Дата: Воскресенье, 12.12.10, 15:53 | Сообщение # 1
Дата выхода: 11.11.2011 Жанр: RPG Разработчик: Bethesda Game Studios Издатель:Bethesda Softworks Платформы: PC, Xbox360, PS3 Официальный сайт
Описание: События новой игры The Elder Scrolls V: Skyrim будут происходить спустя 200 лет после событий Oblivion, в тот момент, когда главного героя собираются казнить. После смерти короля в Скайриме разразилась гражданская война между сторонниками и противниками вхождения в состав Империи. Посох Хаоса, Нумидиум, Красная гора, врата Обливиона и, наконец, братоубийственная война являются частями древнего пророчества о возвращении драконов, изгнанных тысячу лет назад. Они вернулись и теперь ждут пришествия бога-дракона Алдуина, победа которого приведёт к гибели всего мира.
Минимальные настройки: Win 7/XP/Vista (32 или 64 бит), двухъядерный процессор Intel/AMD, 2 Гб RAM, видеокарта совместимая с DX9c с 512 Мб доступ в интернет для активации через Steam.
Рекомендуемые настройки: Win 7/XP, четырехъядерный Intel/AMD процессор, 4 Гб RAM, 6 Гб свободного пространства на жестком диске, видеокарта совместимая с DX9 с 1 Гб памяти. GTX 260/ Radeon 4890 или выше.
1# Как сделать скриншот в The Elder Scrolls V: Skyrim Нажмите клавишу PrintScreen (верхняя часть клавиатуры), это сохранит кадр в директорию игры.
2# В The Elder Scrolls V: Skyrim пропали эффекты Такие эффекты как огненный след или паутина – через которые можно пройти или разрезать, не отображаются временами или вовсе пропали. Открываем настройки графики и меняем часть пунктов. Обновляем драйвера видео карты.
3# Как назначать клавиши в The Elder Scrolls V: Skyrim? Клавиши не назначаются По дефолту игра не поддерживает назначение клавиш, так что ждем рекации моддеров.
4# Не могу начать новую игру в The Elder Scrolls V: Skyrim!? Если вы приобрели игру через Steam, то перепроверьте файлы и запустите игру вновь. Попробуйте выйти из Steam и снова запустить сервис и игру от администратора.
5# Нет звука в The Elder Scrolls V: Skyrim Если не слышите ни одного звука, то в первую очередь обновляйте драйвера звуковой платы, так же необходимо перезагрузить компьютер. Если проблема осталась, запустите игру со настройками звука на Стерео. Это делается через контрольную панель звуковой карты. Проблема осталась? Поставьте качество звука на 41K. Для этого идем в Playback Devices > Колонки (или наушники) > Настройки > Расширенные. Тут выбираем Studio Quality 41K 16bit.
6# Не слышу речь NPC в The Elder Scrolls V: Skyrim Делаем то же что и в предыдущем пункте. Так же меняем качество с 2.1 до 5.1 в меню Windows Audio Settings.
7# The Elder Scrolls V: Skyrim зависает в первом данжоне Если стоять напротив туннеля в первый данжон, то игра зависает. Это баг, постарайтесь избегать этого места. В патче исправят.
8# The Elder Scrolls V: Skyrim не видит видео карту Nvidia Идем в настройки 3D в контрольной панели Nvidia, далее кликаем на дропбокс и выбираем Предпочтительный Графический Процессор. Выбираем High Performance Nvidia Processor и сохраняем. Теперь Skyrim должен видеть карту. Если проблема осталась, идем из Глобальных Настроек в раздел Программных настроек. Выбираем в дропбоксе Steam. Находим Предпочтительный Графический Процессор и выбираем Nvidia Processor.
9# Графика в ярких областях The Elder Scrolls V: Skyrim притормаживает и дергается. Фикс частоты кадров Skyrim Устанавливаем качество теней на минимум. Отключаем Анти Ализинг. Обновляем драйвера и DirectX.
10# The Elder Scrolls V: Skyrim виснет или вылетает после создания персонажа Проверьте, соответствует ваш PC системным требованиям. Обновляем драйвера графики и DirectX.
