Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) — один из крупнейших производителей интегральной микросхемной электроники, занимающийся производством и продажей процессоров архитектуры x86, а также один из крупнейших производителей графических процессоров (после приобретения ATI Technologies в 2006 году), чипсетов для материнских плат и флеш-памяти.
Здесь вы можете обсудить все интересующие вас вопросы относительно продукции AMD, включая: цены и остальные вопросы выбора и приобретения, особенности разгона, производительность и сравнение с конкурентами, технические проблемы конкретных пользователей.
Данные процессоры с контактной площадкой Socket AM3+ изготавливаются по 32-нм техпроцессу, имеют уровень TDP в 95 и 125 Вт. CPU поддерживают работу с оперативной памятью DDR3 (от 1333MHz до 1866MHz) и являются составной частью платформы AMD FX, в которую также входят чипсеты 990FX, 990X, 970 (все взаимодействуют с южным мостом SB950).
Для геймеров, которым необходимо только самое лучшее. Видеокарты Radeon™ — отличное решение для игр. -GCN 1-3 поколения- "AMD Radeon HD7xxx/R9/7 200/300/Fury" Благодаря инновационной Graphics Core Next архитектуре, данная серия отличается хорошей производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
-GCN 4 поколения- "AMD Radeon RX 400 series" Мощные асинхронные вычисления и новые возможности обработки геометрии поддерживают DirectX® 12 и Vulkan™ в лучшей на данный момент версии Graphics Core Next.
Архитектура Polaris Polaris — новая архитектура видеокарт с потрясающими функцями и улучшениями практически во всех компонентах графических чипов. Приготовьтесь к новым уровням производительности, более плавной виртуальной реальности и безупречной поддержке игровых мониторов следующего поколения и потоковой трансляции без использования центрального процессора. Ключевые особенности
AMD RX 400 Series Игры премиум-класса в HD-качестве с поддержкой технологий HDR, HDMI® 2.0 и Display Port 1.4 HDR Описание продуктов
AMD RX 500 Series Новая линейка Radeon RX 500-й серии состоится уже в апреле 2017 и, по имеющейся информации, линейка будет представлена четырьмя моделями: Radeon RX 580, RX 570, RX 560 и RX 550. Первые две являются ребрендингом карт Radeon RX 480 и RX 470, новые карты получат графические процессоры свежей ревизии с более высокими рабочими частотами. Модель Radeon RX 560 получит полностью разблокированный GPU Polaris 11 с 1024 потоковыми процессорами. А видеокарта Radeon RX 550 будет построена с применением чипа Polaris 12, информация о существовании которого появилась в Сети несколько месяцев назад.
-GCN 5 поколения- "AMD Radeon RX Vega" Ключевой особенностью графических процессоров Vega названа масштабируемая подсистема памяти на основе микросхем HBM2, которые обеспечивают в два раза большую пропускную способность и в восемь раз увеличенный объём по сравнению с чипами первого поколения. Детали о графической архитектуре AMD Vega Выход видеокарт AMD Radeon на базе архитектуры Vega состоится в мае. Модельный ряд видеоускорителей с новой архитектурой будет представлен как минимум несколькими вариантами устройств на основе графических процессоров Vega 10 и Vega 11. Решения на базе последнего, напомним, должны прийти на смену видеокартам «семейства» Polaris. Вероятнее всего анонс видеокарт Vega состоится в последних числах мая, в преддверии открытия выставки Computex 2017. Cогласно имеющейся информации, графический процессор Vega 10 получит 4096 потоковых процессоров с рабочей частотой около 1,5 ГГц и от 8 до 16 ГБ видеопамяти HBM2 с пропускной способностью в 512 ГБ/с.
Высокоэффективная архитектура ядра Zen от AMD — это принципиально новая конструкция процессоров x86, на базе платформы AM4, которая обеспечивает увеличение производительности на более чем 52% по показателю IPC (число команд, выполняемых за цикл) по сравнению с архитектурой AMD предыдущего поколения без увеличения энергопотребления. Описание архитектуры
AMD Ryzen™ 7 Самые доступные в мире 8-ядерные процессоры для создателей контента, мультитаскинга и игр с невероятной производительностью!
От того что крутится турбина у нас нынче разгон по ядру происходит? xD
А может под "турбиной" я подразумевал температурный режим и обороты для достижения этого режима? Буст включается, пока сохраняется приемлемая для экземпляра температура. А 1850 - стандарт для комнаты и фаундерса 1070.
ЦитатаKennyM ()
Не, зы че. Выходит ща вега да, против паскаля, а потом ребрендинг этой же веги против вольты. Вот так будет.
Ммм, спасибо КенниНострадамус или КенниПутешественник, вижу уже в Q3-4 2018 побывал, все разузнал и пришел с новостями. ^facepalm:
ЦитатаKennyM ()
Чел поболтал насчет 1080 и 1060 ОС с завода. О чем еще болтать остальное время, вот он и выбрал о DX12.
