Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) — один из крупнейших производителей интегральной микросхемной электроники, занимающийся производством и продажей процессоров архитектуры x86, а также один из крупнейших производителей графических процессоров (после приобретения ATI Technologies в 2006 году), чипсетов для материнских плат и флеш-памяти.
Здесь вы можете обсудить все интересующие вас вопросы относительно продукции AMD, включая: цены и остальные вопросы выбора и приобретения, особенности разгона, производительность и сравнение с конкурентами, технические проблемы конкретных пользователей.
Данные процессоры с контактной площадкой Socket AM3+ изготавливаются по 32-нм техпроцессу, имеют уровень TDP в 95 и 125 Вт. CPU поддерживают работу с оперативной памятью DDR3 (от 1333MHz до 1866MHz) и являются составной частью платформы AMD FX, в которую также входят чипсеты 990FX, 990X, 970 (все взаимодействуют с южным мостом SB950).
Для геймеров, которым необходимо только самое лучшее. Видеокарты Radeon™ — отличное решение для игр. -GCN 1-3 поколения- "AMD Radeon HD7xxx/R9/7 200/300/Fury" Благодаря инновационной Graphics Core Next архитектуре, данная серия отличается хорошей производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
-GCN 4 поколения- "AMD Radeon RX 400 series" Мощные асинхронные вычисления и новые возможности обработки геометрии поддерживают DirectX® 12 и Vulkan™ в лучшей на данный момент версии Graphics Core Next.
Архитектура Polaris Polaris — новая архитектура видеокарт с потрясающими функцями и улучшениями практически во всех компонентах графических чипов. Приготовьтесь к новым уровням производительности, более плавной виртуальной реальности и безупречной поддержке игровых мониторов следующего поколения и потоковой трансляции без использования центрального процессора. Ключевые особенности
AMD RX 400 Series Игры премиум-класса в HD-качестве с поддержкой технологий HDR, HDMI® 2.0 и Display Port 1.4 HDR Описание продуктов
AMD RX 500 Series Новая линейка Radeon RX 500-й серии состоится уже в апреле 2017 и, по имеющейся информации, линейка будет представлена четырьмя моделями: Radeon RX 580, RX 570, RX 560 и RX 550. Первые две являются ребрендингом карт Radeon RX 480 и RX 470, новые карты получат графические процессоры свежей ревизии с более высокими рабочими частотами. Модель Radeon RX 560 получит полностью разблокированный GPU Polaris 11 с 1024 потоковыми процессорами. А видеокарта Radeon RX 550 будет построена с применением чипа Polaris 12, информация о существовании которого появилась в Сети несколько месяцев назад.
-GCN 5 поколения- "AMD Radeon RX Vega" Ключевой особенностью графических процессоров Vega названа масштабируемая подсистема памяти на основе микросхем HBM2, которые обеспечивают в два раза большую пропускную способность и в восемь раз увеличенный объём по сравнению с чипами первого поколения. Детали о графической архитектуре AMD Vega Выход видеокарт AMD Radeon на базе архитектуры Vega состоится в мае. Модельный ряд видеоускорителей с новой архитектурой будет представлен как минимум несколькими вариантами устройств на основе графических процессоров Vega 10 и Vega 11. Решения на базе последнего, напомним, должны прийти на смену видеокартам «семейства» Polaris. Вероятнее всего анонс видеокарт Vega состоится в последних числах мая, в преддверии открытия выставки Computex 2017. Cогласно имеющейся информации, графический процессор Vega 10 получит 4096 потоковых процессоров с рабочей частотой около 1,5 ГГц и от 8 до 16 ГБ видеопамяти HBM2 с пропускной способностью в 512 ГБ/с.
Высокоэффективная архитектура ядра Zen от AMD — это принципиально новая конструкция процессоров x86, на базе платформы AM4, которая обеспечивает увеличение производительности на более чем 52% по показателю IPC (число команд, выполняемых за цикл) по сравнению с архитектурой AMD предыдущего поколения без увеличения энергопотребления. Описание архитектуры
AMD Ryzen™ 7 Самые доступные в мире 8-ядерные процессоры для создателей контента, мультитаскинга и игр с невероятной производительностью!
на Computex 2015 показали фото чипа без "камуфляжа" (фотки с термопастой все видели?)
