ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
 

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Для Assassin's Creed Shadows вышло дополнение Claws of A...

Журналисты раскрыли новые подробности игры Insomniac про Вен...

ПК-порты эксклюзивов PlayStation принесли игровому подраздел...

Фанаты возродили The Crew после закрытия серверов — можно иг...

Gearbox выпустила первый крупный патч для Borderlands 4 посл...

Dying Light: The Beast не выйдет 19 сентября — игра станет д...

Второй трейлер Resident Evil Requiem – ролик записан на ПК

В Claws of Awaji для Assassin's Creed Shadows враги буду...

Обновление Assassin's Creed Shadows добавляет костюм Эци...

Для Cyberpunk 2077 вышел патч 2.31 с улучшениями автопилота ...

На ПК вышел шутер Borderlands 4

В EGS бесплатно раздают три игры, включая киберпанк-экшен от...


Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Вместе с iPhone 17 компания Apple выпустила динамическую зар...

AMD записала Ryzen 9000X3D в «клуб 1000 FPS» — такая скорост...

Следующий флагманский чип Qualcomm получит название Snapdrag...

Анонс Xiaomi 16 отменён — компания выпустит сразу Xiaomi 17,...

Китайская FanlessTech выпустила корпус для Mini-ITX сборок с...

Роскомнадзор заблокировал платформу Itch.io в России

Доказано: Windows 11 может занимать на диске всего 2,8 Гбайт...

Microsoft выпустила официальный ISO-образ предварительной ве...

«Великий китайский файрвол» отправили на экспорт — теперь он...

Thermalright представила тонкие 120-мм компьютерные вентилят...

Intel заявила, что процессоры Arrow Lake Refresh выйдут толь...

Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Borderlands 4 и Dying ...


Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Вышел трейлер четвертого сезона «Ведьмака» с датой релиза

Киновселенная Mario расширяется: Nintendo анонсировала фильм...

Доктор вернулся – первый трейлер сиквела "28 лет спустя...

«Мечта, ставшая реальностью»: Activision и Paramount преврат...

Россиянам больше нельзя искать экстремизм в интернете, рекла...

Warner Bros перенесла "Мортал Комбат 2" на лето 20...

Вышел трейлер анимационного сериала Splinter Cell: Deathwatc...

Эпичный тизер второго сезона сериала Fallout представляет ра...

Lamborghini выпустит самый быстрый в истории подключаемый ги...

В Роскомнадзоре заявили о частичном ограничении звонков в Wh...

Стартовал сериал «Чужой: Земля» от автора «Фарго» и «Легиона...

Путин подписал закон о штрафах за VPN и передачу аккаунтов


Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бытовой вопросик
Valeronm Дата: Четверг, 12.03.09, 20:20 | Сообщение # 1

Вот сейчас варил пельмени и пришла мне в голову дурацкий вопрос: влияет ли напор газа на скорость готовки или температуру?
Допустим, вода закипела. Если уменьшить напор газа, она всё равно будет кипеть, а если увеличить напор, то будет ли она кипеть с большей температурой (ведь если кипит, есть 100 градусов, больше может быть?) или будут ли быстрее варится пельмени в ней?

У кого какие мысли?

 
logined Дата: Четверг, 12.03.09, 20:58 | Сообщение # 2

Это задача по термодинамике для первого курса кулинарного, чесслово. Есть еще - по какому газовому закону происходит эффект "подъма теста". Отвечаю на твой вопрос - температура и вправду не поднимается, а вот интенсивность кипения увеличивается, в свою очередь площадь поверхности пельменей - нет. Следовательно, - увеличивая напор ты рискуешь получить "суп отдельно - мухи-отдельно", то есть тесто отдельно от мяса. Твоя задача, как инженера-кулинара найти оптимальную температуру, ибо при черезчур малом теплоприходе рискуешь получить мутную воду и склизкие пельменеподобные кавэлыки.
 
