Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Дата: Понедельник, 17.12.18, 19:57 | Сообщение # 6826
dflz, эта штука привязывает твою машину к серверам майкрософт любая установка ОС без ключа впоследующем будет активирована автоматически ты это можешь сделать сейчас на текущей ОС этой штукой, при последующей установке 10 не потребуется никакая активация, только интернет
не забудь, что должна быть сохранена редакция, т.е. если сейчас стоит Windows 10 Pro, то активируй на ней, и на чистой установке ставь тоже Windows 10 Pro и НЕ активируй повторно, все будет само по интернету
Дата: Понедельник, 17.12.18, 20:24 | Сообщение # 6828
dflz, от смены винта не слетит, слетит от смены процессора и/или материнки, в редких случаях из-за видюхи активацию можно проводить сколько угодно той штукой
Дата: Понедельник, 17.12.18, 22:09 | Сообщение # 6832
dflz, у тебя внизу две опции Windows 8 Features Boot Mode Selection
ентером по каждой жахни и пришли фотки но по логике, в бут должен стоять только UEFI и отключен Legacy, а в Win8 фичах должно быть написано WHQL или Windows, в общем пришли фотки
должно быть в винде вот так, но этот результат можно получить и с включеным CMS Legacy, поэтому без фоток ничего не скажу
Дата: Понедельник, 17.12.18, 23:27 | Сообщение # 6835
dflz, короче по порядку как оно идет 1. есть два режима биоса, старый и новый — новый это UEFI, старый это Legacy (CMS) 2. новый режим биоса поддерживает два состояния безопасной загрузки - включена и выключена в старом режиме биоса невозможно включить безопасную загрузку
теперь как у тебя
0. чтобы включить новый режим биоса - в Boot Mode Selection установи параметр UEFI Only для винды 8-10 тебе нужен только новый режим, а для семерки же и ниже, да и других ОС, тебе потребуется UEFI and Legacy, как это у тебя сейчас стоит
1. для включения безопасной загрузки в Windows 8 Features установи параметр Windows 8 WHQL у тебя три параметра: Other OS для семерки и других осей Windows 8 - частичная безопасная загрузка Windows 8 WHQL - полная безопасная загрузка, требует, чтобы в системе были установлены только WHQL драйверы с подписаным сертификатом
2. CSM Support установи в значение Never, что отключит фоллбэк на старые устройства
итого: включить секьюр бут Windows 8 WHQL и выключить CSM Support на Never после этого, если запустится текущая винда, параметры в винде будут как у меня на скрине если винда не запустится, то проще всего установи новую, в руфусе при выборе ISO выбери GPT, что позволит загрузить биосу флешку в UEFI режиме, винт потребуется переразметить в GUID (GPT) если сейчас он на MBR, а значит потребуется удаление разделов (или форматирование по желанию)
dflz, если будите менять на ACHI на установленной системе,то могут вонзникнуть проблемы с загрузкой,вплоть до синего экрана,перед сменой нужно в реестре правку сделать,тут почитайте https://hetmanrecovery.com/ru....ows.htm
даже не посмотрев на дату драйвера, он заменит мой, на сертифицированный.
С чего ты взял, что на сайте Creative неподписанные драйвера? Я пользовался одно время звуковухой от creative, отключать проверку подписи необходимости не было. Очень сильно сомневаюсь, что у тебя из ЦО установятся драйвера на оборудование, для которого уже установлен более новый драйвер. Если бы не было вообще никакого драйвера, тогда возможно ЦО скачал бы старый драйвер и тебе потом нужно было бы обновить его вручную, скачав с сайта creative. Одним словом твоя история больше на сказку похожа. И в любом случае, драйвера для ЦО предоставляют производители, и если там кривой драйвер, то это вина Creative. Это вообще такая контора, у которой поддержка продуктов сделана из рук вон плохо. Драйвера обновляют раз в сто лет, на поддержку старых устройств очень быстро забивают.
unknown2304, Здравствуйте, сегодня решил переустановить винду следуя вашим рекомендациям и при отключении в биосе gsm support у меня пропали некоторые пункты в частности boot mode selection, где я менял значения UEFI and Legacy на UEFI Only, это так должно бить? И еще выбрать в приоритет загрузки нужно флешку с приставкой UEFI или нет?
да, у тебя главная настройка это Windows 8 Features, которая включает или отключает секьюр бут (надо Windows 8 WHQL) от нее зависит появление или бут режима для other os или появление CMS для Windows 8 или Windows 8 WHQL после отключения CMS еще возможно пропадут пункты с настройкой загрузки в Legacy режиме, это логично, ведь отключение CMS полностью отключает устаревшие загрузчики
Цитатаdflz ()
И еще выбрать в приоритет загрузки нужно флешку с приставкой UEFI или нет?