ожидается, что производительность Fury X окажется равна или чуть ниже GeForce GTX 980 Ti, ни о каком соперничестве с титаном речи уже не идет, я так понимаю
производительность Fury X окажется равна или чуть ниже GeForce GTX 980 Ti, ни о каком соперничестве с титаном речи уже не идет
Я так понимаю, AMD R9 Fury будет конкурировать с GTX 980, а AMD R9 Fury X будет стараться тягаться с GTX 980 Ti. AMD R9 390X переименованная AMD R9 290X, но с разгоном, которая догонит GTX 970. Дальше я не углублялся.
Цитата
Французским коллегам удалось получить комментарии главного инженера AMD по поводу возможности выхода версий Fiji с 8 ГБ памяти типа HBM. Он решительно отмёл слухи о наличии такой возможности в рамках первого поколения HBM, а выход HBM2 запланирован только на следующий год. Таким образом, в этом году Fiji придётся уживаться лишь с 4 ГБ памяти.
Чет не вижу я Хэппи-энда для АМД А как смачно заливали на старте анонсов 300ток.. Сейчас, флагману фиджи надо КАК МИНИМУМ выдавать перформанс Титана Х, но с меньшей ценой, только тогда им что-то светит. А если, как говорят последние источники, едва дотягивается до огрызка титана, при этом с большей ценой и меньшим кол-вом памяти, а так же с СВО онли - это фейл\слив и в скором времени уход АМД из рынка дискреток.
DimJones, Хлопали Лизе, остальные просто ноунеймы, индус перенервничал просто, да и рассказывали про то, что мы все читал год-пол года назад. Цена на фурию норм, учитывая что равная производительность с 980Ti и равная цена - теперь все сводится к фанбойству той или иной марки (ну и согласию держать у себя в корпусе водянку). Эти карты все равно не тянут 4к в хорошем фпс, а для 1080p@60fps 4гб фурии не будут помехой.
А что измениться то? Ну включат они тест без В-Синка и циферки будут прыгать на +\-3-5 в пользу каждой из карт в каких-то моментах. Это ничего не решит, насколько времени хватит 980Ti для 1080p@60fps, настолько же хватит и фурии для таких же целей. Наоборот, радоваться надо, что АМД может чем-то ответить, значит Хунаг будет стараться больше в след. году
А что измениться то? Ну включат они тест без В-Синка и циферки будут прыгать на +\-3-5 в пользу каждой из карт в каких-то моментах. Это ничего не решит, насколько времени хватит 980Ti для 1080p@60fps, настолько же хватит и фурии для таких же целей.
DimJones, В трансляции она говорит Fury это с воздушным охлаждением,а Fury X с жидкостным,а так они одинаковые вроде. Ну и R9 Nano это похоже обрезок от Fury,но тоже с новой памятью,которая будет мощнее 290х,но в 2 раза короче и жрет в 2 раза меньше энергии,ну чет такое
Продажи AMD Radeon R9 Fury X начнутся 24 июня по цене $649. Несколько позже, 14 июля, в продаже появится модель AMD Radeon R9 Fury в вариантах в жидкостным и воздушным охлаждением по цене $549. В третьем квартале наступит очередь компактной модели AMD Radeon R9 Nano. Кроме того, планы AMD на осень этого года включают выпуск модели на двух GPU Fiji.
R9 390X - это R9 290X с чуть поднятыми частотами. GTX 970 в большинстве игр была быстрее чем R9 290X, а тут прям кое где проигрывает R9 390X. Надо ждать нормальных видео-тестов, а пока это все вода. Графики и я могу нарисовать.
DimJones, http://antistarforce.com/publ....0-45032 - ты вот эти посмотри, такая муть. я не знаю кто в это поверит если честно... хотя там ничего не сказано о графических настройках. но все же - для меня лично муть еще та. надо независимых (такие еще остались вообще?) экспертов и тестов)
А я ничего такого не увидел, понятное дело, что 970 будет проигрывать в 4к, т.к. алгоритмы не спасают, шина узкя, блоки\память урезанна. Что странного? В 1080p резалты будут чуть лучше, но 390х все равно будет сильнее 970. и 970 стоит ровно столько же, сколько 390 (она же 290х).