• Дата выхода: 26 апреля 2019 года, PC - 18 мая 2021 года • Жанр: Экшен • Издатель: Sony Interactive Entertainment • Разработчик: SIE Bend Studio • Платформы: PlayStation 4, PlayStation 5, PC
Зомби-экшен в открытом мире с элементами стелса, эксклюзивный для PlayStation 4,5 и ПК-бояр. Игроку отводится роль Дикона Сейнт-Джона — бродяги и охотника за головами.
События игры разворачиваются за северозападном побережье Северной Америки спустя два года после глобальной пандемии, которая убила большую часть населения, но превратила миллионы людей в так называемых Фрикеров — бездумных диких существ, потерявших человеческий облик, опасных и быстро эволюционирующих. Под действие вируса попали и некоторые животные.
Основная опасность игры — орды зомби, которые целеустремленно следуют за игроком огромной толпой. Days Gone позволяет использовать особенности окружения, чтобы приманивать орды к зонам, в которых обосновались противники из числа выживших. Кроме того, игра обладает стелс-механикой.
В этой непрекращающейся гонке со смертью Дикону предстоит использовать все свои навыки, чтобы остаться в живых.
Дата: Понедельник, 24.05.21, 14:26 | Сообщение # 386
Цитатаdarkresident ()
В задании, где нужно забрать лекарства
Антибиотики для Бухаря? это с самолёта, где впервые встречаешь здорового фрика Громилу? Его ещё не выполнял
А всё, я вспомнил, мы будем пробираться по территории Упокоителей и там будут пулеметчики, к ним ещё нельзя подкрасться сзади. Я только приехал в третий регион, но это задание должно быть скоро. Спасибо.
Дата: Понедельник, 24.05.21, 22:16 | Сообщение # 388
ScorpionBSG, я вот того же мнения. я вообще не понимаю о чем игра. Брат за брата, братом погоняет, за брата стреляю в упор. у меня создается впечатление что я играю в дешевую копию РДР, только в другом сеттинге. диалоги в игре отдельный фэйспалм. играть в это уже нет желания. может когда-нибудь допройду. игру нельзя назвать хорошей или плохой, она никакущая может кто объяснить, от чего в ней народ писается кипятком?
Дата: Понедельник, 24.05.21, 22:44 | Сообщение # 389
Цитатаnemezmorium ()
диалоги в игре отдельный фэйспалм
по мне так идеальные тупые байкеры по поведению
игра длинная, за брата стрелять примерно 1/3, дальше интереснее
конкретно игра - о бытовухе, мне такое тоже не очень, но "душа" прослеживается и клифхэнгер там крутейший на фоне этой самой бытовухи, но сиквел скорее всего не возродят
скучно тут не было, с другой стороны не могу заставить себя добить унылейшую HZD
Дата: Понедельник, 24.05.21, 22:53 | Сообщение # 390
Цитатаnemezmorium ()
от чего в ней народ писается кипятком?
Интересный сюжет с интересными персонажами, хоть и несколько клишированный и подаётся временами очень странно, как например когда приезжаешь на задание, Дикон перекидывается парой фраз и задание заканчивается. Сам сюжет только где-то с середины игры начинается. До этого идёт в большей степени знакомство с миром. И тут, если геймплей не зацепил, игра может надоесть до того, как этот сюжет начнётся. Но лично мне в начале игры было интересно выслеживать и уничтожать орды. Когда у тебя ещё очень ограниченный арсенал, схватки с ордами получаются намного более адреналиновыми, чем в конце игры, когда Дикон обвешан оружием. Специально старался перемещаться по миру ночью, чтобы увеличить шанс наткнуться на орду, т.к. днём они сидят в пещерах. Вижу орду, слезаю с байка и слежу за ними, чтобы узнать где у них логово и там накрыть. Потом уже и оружие хорошее появилось и можно было встреченные орды уничтожать сразу, без слежки до их логова. Борьба с ордами не дала мне заскучать в начале игры. а там уже и сюжет подоспел.
Дата: Понедельник, 24.05.21, 23:58 | Сообщение # 391
история интресная,а сюжет полное дно,в игре одни и те же задания,забесили заставки,прошел метр застака,дошел до угла - опять заставка,хорошо хоть при посадке на байк нет заставки, могли бы с байком побольше поработать раз единственное тс в игре.блин да даже финальные титры скипнуть нельзя. Единственное что в игре офигенно - это освещение,реально круто сделали,и текстурки норм,природа тоже красивая. и игру походу ни кто не тестил,потому что багов ,ну больше чем тут я ни где не видел еще. причем в некоторых местах ну видно что никто из разраьбов не проходил,иначе не было бы таких нелепых огрехов, ну а так как игр выходит сейчас почти что 0- то можно играть и не плюваться особо. надеюсь во второй части голову включат и поисправляют много чего.
