Жанр: FPS / Action / VR Разработчик: Valve Издатель: Valve Платформы: PC Игровой движок: Source 2 Дата выхода: 23.03.2020 Официальный сайт | Игра в Steam
Half-Life: Alyx — это возвращение Valve во вселенную Half-Life в виртуальной реальности. Это история невозможной борьбы с жестокой расой пришельцев, известной как Альянс. События происходят между Half-Life и Half-Life 2. Вы играете за Аликс Вэнс, и вы — единственный шанс человечества на спасение. Контроль Альянса за планетой после инцидента в Чёрной Мезе только усилился: оставшееся население согнано захватчиками в города. Среди жителей остались и лучшие земные учёные — вы и ваш отец, доктор Илай Вэнс. Как организаторы зарождающегося сопротивления, вы продолжаете подпольную научную деятельность — проводите важнейшие исследования и создаёте инструменты для тех немногих, кто осмелился бросить вызов Альянсу. Каждый день вы узнаёте всё больше о враге, и каждый день — это поиск его уязвимостей.
В феврале 2017 года основатель и руководитель компании Valve Гейб Ньюэлл в ходе пресс-конференции объявил о работе над тремя крупными VR-играми. На протяжении пары лет, начиная с 2016 года, появляется множество слухов и утечек о игре, неофициально прозванной «Half-Life VR». Официальный анонс Half-Life: Alyx состоялся 18 ноября 2019 года, а подробности проекта Valve представила 21 ноября.
ОС: Windows 10 Процессор: Core i3-9100 / Ryzen 5 1600 Оперативная память: 12 GB ОЗУ Видеокарта: GTX 1060 / RX 580 - 6GB VRAM Судя по официальному Реддит-каналу, рекомендуются видеокарты в среднем ценовом диапозоне, 200-300$. GTX 1060, 1660, RX 580, RX 5600 XT. Для самой лучшей производительности и RTX плюшек типо VRSS, хватит и RTX 2060. Оперативной памяти хватит и 12Gb, но желательно все таки 16Gb 3000mhz+.
andBad, Да,под видео есть ссылка для скачивания. Я тут посмотрел видосы с модами на Source 2,здесь не только карты с врагами. Люди могут создавать полноценные сценарии,тут можно делать катсцены,и плюс в том как я понял,Source 2 хорош в освоении,не так сложен,так что в будущем я думаю запилят что-то прикольное,а не просто тир с картами)
Добавлено (02.06.20, 14:02) --------------------------------------------- bond38, Подтверждаю работает! Только дошёл до станции здоровья и не могу потянуть ручку!
Добавлено (02.06.20, 14:02) --------------------------------------------- Jokers, выйти в меню, то ли F2 то ли f1!
F1 - выход в меню. Аптечка на стене кажется автоматом работает при нажатии клавиши действия. Иногда вроде нужно "слизняка" в банке найти и поднести к ней. Уменя сохраняет само. Вроде проблем не было. Репак хаттаба.
запустился с стимрипа на русторке. по крайней мере до менюшки точно. вопрос как перемещаться по пунктам? получается ходьба и перемещение,а как выбрать какой либо пункт меню и не совсем ясна ситуация выше по сохранкам. выборочно или совсем не сохраняет?