Лол чё? Какие 1060\1080, о них вообще не болтали, просто тихонько презентовали на сайте, как и TitanXp (за это им плюс конечно, в этот раз). Болтали перед 1080Ti. И нет, не потому, что не было о чем болтать, а потому, что это сильная маркетинговая фича и фичу эту сделала АМД.
ЦитатаKennyM ()
Причем тут это? Я тебе сказал, ты ее гнал, тестировал, видел, держал в руках?
А что тут может быть непонятного? Сделали из 1060 9ггц, то же самое, что 70% может сделать 1060 делает у себя дома.
ЦитатаKennyM ()
Слона и моську слыхал. Так вот моська это RX580 OC, а слон это реф 1070. Прикинь если слон буйный будет, так вот это 1070 OC. Постарался объяснить на уровне дет. сада.
Майкрософт, а не AMD. Мб AMD еще и Windows придумала?
Цитата
We’ve spoken to several sources with additional information on the topic who have told us that Microsoft’s interest in developing a new API is a recent phenomenon, and that the new DirectX (likely DirectX 12) will substantially duplicate the capabilities of AMD’s Mantle. The two APIs won’t be identical — Microsoft is doing its own implementation — but the end result, for consumers, should be the same: lower CPU overhead and better scaling in modern titles.
Вулкан\DX12 - это все повтор и допил Mantle, который сделала AMD. Не зря AMD лучше поодерживает DX12, и именно AMD, до недавнего времени, активно форсили DX12 как "их" фичу.
ЦитатаKennyM ()
пролаяла слону Моська и продолжила бегать и лаять.
Так и вижу расстроеное лицо человека, который купил себе хороший нереф 580 за 250 баксоу\евриков, основательно его разогнал, запустил сингулярити\думец и другие будущие хорошо оптимизированные вулкан\дх12 тайтлы, увидел фпс такой же, как у рефа 1070, и думает себе: "— черт, а ведь условный обладатель фаундерса 1070, Переплатив за нее 60% от стоимости моей 580, может ведь еще и разогнать свою карту, и опережать мою на 10 (пусть даже на 15)%..
Не зря AMD лучше поодерживает DX12, и именно AMD, до недавнего времени, активно форсили DX12 как "их" фичу.
Мб Мелкомягкие пилили ее под AMD (а точнее для лучшего раскрытия своей приставки), а не AMD. И там вроде четко написано: "...the new DirectX (likely DirectX 12) will substantially duplicate the capabilities of AMD’s Mantle"
Цитатаb0mbeyb0x ()
запустил сингулярити\думец и другие будущие хорошо оптимизированные вулкан\дх12 тайтлы
В вулкане только думец и запустил, а вот в сингулярность ваще вряд ли кто-то играет. До сих пор лишь бенчмарк DX12. Человек такой прикупил себе RX580 и приуныл когда запустил Dishonored 2 например. Или ты до сих пор дум не можешь пройти, все на цифры смотришь?
Цитатаb0mbeyb0x ()
10 (пусть даже на 15)%
Эмм... 1500 полярис и 2150 паскаль... Действительно 15%.
Мб Мелкомягкие пилили ее под AMD (а точнее для лучшего раскрытия своей приставки), а не AMD. И там вроде четко написано: "...the new DirectX (likely DirectX 12) will substantially duplicate the capabilities of AMD’s Mantle"
Ну, а я как сказал? Это "их" фича, потому как они лучше в ней "плавают", а лучше они в ней потому, что майки скопировали наработки их личной технологии.
ЦитатаKennyM ()
еловек такой прикупил себе RX580 и приуныл когда запустил Dishonored 2 например.
А чего ему унывать? Да, он получит на 20% меньше фпс, нежели обладатель 1070 (без разгона), ну так он и заплатил на 40% меньше денег, чем обладатель 1070. А, и не ты ли говорил, что надо все оставить впрошлом, а смотреть вперед и стремиться к новым играм (а там и АМД с их 3х дх12 тайтлс))
ЦитатаKennyM ()
Эмм... 1500 полярис и 2150 паскаль... Действительно 15%
я про производительность, а не частоту.. Кто ж, в здравом уме, будет сравнивать частоты между разными архитектурами. 580 на 2150 была бы на уровне.. хз, наверное 1080, если бы могла в такую частоту.
Покажи мне такого человека (если он конечно не полный нуль в плане разгона), который не поставит пресет частоты до максимальных, для получения большей мощности, зная что карта спокойно берет 2000. А еще проще, человек возьмет просто условную MSI GTX 1070 Gaming X, накатит Z прошивку и будет ему счастье + накинет немного мгц на ядро + на память, это если прям впритык надо. А разогнать на 100 мгц и сидеть хлопать в ладоши как даун и говорить, ми парвалей 1060 и трусы рвать... весело наверное.
Цитатаb0mbeyb0x ()
Кто ж, в здравом уме, будет сравнивать частоты между разными архитектурами.