ну и финальное сообщение разрабов-что это далеко не конец в игре осталось куча всего-ну да.конечно,посты неро однотипные и что еще?-прокатись через всю карту убей 15 бойцов , приедь доложись. ну круто,глаза разбежадись от разнообразия.
Очень раздражает, что сюжетку замешали с побочками, пока унылое говно не выполнишь, дальше сюжет не але. Начал сначала на самой высокой сложности, через часов 5 понял, что без быстрого перехода, с медленной зачисткой территорий из за сложности, игра становится еще унылее. Очень раздражает, что очень ограничено кол-во ресов которое с собой носишь, тое чистишь место и оставляешь 90% ибо не лезет, что расстраивает и деморалит.
Смотрю, на PS4 однотипные эксклюзивы с открытым миром, HZD, DG, может еще что-то, мир наискучнейший, что там, что тут, в том же State of Decay 2 было интереснее убивать зомби и выживать в целом..
самое забавное в том что в том же Death Stranding мир хоть и был пустой, но по нему было интересно гонять
ну тут мотоцикл получше будет, в Death Stranding как мотоцикл получил, понял, что на нём я гонять не смогу и опять пехом ходил или с экзоскелетом, так что гонять в DG уж получше, чем в DS
Я осенью прошёл на ПСке (игра да продолжительная, я её где-то месяца два проходил) и сейчас прохожу с удовольствием на ПК, на котором получил ещё более красивую картинку и самое главное плавность. Затягивает геймплеем, прокачкой, историей. А затем диск Days Gone поменял на Horizon и тоже залип на пару месяцев, не понимая чем эта игра не понравилась людям. Во что вы вообще играете? Я конечно не играю во всё подряд, что выходит, Но что было реально лучше за последние пару лет на ПК? Кроме какой-нибудь индюшатины.
Hertz, ну тут скорее из за не хватки игр, людям, которые не любят игры в открытом мире, а любят насыщенные коридорные проекты, приходится играть в Days Gone и Horizon и естественно он им не нравится, а так, среди прочих игр в открытом мире, они на равных, за редким исключением в виде всё того же Ведьмака 3, может ещё RDR 2, хотя он уж очень медленный в плане развития, и я тоже не особо любитель игр в открытом мире, но иногда играю
Монотонность, куча пустых побочек, беготня на большие расстояние, однообразие всего, продолжать?
Под это описание подходит любая RPG, но хуже от этого она не становится. У игры 80% положительных отзывов в стим, да и то потому, что все отрицательные отзывы были на старте из-за плохой оптимизации и багов, сейчас например у нее 92%, грубо говоря игра не нравится одному из 12 с половиной человек!)
Под это описание подходит любая RPG, но хуже от этого она не становится. У игры 80% положительных отзывов в стим, да и то потому, что все отрицательные отзывы были на старте из-за плохой оптимизации и багов, сейчас например у нее 92%, грубо говоря игра не нравится одному из 12 с половиной человек!)
в точку, как я и писал выше (за редким исключением, как Ведьмак 3) - просто из за малого количеств игр, люди начинают играть во всё подряд, например, в игры с открытым миром, даже если им не нравятся игры с открытым миром, а потом пишут, что игра не очень, а в стиме люди покупают игры, и уже не покупают вот так всё подряд, и берут жанры которые им нравятся, поэтому там рейтинг сейчас лучше чем у критиков
Я о HZD говорил) Вообще мне всё равно на эти оценки. В игре хорош только сюжет, остальное мы уже не раз видели, УГсофт мастера в этом деле)
Я о HZD говорил) Вообще мне всё равно на эти оценки. В игре хорош только сюжет, остальное мы уже не раз видели, УГсофт мастера в этом деле)
в том то и дело, что все они одинаковые, у DG тоже вначале рейтинг от 80 был и сейчас 91% и ещё поднимется, потому что многим нравятся эти игры, да и разве есть игры с хорошим геймлеем и открытым миром, лучше чем DG или Horizon? Все они +- одинаковые и на каждый + найдётся - и наоборот, ну за исключением Ведьмака 3
unknown2304, да вот тоже часов 8 наиграл и багов не замечал. Бывает только косяк с тем, когда подходишь капот вскрывать, то не с первого раза перс одупляет что делать надо.
У меня частый баг с канистрами, когда ее кидаешь куда то, она в текстурах зависает и выстреливает куда то на 20 метров в сторону А так а целом по мелочам всякое, но в основном это чисто с текстурами баги какие то и все)
Игру хотел купить уже через 2 часа пиратки, но когда увидел что 3к рублей за нее просят - сорян меньше 2к я бы отдал, за 1500 взял бы и без пиратки сразу, но ценник все таки слегка загнули ребята...
В этой игре всего одна вот эта карта которая поделена я так понял на 2 территории? Я что то думал таких штуки три будет. или расширится со временем. для 44 гигов то очень маленькая.