Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
roadrunner, да никакую разницу ты не увидишь, тем более на ssd, просто смысл оставлять mbr разве что для совместимости. Gpt просто более современный, у меня система на gpt уже 4 года и все ок.
pool666, потому что diskpsrt это встроенная в винду прога!нужно всего лишь дружить с инглишь и знать когда включать и лучше конечно на ssd! и тебе её лучше изучить ! становится всё ясно и понятно!"я ваще не понимаю)я как першёл на 10 (честно) не было ни одной проблемы написаной здесь! активацию сделали вьетнамские друзья(5 минут)всё ок !всё летает!
Добавлено (08.05.18, 21:53) --------------------------------------------- roadrunner, его ещё нужно разметить правильно)
Добавлено (08.05.18, 22:00) --------------------------------------------- pool666, бро им по..фиг какой у тебя жд,им лишь бы система их стояла!была востребованной,хочешь иметь норм систему?вуаля )винда на ссд и диск 120+проблем не будет! поверь!)
Ребята, кто знает, как отключить дублирование локального диска в проводнике, при подключении наружного винчестера? Нашёл решение, кому будет нужно:
В реестре зайти по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\DelegateFolders\{F5FB2C77-0E2F-4A16-A381-3E560C68BC83} и поставить дефис перед именем ключа), тем самым удаляет дублирование дисков.
Цитирую RyuZa: Обновился на ноутбуке через Центр обновлений и теперь при работе в Opere иногда (чаще заметил, что под "нагрузкой") зависает изображение на экране, при этом сама система продолжает работать (звук, например; курсор двигается). Браузер 95% времени открыт, потому не знаю, из-за него конкретно или нет. Решает проблему закрытие крышки (гаснет дисплей) и открытие. После чего все нормально. Не встречали такое?
Нашел статью Windows 10 update bug locks machines running Chrome, Cortana and others.
Цитата: Microsoft acknowledged the problem and said that it was working on a fix, planned to be released on 8 May.
“Some devices may hang or freeze when using certain apps, such as Hey Cortana or Chrome, after installing the Windows 10 April 2018 Update,” said a Microsoft agent on the company’s support forums.
They suggested suspending the affected computer, either by closing the lid and opening it again on a laptop, or by pressing the volume up and volume down buttons simultaneously three times within two seconds on a Windows tablet to refresh the screen.
Ждем...
Обещанное обновление подоспело - 17134.48. Похоже, действительно, исправили. В остальном проблем никаких не было. Работает все шустро.
Улучшения и исправления KB4103721 (17134.48) Данное обновление включает обновления качества. Новые функции системы не представлены. Список ключевых изменений:
Исправлена проблема в April 2018 Update, которая приводила к прекращению работы скриптов App-V. Исправлена проблема, которая препятствовала работе некоторых приложений VPN в Windows 10 версии 1803. Проблема возникала с приложениями, разработанными с использованием предыдущей версии SDK, которая использовала общедоступный RasSetEntryProperties API. Исправлены дополнительные проблемы с обновлением информации о часовом поясе. Исправлена проблема, которая могла вызывать ошибку при подключении к серверу удаленного рабочего стола. Обновления безопасности для Windows Server, Microsoft Edge, Internet Explorer, Microsoft scripting engine, платформы/фреймворков приложений Windows, ядра Windows, Microsoft Graphics Component, хранилища и файловой системы Windows, HTML справки и Windows Hyper-V. Если вы устанавливали предыдущие обновления, то на этот раз будут применены только новые изменения в составе накопительного пакета.
KB4103721 скачивается, ставится, после перезагрузки доходит до 100% и сообщает - нам не удалось выполнить обновление, идет отмена установки, ну и откат. В журнале обновлений вот такая ошибка 0x800f0922. У кого еще такие траблы повылазили ?
жесть дикая, опять на всякий разный дикий баг натыкаюсь при каждой новой сборке на этот раз если у изернета и у pppoe соединения прописать частную сеть, то интернет не видят UWP приложения, если у pppoe вернуть общественную, то все в порядке изменение же типа сети у изернета не влияет, всю ночь на эту дичь убил
и еще SOFT-AP не могу поднять без зависания сети, возможно это было из-за частной сети у pppoe, но больше рисковать пока не буду, а то у Ростелекома зависает сессия от частых дисконнектов
лучше вообще забыть до осени, как всегда жесть дикая, а не билд, самые неочевидные баги
Поддерживаю. Хоть я и не заметил пока ничего кроме тех 2-ух косяков, но судя по отзывам других людей, этот билд ещё сыроват. Поэтому да, лучше немного подождать. Не до осени конечно, но хотя бы месяцок.
ЦитатаAmerica63 ()
ставь смело образ Windows 10 сборка 17134.1.rs4 с нуля,затем обновишься до последней версии 17134.48
Скажем так. У меня есть подозрения, что майки выкатили багованый образ. Но если обновиться например с помощью Центра обновления, Media Creation Tool или Update Assistant, то багов будет меньше.
ставишь частную на pppoe соединении и прощай инет на uwp приложениях, например стоковая погода даже не в состоянии получить список городов при первом запуске pppoe мне нужен для получения IPv6 адреса, чтобы забыть о маразме РКН, а SoftAP так вообще зависает через минуту после подключения устройства к этой софтовой точке доступа