Пять лет спустя… Вас ждет глубокое, душераздирающее, волнующее приключение – Элли и Джоэл отправляются в захватывающее путешествие в продолжении нашумевшей игры студии Naughty Dog.
dante3732, Сомневаюсь. В моих глазах точно нет. К тому же, обычно такой шум подымает маленький процент игроков. Теперь всем интересно, что ж там такого, народ поиграет и большинство получит как минимум хорошую игру.
ЦитатаLinkOFF ()
Но это не отменяет того, что доги все еще одна из талантливейших студий индустрии.
Я разделил пост на пункты, чтобы было более понятно:
-Эбби подается как нормальный человек, она не психически больная, у нее вроде все нормально с головой, поэтому нельзя списывать весь бред с этим персонажем на ее какое-то состояние -Ее мотивация убить Джоэла слабая, да, безусловно, он убил ее отца, это очень плохо, НО, Эбби понимает почему он это сделал, Джоэл не бездушный убийца, не психопат, которому нравится убивать, он просто хотел спасти Элли, которую собирались убить, Эбби прекрасно это знает и она даже поддерживала то, что ее отец убьет 14-летнею девочку. Да, они бы получили лекарство (хотя не факт), но они бы убили ребенка и Джоэл не дал этому случится, он не плохой человек, его просто поставили в такую ситуацию - либо он убивает этих людей, либо Элли умирает, он выбрал первое. Самое главное, когда Эбби встречает Джоэла в начале ТЛОУ2, то ОН ЕЕ СПАСАЕТ и показывает, что он не такой уж и ужасный, но ей плевать. Более того, я уверен в том, что если бы Эбби нормально рассказала ему про отца, то Джоэл попросил бы прощения и скорее всего попытался бы загладить вину, но несмотря на все эти факты она его убивает, при чем убивает жестко, проявляя садизм. Поэтому дерьмо ее мотивация, тем более после того, как она делает ПОЧТИ тоже самое, что и Джоэл, но читайте дальше -Эбби имеет крайне сомнительные моральные качества, хоть игра и пытается нас убедить в обратном, типа "смотрите, она собачек гладит", но на самом деле за этим скрывается крайне дрянная личность, которая сильно отталкивает, например она спит с мужиком, у которого жена беременная, при этом она общается с этой женщиной, врет ей в лицо и при этом возмущается когда ее оскорбляют по делу, но это так, цветочки, потому что есть еще одна вещь -Эбби попадает в засаду и ее спасает один мальчик, после этого она пытается ему помочь и Эбби делает следующие вещи - 1) полностью забивает на свои принципы и жизненную позицию; 2) предает всех своих друзей и знакомых; 3) потом НАЧИНАЕТ ИХ УБИВАТЬ ПАЧКАМИ, потому что они хотели убить мальчика. То есть смотрите - Джоэл почти год был с Элли, они вместе прошли через ад, и она стала для него как родная дочка, поэтому он убил тех людей, которые хотели ей причинить вреда, а Эбби начала убивать своих людей, там и друзей, и знакомых, и все это ради мальчика с которым ОНА ЗНАКОМА МЕНЬШЕ СУТКИ, при чем сам мальчик изначально хотел дать ей умереть, между ними даже не было какого-то минимального контакта в эмоциональном плане, Эбби просто отвернулась от всего ради тупого мальчика, который в своем племени сделал то, что не должен был, хотя он мог просто сбежать, а не специально нарушать правила, собственно его за это хотели убить, и после того как ему удалось от них спастись, он захотел к ним ВЕРНУТСЯ, и ради этого тупицы Эбби предала все. Понимаете? То, что она сделала это намного хуже действий Джоэла, то есть она лично знала людей, которых убивала, у них тоже семьи, они ее по имени знали, это ее соратники, которые спасали ее не раз, а она на все это забила, ради мальчика, которого знает несколько часов и который сам лезет везде ко всем, чтобы его убили.