11# The Elder Scrolls V: Skyrim – ошибка в Steam – игра временно не доступна Выйдите из Steam и снова войдите.
12# The Elder Scrolls V: Skyrim вылетает сразу после загрузки Проблема связана со звуком. Смотрите пункт 5
13# The Elder Scrolls V: Skyrim вылетает на рабочий стол Смотрим пункт 5.
14# Проблемы с чувствительностью мыши в The Elder Scrolls V: Skyrim Идем в раздел Steam > steamapps > common > skyrim > Skyrim Создаем резервную копию SkyrimPrefs.ini Открываем оригинал, ищем раздел [Controls] и bMouseAcceleration=1 Меняем bMouseAcceleration=0 Сохраняем, выходим и играем.
15# Как отключить Vsync (вертикальную синхронизацию) в The Elder Scrolls V: Skyrim Идем в раздел Steam > steamapps > common > skyrim > Skyrim Создаем резервную копию skyrim.ini Открываем и находим раздел[General] Внизу раздела добавляем строку fdefaultfov=XX (где XX – это значение FOV которое вы хотите поставить) Сохраняем, выходим и играем.
16# Мерцающие текстуры в The Elder Scrolls V: Skyrim – Nvidia Скачиваем новую версию драйвера и устанавливаем.
17# Низкое количество кадров на мощном железе в The Elder Scrolls V: Skyrim Проверьте настройки в контрольной панели Nvidia или Catalyst. Поставьте все на дефолт.
18# The Elder Scrolls V: Skyrim виснет после интро Смотрим пункт 5.
19# Рандомные зависания The Elder Scrolls V: Skyrim Опять же пункт 5. Так же отключите все возможные USB девайсы. Выньте и снова вставьте. Возможно поможет.
20# The Elder Scrolls V: Skyrim вылетает когда нажимаю кнопку "Играть" Обновите DirectX, поставьте DirectX 9.0c
21# The Elder Scrolls V: Skyrim вылетает из меню с логотипом Проверяем игровой кэш в Steam, удалите FFDshow если установлен. Если не работает, запустите игру с совместимостью на Vista SP2. Правый клик на ярлык > Совместимость > Vista SP2. Жмем Применить.
22# Как установить The Elder Scrolls V: Skyrim с диска Открываем Steam и идем в Библиотеку Правый клик на игре, выбираем – удалить локальный контент. Подтверждаем Вставляем первый диск с игрой Выходим из Steam (Steam > Выход) Жмем на клавижу Windows + R чтобы открыть Командную строку Пишем C:\Program Files\Steam\Steam.exe" -install E Замените E: CD/DVD приводом откуда идет установка Замените путь C:\Program Files\Steam если у вас иначе Жмем Ok. Запустится Steam и попросит залогинится если не сохранен пароль и логин. Установка продолжится на автомате
23# The Elder Scrolls V: Skyrim не запускается Установите DirectX 9
24# The Elder Scrolls V: Skyrim вылетает после старта, ошибка Missing X3DAudio1_7.dll Ставим DirectX 9
25# Лаги и низкая частота кадров Отключите V-sync. Пункт 15.
26# Текстуры The Elder Scrolls V: Skyrim низкого качества Ждем моддеров. Они делают текстуры лучше чем Bethesda.
27# Проблема с разрешением экрана в The Elder Scrolls V: Skyrim Вы можете поставить любое разрешение C:\Users\[User]\Documents\My Games\Skyrim Находим ini-файл, резервная копия, открываем оригинал и находим: iSize W=(нужное разрешение по вертикали #) iSize H=(нужное разрешение по горизонтали #)
28# TESV.exe прекратил работу Пункт 5. Возможно поможет.