после включения Windows 8 WHQL и отключения CMS у тебя загрузится только UEFI флешка, ее и ставь в приоритет т.е. отключение CMS не дает возможности загрузить флешку без приставки UEFI
То есть у тебя проблемы со звуковой картой 2005 года? Тут не на центр обновлений надо гнать, а звуковуху новую купить. Эту audigy 4 скоро даже воткнуть некуда будет, материнок с PCI разъёмом на рынке всё меньше. Удивительно, что на неё вообще нашлись дрова в ЦО. У меня валяется x-fi xtremegamer 2007 года, воткнул ради интереса, никаких драйверов центр обновлений не нашёл. Ты пользуешься давно устаревшим оборудованием, получаешь из-за этого проблемы, отказываешься из-за этого от обновлений. Ещё и другим втираешь, как плохо обновляться. Это лично твои заморочки, связанные с твоим желелезом. Подавляющее большинство пользоавтелей с таким не столкнётся.
Цитатаzhenemanzh ()
в общем никому не навязываю
Конечно не навязываешь. Пять страниц уже не навязываешь.
Цитатаzhenemanzh ()
видеокарта RTX 2070
Может ты перепутал и это какая-нибудь geforce 7800? Она бы лучше смотрелась в паре с audigy 4 и dvd приводом.
У меня вместо звуковухи ресивер pioneer VSX-424 и звучит он получше звуковых карт от creative. Встроенная только для микрофона используется.
Цитатаzhenemanzh ()
это звуковая карта, а не видео
Согласен. Только вот это железка для ПК, а не отдельная звуковуха в вакууме. Как у любого железа, поддержка рано или поздно прекращается. Не хочешь проблем, покупай новую. В противном случае совокупляйся с тем, что есть.
Цитатаzhenemanzh ()
корпус системника у меня 1998 года
Даже не сомневался. Устройство для чтения перфокарт надеюсь подключено?
Зачем видеокарте ЦАП? Ты же в курсе, что звук по HDMI передаётся в цифре? И соответственно цифро-аналоговый преобразователь в видеокарте не нужен. Всё что нужно сделать видеокарте, это передать цифру без обработки, а в качестве ЦАП и усилителя будет служить ресивер. В общем-то именно ресивер и отображается в устройствах воспроизведения.
Это устройство, через которое винда передаёт цифровой сигнал. Вот тебе ещё для примера монитор, подключенный по HDMI:
Заметил, что характеристики изменились, несмотря на то, что видеокарта одна и та же? Видеокарта звук из цифры в аналог не переводит, этим занимется подключенное устройство. В данных случаях ресивер или монитор. И я точно могу сказать, что в одних и тех же наушниках звук на ресивере и мониторе, это небо и земля. Ресивер звучит намного качественнее. Хотя по твоей логике всё должно быть одинаково.
если включить обновления, то на неё скачается говняный драйвер
так я же уже написал.
Цитатаdarkresident ()
Как у любого железа, поддержка рано или поздно прекращается. Не хочешь проблем, покупай новую. В противном случае совокупляйся с тем, что есть.
Я прекрасно понимаю, что даже устаревшая звуковуха может давать хороший звук. Но видимо твоя звуковуха настолько старая, что creative не считает нужным отправлять в microsoft нормальный драйвер. Это проблема не ЦО, а позиция creative. У тебя есть два выхода, написанных выше, ты выбрал второй. Пожалуйста, мне не жалко, только не надо тут втирать, что ты прав, а все остальные нет. Это заморочки лично твоего железа. И если тебе приходится отказываться от обновлений, это не значит, что все кто пользуется обновлениями ненормальные.
Все знают, что с возрастом слух человека ухудшается, и со временем мы теряем способность улавливать определенную частоту.
ты понял намек? звук лично у тебя не эволюционирует, потому что ты уже нихрена не слышишь со своим перфокартным слухом, тебе что звук с "ЦАПа видюхи", что с ресивера одно и тоже
и еще раз, в видеокарте нет ЦАПа и никогда не было, запомни и не позорься
zhenemanzh, учи физику, грамотей цап преобразовывает цифру в аналог в виде напряжения оно передается на усилитель и ты получаешь то, куда ты втыкаешь свои аналоговые наушники
в твоей 2070 нет аналогового выхода, только цифровые выходы (HDMI, Display Port, USB-C, DVI-D) если нет аналогового выхода - нет ЦАПа, так как аналог отсутствует на выходе в принципе
ты понимаешь о чем я?
Как тебе уже ответили ранее - по HDMI идет ТОЛЬКО цифровой сигнал никакого ЦАПа там нет в принципе в твоей 2070
или ты мне щас собрался втирать про старинные видюхи с поддержкой аналога? нет уж, так не пойдет, у тебя 2070 и ты открыто заявил, что там есть ЦАП, умник