Нафиг мне за Эбби сопереживать? В чем она жертва? В том, что сама говорила отцу, что нужно убить 14 летнею девочку? В том, что она дрянь, которая лезет в чужие отношения? В том, что она за несколько часов меняет свою жизненную позицию и убивает своих друзей? В том, что она дикая лицемерка, которая убивает человека за поступок, который сама же повторяет? При чем, как я сказал выше - то, что она сделала это намного хуже поступка Джоэла. Ну и т.д..
Эбби ужасно нелогичный персонаж, играть ею больно.
LarsUp71, согласен. Я бы сказал, что она притянутый за уши персонаж. Да о чём говорить, если персонаж сделали похожим на мужика. Мало того, что в игре лесби, так и транса подбросили)
как всегда всё основано на убийстве джоэла и хейте эбби хотела изменится после убийства джоэла(даже когда показывали это с её стороны было видно что она уже сожалеет что убила его) и нам показывают это в её кошмарах, когда она приходит в ту комнату и видит своего мертвого отца, и она уже поняла что он умер из-за того что она согласилась чтоб он оперировал, дальше она видит двух повешенных детей в этой же комнате и идет их спасать, после этого она уже другой человек, не тот который убивал джоэла, дальше она видит уже своего живого отца в той комнате, и в конце элли увидела в эбби джоэла который спасает ребенка так же как и её. Просто я толи пропустил толи так и есть то что элли так и не узнала почему она убила джоэла
ЦитатаScorpionBSG ()
Да о чём говорить, если персонаж сделали похожим на мужика. Мало того, что в игре лесби, так и транса подбросили)
человек есть человек, как бы он не выглядел, и оценивать игру из этого ну такое, и я могу добавить что она ещё норм выглядит, чем те которые на уколах
Deathstroke, Всё по делу описал. Я добавлю немного
Вот те вставки, в больнице для эбби и мёртвый джоель для элли, это их моральное и психологическое состояние на тот момент. Эбби после убийства Джоеля снятся кошмары, она не получила то что хотела и жалеет от этом. Элли из за убийства просто начала сходить с ума, ей так же снятся кошмары, из за этого она становится одержимой мести, точно так же как и Эбби раньше. Переломный момент для Эбби встреча детей, в которых она находит мотивацию, происходит куча всего из за чего она меняет свои принципы, кошмары прекращаются. Потом она узнает, что элли убила всех друзей и в ярости хочет убить её, но важный момент она идёт туда с Левом, человеком который изменил её, в порыве ярости она хочет убить Дину, ей пофиг даже на то что она беременна, она забывает вообще всё в этот момент хочет отомстить, но Лев как триггер возвращает её к реальности, она задумывается какого я творю, она уже не может так поступить, она совсем другой человек. Элли же и дальше одержима местью, она никак не изменилась, ей нужен только повод чтобы вернутся к мести. Этот повод даёт Томми. В финале Эбби совсем другой человек, Элли одержима, ей просто надо убить её. Что она и пытается сделать, но не может, она никогда не могла, она прекрасно понимала мотивацию Эбби и была зла не на неё, а на Джоеля, иза за того что он так поступил в больнице, из за того что он не сказал правду, вечно опекал её, хотя она его не прочила, из за того что она с ним не попрощалась нормально. Она это понимает только когда пытается добить Эбби и отпускает её. Как то так, это я супер упростил конечно, там ещё куча подтекстов, разных зеркальных ситуаций, дуализма и т.д.
ScorpionBSG, Там прямым текстом об этом ничего не сказано. Плюс это вообще никак не влияет на историю.
Первую часть делали Дракман и Стенли, сценарий писал Дракман, он главный сценарист.
Первую часть делали Дракман и Стенли, сценарий писал Дракман, он главный сценарист
Вроде как была какая-то инфа, мол Стрейли часто правил сценарий первой игры за Дракманом. Часто исправлял его "авторские", так сказать, порывы. Где-то читал пару лет назад. Это в принципе видно при сравнении этих игр, и даже в финале первой игры виден этот стиль Дракмана. А в Part II он просто разошелся.
