Nioh 2
|
|
ScorpionBSG
|
Дата: Воскресенье, 07.02.21, 17:41 | Сообщение # 1 |
|
• Дата выхода: 5 февраля 2021 г. • Жанр: RPG (aRPG) • Издатель: Koei · Sony Interactive Entertainment • Разработчик: Koei Team Ninja • Платформы: PS4, PS5, PC
Nioh 2 — компьютерная игра в жанре Action/RPG, разработанная японской студией Team Ninja и издаваемая компаниями Koei Tecmo и Sony Interactive Entertainment для PlayStation 4. Выход игры состоялся 13 марта 2020 года. ПК-версия игры, а также переиздание для PlayStation 5, включающие весь дополнительный контент, будут выпущены в феврале 2021 года.
Как и в предыдущей части, Nioh 2 является ролевой игрой, но, в отличие от Nioh, здесь игрок может создавать своего собственного игрового персонажа, который стал духом ёкай. Персонаж оснащён различными видами оружия, такими как катана, кусаригама, одати и т.д, и по мере прохождения игры получает новые навыки.
В локациях находятся специальные мечи других игроков, воткнутых в землю. Подойдя к ним, игрок может вызвать других игроков, которые управляются искусственным интеллектом. В игре также присутствует кооперативный многопользовательский режим для трёх игроков.
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Воскресенье, 07.02.21, 18:19 | Сообщение # 2 |
|
кто из играющих расскажет. такая же фигня как и первая часть, иль получше будет?
|
|
| |
GabrielSai
|
Дата: Воскресенье, 07.02.21, 18:24 | Сообщение # 3 |
|
nemezmorium, почему фигня? Хардкорный Онимуша в стиле Соулсов..
|
|
| |
RaZoRx544
|
Дата: Воскресенье, 07.02.21, 18:47 | Сообщение # 4 |
|
Если для вас 1я фигня то и 2ю брать не стоит. А так, как по мне 2я будет даже получше, изменений в отличии от первой минимум, но они есть, кому интересно проще посмотреть какой-нибудь обзор.
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Воскресенье, 07.02.21, 19:04 | Сообщение # 5 |
|
GabrielSai, ну в сравнении с Дарком и Бладом данная игра не очень. механика у нее кривая. вот и спросил, есть ли какие фундаментальные изменения или нет
|
|
| |
БоРоДаЧ
|
Дата: Воскресенье, 07.02.21, 19:25 | Сообщение # 6 |
|
если в 2й части настолько убогая камера - с которой хер по кому попадешь-то что с ней было в первой части? игра слишком уныла.но стоит зайти в меню с экипировой,это жесть- ну неужели сложно было сделать что бы все было организованно и без кучи мусора- хотя скорее всего для затягивания игрового времени делали или просто на столько пофиг. соулс мне кажется намного сложней игра
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Воскресенье, 07.02.21, 21:17 | Сообщение # 7 |
|
nemezmorium, мне понравилась первая часть, хотя изначально играл пару часов и бросал, потом всё же решил добить, где-то с 3-ей попытки и на удивление зацепила. Пока не играл во вторую, геймпада нет. Но как появится, обязательно засяду. В первой части были босяки, на которых очень запаривался, сложные гады, особенно доставила пара в конце, уже и не припомню, как их там звали. Кастомизации много, шмоток, оружия. Понравилась смена стоек с оружием.
|
|
| |
J4ckDan1els
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 01:17 | Сообщение # 8 |
|
По сути это тот же первый Нио, только с новыми фишками, оружием и подкрученной храфекой + игра стала ощутимо сложнее. Принципиальных изменений по отношению к первой части нету. Если понравилась первая - полюбишь и вторую и желательно играть на геймпаде.
|
|
| |
Fess70
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 10:52 | Сообщение # 9 |
|
Мне наоборот, вторая часть показалась куда проше первой, ибо новые пушки- составной посох и глефа, позволяют 99% местной фауны анигилировать, практически не давая возможности атаковать.. Боссы в этой части тоже проще ощущаются, т.д. проходятся за буквально несколько траев и прощают многие грубые ошибки.. большенство боссов выкашиваются тупо рашем и это без учёта гринда и особого углубления в менеджмент шмоток...
Добавлено (08.02.21, 10:57) --------------------------------------------- Причём помню, как сейчас, в первой части нормально бить большенство боссов мог только в нижней стойке, во второй же, всех боссов убиваю исключительно в верхней стойке и реже в средней- то бишь окна в патернах их атак стали заметно больше.
|
|
| |
ProROCK1408
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:20 | Сообщение # 10 |
|
Fess70, Ну или я совсем криворукий стал (хотя все Солсы и даже Секиро проходил) ,или с билдом что-то не то , но второго босса я попытки с 20й , если не 30й прошел. Хорошо там сейв недалеко. Он ж либо шотает, либо 3/4 полоски хп сносит. А его ковыряешь потихонечку так в ответ. И это в верхней стойке с двуручным дрыном. И ладно эстус был бы, так приходится эти хилки фармить. Что мешало их бесконечными сделать хотя бы у вендора - ума не приложу.
|
|
| |
Path-86
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:42 | Сообщение # 11 |
|
Цитата nemezmorium ( ) в сравнении с Дарком и Бладом данная игра не очень. механика у нее кривая. Какой тут соулс вы чего тут чисто статы, билды, гринд. Что то мне вторая заходит оторваться сложно что делать то . В первой скучно было копи-паст локаций а тут прям запоминаются еще графений для меня вкусный, да да если бы я имел 3080 графений был бы гомно.Добавлено (08.02.21, 14:51) --------------------------------------------- Наткнулся на канал некоторые работники менее тщательно важную работу выполняют а он игрульки .
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:42 | Сообщение # 12 |
|
Nioh 2 выйдет в Steam 5 февраля
https://store.steampowered.com/app/1325200
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:43 | Сообщение # 13 |
|
MasterMist, приятный сюрприз, первая часть очень зашла
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:43 | Сообщение # 14 |
|
Особенности DualSense и три пресета графики — технические детали ремастера первой Nioh на PS5
Японский портал GameSpark опубликовал превью The Nioh Collection, где подробнее рассказал о технических деталях ремастера первой части экшен-RPG для PS5. Как отмечает сайт, загрузки в ремастере стали намного быстрее — по их словам, возрождение после смерти занимает около трёх секунд.
Что касается графических пресетов, то в переиздании их будет три.
- 4K при 60 FPS
- 1080p при 120 FPS
- 1080p при 60 FPS, но с улучшенными тенями, качеством окружения и SSR
Cудя по всему, такие же режимы будут доступны во второй части на PS5. Наконец, GameSpark подтвердил, что ремастер получит поддержку фич контроллера DualSense — вроде адаптивных курков во время использования лука и детальной вибрации. При желании эти функции геймпада можно будет отключить.
The Nioh Collection, куда войдут обе части игры, выйдет 5 февраля на PS5. В этот же день состоится релиз максимального издания Nioh 2 на ПК — со всеми дополнениями и поддержкой 144-герцовых дисплеев и широкоформатных мониторов.
https://www.gamespark.jp/article/2021/01/19/105398.html
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:43 | Сообщение # 15 |
|
Nioh.2.Complete.Edition-CODEX
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:43 | Сообщение # 16 |
|
Игры связаны сюжетно? Я так и не прошел 1-ую часть...
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:43 | Сообщение # 17 |
|
HardboiledDet, Действие игры происходит в конце 1500-х годов. Таким образом, игра является приквелом к первой Nioh
|
|
| |
AVLANO
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:43 | Сообщение # 18 |
|
4K нет
|
|
| |
Pomcik
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:44 | Сообщение # 19 |
|
AVLANO, Чего ?
