• Дата выхода: 26 апреля 2019 года, PC - 18 мая 2021 года • Жанр: Экшен • Издатель: Sony Interactive Entertainment • Разработчик: SIE Bend Studio • Платформы: PlayStation 4, PlayStation 5, PC
Зомби-экшен в открытом мире с элементами стелса, эксклюзивный для PlayStation 4,5 и ПК-бояр. Игроку отводится роль Дикона Сейнт-Джона — бродяги и охотника за головами.
События игры разворачиваются за северозападном побережье Северной Америки спустя два года после глобальной пандемии, которая убила большую часть населения, но превратила миллионы людей в так называемых Фрикеров — бездумных диких существ, потерявших человеческий облик, опасных и быстро эволюционирующих. Под действие вируса попали и некоторые животные.
Основная опасность игры — орды зомби, которые целеустремленно следуют за игроком огромной толпой. Days Gone позволяет использовать особенности окружения, чтобы приманивать орды к зонам, в которых обосновались противники из числа выживших. Кроме того, игра обладает стелс-механикой.
В этой непрекращающейся гонке со смертью Дикону предстоит использовать все свои навыки, чтобы остаться в живых.
amigo091, а у вас тоже так было что ФПС падал в возле лагеря на больших заправках до 30-36? Просто понять хочу на Ютубе у одних есть дропы а у других их нет.
Чёт как-то скептически относился к этой игре, но решил таки опробовать пиратку, а игра ничего так, затягивает, немного напоминает как давно проходил The Last of Us на PS3
FoxAlpha777, игра совершенно среднего качества и однообразная, но действительно затянула) правда слонжость сменить нельзя уже, это жаль начал на сложном но че то вообще жестко, любая "орда" из 5-6 зомби и я уже чувствую что щас отлечу) может попозже раскачаюсь и будет дисбаланс жесткий и все отлетать станут на изи, посмотрим.
вопрос такой - от пиратки на лицуху покатят ли сейвы или нет? просто думаю все таки взять ее в стиме, но важно понимать не придется ли заново перебегать первые часы игры, на это совершенно не готов)
Anubis998, при создании игры мне написало что сменить сложность нельзя будет. Игра идет на той, что выбрал в итоге. Ну в целом то не на что жаловаться, просто в итоге затянется игра моментами конечно. Хотя слава богу выстрел в голову все таки решает) Но этот прицел - это просто жуть конечно, невозможная дичь какая то
Открой навык концентрации, он вроде самый первый в стрельбе идёт. С концентрацией целиться будет проще. И вроде бы ещё есть навык, с которым прицел сводится быстрее.
Цитатаzeraf ()
начал на сложном но че то вообще жестко
Это только в начале. Я первый раз проходил на сложном, потом на выживание 2, стоит немного прокачаться и купить хорошее оружие, сложность сразу исчезает. Но для этого нужно зачищать блокпосты Неро и выполнять побочки. Также стоит уничтожать орды сразу по мере нахождения, не оставляя их на потом. Орды в начале идут маленькие и для большинства хватает пары гранат или фугасов, потом оставшихся добить из оружия. За орды дают очень хорошее оружие. Как уничтожишь первую орду, в ветках заданий можно будет посмотреть награды за уничтожение разного количества орд.
PC-версия Days Gone может собирать кучу данных и отправлять их разработчикам
По сути, пишут игроки, в Days Gone встроен кейлоггер, отслеживающий все нажатия кнопок, пока игра запущена. Плюс Days Gone может собирать данные о папках, имеющихся на компьютере игрока, и их содержимом. как убрать блевотность камеры плавность пада бесит )))
PC-версия Days Gone может собирать кучу данных и отправлять их разработчикам
По сути, пишут игроки, в Days Gone встроен кейлоггер, отслеживающий все нажатия кнопок, пока игра запущена. Плюс Days Gone может собирать данные о папках, имеющихся на компьютере игрока, и их содержимом
В целом игра огонь.Но есть пару багов,малость напрягающих,например внизу где металл написано "нельзя пропустить"(т.е закрывает обзор вещей) и это будет вечно,пока не перезагрузишся- но это ещё терпимо,а вот когда ни с того ни с сего пропадают видеовставки перед началом миссии - то только ресет :( .Ну и я концентрацию не прокачивал/использовал.Чит энгин оч. помогает при вскрытии тачек-ускорение и возможность ровно стрелять с кривым прицелом-замедление.А так я играю в основном с холодным как варвар :) и следственно вначале обязательно прокачивал все со зрением/сумкой а потом естессно холодное.Ну и мопед прокачанный в первую очередь.Это кто только начинает проходить.
ну не, пропустить задание такое себе да вроде уже свыкаться начинаю. но с ордой тяжело конечно. только только лутанул где то 3 монка, все 3 и заюзал на толпу, плюс 3 молотовых и 1 фугас и еще добить надо было остальных а они же быстрые капец какие) но сама фишка орды мне понравилась. и вообще зомби конечно жесткие в игре, прям страшно даже против 3-5 штук выходить в бой, если не в голову то нужно 2 болта выпустить в него с арбалета. но какой то челендж.
хотя багов конечно тьма у игры и вообще ИИ порой просто поражает тупизной но за неимением лучшего это оч неплохая игра я ждал намного более худшего от нее
Тролль, да, вполне. У меня на хдд стоит, никаких проблем. Загрузки быстрые (для хдд), текстуры в игре прогружаются только в начале, как зайдёшь в игру, и то очень быстро
Игра в целом неплохая, оптимизация самое главное есть, количество кадров прочкдало один раз в замесе, когда орды слишком много. Игра с очень атмосферная, порой не отличить реальные локации их Walking Dead и игровых. Графика и окружение, на высоком уровне планки AAA качества. Sony Bend Studio много вложили сил и кучу времени в разработку игры. Days Gone затягивает открыть каждый сантиметр карты.
Всегда было Глубиной резкости, сегодня видать Эффект скорости )))
Это всегда было размытие в движении, глубина резкости это другое, это когда задний план замыливается фокусируясь на переднем, как правило это используется в катсценах для фокусировки на персонажах.
Наиграл 10 часов, играбельно но далеко не шедевр, особенно дико смотрится открытый мир где нельзя нормально лазать даже по небольшим уступам, там где это типа не предусмотрено, даже убогое бревно на пути которое можно перешагнуть приходится обходить, открытый/коридорный мир. Очень мало интерактивная игра, после RDR2 смотрится дико, уровень какого то жуткого пастгена, особенно когда ГГ плавать в речке не умеет... Очень жаль, что 2ую часть завернули, поднять бы уровень интерактивности, прибавить бюджета и вероятно получилась бы хорошая работа над ошибками, ибо в игре есть потанцевал, но он не раскрыт в геймплейном плане, сюжетка пока очень медленно развивается.
Дата: Понедельник, 24.05.21, 13:32 | Сообщение # 384
Блин, не могу найти пулемёт, а в этой игре он решает, особенно против орд. Никто не знает, где его можно полутать? Когда играл на ПСке, я получил его ещё на первой локации со случайного мародёра в лесу, а сейчас на ПК я зачистил две локации (кроме орд, орду пока одну уничтожил). Может у него есть какой-то шанс "выпадения" и он зависит от сложности, потому что при зачистке одного засадного лагеря во второй локации (самый северный, правее камня Сары), меня убил хорошо бронированный тип и я был уверен, что с пулемёта, а когда я переиграл и его убил, то у него была обычная пуха. Купить пулемет и как награда за уничтожение орд я в курсе.