• Жанр: Экшн, Приключения • Разработчик: Naughty Dog • Издатель: SIEE • Платформы:PS4, PS5, PC • Дата выхода:PS4: 19.06.2020, PS5: 19.01.2024, PC: 03.04.2025 •Игра в Steam
Пять лет спустя… Вас ждет глубокое, душераздирающее, волнующее приключение – Элли и Джоэл отправляются в захватывающее путешествие в продолжении нашумевшей игры студии Naughty Dog.
Народ бомбил от концовки первой части, почему он поступил так, почему нам не дали выбора. Так же бомбили от концовки анча, хотя она была максимально идеальной для серии. Теперь бомбит от этой, что ж поделать, всё стабильно.
Шутка минутка. Не, Дракман просто запорол все в конце. Китайские дети педогомики это уже перебор. Причем эмоций они не вызывают никаких, убери их из сценария, и нифига не поменялось бы. Doble revenge конечно такая себе идея. Либо закончили на хэппиэнде, либо смерть Эбби, а игра закончилась ничем. В первой части был логичный конец, тут фиг пойми что и растягивание таймингу в Санта-Барбаре. Я вообще думал что Томми грохнули, Эбби вроде в голову стреляла.
В титрах показали сценарий Нилл Дракман и Хелли Гросс, тогда все встанет на свои места. Была одна такая сценаристка, сценарий к новой Ларе Крофт писала.) В игре реальное засилие персонажей и не один не раскрыт достаточно хорошо, как по мне. Реально, только Элли и Эбби, блин, даже имена сходятся.
LarsUp71,
Я тебя умоляю, она бы и Элли размазал по стенке на самом деле. Но нельзя, сценарий такой.
На тайваньском форуме "Bahamut" у игры 4.2 из 10. Обзор от сайта был так сильно заминусован, что авторами пришлось отключить доступ к видео. Автору обзора пришлось выступить с публичным извинением, и он косвенно признал, что позитивная оценка игры вызвана "желанием сохранить хорошие отношения с Сони".
На главном форуме Китая "NGA" у игры 1.6 из 10. Одно популярное издание сделало заявление, что у китайского отделения Сони давно есть черный список, в который попадают издания, критиковавшие игры Сони. Само издание попало туда за то, что поставило "God of War" низкую оценку.
Никогда такого не было, и вот опять
Я вот не совсем понимаю хейт всех журналюг в сторону iXBT. Если раньше среднестатистический юзер не знал об этих ребят, то теперь они на слуху большинства. Сами же делают им бесплатную рекламу. И я почему-то не удивлен наличию какой-то "сверхсекретной" конфы журналистов. Хотя, такие вещи подделать не составляет особого труда...[/off]
Добавлено (24.06.20, 06:44) --------------------------------------------- ENEY, EropAC1987, на прошке такая фигня тоже есть? Смотрел у знакомого игру, вроде никакой зернистости не заметил.
Есть она. Надо яркость выкрутить в нормальное положение и все будет заметно.
Да тупня с этой зернистостью... причем в фоторежиме её можно на ноль убавить и графон без нее мне на много больше нравится. Жаль что нельзя ее выключить, может с обновой добавят эту функцию.
Мои впечатления, не рекомендую читать тем кто не прошел.