Покажи мне такого человека (если он конечно не полный нуль в плане разгона), который не поставит пресет частоты до максимальных, для получения большей мощности, зная что карта спокойно берет 2000. А еще проще, человек возьмет просто условную MSI GTX 1070 Gaming X, накатит Z прошивку и будет ему счастье + накинет немного мгц на ядро + на память, это если прям впритык надо. А разогнать на 100 мгц и сидеть хлопать в ладоши как даун и говорить, ми парвалей 1060 и трусы рвать... весело наверное.
У меня нет статистики (возможно на просторах сети такая есть), однако, я уверен, что оочень мало людей действительно занимается разгоном железа, абсолютное большинство - плагАндплей
Ты сравниваешь RX580 с 1070 и говоришь что на пятки наступает,
Ну а при чем тут их частота? Я что, сказал, что они равны только когда оба чипа работают на равной частоте? Нет, я сказал, что на пятки наступает рефу 1070 в думце, при услоии, что реф 1070 не гнать, а из хорошего нерефа 580 выжать все дерьмо.
ЦитатаKennyM ()
Ну вот тебе плаг энд плей)
Ну так гейминг Х не сильнее в усмерть разогнанного рефа, ибо память не тронута. Да и вообще я не говорил, что-то про гейминг Х, я только про реф (который говно, что у зеленего, что у красного лагерей).
DimJones, я в тему значит) [spoiler=For Honor Ryzen 5 1400 + GTX 1080 Ti][youtube]ke-ZiHhYGf4[/youtube][/spoiler] На 4.2 ГГц тесты проходит, но маловато уже материнки и боксового кулера http://www.3dmark.com/fs/12771462 На 4.3 ГГц систему запустил
А вот и похороны для старших HEDT и Core i3 подъехали. Если не промахнутся с ценой на R3, возможно заденут и гиперпенёк. Красный давит Синего практически по всем фронтам
Добавлено (27.07.17, 19:23) --------------------------------------------- Ну и небольшой бонус) А давайте ответим на вопрос, что же будет, если сравнить в 30 играх: - последний 6-ядерный процессор от AMD за $200, - на частоте 4.0Ghz - на мат. плате за $100, - в паре с памятью на 3200mhz И - последний 6-ядерный процессор от Intel за $400 - на частоте 4.7Ghz, - на мат. плате за $300, - в паре с памятью на 3200mhz. :
[youtube]UfNMn7RWgLw?t=16m33s[/youtube]
Вот уж обделались, так обделались i7-7800X, кстати, сгорел после этого теста, от переразгона
b0mbeyb0x, АМД молодцы Всегда пользовался их процамы,дискомфорта нету, знакомый недавно ныл,мол интел и баста,когда узнал,что в стоимость проца можно взять новую материнку,оперативу и проц от АМД - всё понял,это не те времена когда бакс по восемь ,взял 8350 блэк итд,рад как слон,я понимаю,что это для кого-то фуфел,но меня и его всё устраивает,цена - качество,всё работает и играется ништяк
Дата: Воскресенье, 30.07.17, 13:47 | Сообщение # 799
Обнова с «поломанными» шрифтами
Усё, даже изображения нету,не обновляйте драйвер последний (AMD Crimson ReLive Edition 17.7.2 WHQL) Сделайте точку восстановления,хотя бы Пришлось систему переустанавливать,руко опые,только похвалил,сразу накосячили....
Переустановил систему и установил с ноля драйвер,всё равно то же самое,иероглифы + картинки нету(Искажённая,если сигнал не ловит в телеке,мерцание) сволочи....
Блин,больше никогда,никокда не куплю себе видяху радеон,козлы...
Дата: Воскресенье, 30.07.17, 15:25 | Сообщение # 802
Мда, накосячили знатно. Тоже решил обновиться, снес 17.4.4 DDU и всё, висит начальная заставка винды, слышно что система загрузилась и кирдык, ни чё не могу сделать. Новый драйвер с кракозябрами отказался устанавливаться из безопасного режима, поставил стандартный драйвер MS, система загрузилась нормально, поставил 17.7.2 с кракозябрами, всё вроде норм, но потом заметил что видюха стала сильно греться. В итоге откатился на 17.4.4 WHQL. Обошлось без переустановки винды, только позавчера активировал ключём по телефону, ключ брал в инете.
Дата: Воскресенье, 30.07.17, 15:45 | Сообщение # 804
ДуньКакМаклауд, Нет слов... Понял,что драйвера от АМД нужно ставить через месяц после выхода,вроде не дятлы,а занимаются всякой ерундой,поставьте 50 тестовых компов или заведите бета тестеров... корпорация ....
Дата: Воскресенье, 30.07.17, 15:59 | Сообщение # 805
roadrunner, Честно говоря первый раз в жизни столкнулся с таким косяком, до этого были некритичные и на AMD и на Nvidia. И DDU раньше всегда драйвера сносил всё было пучком, а тут такое.