• Жанр: Action / Survival Horror • Разработчик: CAPCOM • Издатель: CAPCOM • Платформы: PC, Xbox One, Xbox Series S|X, PS4, PS5 • Дата выхода: 7 мая 2021 | Steam
Действие игры развернется спустя несколько лет после событий Resident Evil 7 Biohazard. Воссоединившись с женой Мией, Итан попытался начать новую жизнь и забыть все те ужасы, с которыми он столкнулся в жилище Бейкеров, но идиллию нарушил невесть откуда взявшийся Крис Редфилд.
Минимальные требования:
ОС: Windows 10 (64 бит); процессор: Intel Core i5-7500 или AMD Ryzen 3 1200; оперативная память: 8 Гбайт; видеокарта (без трассировки лучей): NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (4 Гбайт) или AMD Radeon RX 560 (4 Гбайт); видеокарта (с трассировкой лучей): NVIDIA GeForce RTX 2060 или AMD Radeon RX 6700 XT; версия DirectX: 12;
Решение: У кого при входе в игру указывает нехватку места на диске: заходим в C:\Program Files (x86), создаем пустую папку именуем ее в Steam. -При запуске, требует запустить стим в онлайн режиме
Решение: Создаём новый профиль пользователя Windows (переименовать свою не поможет!) с английскими буквами и с него запускать игру Как вариант запускать игру от имени админа, выключить дефендеры, антивирусы и прочие "защитники"
Да уж, давно я не сталкивался с проблемами в играх которые бы нельзя было моментально с помощью гугла решить. Ну что-ж, раз на раз не приходится, идеальных игр не бывает. Вылетает собака, в самом начале игры, когда Итана уводят. Появляется заставка с дочерью и надписью My Little Angel и игра нафиг вылетает на рабочий стол без ошибки.
Чего я только не пробовал. Техподдержка молчит. Гугл и на Русском и на Английском молчит. Оверлеи отключал. Драйвера на видяху и откатывал и новые ставил. Настройки графики (минималки/максималки/дефолт) включая RT и Оконный/Фуллскрин - крутил туда сюда. Разгон с железа снимал. Все по барабану... Чипсет драйвера, звук, кодеки, DirectX, Visual C+ обновлены. Система лицушная свеже установленная со всеми обновами, 20H2. Винда Английская, пробовал включать/отключать UTF. Целостность кэша проверял, на другой SSD ставил. GPU Scheduling пробовал выключать, ResizableBAR уже от отчаяния даже включил, зарезал Power Limit на видяхе. Все по-барабану.
5900X + RTX 3080 + 3800Mhz/CL16 двуранги, система и своп на M.2 Samsung 970 Pro, игра на M.2 Viper VPN100. Никаких мудренных софтин фоном не юзаю. Тех поддержка судя по всему в ближайшие дни не сможет ответить что-то.
P.S. В RE2 Remake, RE3 Remake, RE7 - никаких вылетов. Да и вообще в других играх никаких вылетов.
Syslik430, дык что поделать, я пол дня попытался ее запустить и забил пока что. Благо у меня игр в очереди на пару лет вперед хватит. Подожду патчей, идей то все равно не осталось.
Никто не нашел решения фризов? Или не сталкивались. Карта rx 5600, проц 2600, памяти 16 - на любых настройках с различными вариантами настроек графики ужасные фризы, порой даже в меню. Установлена на ssd, так что думаю дело не в диске, дрова последние поставил, вроде рассинхрона и фризов меньше стало. Пробовал на англ озвучке, отрубал интернет - не помогает. Причем ни проц, ни видяха не нагружены, обычно проц 20-25 процентов, видяха до 60 процентов.
Никто не нашел решения фризов? Или не сталкивались. Карта rx 5600, проц 2600, памяти 16 - на любых настройках с различными вариантами настроек графики ужасные фризы, порой даже в меню. Установлена на ssd, так что думаю дело не в диске, дрова последние поставил, вроде рассинхрона и фризов меньше стало. Пробовал на англ озвучке, отрубал интернет - не помогает. Причем ни проц, ни видяха не нагружены, обычно проц 20-25 процентов, видяха до 60 процентов.
Кэш теней пробовал отключать? Хотя если в меню тормозит, то это не поможет.
Кэш теней пробовал отключать? Хотя если в меню тормозит, то это не поможет.
Да, вообще все в минимум ставил, кэш отключал, двигается, конечно шустрее, но все равно фризы - как по мне - рандомно, бегал туда сюда по коридору, иногда фризанет, иногда нормально. Наверно придется ждать патчей, или может если денуву уберут когда-нибудь как было с третьим, то станет лучше
Прошло 4 года с выхода 7 части, а они выпустили коридорный 'AAA' на 8 часов. PS Посмотрел несколько часов на ютубе.
Поэтому лучше 4 части ещё ничего не выпустили, поэтому такие игры покупаю по скидке, ибо 2к за 8-10 часов контента деньги на ветер, даже за хорошую. Глупо было мне надеяться, что капком сделают длинную игру. Но судя по отзывам игроков, игра реально оч крутая получилась, даже с учетом минусов. Залечу потом одним присестом за 7 и 8 часть.
Ребята, как думаете. Есть ПК с 1660 супер, и есть пс5. Играть буду на 1080п монике. Какую версию лучше купить, в Стиме или в пс стопе. Просто если разницы по картинке и ФПС не увижу, сэкономил бы при покупке в стим
Поэтому лучше 4 части ещё ничего не выпустили, поэтому такие игры покупаю по скидке, ибо 2к за 8-10 часов контента деньги на ветер, даже за хорошую. Глупо было мне надеяться, что капком сделают длинную игру. Но судя по отзывам игроков, игра реально оч крутая получилась, даже с учетом минусов. Залечу потом одним присестом за 7 и 8 часть.
