Windows 11
|
|
roadrunner
|
Дата: Воскресенье, 06.06.21, 18:49 | Сообщение # 1 |
|
Windows 11 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная компанией Microsoft в рамках семейства Windows NT, чтобы стать преемницей Windows 10. Она была представлена на мероприятии Microsoft 24 июня 2021 года. Предположительно выпуск планируется 20 октября 2021 года.
|
|
| |
darthvedar
|
Дата: Воскресенье, 20.10.24, 14:56 | Сообщение # 981 |
|
Цитата amigo091 (  ) Можно ли как-то заблочить/исключить скачивание данного драйвера в обновлениях винды?
Такое было http://download.microsoft.com/downloa....diagcab
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Воскресенье, 20.10.24, 17:39 | Сообщение # 982 |
|
amigo091, Такое не только с твоим случаем. У меня вообще борьба была 3 дня, пока он не перестал мне устанавливать неправильный драйвер на сетевуху.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Воскресенье, 20.10.24, 20:47 | Сообщение # 983 |
|
cRAZYeND, как решил?
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Воскресенье, 20.10.24, 23:38 | Сообщение # 984 |
|
amigo091, На удивление прошло само. А вообще надо поставить запрет, на установку драйверов из центра обновлений. Я думаю оттуда и подкидывает.
Еще бы вылечить альт+таб с черным экраном и в целом все будет ок как на 23H2.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Понедельник, 21.10.24, 00:25 | Сообщение # 985 |
|
cRAZYeND, ну мне пока что помог метод от darthvedar , через ту прогу хайднул эту обнову для БТ
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 21.10.24, 00:32 | Сообщение # 986 |
|
Цитата amigo091 (  ) cRAZYeND, ну мне пока что помог метод от darthvedar , через ту прогу хайднул эту обнову для БТ
Это и есть вариант с отключением обновления через ЦО. Нужно вообще запрещать ЦО обновлять дрова, ибо он предлагает дрова древние как говно мамонта.
upd: Вышел новый драйвер Nvidia, где исчезла проблема с черным экраном. Забегая вперед, скажу - это ложь. Стало чуть быстрее альт табать, но не помогло на 100%.
|
|
| |
Guti
|
Дата: Четверг, 20.02.25, 18:21 | Сообщение # 987 |
|
Стоит 24H2, обновления с последней 23h было через ЦО, проблема специфическая, конкретная ситуация: CS 2, запущен дискорд, стим, все уведомления в винде отключены, в дискорде также, стоит игровой режим, стоит не беспокоить, отключено залипание клавиш и уведомления об этом Но, рандомно во время игры идет звук уведомления и просто курсор на экране появляеться что игру ставит на второй фон Появилось после обновления, есть идеи? Гуглил есть ли лог уведомлений, но ничего не нашел, или искал неверно
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Четверг, 20.02.25, 22:30 | Сообщение # 988 |
|
Guti, было что-то подобное, но вылезала панель задач. Оказалось дело в "мини приложениях/виджетах": оно, даже если не активно, в фоне обновляло данные. Погоду, счёт матчей, новости... В эти моменты и вылезала панель задач. Тоже никак не мог найти причину. Можно начать с этого. Я ими не пользовался и удалил с корнем из системы(на тот момент). Но для проверки можно просто "снять задачи" и посмотреть помогло ли.
|
|
| |
Guti
|
Дата: Пятница, 21.02.25, 19:25 | Сообщение # 989 |
|
К сожалению, не помогло
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Пятница, 21.02.25, 21:10 | Сообщение # 990 |
|
Guti, тут тоже пусто? Не показывает?
А в "просмотре событий"?
|
|
| |
Guti
|
Дата: Вторник, 25.03.25, 19:13 | Сообщение # 991 |
|
Отвлекся чуток)) Проблема была в ошибке 10016 DistributedCOM https://www.youtube.com/watch?v=eAr7kDWuyVA Этот гайд помог
|
|
| |
Sp1Ls
|
Дата: Вторник, 01.04.25, 20:43 | Сообщение # 992 |
|
Столкнулся с такой проблемой, из-за неё не видит флешку.
|
|
| |
Сантано
|
Дата: Понедельник, 14.04.25, 11:08 | Сообщение # 993 |
|
Винда как то может нормально работать с падом от плойки? Почему то по блютузу видит его нормально. МК вроде играет лицензионный в стиме. А вот It take to не хочет. пиратский. может там стим как то активирует не знаю. но если подключить по кабелю то всё нормально. А по БТ не хочет. И много игр именно пиратских не хочет.