Valeronm Дата: Четверг, 12.03.09, 23:26 | Сообщение # 3

logined, не, пельмени тут не играют особой роли. Их готовить я умею хорошо. Мне больше интересна именно сама теория. "Интенсивность кипения" это как? И как она повлияет, допустим, на варящуюся картошку? Ускорит приготовление?
 
logined Дата: Четверг, 12.03.09, 23:27 | Сообщение # 4

Valeronm,
Quote (logined)
температура и вправду не поднимается, а вот интенсивность кипения увеличивается, в свою очередь площадь поверхности пельменей - нет

Считай, что "пельмени" - переменная, вместо которой при желании мона подставить и картошку тоже)
 
ZeegFreed Дата: Четверг, 12.03.09, 23:34 | Сообщение # 5

температура кипения воды не превышает 100 градусов по цельсию,и хоть ты тресни,до большей температуры ты её не нагреешь.стало быть,после того как вода закипела,газ можно убавить.интенсивность кипения,хоть и слышу впервые,но предположу-это,я так понимаю,интенсивность выделения из воды кислорода(говорю сразу-с химией не в ладах)под действием температуры,проще говоря-очень быстрое испарение,а на скорость готовки влияет температура,а,т.к.температура кипения воды не превышает 100 градусов по цельсию,то хоть сильный напор газа,хоть слабый,температура одна,а стало быть скорость готовки не меняется.
 
MaxxxEx Дата: Четверг, 12.03.09, 23:37 | Сообщение # 6

Valeronm, а если бы ты салат готовил ???
 
ExT1N1ty Дата: Четверг, 12.03.09, 23:41 | Сообщение # 7

ВО повары ппц biggrin biggrin
 
logined Дата: Четверг, 12.03.09, 23:44 | Сообщение # 8

ZeegFreed, процесс кипения - представляет собой в двух словах процесс интенсивного испарения(а не электролиза с выделением кислорода)). Температура играет не последнюю роль, но теплопроводность, того что ты варишь\жаришь\печешь куда более важную роьл играет, конечно если ты не поклонник недоготовленной внутри пищи, - вот и приходится поварам выбирать ту оптимальную температуру чтобы проготовилось по всему объему.
 
ZeegFreed Дата: Четверг, 12.03.09, 23:47 | Сообщение # 9

Quote (MaxxxEx)
а если бы ты салат готовил ???

ха-ха,он небось глазунью плазменной горелкой жарит chef clap lol
Quote (logined)
ZeegFreed, процесс кипения - представляет собой в двух словах

ха-ха,я ж говорю,я в химии лол и нуб biggrin
 
logined Дата: Четверг, 12.03.09, 23:58 | Сообщение # 10

Quote (ZeegFreed)
ха-ха,я ж говорю,я в химии лол и нуб biggrin

Ну теперь знаешь, осведомлен-вооружен, как говорится)) Это физика правда, но дело не в том)

Quote (ZeegFreed)
а-ха,он небось глазунью плазменной горелкой жарит chef clap lol

а солит на пескоструйке. biggrin

 
MaxxxEx Дата: Пятница, 13.03.09, 00:12 | Сообщение # 11

ZeegFreed, не горелкой - а плазменным резаком из Dead Space ..
 
KNK Дата: Пятница, 13.03.09, 00:15 | Сообщение # 12

Valeronm,
В СВЧ засунь с кислородной подушкой=скорость+качество!
 
Xtravert Дата: Пятница, 13.03.09, 16:05 | Сообщение # 13

KNK, А вдруг попробует...ответственность потом будет на тебе))
 
ZeegFreed Дата: Пятница, 13.03.09, 20:24 | Сообщение # 14

мож создадим отдельный форум?"экстремальные способы приготовления пищи" biggrin cool
 
MaxxxEx Дата: Суббота, 14.03.09, 03:25 | Сообщение # 15

ZeegFreed, тогда половину администрации вместе со мной можно выбросить ...
 
Valeronm Дата: Суббота, 14.03.09, 17:05 | Сообщение # 16

Пробовал засовывать пельмени в обычную микроволновку. Вроде приготовились но снаружи слегка подгорели.
 
ZeegFreed Дата: Суббота, 14.03.09, 20:17 | Сообщение # 17

ха-ха,а знаете как весело и интересно жарить шашлыки над газовой камфоркой :D......или всё над той же плазменной горелкой.......или над плазменной камфоркой brows yahoo
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18885 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9624 постов)

VERGILIY

(8419 постов)

LarsUp71

(6757 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(5035 постов)

Lordw007

(4914 постов)

Smotritel37

(2867 комментов)

cRAZYeND

(2220 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1653 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1497 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21302 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7719 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(110 друзей)

amigo091

(105 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(29 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна