• Жанр: Экшн, Приключения • Разработчик: Naughty Dog • Издатель: SIEE • Платформы:PS4, PS5, PC • Дата выхода:PS4: 19.06.2020, PS5: 19.01.2024, PC: 03.04.2025 •Игра в Steam
Пять лет спустя… Вас ждет глубокое, душераздирающее, волнующее приключение – Элли и Джоэл отправляются в захватывающее путешествие в продолжении нашумевшей игры студии Naughty Dog.
Нил Дракманн и со-сценарист Хэлли Гросс рассказали о вырезанных персонажах и главах The Last of Us: Part II
— Девушку Джоэла звали Эштер. Она должна была появиться в изначальной версии флэшбека, где Томми учит Элли стрелять из винтовки, однако там были только Джоэл, Эллли и Эштер
Джоэл и Элли шли навестить Эштер у гидроэлектростанции, которая в двух часах ходьбы от Джексона. По пути герои замечают, что здание охвачено зараженными. Позже выясняется, что Эштер покусали
Джоэл просит Элли сходить за водой к речке и чуть позже слышит выстрел — Эштер мертва, хоть и неизвестно убил её Джоэл или она сама. Элли, как и финальной версии, обеспокоена отсутствием лекарства от вируса, который бы предотвратил это
Эштер была убрана из сценария, потому что игроки не успели бы её узнать лучше до смерти. Кроме того, она была больше частью арки Джоэла, нежели Элли
Предположительно ближе к концу разработки, в доме Джоэла была любовная записка от Эштер, но её убрали в последний момент;
— Танец с Диной в церкви изначально планировали сделать полноценным играбельным сегментом
В нём бы ещё присутствовала бывшая девушка Элли Кэт, о которой можно узнать лишь в дневнике. С ней можно было бы завести "дерзкий" разговор, так как Элли, будучи интровертом, немного выпила до прихода в церковь
Также игроки могли сыграть в мини-игры по смешиванию напитков и преследовать детей, изображая Кликера, и используя режим слуха
Весь этот сегмент сократили до катсцен, так как он не развивал сюжет и мешал показать важный момент в отношениях Элли и Джоэла, который объясняет отказ Элли от мести;
— Как уже ранее известно, изначально у Элли и Эбби было по пять глав на каждую. В четвертой главе Элли попадает из-за шторма на остров Серафитов до его сожжения, и пытается вернуться обратно в Сиэтл
Целью этой главы было очеловечивание Серафитов, демонстрируя тихие и приятные моменты их жизни до прибытия WLF. У разработчиков был запланирован большой уровень, но от всей идеи в итоге отказались — эта глава никак не развивала арку Элли и не добавляла давления на её приключение;
— В раннем варианте сцены секса Элли и Дины был длинный монолог от Элли, которая объясняла Дине почему не решалась подкатить к ней, и не думала, что есть такая возможность. Она боялась неправильно понять ситуацию, испортить дружеские отношения, и узнать, что Дина натуралка
Хоть эта сцена уже была записана, сценаристы быстро поняли, что она не работает из-за длинной экспозиции, и переписали в финальный вариант
Интересный факт: смерть Джоэла была с самого начала в сценарии, никто из сценаристов её не оспаривал.
Однако после дебютного трейлера, где он изображен живым, у некоторых в команде была мысль, что люди хотят историю из трейлера, поэтому может лучше рассказать именно её, а не то, что уже задумано
LarsUp71, Согласен почти со всем. Переварив пару дней во что я поиграл, то сценарий реально упорот с середины, запорот в конце окончательно. Переигрывать буду только ради смертоубийств, ради сюжета буду переигрывать первую.
то сценарий реально упорот с середины, запорот в конце окончательно. Переигрывать буду только ради смертоубийств, ради сюжета буду переигрывать первую.
всё что было в 1 части есть во второй, весь сюжет это как они живут, их эмоции и отношения друг к другу и тд, сюжет про людей по этому игра и не называется joel and ellie , если тебе не понравилась 2, то смысла опять играть в первую нет, ибо это одно и тоже, но сюжет 2 части более правдоподобен чем первой, хоть кто может умереть,эбби спасла жизнь элли даже когда она убила всех её друзей у неё остался только один этот ребенок, у джоэла было примерно так же, если сильно захотеть можно оживить его и показать тизер как он берет эту гитару
[spoiler=«Мы хотим игру, которую заслуживаем»] Фанаты запустили петицию с просьбой к Naughty Dog изменить сюжет The Last of Us Part II
Разочарованные крутыми поворотами истории The Last of Us Part II фанаты всё никак не могут успокоиться: вчера один из поклонников первой части запустил петицию на сайте Change.org с просьбой к Naughty Dog изменить сюжет игры.