29# Проблемы с графикой в The Elder Scrolls V: Skyrim – Nvidia Бета драйвер Nvidia. Так же может решить проблему с текстурами земли
30# Проблемы с текстурами, фрагментами и глюками The Elder Scrolls V: Skyrim Идем в раздел Steam > steamapps > common > skyrim > Skyrim Создаем резервную копию SkyrimPrefs.ini Ставим fMeshLODLevel2FadeDist=3072.0000 и fMeshLODLevel1FadeDist=4096.0000
31# Пропал курсор в The Elder Scrolls V: Skyrim Отключите контроллер Xbox 360 в настройках игры
32# Dawnguard. Если у вас вылетает после логотипа Bethesda Фикс, кидать в папку с игрой
Лаунчер от The Elder Scrols V: Skyrim Update 6 (Reloaded) Русская версия от Haoose Скачать: Для русской версии игры (прописывает sLanguage=RUSSIAN): http://narod.ru/disk....xe.html Для английской версии игры (прописывает sLanguage=ENGLISH): http://narod.ru/disk....xe.html При необходимости переименовать в SkyrimLauncher.exe Особенности версии: Перевод на русский язык, а также в файл Skyrim.ini прописывает sLanguage=RUSSIAN вместо sLanguage=ENGLISH, а значит можно спокойно использовать с русской версией игры. Игра вылетать не будет после использования лаунчера.
-=Raven=-, в таких играх внутри самой конторы принципе невозможно все баги устранить. Даже армия фанатов за 10 лет кропотливой работы в неофициальном патче не всё устранили.
Цитатаroadrunner ()
Сейчас все свои игры перепродают, перекрасил, прикрасил и по второму, а то, и третьему кругу, название еще прилепил, римейк или ремастер, у киношников перехватили...
Да и пусть, на фоне того какого дна достигла индустрия с бесконечным копированием, шаблонами, доилками и безыдейностью лучше уж в ремейки и ремастеры играть. Классика всегда в моде потому что это примеры чего-то нового, необычного, когда ещё пытались удивить игроков, думали о геймпдизайне. Оттого и ретро-стиль, ретро-жанры, культовые франшизы воскресли в последние годы, вместе с ними фанаты и инди-студии получили шанс развернуться и реализовать свои идеи через ранний доступ и кикстартер, туда же всё больше разработчиков из больших компаний уходят которым осточертело каждый год одно и тоже клепать по шаблону "ААА-тайтл, 3 часа геймплея, 30 часов гринда, тупой ИИ, всё как у конкурентов, не дай бох казуалы не осилят".
в таких играх внутри самой конторы принципе невозможно все баги устранить
а и не надо все. Хотя бы такие, что бы дали закончить основные квесты, за которые еще и трофеи есть! Их то можно заметить и не пропустить. По сей день не могу закончить ДЛС на 100% - дама в пещере из доп. квеста не желает мне этот квест выдавать))) Стоит и смотрит на меня глупыми глазами.
-=Raven=-, насколько я помню систему скриптов и квестов в Фолах и Свитках, это не прямой баг который можно просто исправить, это целая цепочка которая в данном случае приводит к убитой последовательности скриптов. Тут либо искать конкретную консольную команду которая поможет обойти баг, либо заново начинать.
интересно, что такого они с движком сделали, что все моды отвалились.
Как обычно, обновили движок. Скрипты, системные компоненты, весь SDK. Если у разработчиков модов сохранились исходники, а у большинства они есть и даже в свободный доступ выложены, то быстро или они сами, или другие мододелы исправят. Со Special Edition тоже самое было поначалу, в результате это даже толчок к унификации и улучшениям совместимости, установки всех модов привело.
Цитатаdaniloid ()
пока никто не слил апдейт? (800р хоть и не дорого для апдейта, но в 100й раз покупать скайрим не тянет)
Защиты нет, наверняка уже кто-то из релиз групп слил и обновлённую игру, и контент-пак. Если контент из клаба не нужен, но есть Special Edition, хоть сейчас можно идти играть в обновлённую версию.
как узнать работают моды на релизе от codex или нет? (просто survival идет как халявный апдейт и оно есть 100%. а вот как узнать работают ли другие моды). P.S. при запуске не входил в creation club
Какие взломы еще, ничего не нужно делать, все эти Creation club моды работают на последней до обнолвения версии SE, если нужны вырезаешь их из AE и вставляешь в SE. Все это обновление скайрима нужно только для консолей, а для PC сделали цену чтобы консольщики не плакали что им продают, а РС-игрокам как говорили ранее должно достаться на халяву, как это было с SE версией. Просто все про это забыли.