Не буду оценивать игру ни по какой бальной системе, а просто опишу, что понравилось, а что нет. Начну с (-): Все же как не крути, но за историей Элли и Джоила было следить гораздо интересней.Дуэт Дины и Элли получился сухим и не вызывал тех эмоций какие бы хотелось испытать, иногда появлялось чувство омерзения когда уже в конце игры Дина держала ребенка на руках, а Элли приставала к ней с интимными желаниями, вот на это было не приятно смотреть.Сексуальная сцена вообще не в тему была в начале, когда они накурились.Как не крути но навязчивость по всем известной тематике все же есть. Много женщин с которыми приходится сражаться, а мужиков мало, при чем, что в банде "псов" , что у "шрамов" их много настолько, что кажется неадекватным. Миссия в Сиэтле с полуоткрытым миром была скучная,заисключением пары моментов, понятное дело, что никто ни кого не заставляет исследовать каждый дом и закаулок, и везде я побывал в надежде, что увижу или произойдет, что то интересное по мимо сбора предметов, который к концу игры начинает изрядно надоедать. По части врагов, из каждого угла писали, что интелект противников стал НАМНОГО выше чем в первой части, правильнее сказать НЕ НАМНОГО. Убиваешь одного и все по очереди начинают подходить и смотреть, куда же делся "Сэм или Сара" и ты их подходящих по одному начинаешь вырезать. Сложность какую - то с намеками на интелект представляют "шрамы" там да интересно сражаться.Ну и собаки у "псов" тоже частенько ломали мои умные махинации в стелсе. Проходил игру на ВЫСОКОЙ сложности.В принципе баланс для меня был в норме, приходилось моментами и умирать часто, но не настолько, что хотелось ее изменить, припасов было ровно столько, что приходилось в основном проходить по тихому и экономить патроны для миссий где нет стелса. Не думаю, что на "выживании" враги бы стали заметно умнее,а вот не достающих припасов стало бы еще меньше,поэтому смысла в прохождении на этой сложности я не видел. Продолжительность меня впечатлила и огорчила одновременно. Очень растянутая игра... 12-15 часов этого достаточно,чтобы впечатлить. Даже игру с таким хронометражем достаточно трудно забить событиями, чтобы не отпускало до конца. А в этой я наиграл чуть более 30 часов, и под конец "о боже что же сейчас случится дальше??" Думал когда же она закончится, как по мне перегнули они с продолжительностью. Второстепенные персонажи тоже были не интересны, а диалоги частенько были банальными и скучными, но все же лучше чем просто в одинокого бегать, становилось неуютно.Поэтому не смотря на диалоги, я всегда был рад напарнику. И такой мелочный минус, это когда читаешь очередную записку и если с Элли есть напарница, они начинают комментировать события из этой записки, блин почему они не сделали, чтобы сначала ее прочитать, а потом после того как она положит ее в рюкзак, уже пускай обсуждают сколько душе угодно, так приходилось ждать пока они наговорятся, а после читать, бесило. Перейдет к (+) Очень понравились все анимации их тут просто уйма, графика тоже очень красивая, как и физика, но кто ждет большого прорыва после Uncharted 4 (2016), естественно его тут нет. Лицевая анимации тоже на высоком уровне, но не передовая, если сравнить с игрой Detroid become human. Очень впечатлила физика если взрывать гранатами и минами или стрелять с дробовика по врагам, те ошметки которые после остаются не передать словами, как жутко и реалистично все это сделано. Забыл написать про Эбби как персонаж, она мне понравилась интересно было следить за ее историей, и было приятно за нее играть.С ней эпичных моментов было больше чем с Элли, но и все они сделаны на крутом уровне.Атмосфера, просто охренительная, каждый день после игры, следующие несколько часов перевариваешь все происходящее, и все эти реалистичные звуки выстрелов и крики врагов долго звучат в голове. Теперь перейдем к концовке я так и не понял от чего все так трясутся после нее. Ничего необычного я в ней не увидел, я ожидал другого, что после того как Элли сказала, что Эбби может идти на все четыре стороны и присела, повернувшись к Эбби спиной, и та накинет ей на шею к примеру веревку и задушит Элли, т. е она в конце погибает. Или она все таки утопила бы Эбби и добила после Льва. Вот от этого возможно все бы и бесились. Ну вот все мои мысли которые поселились у меня в голове, после прохождения)
филмгрейна нет только на видосах, в самой игре как он был, так и остался на обоих консолях и во всех режимах но бросается в глаза это только в самом начале игры, потом сразу привыкаешь и я бы не сказал, что графон хоть как-то портится с филмгрейном, есть пример пожесче в мафии 3 с мега мылом
дошел до 2 части игры, где играешь за бабу в основную прокачивать ее и заморачиваться с лутом чет не хочется сюжет как сюжет, довольно предсказуемо все идет, ну не считая внезапных выпилов героев
пока что тлоу2 не превосходит GOW 2018 в личном топе, скорее всего из-за того, что вся эта игра одна сплошная бытовуха с крутым геймплеем, удивляться нечему
В какой то момент меня стали терзать смутные сомнения, когда Эбби с однорукой девчонкой шла в их деревню в очередном диалоге Эбби сказала про себя в мужском роде... Потом я начал это дела обдумывать и вспомнил постельную сцену, где после поцелуя ее сразу поставили в позу "пса" да и полное отсутствие груди, даже у перекачанной бабы выглядит странно. Что с ней не так?