Суть претензий организатора инициативы — он назвался именем Джоэла Миллера из игры — заключается в возмутительной, по его мнению, цепочке повествовательных и геймплейных событий.
Пересказывать конкретные эпизоды местной истории, взбудоражившие инициатора петиции, во избежание спойлеров мы не будем: с ними при желании можно ознакомиться на сайте Change.org.
По мнению Миллера, сиквел предлагает «великолепный игровой процесс, графику и механики, но невероятно плохой сюжет». В связи с этим автор просит Naughty Dog выпустить ремейк с переработанной историей и обещанными в трейлерах сценами.
«Нам нужен ремейк, потому что вышедшая игра оказалась огромным неуважением к каждому фанату, который семь лет ждал вторую часть. Мы хотим игру, которую заслуживаем, а не это», — объяснил Миллер.
К моменту публикации материала петиция набрала свыше 11 тыс. сторонников и наверняка соберёт ещё столько же, однако это вряд ли заставит режиссёра The Last of Us Part II Нила Дракманна (Neil Druckmann) пересмотреть свой взгляд на концепцию игры.[/spoiler]
Deathstroke, не не не. Не путайте меня трщ. ) Я первую прошел 3, а то 4 раза. И я тащился от Джоэла, который черствый, как камень. И вечно удивляющаяся 14 летняя девочка. И вот их взаимоотношения превосходны, чувствуется это на все 100% в оригинале. Если бы наши косорукие переводчики ещё переводили бы в значимых местах так, как надо, когда характер персонажа раскрывается особенно сильно. Я говорил, что от второй части не ждал таких эмоций. Я в принципе ждал жёсткого месива и мести, так получил. Но они и это запороли после середины игры. Навалено куча персонажей, которым я должен переживать, но я не переживаю. Мне пофиг, я их впервые вижу, и их не раскрывают.
- Эбби только кажется нормальной, но во флэшбеках ясно показано, что после смерти отца она была одержима местью Джоэлу, именно поэтому она не пропускала ни одной тренировки, именно поэтому она сделала из себя кочкабабу, всё из-за одержимости отомстить убийце своего отца, она была помешана на этом.. - До убийства непосредственно Джоэла и встречи с Ярой и Львом не понимает. Ей плевать на причину убийства, у неё детская травма по этому поводу она одержима местью. Не стоит смотреть на ситуацию в больнице со стороны взрослого человека, стоит принять то, что Эбби на тот момент было лет 14, она подросток, которая пережила ужасную травму в своём возрасте, а подростковый максимализм это усилил. Именно поэтому ей было плевать на то, что Джоэл её спас, в момент его убийства видно, что она не здоровый, психически уравновешенный, человек, о чём ей те же друзья и говорят в этот момент, что это перебор. - Всё норм у неё с моральными качествами, она добрый внутри человек, в ней ещё живёт та самая девочка, которой она была до убийства отца. Она не спит с ним, это был единственный раз, при чём в состоянии аффекта, из-за которого она себя, вполне логично, чувствует неприятно и это всё прекрасно видно по персонажу. - Эбби попадает в засаду и ее спасает один мальчик, после этого она пытается ему помочь и Эбби делает следующие вещи - 1) Не забивает, друзья и близкие дороже всего, что ясно показывается в момент, когда она, вопреки приказу, идёт искать Оуэна, чтобы во всём разобраться; 2) Только сослуживцев, друзья по-прежнему превыше всего; 3) Нет, потому что хотели убить человека, перед которым она в неоплатном долгу. Ну и плюс Волки первые на неё кинулись, ибо она дезертировала из-за Оуэна. Лев не захотел вернуться к Шрамам, он хотел спасти мать из бойни, устраиваемую WLF, о которой знали Эбби и компания. И она знала его как минимум несколько дней, уж точно не часов -_-
"Нафиг мне за Эбби сопереживать? В чем она жертва?" В психической травме, которая захватила 5 лет её жизни и от которой она через тяжкие испытания оправилась. В том, что сама говорила отцу, что нужно убить 14 летнею девочку? Она сказала, что будь она на месте Элли, она бы хотела принести пользу миру, даже если бы пришлось пожертвовать собой. В принципе, тоже самое сказала и Элли Джоэлу, именно из-за этого она не смогла простить его за его поступок.. В том, что она дрянь, которая лезет в чужие отношения? Не лезет, момент был одноразовый и в состоянии аффекта, и ей было на это не плевать. В том, что она за несколько часов меняет свою жизненную позицию и убивает своих друзей? За несколько дней и друзей она не убивала. В том, что она дикая лицемерка, которая убивает человека за поступок, который сама же повторяет? Только вот сделала она это после убийства. Обстоятельства так сложились, ей пришлось оказаться в похожей ситуации. Именно из-за того, что она поняла поступок Джоэла, она не убила Дину и Элли в театре, когда Лев её остановил. Именно поэтому она не хотела драться с Элли в конце игры.
