• Жанр: Action / Survival Horror • Разработчик: CAPCOM • Издатель: CAPCOM • Платформы: PC, Xbox One, Xbox Series S|X, PS4, PS5 • Дата выхода: 7 мая 2021 | Steam
Действие игры развернется спустя несколько лет после событий Resident Evil 7 Biohazard. Воссоединившись с женой Мией, Итан попытался начать новую жизнь и забыть все те ужасы, с которыми он столкнулся в жилище Бейкеров, но идиллию нарушил невесть откуда взявшийся Крис Редфилд.
Минимальные требования:
ОС: Windows 10 (64 бит); процессор: Intel Core i5-7500 или AMD Ryzen 3 1200; оперативная память: 8 Гбайт; видеокарта (без трассировки лучей): NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (4 Гбайт) или AMD Radeon RX 560 (4 Гбайт); видеокарта (с трассировкой лучей): NVIDIA GeForce RTX 2060 или AMD Radeon RX 6700 XT; версия DirectX: 12;
Решение: У кого при входе в игру указывает нехватку места на диске: заходим в C:\Program Files (x86), создаем пустую папку именуем ее в Steam. -При запуске, требует запустить стим в онлайн режиме
Решение: Создаём новый профиль пользователя Windows (переименовать свою не поможет!) с английскими буквами и с него запускать игру Как вариант запускать игру от имени админа, выключить дефендеры, антивирусы и прочие "защитники"
Фууух... Наконец я прошел дальше этого триклятого My Little Angel где меня всегда крашило - https://i.imgur.com/eHFiVDb.jpg Буквально только что нашел решение этого вылета, совершенно случайно. Решил оставить игру в прологе и свернуть ее, посмотреть будет ли вылетать если я просто афк буду стоять там. Висела она без проблем. Позвали меня в Варзону поиграть, меняю наушники на обычную Jack 3.5 гарнитуру и тут оп игра будучи свернутой - вылетела ! А у меня дискретная аудиокарта, у которой при отключении наушников срабатываете реле и обесточивает аудио-карту. То есть когда в ней нет ни микрофона ни ушей она отключается и даже исчезает из диспетчера устройств. Ну тут то я и понял в чем дело. Отключил дискретную, включил интегрированную и о чудо - оно не вылетает ! Аудиокарта ASUS Strix Soar. Скорее всего может можно как то без отключение обойтись, хз, надо позже попробовать. Может импенданс не подходит, или там 16-24-32 бит перебирать, герцовка от 44 до 196кгц потыкать. Хотя у меня все в пределах нормы было по выводу звука Medium Impendance, 24Bit, 48Кгц, прям как по теореме Котельникова
UPD - Да, на 44.1Кгц и на 96Кгц - НЕ вылетает ! А на 48кгц вылетает, лол. Тут вспомнили Call of Duty 4, а я вспомнил что игра там тоже не работала как раз из за микшера и 48кгц, совпадение ?
MrBOT, нет но я заметил одну вещь пока в 3 местах,1 и 3 дочки
(когда валишь их)
и куклы
(финальная битва)
фпс проседает жесть и проц и карту жирет 100% у друга 3070 тоже самое вот и посмотрим патчами поправят или нет Кто нить знает как снять брелки который дали халявно
У меня лаги появляются когда выходишь к продавцу там где вставлять сосуды, и в некоторых местах ещё в замке есть места где фпс начинает опускаться до 15 и он мешает ходебе, страный движок у игры привязан к фпс и движению ГГ.
Дата: Воскресенье, 09.05.21, 07:11 | Сообщение # 404
У меня, пока, ФПС падал до 15-20 только в одном месте - в начале Беневенто во время флешбека, а фризов не наблюдал, хотя играю на моей gtx 1050ti на средних с загрузкой памяти видеокарты 3,7Gb (в настройках игры)
ЦитатаJohnsons_Baby ()
CoD4 MW
Да Resident Evil 4 первый CoD от третьего лица, а в 6 части компания за Криса вообще отпад
Дата: Воскресенье, 09.05.21, 12:57 | Сообщение # 407
ЦитатаJohnsons_Baby ()
Ну вот не надо. То, что игра пошла в сторону экшена, не делает ее CoD. А тут, последние уровни 1 в 1 как визуально, так и геймплейно.
ну 4 часть сделать от первого лица и улучшить графику, и запустить последние уровни, то тот же CoD, а вышла RE 4 ещё раньше CoD 4 Modern Warfare, аж в 2005 г, ещё и qte первые использовала.
Дата: Воскресенье, 09.05.21, 13:09 | Сообщение # 408
На gtx970 играл кто-нибудь? настроил под себя графон чтобы 60 фпс держало, но в какой-то момент, подозреваю что после автосейва или сильно нагруженной сцены где фпс может упасть до 30, и если продолжить играть после этого фпс будет порезан где-то на 20. Если перезапустить игру, то все возвращается в норму фпс снова 60 пока опять не словлю "такой" момент. Видеокарта нагружена на 100% всю дорогу, проц процентов на 70%, оперативы жрет 7гб из 16, дрова на видюху новые стоят. Не понимаю в чем может быть проблема
Дата: Воскресенье, 09.05.21, 13:28 | Сообщение # 410
ЦитатаtheMaZaReX ()
настроил под себя графон чтобы 60 фпс держало
а как ты это сделал, в настройках нет теста производительности, настраивать надо по ходу прохождения, скорее всего видеопамяти много потребляет игра, посмотри в настройках
Дата: Воскресенье, 09.05.21, 13:29 | Сообщение # 411
ЦитатаFoxAlpha777 ()
ну 4 часть сделать от первого лица и улучшить графику, и запустить последние уровни, то тот же CoD
RE8 я назвал CoD из-за камеры от 1 лица и очень похожих уровней, а не экшена как в RE4. А твои если – фантазия. А я говорю, что видел сам. Открой мои скрины.
Дата: Воскресенье, 09.05.21, 13:33 | Сообщение # 412
Johnsons_Baby, визуально много чего похоже, особенно по вырванным скриншотам из игры, а корни современных CoDов с вымышлинными войнами начались от qte и экшен постановок RE 4, который 2005 году даже знали те, у кого консолей не было и ждали выхода на пк в 2007, посмотри, вспомни, я же скинул геймплей RE4 главы 5
Дата: Воскресенье, 09.05.21, 14:46 | Сообщение # 413
ЦитатаFoxAlpha777 ()
а как ты это сделал, в настройках нет теста производительности, настраивать надо по ходу прохождения, скорее всего видеопамяти много потребляет игра, посмотри в настройках
по ходу прохождения и настраивал. В настройках пишет что юзается вроде как 6гб видеопамяти из 4гб. Даже если я все настройки в минимум ставлю, это не избавляет от дропа фпс через какое-то время.
Цитатаamigo091 ()
theMaZaReX, а проц в эти моменты и после не долбится в соточку? проверь ещё температуры
Проц нагружается где-то в 80-90% . Температура ГП - 65, ЦП - 57 Частота на проце тоже не дропается, по графикам все стабильно)))
Дата: Воскресенье, 09.05.21, 15:32 | Сообщение # 414
слушайте, это только у меня показывает загрузку видеопамяти 9,8 Гб, хотя в демке было 6,8? походу опять баг какой-то, идет все ровно, фризов нет на ртх 2070. причем на любых настройках оно выходит как будто за пределы 8гб, что за дичь