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Понедельник, 14.04.25, 12:14 | Сообщение # 994 |
|
Цитата Сантано (  ) Винда как то может нормально работать с падом от плойки? Почему то по блютузу видит его нормально. МК вроде играет лицензионный в стиме. А вот It take to не хочет. пиратский. может там стим как то активирует не знаю. но если подключить по кабелю то всё нормально. А по БТ не хочет. И много игр именно пиратских не хочет. Драйвера нет нормального от Сони. Для Дуалшока 4 был адаптер специальный, и геймпад работал так же, как по проводу, а для Дуалсенса нет. Для Дуалшока 4 есть ds4windows, и он будет полноценно работать, а для Дуалсенса не уверен, что есть программа, с которой адаптивные триггеры работают без провода.
|
|
| |
Сантано
|
Дата: Понедельник, 14.04.25, 12:31 | Сообщение # 995 |
|
dante3732, Да он вроде может полноценно работать. Пример когда его подключаешь по блютуз он горит синим. когда подключаешь кабель горит каким то оранжевым. и так же винда начинает видеть динамик и микрофон даже. и они работают и эта кнопочка. как бы работает полноценно. Некоторые игры вот при запуске вообще ниче не происходит. некоторые просто мигнет и работает но не полноценно именно динамик микрофон не работает и горит синим. это по блютузу. А вот некоторые игры запускаешь к примеру финалку 16 и даже если по блютузу подключен когда игра запускается пад начинает светится по другому оранж и работает и микрофон и получается пад активен полноценно но только с запущенной игрой. и еще не каждой. я подумал что может это что то где то настроить надо. но поди от игры тоже зависит как оно там реализованно. Хотя вроде и финалка и годофвар обе с плойки но финалка работает пад идеально а годофвар по блютузу вообще 0 реакции даже стрелки не работают.
|
|
| |
Azazelius
|
Дата: Понедельник, 14.04.25, 15:09 | Сообщение # 996 |
|
Сантано, потому что у стима есть ещё своя плюшка в виде Steam Input, что эмулирует пад как боксовский для игр через стим.
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Понедельник, 14.04.25, 18:17 | Сообщение # 997 |
|
Цитата dante3732 (  ) для Дуалсенса не уверен, что есть программа, с которой адаптивные триггеры работают без провода. Для дуалсенса было обновление драйвера и сейчас адаптивные триггеры работают по блютуз без всяких сторонних программ, по крайней мере в новых играх, например, в GoW Ragnarok, Silent Hill 2, Last of us 2. По блютуз тактильная вибрация (haptic feedback) не передаётся, её только по проводу можно.
Сантано, Какие-то игры работают с дуалсенсом по блютуз, какие-то только по проводу, какие-то вообще его не видят ни по проводу ни по блютуз. Если не нужны фишки дуалсенса, такие как адаптивные триггеры и тактильная вибрация, то можно через ds4windows эмулировать геймпад от xbox и играть во все игры по блютуз.Добавлено (06.05.25, 13:04) --------------------------------------------- А что случилось свыбором дисков при установке дисков? Понадобилось мне винду переустановить, начал устанавливать а там куча какаих-то непонятных разделов по несколько килобайт, диски называются не пойми как. Раньше было что-то вроде такого: Диск 0, раздел 1 Диск 0, раздел 2 Диск 1, раздел 1 и т.д. примерно как на этом скрине:
А теперь просто какая-то каша в названиях.
У меня один ssd на 250 под винду, один на 500 под игры и два hdd по терабайту под файлопомойку. В названиях разделы и диски перепутаны местами. Хотя там, где якобы незанятое простраство пишет правильно диск номер такой-то, а не раздел. Диски не разбиваю, кроме того, который под винду, там винда сама создаёт дополнительные размеры. А здесь какие-то непонятные разделы по несколько сотен килобайт. Показывает 11 разных разделов, хотя их должно быть всего 6 В реальности у меня картинка такая:
И это никак не совпадает с тем, что показывает установщик винды. Сколько раз устанавливал винду, первый раз такое вижу Подумал, что может это в русской версии косяк, скачал английскую - тоже самое.Добавлено (06.05.25, 13:07) --------------------------------------------- Последний скрин неправильный вставил и почему-то не могу отредактировать. В реальнысти разделы должны выглядеть так
Добавлено (06.05.25, 13:10) --------------------------------------------- И первый скрин с примерам правильных названий тоже не тот, извиняюсь, ссылки перепутал Вот правильный
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Четверг, 15.05.25, 20:07 | Сообщение # 998 |
|
Привет, народ. Подскажите плиз. Уже лет 7 не ставил никакой Винды. А уж Винду 11 вообще ни разу не ставил и при этом всегда с диска, а не флэшки. Сейчас планирую новый комп брать, а поэтому возникла потребность в установке ОС. Можете дать хорошую инструкцию, как сейчас лучше поставить Винду 11? Подробную, но без воды. Где лучше скачать чистый образ, как загрузить на флэшку, как активировать. Вроде как из-за санкций это не совсем очевидно сейчас, какие-то там профили на сайте MS надо создавать. Желательно без применения запрещенных сервисов из 3-х букв. Мне необязательно, чтобы был лиценз, можно и через активатор. Буду благодарен. Просто почитал несколько статей и везде как-то по-разному объясняют.
