Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
VERGILIY, карта даунвольчена, 95w максимум кушает, проц без разгона, по расчетам 375-400w за глаза, если бы ПК только в нагрузке вырубался, я бы задумался на счет этого, а он может и через 5 минут после старта выключиться. Я уже почти всё перепробовал, что в моих силах, остается проц, либо мать, менять что-то из этого не целесообразно, пора платформу целиком менять..
Ребят, помогите, если кто может. Ситуация такая. Комп постоянно теряет SSD m.2 NVME накопитель. Опытным путём выявил одну вещь. Опишу алгоритм от начала до конца. Нажимаю кнопку включения питания - комп вываливается в БИОС, т.к. не видит m.2 SSD. Выключаю, вынимаю и вставляю обратно видеокарту, включаю. SSD определяется. После перезагрузки происходит всё по новой, т.е. SSD опять пропадает. Сначала бесконечно висит логотип GIGABYTE, клавиатура при этом отзывается, NUM LOCK работает, но ничего не происходит. После нажатия кнопки ребута, опять по кругу - ссд не определяется и так до следующего передергивания видеокарты.
Материнка - Gigabyte Z390 UD Rev 1.0 прошивка BIOS F9 предпоследняя, с F10 такая же беда, и с F8 тоже Видеокарта - Radeon RX5700 работает на пониженном напряжении через штатную утилиту Адреналин ОЗУ - 2 плашки по 8 Гб Корсар 3000МГц Проц - Core i5-9600Kf разгон до 4800 Мгц, мультикор энхенсмент включен БП - OCZ 600 Вт SSD m.2 - ADATA SX8200PNP (PCI-E 3.0 x4) 2 штуки обычных SATA SSD и один SATA HDD (их отключение ничего не дает)
Питание на проц и ОЗУ подаются автоматом материнкой. Пробовал и руками ставить разные значения, но толку нет. Сам m.2 с момента покупки определялся не очень - приходилось раза 3-4 ребутать комп, чтобы хард вообще определился. Собственно, у меня самого только предположения - либо бракованный m.2, либо подыхает БП (хотя в БИОС линии питания 12в и 5в в порядке и в простое и в нагрузке. Вчера часа три в HUNT ни вылетов, ни глюков), либо что-то по линиям PCI-E на материнке. Но если последнее - я тут вообще не шарю по распределению этих линий, в БИОС таких настроек не нашел.
P.S: хоть никто не откликнулся, отпишусь по результату. Протестил ОЗУ - одна планка выдает ошибки в мемтесте, далее перестал работать LAN порт на матери. Купил другую материнку, на ней m.2 так же не определяется. Походу "подошел" север на мамке (теперь я зарекся брать гигабайт) и одновременно хард. Отнес в сервис ДНС, жду результата)
Дата: Воскресенье, 02.05.21, 23:53 | Сообщение # 5084
Привет народ.Всех с Пасхой.Христос Воскрес!! Подскажите пожалуйста.В наушниках начал глючить регулировщик громкости.Если его убрать и напрямую провода подключить можно ли будет наушниками нормально пользоваться.регулируя громкость на компе или смарте ?
Сейчас прохожу Cyberpunk . Через раз сталкиваюсь со следующей проблемой - играю всё ОК. Как только выхожу из игры - через секунду буквально, видяха отключается и получаю сообщение - нет сигнала. Подсветка на видяхе перестаёт моргать и кулеры останавливаются. При этом кулер ЦП и корпусные вращаются и ворде как всё рабоатет.
Помогает только выключение БП и новый запуск. Дрова последние - где-то месяц как такие танцы начались.
Чип походу отваливается на видяхе? Хотелось бы дожить с ней до стабилизации цен а не по оверпрайсу сейчас брать что...