Azazelius, Вот я воспринимал это точно так как ты описал, я думаю именно так как и задумал Дракманн, поэтому я получил удовольствие от игры. Скажу даже больше, после прохождения я начал кусками смотреть стримы игры и практически "прошёл" второй раз, после это мне игра ещё больше понравилась, на эмоции пробивало по второму кругу и даже по новому, так как уже знаешь всю историю и понимаешь что к чему и по сути сконцентрирован именно на том что важно.
тут они разговаривают про сюжет 2 части и тд, и то что вырезали, обсуждение финала идет когда трой ушел, т.к он ещё не прошел игру [spoiler=Last of Us 2 Spoilercast w/ Neil Druckmann, Ashley Johnson, Troy Baker - Gamescast Ep. 26][youtube]g6rRfK-V2jY[/youtube][/spoiler]
Прошел на средней сложности, после пяти позитивных частей Uncharted, такой 50 на 50 The Last of Us Part I, Part II черный, негативный, как канал нтв, выпук того дедушки, надоело им хорошо давай черноты добавим ?, давай, куда сейчас мне этот негатив девать ? больше всего God of War 3 вспоминал но там была мотивация а тут один вопрос зачем ? и это хорошо что то новое интересно ответить на вопрос зачем ?, дедушка картошки много сажает потом выбрасывает, бабушка каждый день за кефиром ходит нельзя сразу на 3-5 дней купить.
Бандитов в санто-барбаре нет, эбби до ходит до цикад, там есть специалист лучше её отца, элли находит её, добровольно соглашается на операцию и погибает, получают иммунитет для всех, это будет в Part III ?
По поводу не традиционного обращения с гей-м-падами во время таких эмоциональных творений у не которых они в экран летят у других в окно, хорошо если открытое, в игре есть много специальных возможностей я использую cronusmax v2 к примеру продублировать тряску геймпада на r2 чтоб фонарик светил нельзя (
В целом я хочу еще геймплея, на нг+ пойду, один пункт специальных возможностей мне надо "спидран : это режим в котором нет кат сцен, игрок всегда может бегать, поднимание опускание предметов, ящиков, лестниц и тб ускорено в два раза" геймплей с графикой это тот самый позитив.
Syslik430, тоже было это ощущение. ) Сходил, называется, за хлебушком.) Удалил я короче игру нафиг. Возвращаться не планирую, тем более Цусима на горизонте. )
Дата: Воскресенье, 28.06.20, 07:55 | Сообщение # 575
ЦитатаSyslik430 ()
Как же бестолково погиб Джесси,очень жаль его,пришел помочь называется и так тупо умер.
разрабы ещё в 2017 говорили что не кто не в безопасности что в 1 части что во 2, он точно так же умер бы и в реале, только его не упоминали даже в том spoilcast видео, как будто его и не было вроде след видео с актрисой эбби будет(которая озвучивала)
такое ощущение что переводчик с алиэкспресс прочитал
Я так задумал , я не дракман разумеется но и только два чеса думал, писал. Чутка пере поясню мне игра нравится третий день все думаю как бы я поступил в той или иной ситуации, первая часть мне очень нравится "там была добрая сказка мы в город изумрудный идем дорогой трудной", я сразу понял и принял что Part II другой, разрыва ............. во второй половине у меня не было, мне было очень любопытно какие будут персонажи,
мэни и два шрамов интересные
но остальные.
У меня в голове крутилась одна фраза "мы военные у нас ж.... бицепсы здоровенные "
Может я куку но откуда столько зараженных, они же бальные, их бомбили, убивали, как они размножаются .