Да и это довольно логично, ведь первая игра была новым IP и подобного просто нельзя позволять. Игроки бы просто смешали с грязью подобный "авторский" проект. С сиквелом ровно наоборот. Вся эта ситуация только на руку Sony.
Ох как же я хотел что бы в конце дали выбор игроку! Элли умница, вот ее было жаль на протяжении всей игры Только для прошедших
Элли самый сложный босс, я так много не сливал в Соулс лайках))) Но бить ее было искренне жаль. И да, я бы завалил в конце эту суку. Поначалу было интересно, раскрытие другой стороны конфликта это очень круто, но при появлении детей все пошло через одно место
Нил Дракманн и со-сценарист Хэлли Гросс рассказали о вырезанных персонажах и главах The Last of Us: Part II
— Девушку Джоэла звали Эштер. Она должна была появиться в изначальной версии флэшбека, где Томми учит Элли стрелять из винтовки, однако там были только Джоэл, Эллли и Эштер
Джоэл и Элли шли навестить Эштер у гидроэлектростанции, которая в двух часах ходьбы от Джексона. По пути герои замечают, что здание охвачено зараженными. Позже выясняется, что Эштер покусали
Джоэл просит Элли сходить за водой к речке и чуть позже слышит выстрел — Эштер мертва, хоть и неизвестно убил её Джоэл или она сама. Элли, как и финальной версии, обеспокоена отсутствием лекарства от вируса, который бы предотвратил это
Эштер была убрана из сценария, потому что игроки не успели бы её узнать лучше до смерти. Кроме того, она была больше частью арки Джоэла, нежели Элли
Предположительно ближе к концу разработки, в доме Джоэла была любовная записка от Эштер, но её убрали в последний момент;
— Танец с Диной в церкви изначально планировали сделать полноценным играбельным сегментом
В нём бы ещё присутствовала бывшая девушка Элли Кэт, о которой можно узнать лишь в дневнике. С ней можно было бы завести "дерзкий" разговор, так как Элли, будучи интровертом, немного выпила до прихода в церковь
Также игроки могли сыграть в мини-игры по смешиванию напитков и преследовать детей, изображая Кликера, и используя режим слуха
Весь этот сегмент сократили до катсцен, так как он не развивал сюжет и мешал показать важный момент в отношениях Элли и Джоэла, который объясняет отказ Элли от мести;
— Как уже ранее известно, изначально у Элли и Эбби было по пять глав на каждую. В четвертой главе Элли попадает из-за шторма на остров Серафитов до его сожжения, и пытается вернуться обратно в Сиэтл
Целью этой главы было очеловечивание Серафитов, демонстрируя тихие и приятные моменты их жизни до прибытия WLF. У разработчиков был запланирован большой уровень, но от всей идеи в итоге отказались — эта глава никак не развивала арку Элли и не добавляла давления на её приключение;
— В раннем варианте сцены секса Элли и Дины был длинный монолог от Элли, которая объясняла Дине почему не решалась подкатить к ней, и не думала, что есть такая возможность. Она боялась неправильно понять ситуацию, испортить дружеские отношения, и узнать, что Дина натуралка
Хоть эта сцена уже была записана, сценаристы быстро поняли, что она не работает из-за длинной экспозиции, и переписали в финальный вариант
Интересный факт: смерть Джоэла была с самого начала в сценарии, никто из сценаристов её не оспаривал.
Однако после дебютного трейлера, где он изображен живым, у некоторых в команде была мысль, что люди хотят историю из трейлера, поэтому может лучше рассказать именно её, а не то, что уже задумано
LarsUp71, Согласен почти со всем. Переварив пару дней во что я поиграл, то сценарий реально упорот с середины, запорот в конце окончательно. Переигрывать буду только ради смертоубийств, ради сюжета буду переигрывать первую.
то сценарий реально упорот с середины, запорот в конце окончательно. Переигрывать буду только ради смертоубийств, ради сюжета буду переигрывать первую.
