Дата: Воскресенье, 06.06.21, 18:49 | Сообщение # 1
Windows 11 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная компанией Microsoft в рамках семейства Windows NT, чтобы стать преемницей Windows 10. Она была представлена на мероприятии Microsoft 24 июня 2021 года. Предположительно выпуск планируется 20 октября 2021 года.
AsNazGhul, с откатом мелкософта проблем нет уже тонну лет
Цитата
auto.cmd is behind Auto Upgrade preset via GUI Can run it fully unnatended by renaming script with auto MediaCreationTool.bat Makes it easy to upgrade keeping files and apps when the OS edition does not match the media Should allow upgrade from Ultimate, PosReady, Embedded, LTSC or Enterprise Eval as well
Generated script is added to the created media so you can run it again at any time It is fairly generic - it will detect available editions in install.esd, pick a suitable index, then set EditionID in the registry to match; can even force another edition, keeping files and apps! On 11, it will try to skip setup checks (can disable this behavior with script var) Finally, it sets recommended setup options with least amount of issues on upgrades
unknown2304, понятно. Вопрос-то и был в "структуре "обновления"". Теперь всё понятно. Повторюсь: у меня про. Скачал и ставлю мульти(по второй ссылке) версию, запустил батник и ничего не трогал. Вроде как автоматом выбрался так же про, сижу жду)
unknown2304, так-то всё нормально, спасибо что спросил. Проблема возникла из-за самого себя. Я отключал защитник, а после обновления он и не жив и не мёртв: работает, всё блокирует - но отключить его никак Пока откатился назад, включу защитник до и попробую по новой. А ну да, ещё кое-что: в обновах висел(на 22H2) 10.0.22621.1.ni_release.220506-1250. Что с ним делать?
думаю было бы достаточно через Defender Control v2.1 включить и выключить с перезагрузками пару раз, по крайней мере у меня так в vm это если отключение тоже было через него, и сам Defender Control v2.1 надо было в исключения добавить через его меню
как я помню, обновление на новую сборку не включает дефендер если он был вырублен через Defender Control v2.1
ЦитатаAsNazGhul ()
А ну да, ещё кое-что: в обновах висел(на 22H2) 10.0.22621.1.ni_release.220506-1250. Что с ним делать?
ЦитатаCooper123 ()
Кстати да, у меня аналогично.
сначала принять лицуху, там кнопка есть потом он начнет скачивать какую-то мелочь и появится кнопка установки потом приостановить все обновления и возобновить вновь, при поиске обновлений все будет чисто как и положено
это просто глюк базовой сборки, поправят кумулятивами
Недавно перешел на винду 11. Забавно но на нее перенеслась цифровая лицензия от прошлой винды, притом что лицензия у меня была дана за то что принимал участвие в инсайдерской программе и я сменил оборудование.
AsNazGhul, если у тебя сломаны любые обновления, то это потому что ююп ендпоинт уже два дня недоступен у майкрософта т.е. короче говоря работа любых обновлений заторможена максимально
и еще кое что насчет магазина: нельзя менять права у папки с приложениями, потом не будут работать все серьезные приложения, vc++ библиотеки тоже зависнут с ошибкой исправить это нельзя, только чистая установка
unknown2304, ничего не менял, имею ввиду права. Как раз таки vc++ 2013 UWP и directx runtime висят: жмёшь повторить, что-то пытается и исчезает. Перезапускаешь магазин - снова тут как тут.
AsNazGhul, это как раз оно и поможет только чистая установка я знаю только одну причину - вход в папку C:\Program Files\WindowsApps со сменой прав, т.к. по дефолту оно не дает туда зайти
при апгрейдах права перепроставляются, но некорректно, и никак это не восстановить без бекапа прав ты мог зайти в эту папку очень давно если всегда был апгрейд, а проблемы начались такие еще с 22000
у меня на всех машинах после того как я узнал об этом приколе еще осенью все проблемы сразу испарились https://imgur.com/a/A1uiDMe
ага, невозможно было со сломаным терминалом то он работает только в win+x и не работает в контекстном меню, то наоборот, то везде и кнопки восстановить или сбросить ни к чему не приводят
а на основной машине так сломался долби атмос и не устанавливался, т.к. какаято зависимость нет фреймвока uwp не ставилась как твои vc++ это все из-за доступа к папке WindowsApps и об этом я даже находил ответ от майкрософта - https://github.com/microso....2587453
Как раз таки vc++ 2013 UWP и directx runtime висят: жмёшь повторить, что-то пытается и исчезает.
Висят ага, но периодически - то есть, то нет.
unknown2304, я тоже права не менял, да даже в папку WindowsApps не заходил, неделю назад 21H2 .708 была установлена начисто только и вот позавчера обновился с помощью твоего образа. На 21H2 кстати раньше тоже такие приколы встречал, причём они рандомные были.
Cooper123, технически если установка проходит без ошибок (по кнопке повторить как написано выше), то оно ставится пока предлагаю тебе и AsNazGhul подождать выхода новых Gaming Services
а возможно тут просто на ретейле необновленные приложения и на новых версиях магазина и других приложений все в порядке для этого берем https://github.com/abbodi1406/offlineinsiderenroll и переходим на Beta канал (или на RP когда там появится эта сборка)
ближе к осени или в любое время можно это выключить назад
p.s. у меня Beta канал, сразу после обновления переключил скриптом и обновил все в магазине
Как сделать чтобы spotlight(смена обоев) заработал? Видимо смена региона не достаточно для этого.