4 часть тоже за 8-10 часов проходится, а если уже хорошо знаешь игру то где-то за 7 часов, но в первый раз все обычно не спешат и время прохождения выходит около 14-16 часов, как и в 8 части, если не спешить, то где-то так и будет, плюс во время кат-сцен время не идёт в 8 части, только по стиму можно полное время посмотреть.
PS У меня сейчас почти 4 часа в игре показывает, а в стиме 6 часов, хотя столько в меню я не сидел, но в инвентаре иногда ковыряюсь и читаю, видимо это тоже игра не считает за время прохождения
VesL0, да пофиг на ту трассировку, я поглядел стримы, там по 3-4 врага с разных сторон летят на тебя и порой они на разных высотах + летающие враги... Думаю никакой аим-ассист на геймпаде не спасет от дискомфорта когда надо всем головы отстрелить с минимально возможными затратами боеприпасов и максимально быстро. Нет ну если конечно на легкой сложности собираетесь играть думаю без разницы. К тому же там враги все таки тупят когда подходят к тебе стоят выжидают пока вы по ним стрельнете. Тем не менее, я бы забил на трассировку и играл бы с клаво-мыши, потому что это всяко удобнее должно быть. Ну то такое, как по мне самое важное это... То что в игре 50FoV по дефолту и менять его нельзя. С таким мелким FoV-ом что бы осмотреть каждое помещение нужно избыточно мотылять головой туда-сюда. А на ПК вы сможете поставить мод на FoV и с большим комфортом и меньшими телодвижениями осматривать каждую комнату. Это как по мне самый важный нюанс. Нравиться геймпад, лучше уж к ПК его подключить и играть с нормальным FoV-ом, IMHO.
P.S. Ну и такое, наверное самый незначительный момент то что на ПлатиРу Steam версия стоит около 1750р а в PS Store сколько там 4500р ? В Украине вообще там ценник стоит в PS Store стоит в 5400р.
Как-то странно здесь время считается, стим показывает 8 часов, в самой же игре 5 часов. За это время я выбрался из первой зоны, о каких 8 часах игры тут речь идет не знаю. Видимо на изи спидранят, а потом говорят что-то маловато. ps Да я шарюсь по всем углам)
Как-то странно здесь время считается, стим показывает 8 часов, в самой же игре 5 часов.
Может игра считает только удачные попытки пройти локацию и игнорирует то что было переиграно, а стим считает всё подряд. Так предположил просто. Часто умирали или загружались? Просто не в первый раз уже слышу про разницу в показаниях между игрой и стимом.
SERGIRIM90, да такое встречается, когда игра считает чистый геймплей, вычитая из этого времени "инвентарь/записки/даже взаимодействия с предметом". Я всегда обращаю внимания на стим, я провел в этой игре столько времени, значит так и есть.
SERGIRIM90, да такое встречается, когда игра считает чистый геймплей, вычитая из этого времени "инвентарь/записки/даже взаимодействия с предметом". Я всегда обращаю внимания на стим, я провел в этой игре столько времени, значит так и есть.
Логично. Римейки вели себя примерно также.) Правда мне это все равно не помогало ставить рекорды по времени прохождения. Никогда не любил как ужаленный нестись к финишу.
А брать нужно было за 2К стандартное издание, ибо в делюксе ничего особенного. ;)
Да, спасибо, не туда в стиме посмотрел и подумал что покупал ее за 2,7 Да-да, 2k стоит она. И по такой цене еще норм. ))
ЦитатаEaranak ()
Вылетает собака, в самом начале игры, когда Итана уводят.
За все прохождение игры не было ни одного вылета.
ЦитатаSERGIRIM90 ()
игра считает только удачные попытки пройти локацию и игнорирует то что было переиграно, а стим считает всё подряд
Именно так. + вроде не считается время в меню. Загрузились - время начало одни от туда, "во сколько" было сделано сохранение. И не забываем что есть ачивка за 3-часовое прохождение =)
Я на одной только начальной битве с задачей "Выжить" умудрился умереть раза 7. Проходит его на харде та еще боль, от пистолета вообще нет пользы. Пока не запомнил где что лежит, никак не удавалось пройти. И то, после появления здоровяка бегал кругами до катсцены.
Haoose, рад за вас а у меня игра по факту не работает просто. Я уже раз 20 пытался запустить и пройти этот момент. Причем лажа в том что до этого момента нету автосейва и мне каждый раз приходится начиновать новую игру, скипать три катсцены и тащить ребенка на второй этаж. Кайф, да ?
Haoose, рад за вас а у меня игра по факту не работает просто. Я уже раз 20 пытался запустить и пройти этот момент. Причем лажа в том что до этого момента нету автосейва и мне каждый раз приходится начиновать новую игру, скипать три катсцены и тащить ребенка на второй этаж. Кайф, да ?
Wuzzy, я винду месяц назад ставил к тому же у меня много лицензий на рабочий софт привязаны к HWID, а он меняется при переустановке. Это лютый геммор будет снова винду переставлять. И причем тут винда, другие то игры, софт, игры в том числе на движке RE8 тоже ведь норм работают ))
Haoose, тогда бы все обладатели Ryzen 5000 выли бы на форумах и в стим сообществе, но нет.