Я конечно ожидал, что игроки будут срать везде и всюду по поводу игры, но не представлял, что это все разрастется до подобных масштабов. Дракман сделал именно то, что и хотел - заставил всех обсуждать свою игру.
dante3732, Сомневаюсь. В моих глазах точно нет. К тому же, обычно такой шум подымает маленький процент игроков. Теперь всем интересно, что ж там такого, народ поиграет и большинство получит как минимум хорошую игру.
ЦитатаLinkOFF ()
Но это не отменяет того, что доги все еще одна из талантливейших студий индустрии.
Я разделил пост на пункты, чтобы было более понятно:
-Эбби подается как нормальный человек, она не психически больная, у нее вроде все нормально с головой, поэтому нельзя списывать весь бред с этим персонажем на ее какое-то состояние -Ее мотивация убить Джоэла слабая, да, безусловно, он убил ее отца, это очень плохо, НО, Эбби понимает почему он это сделал, Джоэл не бездушный убийца, не психопат, которому нравится убивать, он просто хотел спасти Элли, которую собирались убить, Эбби прекрасно это знает и она даже поддерживала то, что ее отец убьет 14-летнею девочку. Да, они бы получили лекарство (хотя не факт), но они бы убили ребенка и Джоэл не дал этому случится, он не плохой человек, его просто поставили в такую ситуацию - либо он убивает этих людей, либо Элли умирает, он выбрал первое. Самое главное, когда Эбби встречает Джоэла в начале ТЛОУ2, то ОН ЕЕ СПАСАЕТ и показывает, что он не такой уж и ужасный, но ей плевать. Более того, я уверен в том, что если бы Эбби нормально рассказала ему про отца, то Джоэл попросил бы прощения и скорее всего попытался бы загладить вину, но несмотря на все эти факты она его убивает, при чем убивает жестко, проявляя садизм. Поэтому дерьмо ее мотивация, тем более после того, как она делает ПОЧТИ тоже самое, что и Джоэл, но читайте дальше -Эбби имеет крайне сомнительные моральные качества, хоть игра и пытается нас убедить в обратном, типа "смотрите, она собачек гладит", но на самом деле за этим скрывается крайне дрянная личность, которая сильно отталкивает, например она спит с мужиком, у которого жена беременная, при этом она общается с этой женщиной, врет ей в лицо и при этом возмущается когда ее оскорбляют по делу, но это так, цветочки, потому что есть еще одна вещь -Эбби попадает в засаду и ее спасает один мальчик, после этого она пытается ему помочь и Эбби делает следующие вещи - 1) полностью забивает на свои принципы и жизненную позицию; 2) предает всех своих друзей и знакомых; 3) потом НАЧИНАЕТ ИХ УБИВАТЬ ПАЧКАМИ, потому что они хотели убить мальчика. То есть смотрите - Джоэл почти год был с Элли, они вместе прошли через ад, и она стала для него как родная дочка, поэтому он убил тех людей, которые хотели ей причинить вреда, а Эбби начала убивать своих людей, там и друзей, и знакомых, и все это ради мальчика с которым ОНА ЗНАКОМА МЕНЬШЕ СУТКИ, при чем сам мальчик изначально хотел дать ей умереть, между ними даже не было какого-то минимального контакта в эмоциональном плане, Эбби просто отвернулась от всего ради тупого мальчика, который в своем племени сделал то, что не должен был, хотя он мог просто сбежать, а не специально нарушать правила, собственно его за это хотели убить, и после того как ему удалось от них спастись, он захотел к ним ВЕРНУТСЯ, и ради этого тупицы Эбби предала все. Понимаете? То, что она сделала это намного хуже действий Джоэла, то есть она лично знала людей, которых убивала, у них тоже семьи, они ее по имени знали, это ее соратники, которые спасали ее не раз, а она на все это забила, ради мальчика, которого знает несколько часов и который сам лезет везде ко всем, чтобы его убили.
Нафиг мне за Эбби сопереживать? В чем она жертва? В том, что сама говорила отцу, что нужно убить 14 летнею девочку? В том, что она дрянь, которая лезет в чужие отношения? В том, что она за несколько часов меняет свою жизненную позицию и убивает своих друзей? В том, что она дикая лицемерка, которая убивает человека за поступок, который сама же повторяет? При чем, как я сказал выше - то, что она сделала это намного хуже поступка Джоэла. Ну и т.д..