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:44 | Сообщение # 20 |
|
кнопки с клавиатуры не отображаются, вместо них с джоя, печаль
|
|
| |
nfs_me
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:44 | Сообщение # 21 |
|
Цитата Wuzzy ( ) кнопки с клавиатуры не отображаются, вместо них с джоя, печаль Не хочу защищать разрабов, это их косяк. Но, по-моему, современный гейминг уже давно как минимум на 50 процентов состоит из игр, требующих геймпада (лучше боксовского, на мой взгляд) для получения полноценного игрового опыта.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:44 | Сообщение # 22 |
|
Цитата nfs_me ( ) это их косяк не косяк это, а видение японских разработчиков в первой части такое же было
|
|
| |
AVLANO
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:44 | Сообщение # 23 |
|
cтоит по умолчанию 1600/900 и нельзя изменить разрешение кто разобрался подскажите?
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:44 | Сообщение # 24 |
|
AVLANO, здесь прописать пробовал?
Код %USERPROFILE%\Documents\KoeiTecmo\NIOH2\config.xml
|
|
| |
AVLANO
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:45 | Сообщение # 25 |
|
все спасибо сам дошел оказывается что б применить настройки надо нажать на мышке колесико) да в конфиге изменил разрешение
|
|
| |
nfs_me
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:45 | Сообщение # 26 |
|
Цитата unknown2304 ( ) не косяк это, а видение японских разработчиков в первой части такое же было видение - это когда атаку ставят на кнопку "esc", например. А когда вместо кнопок с клавиатуры отображаются кнопки с геймпада - это косяк (намеренный, ненамеренный, принципиальный и т.д., но косяк).
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:45 | Сообщение # 27 |
|
джой есть, но зачем он если мышкой удобней мне
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:45 | Сообщение # 28 |
|
nfs_me, то, что сделано намеренно - косяком быть не может по определению в этой индустрии не нравится - не покупай / не играй -> проблема решена
|
|
| |
nfs_me
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:45 | Сообщение # 29 |
|
unknown2304, ок, у нас с тобой разное "видение"
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:45 | Сообщение # 30 |
|
Цитата unknown2304 ( ) не косяк это, а видение японских разработчиков в первой части такое же было я конечно знаю что японцы странные, но не думал что на столько - добавить в игру поддержку клавомыши, в настройках добавить два столбца для назначения команд на геймпад и клавомышь, забыв дать возможность в выборе отображения в игре команд из этих двух столбцов, я бы больше не удивился если иконки с плейстейшен появлялись
|
|
| |
kyo1111
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:46 | Сообщение # 31 |
|
alt+f4 . тыкать рандом что бы понять где какая кнопка это жоска
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:46 | Сообщение # 32 |
|
Цитата kyo1111 ( ) alt+f4 . тыкать рандом что бы понять где какая кнопка это жоска Ну да, если в настройки не заходить и обучение не проходить, то можно и не играть в соулсы, особенно nioh и sekiro
|
|
| |
kyo1111
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:46 | Сообщение # 33 |
|
Цитата FoxAlpha777 ( ) Ну да, если в настройки не заходить и обучение не проходить, то можно и не играть в соулсы, особенно nioh и sekiro sekiro я почти прошел , забил под конец .. лень было уже проходить , но как есть . В 1ую часть Nioh я играл , но как там помню у меня все проходило гладко с управлением , но тут это просто censored .. вот ты говоришь можно не играть , а что хардкор в игре это угадать клавишу или что ? :DDD
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:46 | Сообщение # 34 |
|
Цитата kyo1111 ( ) а что хардкор в игре это угадать клавишу или что ? ну как бы во время боя подсказок ни в одной игре нет, а обучение в этой игре надо пройти, если конечно не по форумам проходить а самому, а по меню ориентироваться достаточно 4 клавиши запомнить, конечно не удобно, но из за этого не стоит игру пропускать, раньше во многих играх так отображали кнопки
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Понедельник, 08.02.21, 14:46 | Сообщение # 35 |
|
Цитата FoxAlpha777 ( ) раньше во многих играх так отображали кнопки
и задействовано было только 2-3 кнопки... действие и прыжок/перекат
|
|
| |