Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 25.10.21, 18:50 | Сообщение # 5147
KIRA, главную страницу он никогда не обновляют, надо в загрузках смотреть. BIOS с версии 3205 2021/08/05 10.66 MBytes TUF B450-PRO GAMING BIOS 3205 Support Windows 11 by default, no settings changes required in the UEFI BIOS.
Добавлено (25.10.21, 18:58) --------------------------------------------- Max$, а процессор какой?
Max$, У тебя мат. плата официально получила поддержку win11 от производителя, но если ты хочешь получить обновление до Win 11 от microsoft через ЦО то для них ты должен включить secure boot, так как программа совместимости проверяет не просто на наличие TPM, secure boot и т.д. а включено ли все это. И так как у тебя в биосе secure boot выключен, программа проверяет и смотрит что один параметр(secure boot) не соответствует требованиям и выдает тебе сообщение что твой комп не поддерживает Win11
Дата: Понедельник, 01.11.21, 22:26 | Сообщение # 5152
не пойму что за фигня у меня с играми на анриал энджине на 11 винде , вчера пробовал гостранер , сегодня вар монглс , везде с такой ошибкой вылетает ;)
Дата: Понедельник, 01.11.21, 23:37 | Сообщение # 5154
1ROBERT1, сразу, как геймплей начинается,думается мне что не хватает компонента ккакого то , но чего конкретно хз , все плюшки типо дерект , висуал с ++ устанвлены , дрова последние whql .
Поменял свой 60гц моник на msi optix g242 144гц. Проблема со шрифтами они пиксельные т.е буквы да и ярлыки некоторые вроде качеством хуже стали, сам не пойму. Cleartype смена геоцовки и т д не решают проблему. Возможно стоит купить кабель displayport ?
Проблема со шрифтами они пиксельные т.е буквы да и ярлыки некоторые вроде качеством хуже стали
Ну так плотность пикселей низкая, всего 93 PPI. Попробуй в настройках видеодрайвера выставить полный выходной динамический диапазон, улучшит цветопередачу.
Дата: Воскресенье, 20.02.22, 00:02 | Сообщение # 5160
Ребят помогите решить проблему, заказал ПК на Регарде, и они к кулеру Cooler Master I71C RGB не положили контроллер, а у меня ASUS PRIME H510M-K не видит его в ASUS Aura и новых его версия crate или как там, смог найти хоть как то его управлять в asus ai suite, там есть lightning control, но в нём нету перелива цветом, только моргание, то есть Rainbow эффекта нету, кто знает как заставить его быть видемым в Aura или есть какой сторонний софт для этого?
Когда запускаешь Armoury Crate и переходишь в раздел Aura Sync, она работает (нет надписей что устройство не поддерживается)? Если раздел Aura Sync активен и предупреждений нет, тогда кулер должен появится там, так как он совместим с Aura Sync.
Но вот только не понятно, сможет ли ПО Aura Sync управлять подсветкой кулера которая поддерживает "Aura Sync", через материнку которая не поддерживает "Aura Sync"?
Дата: Воскресенье, 20.02.22, 17:37 | Сообщение # 5164
1ROBERT1, Список у них люто не полный на обоих страницах, нету одной мамки знакомого H470, и ни одной H510, а H510M-A, во всех версиях поддерживает Aura, там вся коробка разрисована Aura Sync Compatibility Ну у меня на коробке нету надписи Aura. Почитал отзывы, что у многих девайсы Aura Sync Compatibility не видны на этой мамке через rgb header. На оф.сайте в описании софта моей мамки написано только Aura Lightning Control.
По сему и спрашиваю, кто знает софтину по управлению подсветкой с функцией Rainbow для Non-Aura ?
Дата: Воскресенье, 20.02.22, 18:49 | Сообщение # 5166
VERGILIY, Пробовал обе версии, он походу заточен как раз под официальные системы подсветок, а мне я так понял надо чисто эмуляция контроллера универсального)
Добавлено (22.02.22, 16:13) --------------------------------------------- Я вот ещё чего не понял, то есть, если я куплю Aerocool Astro 12 ARGB, то и его не смогу норм настроить из-за отсутствия поддержки Aura?
DemonXI, Aura есть, на официальной странице написано "Доступ к 16,8 млн цветов осуществляется с совместимых системных плат с адресуемой RGB подсветкой, включая ASUS Aura Sync, MSI Mystic Light Sync и Gigabyte RGB Fusion. Для работы подсветки требуется материнская плата или хаб (H66F/H106C) с поддержкой ARGB. Он оснащен 6-контактным переходным кабелем для подключения вентилятора к совместимым системным платам с адресуемой RGB подсветкой." Проблема в другом, ты Aerocool Astro 12 ARGB не сможешь подключить к твоей материнки так как у него стандартный разъем 6-pin но есть переходник на 3-pin ARGB разъем, а у тебя на материнке 4-pin RGB.
Народ, заметил такую штуку. Когда вывожу комп из спящего режима, лампочка CPU на материнке 1 раз моргает красным и после продолжает все тем же красным гореть. После такого пробуждения никаких проблем не наблюдаю. P.S. Если с нуля включаю такой проблемы нет. Конфиг в подписи. Есть идеи с чем это может быть связано?
Проблема с монитором. Есть huawei 165ГЦ. При подключении по display port наблюдаются серые полосы, искажения картинки и всякие артефакты. Пробовал два кабеля, на обоих одно и то же. Подключил через HDMI никаких проблем нет. Оба кабеля паленые, или может с разъемом что-то? А может програмно нужно что-то сделать? по display port монитор работает в 165гц, а при hdmi - 100гц. Заметно только на серых и темных областях экрана
Всем приветы. Несколько дней назад комп начал уходить в чёрный экран. Пропадает изображение и кулер на проце на максималках крутит и это вечно. Помогает только ребут кнопкой на системнике. Что может быть? Конфа в подписи. Сборка 22000.795 К слову... Два чёрных экрана при включении, за первые 3-5 минут и потом всё ровно.
Uchenik1984, напоминает ситуацию с моей амуде 390x сначала редкие рандомные чёрные экраны, затем частые рандомные чёрные экраны с теми же вертушками на 100%, потом вовсе сдохла
Всем приветы. Несколько дней назад комп начал уходить в чёрный экран. Пропадает изображение и кулер на проце на максималках крутит и это вечно. Помогает только ребут кнопкой на системнике. Что может быть?
Было такое на старом системнике когда тяжёлая видеокарта тянула вниз . (ну я так думаю)Помогало если приподнимать её и держать ,но ненадолго.
FSP вообще странный выбор для любого железа, которое стоит дороже 200$. в жизни было 2 FSP (из одного пошел дым, другой просто отключился и сдох). проблема может быть в чем угодно, но как писали выше лучше начать с бп. P.S. может современные модели и исправились, но старые полный отстой
Дата: Воскресенье, 07.08.22, 01:34 | Сообщение # 5180
Цитатаdaniloid ()
FSP вообще странный выбор для любого железа, которое стоит дороже 200$.
Мой fsp работает без нареканий уже 12 лет, пережил 3 домашние сборки и сейчас трудится на работе в мини сервере. Сейчас бы конечно я его и даром не взял, но факт в том мой опыт с ним показывает, что это вполне надежный бренд.