Дата: Понедельник, 29.06.20, 10:05 | Сообщение # 577
Продажи экшена The Last of Us Part II всего за одну недель достигли солидных четырех миллионов копий, но в британской рознице замечен сильный спад. Экшен студии Naughty Dog все еще возглавляет чарт за прошедшую неделю, но количество проданных копий рухнуло на 80%.
При этом в десятке появился ремастер The Last of Us — его продажи выросли на 84% по сравнению в прошлой неделей. Она заняла девятую строчку.
Дата: Понедельник, 29.06.20, 10:48 | Сообщение # 578
MasterMist, Стоит добавить, что это обычное дело, продажи Uncharted 4 в аналогичных условия в свое время упали на 78%. Стоит также учитывать, что с 2016 года цифровые копии стали намного популярнее.
Дата: Понедельник, 29.06.20, 15:16 | Сообщение # 579
Syslik430,
Как по мне обидней всего за смерть Яры. Столько сражались за ее жизнь, спасали, после искали лекарство, дабы залечить руку и по итогу смерть.Мне было очень обидно за этот эпизод и не понятно, ведь можно было иначе все сделать, обойдя ее смерть, следуя по сюжету.
Дата: Понедельник, 29.06.20, 20:27 | Сообщение # 580
ох,блин, прошёл сёдня! почти 30 часов....я так и хожу теперь с отвисшей челюстью, как по мне игра -огонь....просто огонь!5ый десяток, а в носу не раз помокрело от событий...не жалею пятака за предзаказ ни разу- и 2 потерянных субботы и 2 воскресения стоили того,честно. Только в середине игры узнал про слоумо и это позволило задрать сложность и ваще всё пошло-поехало!
Дата: Понедельник, 29.06.20, 23:13 | Сообщение # 582
А чё за перк такой? Прошел игру прилично уже, но не встречал замедление времени. Есть перк задержка дыхания но это не то. Или слоумо в спец. возможностях включить можно?
In the accessibility options. There’s a mode to have it where the game enters slow motion while aiming. The real treat however is that you can set it so every time you swipe right on the trackpad the game enters slow motion. You can do this anytime, and it stays in slow mo until you swipe again.
Прошел игру. Она охриненная и сюжет вполне годный, не понимаю чё его хэйтят. По поводу длины игры... блин я не хотел что бы она заканчивалась, т.к. таких игр очень мало и грусть накатывает что такое крутое приключение закончилось.
вчера тоже добил, и как-то говорить не хочется про игру (все хорошо, но тлен был всю игру, тленом и закончилось) технически и по геймплею 10/10, по сюжету эти подростки творят такую же дичь, как в сериалах, => сюжет обычная бытовуха основная претензия только одна —
ветка с эбби абсолютно лишена харизмы, было просто уныло за этим всем наблюдать прописать ее можно было бы и поинтереснее
а по поводу "сопереживания" персонажам вышло все наоброт
элли наголову отбитая и заслужила и птср, и все то, что с ней случилось она завалила в 500 раз больше народа просто по угару и выслеживала каждого члена группы за "не отца", которого еще и ненавидела за спасение, а эбби было достаточно грохнуть объект мести за своего отца года, которого так положительно представили, и уже потом ее вынудили действовать дальше но если копать раньше, то во всей ситуации виноват отец эбби, который забил на все, и из-за чего его и грохнули
[spoiler=Как критиковать игры: война из-за The Last of Us 2. Обзоры, журналисты, игроки и agressive gameplay][youtube]_0l4yJ1MFu0[/youtube][/spoiler] В видео есть спойлеры. Британская розница: за июнь продано больше копий The Last of Us Part II, чем у остальных игр из топ-10 вместе. Несмотря на то, что в топ-10 есть такие тайтлы, как FIFA 20, Animal Crossing: New Horizons, Mario Kart 8: Deluxe и Call of Duty: Modern Warfare, игра Naughty Dog продалась за июнь большим тиражом, чем остальные игры вместе.
Как критиковать игры: война из-за The Last of Us 2. Обзоры, журналисты, игроки и agressive gameplay
Дайте угадаю, в видео будут говорить о том что игроки еще глупые и им не дано понять великого авторского замысла?