|
|
| |
bandicoot
|
Дата: Четверг, 15.05.25, 20:23 | Сообщение # 999 |
|
Цитата Alex_Crazy (  ) Привет, народ. Подскажите плиз. Уже лет 7 не ставил никакой Винды. А уж Винду 11 вообще ни разу не ставил и при этом всегда с диска, а не флэшки. Сейчас планирую новый комп брать, а поэтому возникла потребность в установке ОС. Можете дать хорошую инструкцию, как сейчас лучше поставить Винду 11? Подробную, но без воды. Где лучше скачать чистый образ, как загрузить на флэшку, как активировать. Вроде как из-за санкций это не совсем очевидно сейчас, какие-то там профили на сайте MS надо создавать. Желательно без применения запрещенных сервисов из 3-х букв. Мне необязательно, чтобы был лиценз, можно и через активатор. Буду благодарен. Просто почитал несколько статей и везде как-то по-разному объясняют. Самый простой способ скачать чистый образ в который точно не залезли ручки васянов, это вбить в гугл "скачать Windows 11" по первой же ссылке выдаст сайт microsoft там нажать кнопку скачать на "Создание установочного носителя Windows 11". Скачается media creation tools, вставить флешку, включить любой вп*(без этого никак) чтобы программа запустилась(после запуска можно вырубить) и дальше просто пару раз кликнуть далее, прога сама скачает и запишет винду на флешку. Для вечной активации после установки открыть power shell(консоль) и вбить туда команду "irm https://get.activated.win | iex" там выбрать активацию по hwid. Либо по старинки скачать с торента там обычно сразу прикладывают инструкцию.
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Четверг, 15.05.25, 20:42 | Сообщение # 1000 |
|
Alex_Crazy, привет. 1. Скачать оригинальный образ можно с русторки(я качаю оттуда). Они прям так и называются.
- Качаем Microsoft Windows 11 [10.0.26100.3775], Version 24H2 (Updated April 2025) Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru]
- Выбираем образ ru-ru_windows_11_business_editions_version_24h2_updated_april_2025_x64_dvd_50dcfd29.iso
2. Установить на флешку через Rufus.
Ещё он может предложить всякие опции - отказываемся(снимаем все галочки).
3. Активация. Запускаем от админа PowerShell или Терминал, вводим это
Нажимаем 1, пройдёт активация и всё готово.
|
|
| |
pereriA
|
Дата: Понедельник, 19.05.25, 16:41 | Сообщение # 1001 |
|
Всем привет . я новенький кто мне подскажет . как избавится от брендмаузера и защитника windows а также центра безопастности в windows 11 перепробовал кучу способов и реестр редактировал , ничего не помогает все до первой перезагрузки , а так же вырубить нафик автоматическое обновление повторюсь , все способы попробовал ничего не помогает не ужели вин 10 ставить или заново другую версию уже без этой фигни ставить? жалко игры и инфу на компе
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Понедельник, 19.05.25, 17:28 | Сообщение # 1002 |
|
pereriA, defender control и update blocker пробовал?
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 19.05.25, 18:15 | Сообщение # 1003 |
|
pereriA, dControl вроде еще более чем актуален.
|
|
| |
pereriA
|
Дата: Понедельник, 19.05.25, 19:54 | Сообщение # 1004 |
|
ПАСИБ , БУДУ ПРПОБОВАТЬ
|
|
| |
s1c85
|
Дата: Суббота, 24.05.25, 11:50 | Сообщение # 1005 |
|
Народ а с вин 10 обновится можно до 11 с сохранением всего что на 10 установлено чтобы так же всё осталось? Как бы патч поставил
|
|
| |