Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 13.01.20, 19:57 | Сообщение # 4901
Ребят как думаете в чём дело? ПК 1 из 10 стартов делает вот так:
[youtube]bPb8FBtfECQ[/youtube]
Как будто не может стартануть, бутлуп, но кнопка ресет его приводит в чувства, это надо частоту ОЗУ скидывать? Стоит вот такая ОЗУ, сейчас 3000мгц 16-18-18-36 при 1.3 напруги.
Дата: Понедельник, 13.01.20, 20:50 | Сообщение # 4902
DemonXI, Убери разгон всего, посмотри появится беда или нет, а потом потихоньку разгон верни и опять посмотри, а спикер в наличии ? А то что то тихо... А светодиод на видюхе должен же гореть... Может по питанию, таво... мало...
Дата: Понедельник, 13.01.20, 21:26 | Сообщение # 4903
KIRA, Щас думаю обновить биос, и если опять словлю бутлуп, то скину разгон. У меня в разгоне только память, проц и видюха в стоке, спикера нету, а так БП новый, да и система намного меньше кушает, а так да на видюхе есть диод белый возле питальника, предыдущий блок как подустал так видюха показывала недостаток мощности и моргала, сразу сменил БП.
Подскажите, может в курсе кто. Играю в игру неважно какую (инди на 100мб., ААА- проект) на клавиатуре (клавиатура беспроводная, может это важно), игра запускается могу поиграть минуту могу минут 10, фоновый звук игры остается, кулера работают, а монитор выключается и переходит в энергосберегающий режим, кроме как перезагрузка ничего не помогает. Играю на джойстике проблем нет. Просто работать за компом проблем нет. Может есть мысли у кого-нибудь?
ilyabregmanНастройки питания проверял? Настройки в самом мониторе? Может в клаве что залипает, там есть доп кнопки управления звуком, выключением и т.п.?
Дата: Воскресенье, 19.01.20, 00:23 | Сообщение # 4911
У меня на мониторе почему то иногда бывает что помехами на весь экран серыми на несколько секунд, появляется когда встаю из за компьютера и стол чуть шатается.
Дата: Понедельник, 20.01.20, 22:51 | Сообщение # 4915
dante3732, А разводы наверное такие, аля серые, прозрачные? У меня на работе ноут подключен D-Sub - DVI. Кабель новый, но очень плохой. Чутка пошевелишь и начинается. Ты после подключения закрутил сзади разъем на карте? Сама карта в слоте стоит без проблем? Не цепляет ли разъем корпус где-нибудь? Материнку теми болтами закрутил к корпусу?
А разводы наверное такие, аля серые, прозрачные? У меня на работе ноут подключен D-Sub - DVI. Кабель новый, но очень плохой. Чутка пошевелишь и начинается. Ты после подключения закрутил сзади разъем на карте? Сама карта в слоте стоит без проблем? Не цепляет ли разъем корпус где-нибудь? Материнку теми болтами закрутил к корпусу?
Да прикручено всё нормально, у меня на мониторе dvi-d, а на системнике hdmi.
Дата: Понедельник, 27.01.20, 14:17 | Сообщение # 4918
ЦитатаcRAZYeND ()
Пробовал с другим монитором использовать? Есть подозрение, что дело не в кабеле и не в карте, а в мониторе.
Да это рандом какой-то если честно, специально никак не получается вызвать такие помехи, пробовал и шевелить кабеля и мониторы с системником. Но фишка в том что иногда такие помехи на несколько секунд, а иногда не пропадают и чтобы пропали надо win+p для переключения нажать монитора и после переключений опять помехи пропадают. А возникают только когда задвигаю с клавой и мышкой в стол и встаю.
Мужики, если оперативка в биосе определяется и в аиде, нов самой винде доступно меньше на одну планку. Конец одной планке? Или проблема может быть с материнской или проц? Кстати ещё в биосе показывает одноканал но видит обе планки
Нужна помощь с одной проблемой. После установки десятой винды на новый SSD, ПК начал (два раза) как-то странно себя вести. Неважно, в простое он или на нем активно работают, просто берет и отключает сначала мышь, после клавиатуру и мониторы. На мышке перестает гореть подсветка и она становиться неактивной, на клавиатуре вроде всё мигает, но также нет возможности как либо управлять компьютером. После выключение всех устройств, ПК всё еще работает, вертятся кулеры (подсветка горит), слышен жесткий диск. На винде 8.1 никогда не сталкивался с такой проблемой, так что хотел бы исключить вероятность аппаратной поломки, но возможно всё. Может кто-то сталкивался с таким багом на десятке?
cRAZYeND, ничего не шил, SSD на Sata. Я лично грешу на гибернацию, хоть и понимаю что вряд ли. Но на всякий случай отключил её. Понять бы когда именно появляется эта проблема.
Привет. Купил на днях мышку Steelseries Rival 300S, через неделю пользования начал замечать что что-то не так. В игре, например cod mw, при прицеливании и пару выстрелов, прицел при зажатии ПКМ иногда начал сбрасываться и включаться на миг, как будто я быстро отпускаю и зажимаю ПКМ (похож на синдром "двойного клика"). После 3 дней меня это задолбало и отнес обратно в магазин, но так как товар нельзя вернуть потому что я покупал в интернет магазине, то пришлось отдать на диагностику им. Уверен что ничего они не найдут и отпустят меня с моей проблемной мышкой на все 4 стороны. Скажите, что делать в данном случае?
Есть Intel Core i5-9400F + Asus Rog strix b360-h gaming + HyperX Fury DDR4 2666 MHz 2x8. ПК стартует только с оперативкой в слотах А1+А2 в одноканале, в слотах В1 + В2 не стартует, слоты В1 + В2 не работают вообще. Биос обновлялся и сбрасывался. В чем проблема? А1 + В1, А2 + В2, В1 + В2 не работают.
Есть Intel Core i5-9400F + Asus Rog strix b360-h gaming + HyperX Fury DDR4 2666 MHz 2x8. ПК стартует только с оперативкой в слотах А1+А2 в одноканале, в слотах В1 + В2 не стартует, слоты В1 + В2 не работают вообще. Биос обновлялся и сбрасывался. В чем проблема?
Если у вас две планки, нужно сувать в слоты B2 и A2, если мануала от материнки нет, то вот ссылка, смотрите стр. 17 внизу.
ЦитатаMasterMist ()
А1 + В1, А2 + В2, В1 + В2 не работают.
Ну ОК, предположим что на материнке все компоненты исправны. Возможно какие-то настройки по умолчанию работают некорректно. Попробуйте вручную выставить параметры. Попробуйте проц залочить на базовую частоту 2900 если есть возможность. Напряжение для вашей оперативы HyperX Fury DDR4 2666 поставьте 1.3В. (по умолчанию BIOS должен ставить 1.2В, до 1.35В увеличение безопасно). Тайминги для оперативки должны быть такими tCL-16 tRCDWR-18 tRCDRD-18 tRP-18 tRAS-36, частота соответственно 2666. Слоты, как я уже писал выше A2 B2.
MasterMist Попробовать слоты A1+B1, A2+B2 без батарейки CMOS. Посмотреть, поддерживает ли конкретная память данную модель материнской платы по ссылке Если памяти нет в списке, ждать, пока сделают новую версию биоса, пользуясь ПК с памятью в одноканале.
[По личному опыту человека, у которого свой сервис и с данной проблемой обращаются клиенты раз в неделю стабильно, с платами, на которых 4 слота ОЗУ]