гп37(у которой оптика с красной точкой и кружком вокруг, не такая как у ил86 и натовской оптики), иду я значит с этой винтовкой и тут меня останавливать чел который давал задания на сейф в запорожце который упал в пещеру со снорками, говорит мол моя винтовка и всё. Давай обратно либо завалит. Я поболтал в итоге он отвязался.....странно конечно.....но где же тогда шустрый взял экзоскелет который я заказывал.....
прошёл всю игру и решил сделать маленький FAQ по вопросам:
В)Сколько локаций в игре? О)Суммарно 5: Затон, Янов, Подземелия Янова, Припять и Лаборатория X-8. В)Где достать экзоскелет? О)Самый просто способ - заказать его на "Скадовсе". В)Встретим ли мы стрелка в игре? О)Да встретим уже под конец игры. В)Стоит ли иметь дело с бандитами на "Скадовске"? О)Если хотите острых ощущений и подзаработать - то да. В)Я прошёл игру, но так и не понял как включить "freeplay"? O)В конце игры вас спросят "Хотите ли вы остаться в зоне?" если ответите "ДА" то будет вам "freeplay". В)Как попасть на плато, чтобы исследовать вертолёт? О)Нужно найти сталкера "Ноя" - он сможет вас провести на плато, хотя можно его и убить, взять его "КПК" и самому найти аномалию для попадания на плато. В)Сколько длится игровой процесс? О)Это зависит от мастерства сталкера и уровня сложности. Например на уровне "Новичок" сюжетная линия проходится за 5-7 часов. В)Как собрать группу для похода на припять? О)1-ый человек зулус. Он уже имеется. Второго можно найти на базе станции "Янов" зовут "Вано". У него проблемы с бандитами, поэтому сначала стоить их уладить. Третий персонаж - пилот разбившегося Ската. Сидит на базе учёных. Но он не в ладах с учёными, соответственно придётся выполнить задание учёных... В)Игра стабильна?Баги,глюки,зависания присутствуют? О)Это покажется нереальным, но у многих (включая меня) игра проходить без вылетов и багов! Правда есть нарекания в плане текстур: трава на уровнях неправильно прорисовывается, некоторые текстуры смотрятся хуже чем в ТЧ. В)Я никак не могу убить псевдо-гиганта. В ТЧ и ЧН он был куда легче... О)Да это так. Разработчики переработали монстров в том числе и "Псевдо-Гиганта". Мне хватило 5 обойм в лицо, хотя думаю если стрелять из "гаус-пушки" то патронов 5 хватит. P.S.: зато хоть с ним сражаться стало интересно ;P В)Я взял побочную миссию - где найти сталкера по кличке "сорока"? О)Лучше всего спросить об этом торговца на "Скадовске". А так он где-то возле Припяти шатается.
В)Я взял побочную миссию - где найти сталкера по кличке "сорока"? О)Лучше всего спросить об этом торговца на "Скадовске". А так он где-то возле Припяти шатается.
Ты хоть людей в заблуждение не вводи, коль сам не помнишь\не знаешь
Quote (T@KSIKOM@N)DarkKnight, подскажи где взять 2 клуча для открытия контийнера с газом? хмм а что за миссия у кого брал?побочная иль нет?
Дак торговец даёт, надо кровососов потравить газом, иду к оружейнику, он мне говорит мол газ на мосту, пришёл, контейнер закрыт, надо 2 ключа, вот и спрашиваю, так как ни кто их кординат не даёт.
Дак торговец даёт, надо кровососов потравить газом, иду к оружейнику, он мне говорит мол газ на мосту, пришёл, контейнер закрыт, надо 2 ключа, вот и спрашиваю, так как ни кто их кординат не даёт.
один ключ в ящике, в бобике, в начале колонны, а другой тоже в бобике, только уже под мостом в сейфе...
товарищи, а что это за прикол. подхожу я к станции янов, а в громкоговоритель говорят, что на станцию напали и двери закрыты, да еще в меня палят изнутри))) а недалеко, я вообще офигел, встретил контролера, они теперь что как и снорки с кровососами просто так могут встретиться в зоне?
Народ, докладываю - облазил всю локацию подземки Юпитера. Там только патроны из ценного 1 артефакт и два или три ствола, не считая 2х снайперок которые выпадают из бойцов Монолита - винторез и свд
Добавлено (02.10.2009, 01:43) --------------------------------------------- Меня поразил момент [spoiler="Спойлер"]После миссии где в копачах надо завалить наемников , пошел сам пешком к станции янов , и тут как на кровосос засосал.. я ж в осадке был))0 до сих пор передергивает[/spoiler]
Мне вот что любопытно стало... Что за "квадрат тени" бегает за ГГ при максимальной дальности освещения и почему на "Ск-ск-ск-ска-а-ад-д-д-довске" всё так медленно, когда как на прочих этих локациях скорость очень даже хороша. Н-да, ну и текстуры... Они ужасны, согласен... Хотя скриншоты и ролики показывают графику как минимум уровня ЧН. На плей-тесте, к слову, графика такой же неказистой и была, но и отговорки были убедительными. Сегодня релиз - и все дружно плывём на уютненький форум ПЫС. Может, они что подскажут. Вылетов нет, а вот глюков предостаточно. Увы.
Рекомендую добавить в шапку. Ну и Благодарность "Мне"
На "оверах" этот вопрос обсуждается со вчерашнего дня, и из шапки(там-же) его убрали из-за наличия багов при включении данной опции на ХР. В данном случае следуйте народной мудрости - "Семь раз отмерь, один раз отрежь."
Руль-то я отдал, сталкер полетел как самолет, я не долго думая за ним. По дороге его скосили бандюки, я забрал руль и отдал Бороде. Квесты будут недоступны?
Dark_KRONOS, а ты пробовал загрузить автосейв по входу в тоннель и пройти заново?
Кстати, кто-нибудь проходил так, чтобы все остались живы?И Зулус и военный и Вано?Зулус потом, когда узнает, что ГГ из СБУ - сразу же петляет. Вопрос - где его найти после этого?
И еще в качестве оффтопика - я с трудом сдерживаю смех когда вижу как с остервенением и злобным рычанием тебя атакуют стаи злобных боевых хомячком мутантов