Жанр: FPS / Action / VR Разработчик: Valve Издатель: Valve Платформы: PC Игровой движок: Source 2 Дата выхода: 23.03.2020 Официальный сайт | Игра в Steam
Half-Life: Alyx — это возвращение Valve во вселенную Half-Life в виртуальной реальности. Это история невозможной борьбы с жестокой расой пришельцев, известной как Альянс. События происходят между Half-Life и Half-Life 2. Вы играете за Аликс Вэнс, и вы — единственный шанс человечества на спасение. Контроль Альянса за планетой после инцидента в Чёрной Мезе только усилился: оставшееся население согнано захватчиками в города. Среди жителей остались и лучшие земные учёные — вы и ваш отец, доктор Илай Вэнс. Как организаторы зарождающегося сопротивления, вы продолжаете подпольную научную деятельность — проводите важнейшие исследования и создаёте инструменты для тех немногих, кто осмелился бросить вызов Альянсу. Каждый день вы узнаёте всё больше о враге, и каждый день — это поиск его уязвимостей.
В феврале 2017 года основатель и руководитель компании Valve Гейб Ньюэлл в ходе пресс-конференции объявил о работе над тремя крупными VR-играми. На протяжении пары лет, начиная с 2016 года, появляется множество слухов и утечек о игре, неофициально прозванной «Half-Life VR». Официальный анонс Half-Life: Alyx состоялся 18 ноября 2019 года, а подробности проекта Valve представила 21 ноября.
ОС: Windows 10 Процессор: Core i3-9100 / Ryzen 5 1600 Оперативная память: 12 GB ОЗУ Видеокарта: GTX 1060 / RX 580 - 6GB VRAM Судя по официальному Реддит-каналу, рекомендуются видеокарты в среднем ценовом диапозоне, 200-300$. GTX 1060, 1660, RX 580, RX 5600 XT. Для самой лучшей производительности и RTX плюшек типо VRSS, хватит и RTX 2060. Оперативной памяти хватит и 12Gb, но желательно все таки 16Gb 3000mhz+.
Добавлено (27.03.20, 19:49) --------------------------------------------- Работает, но коряво, пока не знаю, как разрешение установить, запускается в окне.
LarsUp71, даже не знаю, ощущения не те, что после просмотра в шлеме с youtube, вещи брать можно, но ими нельзя управлять, только брать и бросать. В общем, пока коряво
Добавлено (27.03.20, 20:09) --------------------------------------------- Чисто для ознакомления.
ScorpionBSG, Если в консоли прописать vr_enable_fake_vr_test, то появляются руки, при помощи которых можно брать предметы и нажимать кнопки, так можно даже без читов пройти до момента где пистолет выдают. П.С. для русификации нужно прописать " -language russian" в параметры запуска.
fioor, У меня случайно получилось, уперев их о стену на уровне головы и отпустив))))) Еще есть возможность по кнопке tab поменять руку которой происходит взаимодействие.
У меня случайно получилось, уперев их о стену на уровне головы и отпустив))))) Еще есть возможность по кнопке tab поменять руку которой происходит взаимодействие.
Дата: Воскресенье, 29.03.20, 02:09 | Сообщение # 224
Прошел с гарнитурой WMR и считаю Alyx лучшей VR игрой... но есть одно но - если откинуть VR составляющую, то игра врятли у кого оправдает ожидания Да - тут чуть больше деталей чем в HL2, вроде того, что станции восстановления здоровья работают не просто на непонятной энергии, а на выжатых жуках Более атмосферные (чем 16 лет назад) локации со ставкой на эксплоринг, но при этом масштабы уже далеко не те Разнообразия в геймплее и оружии опять же не так много... никаких поездок на транспорте, никакого плавания, всего 3 пушки, хоть и с возможностью апгрейда, никакого ближнего боя, 2 вида гранат... по окончанию прохождения вообще не помню чтобы были физические головоломки, зато много однотипных "взломов" ... а VR очень сильно меняет систему взаимодействия с игровым миром и за счет этого игра "взлетела", на сколько было возможно с требованием дорогого и всё ещё практически бесполезного оборудования
Дата: Воскресенье, 29.03.20, 15:56 | Сообщение # 225
Сегодня пробовал заказать Samsung HMD Odyssey+ и не попёрло( Первое, в наличии нифига нету. Ждать примерно неделю. Второе, доставляют только по США, Канада, Великобритания. Наивно было полагать что в РБ доставят, но хотяб РФ. Буду ждать пока появятся в наличии. Буду через Лондон заказывать, если не закроют из за вируса почтовые отправления.
Дата: Воскресенье, 29.03.20, 16:07 | Сообщение # 226
Uchenik1984, [off]их сняли с производства, вроде, но может завезут со складов еще. Советую ждать скидки, часто бывали по 229 баксов. А по доставке - пользуйся Форфордами (типа Бандерольками, Почтой Ком и т.д. Их много. Наверняка некоторые в Беларусь отправляют. Отвечать не надо, не про теме [/off]
Дата: Понедельник, 13.04.20, 12:28 | Сообщение # 232
Моддер r57zone опубликовал модификацию для Half-Life: Alyx, позволяющую полностью пройти игру на клавиатуре и мышке. Ранее с этим были связаны проблемы и были ограничения из-за VR-направленности тайтла.
Модификация использует все необходимые игровые механики, однако некоторые реализованы через специальные режимы, вызываемые нажатием определенных клавиш.
По словам r57zone, с прохождением некоторых локаций и решением загадок могут возникнуть проблемы. Для этого моддер опубликовал инструкцию, как преодолеть все трудности без VR-гаджета.
Дата: Понедельник, 13.04.20, 16:04 | Сообщение # 235
MasterMist, это жесть, я даже не представляю каким надо быть извращенцем, чтоб играть в этот обрезок без VR. Вся атмосфера убита, дёрганье экрана, руки сложены, как будто она несёт горшок, но без горшка в руках. В общем трешь. В эту игру нельзя играть без VR, так только портить всё впечатление об игре.
Ух, прошел игрушку. Супер! Не думал что такая долгая, если сравнить с другими играми VR. Сюжета почти нет, под конец все развивается. Но геймплей супер. Хотя, не хватало интерактивности (вр все же). Играл с HP Windows Mixed Reality Headset.
Это хорошо, но толку ноль, так-как кор механика для вр, как модеры не старались кор механику они не смогут перенести, а значит это уже не оригинал и всю прелесть геймплея без вр не оценить.
MasterMist, Лучше хоть что-то чем ничего,тем более сейчас на нее модов куча выходит на source 2,где можно побегать по новым картам пострелять,а может что-то и лучше будет Может на source 2 сделают что-то нормальное,это ведь единственная игра,которая поддерживает инструментарий source 2