Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Привет.Проблема с компом.С недавних пор компьютер стал выпадать в синий экран BSOD.Сейчас вообще перестал запускаться.Выдает 3 длинных сигнала и дальше просто ничего не происходит.Куллера все крутятся.Что пробовал сделать- вынимал память,чистил ластиком не помогло.Запускал вообще без памяти результат тот же 3 сигнала.Сбрасывал биос перемычкой,вынимал батарейку.Отключал видео,винт не помогло.Материнка от MSI AM3 сокет.Что еще можно попробовать сделать в домашних условиях ? PS ставил другой БП результата 0.
VERGILIY, Тооько что попробовал заведомо рабочую планку памяти поставить результат тот же.И батарейку менял,ничего.Наверное мать в ремонт или-в утиль,я так понимаю.
Дарова бандиты, взял себе недавно 1660s и теперь при запуске компа проходит цикл из 3-4 перезагрузок, после чего все идет как по маслу. В ребут комп уходит рандомно - может сразу, а может минуты через две после начала. В отчетах "Предыдущее завершение работы системы было неожиданным". Думал про бп шакалит, но нет, блок пашет как конь, хоть вторую такую ставь. В чем может быть причина?
Думал про бп шакалит, но нет, блок пашет как конь, хоть вторую такую ставь.
На чем основаны твои доводы, что это не БП? Ребут от нехватки питалова вполне вероятен. Нагрузи в FurMark и если быстро уйдет в ребут, значит есть трабл с питаловом.
Попробуй конечно начисто поставить дрова с помощью DDU, но есть вероятность что результатов не даст.
KIRA, ты прав, откатил на старые, стабильно работает. Драйверы я обновлял при установке и даже не подумал на них. За эти два дня, что я страдаю, оказывается вышла целая пачка допиленных дров, с ними полет нормальный. Видать не все учли к запуску новой линейки :(
Добрый день парни, с новым годом всех, у меня возник вопрос, приобрел я ssd и сегодня установил на него винду, но есть проблема, под файлы я оставил hdd, но он не отображается, не в биосе, не уже непосредственно в виндовсе. При этом, при выборе системного диска под винду (при установке винды)он отображался, что не так я делаю?
ps: Нашел что в биосе в системах и информации о портах он включон, но почему его не видно в том же биосе, например порядок загрузочных устройств, ну и в самом виндовсе?
dflz, Он скорее всего размечен в GPT а вы установили систему в MBR, вам нужен загрузочный диск акронис и удалить раздел а потом в винде создать заново (ну или там же в акронисе создать MBR раздел)
Почему файлова системе у него RAW, ведь форматировал я их одновременно?
Добавлено (01.01.20, 23:20) --------------------------------------------- ps: Короче как говорил cRAZYeND, нужно было назначить букву в винде, но перед этим отформатировать диск, но почему при установки винды это не сработала, я же также его отформатировал как и ssd?
Вот на фоткал на всякий случай, как у меня в биосе все выставлено, может что не так?
Добавлено (01.01.20, 23:53) --------------------------------------------- Но при этом в порядке загрузочных устройствах, в биосе, он так и не отображается.
LarsUp71, влияет только фрагментация и физическое расположение файлов на винте (в начале карты диска файлы читаются и записываются быстрее)
на SSD ничего подобного нет, но там наоборот свободное пространство влияет напрямую (самсунг предлагает резервировать 10% емкости через Over-Provisioning)
unknown2304, Однако запуск той же OS и программ быстрее на менее забитом HDD. Тут аналогично все с играми, и просадки FPS в том же WD2 к примеру и лезут.
dflz, загрузочное устройство это не "железо", там не обязаны быть все твои железки конкретно у тебя включен чистый UEFI режим, соответственно отображаются только те устройства, на которых есть активный UEFI загрузчик
если ты хочешь увидеть винт в биосе в списке загрузочных устройств, включи CSM на автоматику, только зачем
Цитатаdflz ()
просто думал или норма это.
повторяю, у тебя стоит чистый уефи режим, отображаются только железки с UEFI загрузчиком поставь вторую винду в дуалбут на HDD и увидишь, что там уже будет 2 устройства
вы привыкли видеть железо как 10 лет назад в обычном биосе
Дата: Воскресенье, 05.01.20, 17:02 | Сообщение # 4896
VERGILIY, 1) Откуда информация, что данные с левого источника правдивы? 2) Когда записываться уже не сможет, значит все. SSD после превышения лимита выдает ошибку на запись.