ScorpionBSG, платно только набор дополнений из Creators Club который называется Anniversary Upgrade. Само обновление 1.6 до Anniversary Edition с некоторыми изменениями и правками вышло в виде обычного патча для Special Edition.
платно только набор дополнений из Creators Club который называется Anniversary Upgrade. Само обновление 1.6 до Anniversary Edition с некоторыми изменениями и правками вышло в виде обычного патча для Special Edition.
Это само обновление и было специально выпущено чтобы ты рано или поздно взял Anniversary, не ужели такие банальные вещи надо объяснять. С версией 1.6 не один SKSE не работает, а значит и тысячи модов с нексуса тоже не будут работать где используются это Skyrim Script Extender, и даже если его доведут до поддержки Anniversary, надо ждать всех модеров которые будут переделывать свои творения под скриптовое расширение Preliminary AE build 2.1.1 . Не думаю что многие из них возжелают этим заниматься.
Какой смысл, если покупка Anniversary не решит проблемы с этими тысячами модов, которые не работают на 1.6? На даный момент Special Edition и Anniversary Edition имеют одну и туже версию, причём в Special есть режим выживания и рыбалка, но отсутствуют другие моды, входящие в Anniversary. И если эти моды из Anniversary мне не нужны, то я не вижу смысла покупать новое издание.
Ты вообще понял что я написал выше или нет. Стим тебе автоматически обновит твою версию под 1.6, версию SE если у тебя лицензия хочешь ты этого или нет. И все моды которые у тебя раньше стояли на лицензии работать не будут. У тебя три варианта либо ждать пока моды оптимизируют под версию 1.6, играть в ванильный скайрим SE версии 1.6 или купить Anniversary которое ставится на версию 1.6 чтобы получить хоть какое-то разнообразие в плане модификаций. Поэтому забудь про стим вообще. Качай пиратку SE версии 1.5.97.0.8 и ставь моды хоть с обновленной SE 1.6, хоть моды из Anniversary они работать будут и так на версии 1.5.97.0.8. Это тот случай когда лицензия хуже пиратки в данный момент
Дата: Воскресенье, 14.11.21, 03:29 | Сообщение # 2400
tonus125, Я прекрасно понял , что какое-то количество старых модов на новой версии работать не будут, но меня это никак не подтолкнёт к покупке Anniversary. Потому что на Anniversary эти моды тоже не будут работать, пока мододелы их не обновят.
Цитатаtonus125 ()
купить Anniversary которое ставится на версию 1.6 чтобы получить хоть какое-то разнообразие в плане модификаций
Моды из creation club можно приобретать и ставить не покупая Anniversary, так что повторюсь, если набор модов в Anniversary не интересен, то покупать его никто не заставляет. Лично мне неинтересны вообще никакие моды, в игру давно уже наигрался. Просто показалось странным утверждение, что
Цитатаtonus125 ()
обновление и было специально выпущено чтобы ты рано или поздно взял Anniversary
Хотя, опять же повторюсь, Anniversary это только набор из нескольких модов и если какому-то человеку конкретно этот набор модов не нужен, то он не возьмёт Anniversary ни рано ни поздно. Вот если бы ты написал, что обновление было сделано, чтобы повысить количество покупок любых модов в creation club, а не именно для покупки Anniversary, тогда можно было бы согласиться.
Дата: Понедельник, 15.11.21, 11:09 | Сообщение # 2401
Цитатаtonus125 ()
Это само обновление и было специально выпущено чтобы ты рано или поздно взял Anniversary, не ужели такие банальные вещи надо объяснять. С версией 1.6 не один SKSE не работает, а значит и тысячи модов с нексуса тоже не будут работать где используются это Skyrim Script Extender, и даже если его доведут до поддержки Anniversary, надо ждать всех модеров которые будут переделывать свои творения под скриптовое расширение Preliminary AE build 2.1.1 . Не думаю что многие из них возжелают этим заниматься.