[off]UPD И почему я не удивлен? Примерно тоже самое что я и ожидал. Началось банальное высказывание своего "фи" в сторону несогласных игроков. Блин, я понимаю почему журналисты всячески будут пытаться обелить себя и никогда не скажут что берут на лапу от издателей. Они же похоронят себя после этого. Это разумно и правильно, черт подери. Они зарабатывают на этом деньги. Тут в принципе уже не в чем их винит. Эти люди торгуют своим мнением и лицемерят перед игроками, то есть - делают свою работу. И они никогда не расскажут об этом своей аудитории. Я могу это понять, ведь всё это логично. Но вот что я не могу понять - откуда берутся игроки что свято верят и всяческий отрицают то что журналисты никак не скомпрометированы на взяточничестве? В чем их то выгода? Какую логику они используют, когда яро отрицают любой факт о продажности игровой журналистики? Вот серьезно и без всяких шуток, те ребята что защищают журналистов и всячески отрицают любую мысль о их подкупности, объясните мне свою мысль. Я реально не могу понять данного феномена. Это просто не укладывается у меня в голове.[/off]
И почему я не удивлен? Примерно тоже самое что я и ожидал. Началось банальное высказывание своего "фи" в сторону несогласных игроков. Блин, я понимаю почему журналисты всячески будут пытаться обелить себя и никогда не скажут что берут на лапу от издателей. Они же похоронят себя после этого. Это разумно и правильно, черт подери. Они зарабатывают на этом деньги. Тут в принципе уже не в чем их винит. Эти люди торгуют своим мнением и лицемерят перед игроками, то есть - делают свою работу. И они никогда не расскажут об этом своей аудитории. Я могу это понять, ведь всё это логично. Но вот что я не могу понять - откуда берутся игроки что свято верят и всяческий отрицают то что журналисты никак не скомпрометированы на взяточничестве? В чем их то выгода? Какую логику они используют, когда яро отрицают любой факт о продажности игровой журналистики? Вот серьезно и без всяких шуток, те ребята что защищают журналистов и всячески отрицают любую мысль о их подкупности, объясните мне свою мысль. Я реально не могу понять данного феномена. Это просто не укладывается у меня в голове.
щас много "обзорщиков" которые говорят что игра дно чисто чтоб заманить тех игроков(ютуб гейминг) которым она не понравилась, много журналистов не хотят писать свою рецензию на игру, они просто боятся хейта
droun, При чем тут журналисты, у них редакция состоит в основном из работников в геймдеве, игру они покупали за свои личные деньги, он аргументировано изложил свою мысль, наглядно и с примерами. Почти во всем согласен с тем, что было сказано в видео. Я сам себе журналист, я прошёл игру, составил свое мнение, я его описал на форуме, нафига мне какие то журналисты и их рецензии.
ENEY, Стоп, с чего ты взял, что они у них редакция из геймдева? Из того видео что ты скинул, они сами говорят, что опираются на материал из интернета. О чем ты? А с 11:30 до момента со статуями так вообще кучка тупых оправданий "трудов" ND.
ENEY, Deathstroke, проблема не в самой игре (хотя к ней тоже есть вопросы), а в том как журналисты подали игру. Все эти оценки 10 из 10, восхвалении чуть ли не до небес и прочее. И получили мы на старте то что получили. Игроков уже достала продажность и лицемерность журналистов. Что с кинокритиками, что с игровыми - одни проплаченные оценки у высокобюджетных проектов. Неужто кто-то считает последние ЗВ хорошими фильмами? Фанаты, а также простые зрители в корне не согласны с высокими рейтингами картин у критиков. Здесь же ситуация похожая, мало кто смог заметить в игре все эти 10 из 10. От того и закономерный вопрос - откуда такие оценки, «уважаемые» критики? А объяснение в стиле «ещё не доросли до нашей музыки» типичная попытка выставить самих игроков виноватыми. Но собственно, вопрос я поднимал не о продажности журналистов (думаю мало у кого осталось сомнения на этот счёт после всех этих новостей про Сони), а о желании некоторых индивидов до последнего защищать эту братию. Мне просто хочется понять что же твориться у них в голове.
ЦитатаDeathstroke ()
щас много "обзорщиков" которые говорят что игра дно чисто чтоб заманить тех игроков(ютуб гейминг) которым она не понравилась, много журналистов не хотят писать свою рецензию на игру, они просто боятся хейта
Это типичные хайпожоры, которые будут любую тему обсасывать. Но вот про «боязливых» журналистов впервые слышу. Вроде все крупные шишки успели отметиться своими 10 из 10. Неужто кто-то не стал торговать своим мнением?