Эбби ужасно нелогичный персонаж, играть ею больно.
LarsUp71, согласен. Я бы сказал, что она притянутый за уши персонаж. Да о чём говорить, если персонаж сделали похожим на мужика. Мало того, что в игре лесби, так и транса подбросили)
как всегда всё основано на убийстве джоэла и хейте эбби хотела изменится после убийства джоэла(даже когда показывали это с её стороны было видно что она уже сожалеет что убила его) и нам показывают это в её кошмарах, когда она приходит в ту комнату и видит своего мертвого отца, и она уже поняла что он умер из-за того что она согласилась чтоб он оперировал, дальше она видит двух повешенных детей в этой же комнате и идет их спасать, после этого она уже другой человек, не тот который убивал джоэла, дальше она видит уже своего живого отца в той комнате, и в конце элли увидела в эбби джоэла который спасает ребенка так же как и её. Просто я толи пропустил толи так и есть то что элли так и не узнала почему она убила джоэла
ЦитатаScorpionBSG ()
Да о чём говорить, если персонаж сделали похожим на мужика. Мало того, что в игре лесби, так и транса подбросили)
человек есть человек, как бы он не выглядел, и оценивать игру из этого ну такое, и я могу добавить что она ещё норм выглядит, чем те которые на уколах
Deathstroke, Всё по делу описал. Я добавлю немного
Вот те вставки, в больнице для эбби и мёртвый джоель для элли, это их моральное и психологическое состояние на тот момент. Эбби после убийства Джоеля снятся кошмары, она не получила то что хотела и жалеет от этом. Элли из за убийства просто начала сходить с ума, ей так же снятся кошмары, из за этого она становится одержимой мести, точно так же как и Эбби раньше. Переломный момент для Эбби встреча детей, в которых она находит мотивацию, происходит куча всего из за чего она меняет свои принципы, кошмары прекращаются. Потом она узнает, что элли убила всех друзей и в ярости хочет убить её, но важный момент она идёт туда с Левом, человеком который изменил её, в порыве ярости она хочет убить Дину, ей пофиг даже на то что она беременна, она забывает вообще всё в этот момент хочет отомстить, но Лев как триггер возвращает её к реальности, она задумывается какого я творю, она уже не может так поступить, она совсем другой человек. Элли же и дальше одержима местью, она никак не изменилась, ей нужен только повод чтобы вернутся к мести. Этот повод даёт Томми. В финале Эбби совсем другой человек, Элли одержима, ей просто надо убить её. Что она и пытается сделать, но не может, она никогда не могла, она прекрасно понимала мотивацию Эбби и была зла не на неё, а на Джоеля, иза за того что он так поступил в больнице, из за того что он не сказал правду, вечно опекал её, хотя она его не прочила, из за того что она с ним не попрощалась нормально. Она это понимает только когда пытается добить Эбби и отпускает её. Как то так, это я супер упростил конечно, там ещё куча подтекстов, разных зеркальных ситуаций, дуализма и т.д.
ScorpionBSG, Там прямым текстом об этом ничего не сказано. Плюс это вообще никак не влияет на историю.
Первую часть делали Дракман и Стенли, сценарий писал Дракман, он главный сценарист.
Первую часть делали Дракман и Стенли, сценарий писал Дракман, он главный сценарист
Вроде как была какая-то инфа, мол Стрейли часто правил сценарий первой игры за Дракманом. Часто исправлял его "авторские", так сказать, порывы. Где-то читал пару лет назад. Это в принципе видно при сравнении этих игр, и даже в финале первой игры виден этот стиль Дракмана. А в Part II он просто разошелся.
Да и это довольно логично, ведь первая игра была новым IP и подобного просто нельзя позволять. Игроки бы просто смешали с грязью подобный "авторский" проект. С сиквелом ровно наоборот. Вся эта ситуация только на руку Sony.
Ох как же я хотел что бы в конце дали выбор игроку! Элли умница, вот ее было жаль на протяжении всей игры Только для прошедших
Элли самый сложный босс, я так много не сливал в Соулс лайках))) Но бить ее было искренне жаль. И да, я бы завалил в конце эту суку. Поначалу было интересно, раскрытие другой стороны конфликта это очень круто, но при появлении детей все пошло через одно место