всё что было в 1 части есть во второй, весь сюжет это как они живут, их эмоции и отношения друг к другу и тд, сюжет про людей по этому игра и не называется joel and ellie , если тебе не понравилась 2, то смысла опять играть в первую нет, ибо это одно и тоже, но сюжет 2 части более правдоподобен чем первой, хоть кто может умереть,эбби спасла жизнь элли даже когда она убила всех её друзей у неё остался только один этот ребенок, у джоэла было примерно так же, если сильно захотеть можно оживить его и показать тизер как он берет эту гитару
[spoiler=«Мы хотим игру, которую заслуживаем»] Фанаты запустили петицию с просьбой к Naughty Dog изменить сюжет The Last of Us Part II
Разочарованные крутыми поворотами истории The Last of Us Part II фанаты всё никак не могут успокоиться: вчера один из поклонников первой части запустил петицию на сайте Change.org с просьбой к Naughty Dog изменить сюжет игры.
Суть претензий организатора инициативы — он назвался именем Джоэла Миллера из игры — заключается в возмутительной, по его мнению, цепочке повествовательных и геймплейных событий.
Пересказывать конкретные эпизоды местной истории, взбудоражившие инициатора петиции, во избежание спойлеров мы не будем: с ними при желании можно ознакомиться на сайте Change.org.
По мнению Миллера, сиквел предлагает «великолепный игровой процесс, графику и механики, но невероятно плохой сюжет». В связи с этим автор просит Naughty Dog выпустить ремейк с переработанной историей и обещанными в трейлерах сценами.
«Нам нужен ремейк, потому что вышедшая игра оказалась огромным неуважением к каждому фанату, который семь лет ждал вторую часть. Мы хотим игру, которую заслуживаем, а не это», — объяснил Миллер.
К моменту публикации материала петиция набрала свыше 11 тыс. сторонников и наверняка соберёт ещё столько же, однако это вряд ли заставит режиссёра The Last of Us Part II Нила Дракманна (Neil Druckmann) пересмотреть свой взгляд на концепцию игры.[/spoiler]
Deathstroke, не не не. Не путайте меня трщ. ) Я первую прошел 3, а то 4 раза. И я тащился от Джоэла, который черствый, как камень. И вечно удивляющаяся 14 летняя девочка. И вот их взаимоотношения превосходны, чувствуется это на все 100% в оригинале. Если бы наши косорукие переводчики ещё переводили бы в значимых местах так, как надо, когда характер персонажа раскрывается особенно сильно. Я говорил, что от второй части не ждал таких эмоций. Я в принципе ждал жёсткого месива и мести, так получил. Но они и это запороли после середины игры. Навалено куча персонажей, которым я должен переживать, но я не переживаю. Мне пофиг, я их впервые вижу, и их не раскрывают.
- Эбби только кажется нормальной, но во флэшбеках ясно показано, что после смерти отца она была одержима местью Джоэлу, именно поэтому она не пропускала ни одной тренировки, именно поэтому она сделала из себя кочкабабу, всё из-за одержимости отомстить убийце своего отца, она была помешана на этом.. - До убийства непосредственно Джоэла и встречи с Ярой и Львом не понимает. Ей плевать на причину убийства, у неё детская травма по этому поводу она одержима местью. Не стоит смотреть на ситуацию в больнице со стороны взрослого человека, стоит принять то, что Эбби на тот момент было лет 14, она подросток, которая пережила ужасную травму в своём возрасте, а подростковый максимализм это усилил. Именно поэтому ей было плевать на то, что Джоэл её спас, в момент его убийства видно, что она не здоровый, психически уравновешенный, человек, о чём ей те же друзья и говорят в этот момент, что это перебор. - Всё норм у неё с моральными качествами, она добрый внутри человек, в ней ещё живёт та самая девочка, которой она была до убийства отца. Она не спит с ним, это был единственный раз, при чём в состоянии аффекта, из-за которого она себя, вполне логично, чувствует неприятно и это всё прекрасно видно по персонажу. - Эбби попадает в засаду и ее спасает один мальчик, после этого она пытается ему помочь и Эбби делает следующие вещи - 1) Не забивает, друзья и близкие дороже всего, что ясно показывается в момент, когда она, вопреки приказу, идёт искать Оуэна, чтобы во всём разобраться; 2) Только сослуживцев, друзья по-прежнему превыше всего; 3) Нет, потому что хотели убить человека, перед которым она в неоплатном долгу. Ну и плюс Волки первые на неё кинулись, ибо она дезертировала из-за Оуэна. Лев не захотел вернуться к Шрамам, он хотел спасти мать из бойни, устраиваемую WLF, о которой знали Эбби и компания. И она знала его как минимум несколько дней, уж точно не часов -_-
"Нафиг мне за Эбби сопереживать? В чем она жертва?" В психической травме, которая захватила 5 лет её жизни и от которой она через тяжкие испытания оправилась. В том, что сама говорила отцу, что нужно убить 14 летнею девочку? Она сказала, что будь она на месте Элли, она бы хотела принести пользу миру, даже если бы пришлось пожертвовать собой. В принципе, тоже самое сказала и Элли Джоэлу, именно из-за этого она не смогла простить его за его поступок.. В том, что она дрянь, которая лезет в чужие отношения? Не лезет, момент был одноразовый и в состоянии аффекта, и ей было на это не плевать. В том, что она за несколько часов меняет свою жизненную позицию и убивает своих друзей? За несколько дней и друзей она не убивала. В том, что она дикая лицемерка, которая убивает человека за поступок, который сама же повторяет? Только вот сделала она это после убийства. Обстоятельства так сложились, ей пришлось оказаться в похожей ситуации. Именно из-за того, что она поняла поступок Джоэла, она не убила Дину и Элли в театре, когда Лев её остановил. Именно поэтому она не хотела драться с Элли в конце игры.
Azazelius, Вот я воспринимал это точно так как ты описал, я думаю именно так как и задумал Дракманн, поэтому я получил удовольствие от игры. Скажу даже больше, после прохождения я начал кусками смотреть стримы игры и практически "прошёл" второй раз, после это мне игра ещё больше понравилась, на эмоции пробивало по второму кругу и даже по новому, так как уже знаешь всю историю и понимаешь что к чему и по сути сконцентрирован именно на том что важно.
тут они разговаривают про сюжет 2 части и тд, и то что вырезали, обсуждение финала идет когда трой ушел, т.к он ещё не прошел игру [spoiler=Last of Us 2 Spoilercast w/ Neil Druckmann, Ashley Johnson, Troy Baker - Gamescast Ep. 26][youtube]g6rRfK-V2jY[/youtube][/spoiler]
Прошел на средней сложности, после пяти позитивных частей Uncharted, такой 50 на 50 The Last of Us Part I, Part II черный, негативный, как канал нтв, выпук того дедушки, надоело им хорошо давай черноты добавим ?, давай, куда сейчас мне этот негатив девать ? больше всего God of War 3 вспоминал но там была мотивация а тут один вопрос зачем ? и это хорошо что то новое интересно ответить на вопрос зачем ?, дедушка картошки много сажает потом выбрасывает, бабушка каждый день за кефиром ходит нельзя сразу на 3-5 дней купить.
Бандитов в санто-барбаре нет, эбби до ходит до цикад, там есть специалист лучше её отца, элли находит её, добровольно соглашается на операцию и погибает, получают иммунитет для всех, это будет в Part III ?
По поводу не традиционного обращения с гей-м-падами во время таких эмоциональных творений у не которых они в экран летят у других в окно, хорошо если открытое, в игре есть много специальных возможностей я использую cronusmax v2 к примеру продублировать тряску геймпада на r2 чтоб фонарик светил нельзя (
В целом я хочу еще геймплея, на нг+ пойду, один пункт специальных возможностей мне надо "спидран : это режим в котором нет кат сцен, игрок всегда может бегать, поднимание опускание предметов, ящиков, лестниц и тб ускорено в два раза" геймплей с графикой это тот самый позитив.
Syslik430, тоже было это ощущение. ) Сходил, называется, за хлебушком.) Удалил я короче игру нафиг. Возвращаться не планирую, тем более Цусима на горизонте. )