это опять фича по флагам, включает ее сам майкрософт или через vivetool должно работать, но не нашел какой id возможно ее нет в регионе и нужно перейти например на штаты (+ учетка не ру если от мс) и через пару дней само появится
Добавлено (06.06.22, 21:00) --------------------------------------------- Release Preview Channel — https://uupdump.net/selectl....15a7302 на этот раз с Team изданием и без нет фреймвока
Добавлено (08.06.22, 06:50) --------------------------------------------- ось вышла на RP канале, патч 14 числа + доступны ESD
небольшая проблема с интеграцией приложений с UUP dump приводит к несоответствию номеров версий при интеграции (нужно проверить работает ли после этого обновление в магазине) думаю за референс стоит брать ESD от майкрософта, которые совпадают 1в1 с инсайдерским образом, но говорят не локализовано бут меню (на ру надо это проверять)
+ майкрософт кинул домашних пользователей и там уже не создать нормально офлайн учетку, да и мне домашняя никогда не нужна была, => в образах теперь оставлю только Pro и все их виртуальные (Pro N тоже мимо, т.к. мусор) тестовые сборки ранее удалю
Дата: Воскресенье, 12.06.22, 21:34 | Сообщение # 692
Цитатаunknown2304 ()
ставить можно исключительно 22621.1, остальные 3 и 4 не предназначены для обычных пользователей и они публично не доступны ни на одном IP канале
Я тут скачал просто 22621.4.220602-0254.NI_RELEASE_SVC_OEM_CLIENTMULTI_X64FRE_RU-RU.ISO Думал что это уже предрелизная исошка и решил поставить, благо заглянул в эту ветку)
Дата: Воскресенье, 12.06.22, 21:42 | Сообщение # 693
Cyxou, неадекваты собирают все подряд ни разу не вдаваясь в подробности чеза билд
"ртм" билд вышел месяц назад, не понятно что ты имеешь ввиду под словом "предрелизная" GA будет осенью где-то в октябре
если нужно ставить прям щас, то мое здесь https://cloud.mail.ru/public/yXTp/Zs5BNqC6S install.wim взят из ESD от майкрософта, который пустили неделю назад, так что интеграция приложений полноценная от майкрософта, а не с "особенностями" ююп дампа
Дата: Воскресенье, 12.06.22, 23:27 | Сообщение # 695
AsNazGhul, с какого-то билда дальше 22000 майкрософт перестал класть ESD со всеми приложениями, вместо этого там теперь полностью отдельные приложения с тоннами файлов на языки, компоненты, стаб версии (которые скачиваются при запуске) раньше это был 1 ESD для всех, один на N и один на выбранную редакцию, а теперь более 3к файлов
abbodi1406 в конце концов написал скрипт интеграции, в ююп дамп (оригинальный, не мусор адгарда) его тоже прикрутили
пока что сейчас есть полная интеграция всех приложений по инфе WU из AggregatedMetadata.cab, можно даже интегрировать только то что хочешь или ничего
выявленные различия с образом от мс (и ESD от мс): 1. в клиентских версиях включен Family в качестве оптимизации (Pro редакция делается из Core), он должен быть только в Core, но в итоге попадает во все что на базе Pro 2. интегрированы все фреймвоки из AggregatedMetadata.cab, хотя по моему поиску зависимостей 6 фреймвоков лишние, и их реально не оказалось в образе и ESD от майкрософт 3. версии приложений некорректные, берутся они из версии бандла, а не приложения 4. интегрируются стаб версии вместо полноценных если есть выбор (у мс полноценные)
все это хорошо для Dev сборок потому что иного выбора нет, но если мы говорим про основной билд, то мож лучше не надо изобретать велосипед?
более того я обсудил с abbodi1406 как мне лучше собрать базовый образ, пришли к мнению что лучше от майкрософта
но не образ от майкрософта, и не из ESD от них, а только один install.wim, потому что убогий мс не локализовал boot.wim
поэтому на данный момент для про редакции: 1. собирается образ с ююп дампа только с параметром автостарт (без всех обнов) 2. создается install.wim из клиентского ESD от майкрософта 3. install.wim кидается с заменой в образ из 1 пункта
после этого данный базовый образ с одним про индексом прогоняется через создание виртуальных изданий потом смена типа на сервер для обхода ограничений + auto.cmd с ei.cfg
короче скачай новый образ из папки по ссылке выше
если нужна инструкция как все сделать самому, то могу написать подробно и без воды
Дата: Понедельник, 13.06.22, 12:24 | Сообщение # 698
AsNazGhul, не думаю, что стоит откатываться, просто на будущее будет логичнее брать install.wim от мс Версия приложений должна поправиться через магазин если мс не накосясил, ну и у тебя лишние 6 фреймвоков + Family, оно в сумме менее 100 мб
Дата: Понедельник, 13.06.22, 14:00 | Сообщение # 700
ЦитатаAsNazGhul ()
то есть ничего не делать?
просто образ новый скачай если понадобится еще раз
ЦитатаAsNazGhul ()
А что за инструкция? Как "исправить" установленную "кривую" винду?
как собрать образ (и обновлять)
Добавлено (13.06.22, 20:57) --------------------------------------------- вышел 160 патч на бета канале https://blogs.windows.com/windows....621-160 внезапно там добавили вкладки в проводник, а я думал еще через год
ссылка на установку патча будет здесь минут через 10 ниже