БП менял месяца 4 назад стоит SuperFlower Leadex 750W.
fedot666, Привет на каких настройках играешь? На ультра высоких и т.д. Поставь для начало все на низкие настройки и проверь. Проблема должна пропасть. У меня была такая проблема с этой видео картой только была на 8гб. Поменял на 570 и проблемы исчезали.
fedot666, Привет на каких настройках играешь? На ультра высоких и т.д. Поставь для начало все на низкие настройки и проверь. Проблема должна пропасть. У меня была такая проблема с этой видео картой только была на 8гб. Поменял на 570 и проблемы исчезали.
Да играю на смеси - под себя настроил -ультра, высокие средние низкие -всё вместе.
Попробывал в стандартной АМДшой утилите опустил частоту ядра на 5 %. Пока без вылетов, буду наблюдать.
Дата: Воскресенье, 16.05.21, 21:29 | Сообщение # 5090
Path-86, да, проблема решена. По мамке - когда передергивал видюху, сбил 2 smd-компонента NVME реально подох, взял 970 эво плюс. Мамку и озу тоже поменял, вместо гиги взял MSI Z390 Gaming Plus. На гиге разгон озу намного хуже. Наглядное пособие, как за 1 день встрять на 20к
VERGILIY, можно, отдал знакомому в сервис, но он говорит, что там еще какие траблы. Ну, в любом случае, мне нужна была материнка день-в-день. Да и та, которую я взял получше будет.
Всех приветствую. Появилась вот такая проблема, большинство игр через какое то время намертво виснут и появляется такое сообщение "в вашей системе обнаружено превышение времени ожидания ответа драйвера amd". Пробовал разные драйвера ставить тот же эффект.
Дата: Воскресенье, 23.05.21, 18:43 | Сообщение # 5097
BOOGEYMAN, а это не обязательно чип косячить может. Может и память. Попробуй бубликом от MSI погонять, он в отличие от фурмарка память видяхи на полную загружает
Дата: Понедельник, 24.05.21, 06:21 | Сообщение # 5099
BOOGEYMAN, а через какое время в играх этот подвисон? Ты тесты столько же гонял по времени или 5-10 минут? Если видюха.из подписи - я соглашусь с ребятами выше - накрывается. А тесты это не всегда про правду. У меня гтх295 проходила тесты как нефиг, а как запускал игру, так через пол часа уже дичайшие артефакты.
Дата: Понедельник, 24.05.21, 11:02 | Сообщение # 5100
zeraf, Гонял бубликом от мси около часа. В основном краш драйвера в резинке седьмом и дивижке второй ну и в жизнь после. Минут так через тридцать вылазит сообщение. P/s Сейчас винду попробую снести, может поможет)
Добавлено (24.05.21, 16:56) --------------------------------------------- Всем спасибо за помощь, решил проблему переустановкой шиндоса и установкой старого драйвера.
Дата: Понедельник, 24.05.21, 18:03 | Сообщение # 5101
BOOGEYMAN, слушай, я вот интересно стало. Обнови опять дрова до ласт версии и потести! Неужели амд накосячили именно под твою карту? Если че, драйвер анинсталлером вычистишь и накатишь более старую версию. Ты ж на адреналине, я правильно понял?
Дата: Воскресенье, 06.06.21, 19:43 | Сообщение # 5103
Пару дней назад взял Samsung 970 EVO Plus, проблема в том что практически ни одна игра не идет дальше загрузочного экрана, лицензия, пиратка - результат один и тот же! Максимум секунд 5 "поиграл" в HZD и в Sniper GW, сначала пропадает звук, и через пару секунд напрочь виснет система! Все тесты показывают что SSD в отличном состоянии, прошивку обновил на всякий случай, драйвера поставил, может у кого была аналогичная проблема?! Завтра понесу обратно но не мсключаю что дело в моих кривых руках!
Дата: Воскресенье, 06.06.21, 23:25 | Сообщение # 5105
the_witcher, винду не ставил, разгона нет. В принципе описал проблему не совсем точно, система как оказалось не виснет, просто SSD отваливается (подсмотрел через AIDу запущенную параллельно) до перезапуска системы и от игры остается черный экран который не убрать!