А вот и паникёры подъехали... Половина из огромного списка моих модов обновились уже на следующий день, либо совместимы с новой версией. SKSE тоже вышел в предварительной версии. Все прекрасно знают эту моду на оголтелый хейт ремастеров и обновлений, она понемногу уже начала всем надоедать чтобы хайповать на ней. Так что если играете на ПК то узбагойдезь и ждите остальных обновлений неофициальных модов - их никто и никогда официально не поддерживал и ничего не обещал. Либо ставьте совместимые моды из клаба (бесплатные), либо ставьте даунгрейд мод и играйте себе как раньше, всё равно ведь все обновления лишь портят игры, правда?
P.S. Рано или поздно может и возьму, как сама игра, так и многолетний труд фанатов на Фолычем и Свитками абсолютно того стоит.
Дата: Понедельник, 15.11.21, 13:37 | Сообщение # 2402
Тыдыщ, но если я паникер, то ты смотрю яростный оптимист. Только я писал этот текст, не просто так. У меня стоит сборка у которой выше 600 модов, Достаточно не половины о хотя бы парочку глобальных модификаций которые затрагивают большинство гемплейных модов, чтобы твоя сборка не запустилась. Разбираться с новым компилятором большинство мододелов не станут. Переход с версии LE на SE был оправданным, потому что в LE была проблема с загрузкой ядер процессора, и выгрузкой данных из видеопамяти. В версии SE при переходе на X64 разрядную поддержку частично это проблема была решена. А что ты можешь сказать про версию AE для каких целей ее выпустили вообще, и нужна ли она модмейкингу PC-платформы.
Azazelius, я тоже сначала так думал. Но вот когда зашел на Nexus, то не увидел что под AE торопились и создавали отдельный игровой раздел, даже упоминание не увидел. Под SE сразу создали, а под AE нет, даже есть под Nintendo Switch и Playstation. Ну посмотрим что скажет модмейкерское комьюнити. И так уже многие перешли на Patreon, кто реально создавал крутые модификации. А после выхода AE, когда еще толком не все перешли на SE, для РС-модинга это вообще плевок в лицо.
И так уже многие перешли на Patreon, кто реально создавал крутые модификации.
Они туда перешли потому что там донатят лучше, чем на самом Нексусе и делиться с администрацией не надо.
Цитатаtonus125 ()
А после выхода AE, когда еще толком не все перешли на SE, для РС-модинга это вообще плевок в лицо.
Та же шарманка, которую крутят любители сидеть на семёрке. "Ещё не все толком даже на 10 перешли, плевок в лицо, бла бла бла". Кому надо было те быстро в первый же день обновили мод, подтвердили совместимость или хотя бы отписались о планах. А кто никак не проявился, те ещё до анонса AE свои моды забросили, в большинстве случаев с приличным списком незакрытых багов ещё на старой версии игры.
P@rKuR, Видел я Nolvus, автор вроде еще новую версию готовит) Ultima сделана на базе Нолвуса,как по мне красивее и технологичнее что-ли Кстати, для нолвуса нужна именно лицензия стимовская, на пиратку не ставится?
Ultima сделана на базе Нолвуса,как по мне красивее и технологичнее что-ли
да там почти одно и тоже, просто Ultima более перегружен и требователен, и модов там за 3к +-, а в сборке Nolvus 2к +- но он более легче и оптимизированный, хотя если глянуть требования к железу, они жесткие но эта сборка реально как будто другая игра совсем...
ЦитатаLarsUp71 ()
для нолвуса нужна именно лицензия стимовская, на пиратку не ставится?
да думаю можно и на пиратку поставить, я раннее в том году, вначале, ставил какую-то сборку по гайду, но точно уже не помню что за сборка была. Я качал правда чистую стим рип версию с кс-рин + потом ставил таблетку. Хотя в стиме куплены все версии скайрима ))
Рекомендую лучше самому собрать, внимательно и неспешно все установить. Конечный результат стоит того. Когда собираешь сам сборку, получаешь некий кайф от процесса ))