Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
воткнут. Я имею ввиду в винде нужно настраивать подключение?
Если интернет идет через прокси сервер или нужно прописывать DNS, то да, нужно будет настроит. Если же это просто домашний интернет без всяких заморочек, то можно банально отключить wifi подключение в настройках центра управления сетями. Тогда интернет будет идти только через провод.
У меня материнка тоже MSI B450, только Bazooka. Во время включение у меня загораются несколько индикаторов на пару секунд. В группе по MSI админы сказали что это в порядке вещей. Да и я сам не нашел проблем с этим, но всё равно интересно, горят ли у других эти индикаторы.
Всем привет, нужна помощь (извините что пишу сюда не нашел соответствующей темы) у меня проблема не могу скинуть файл то есть видео с карты памяти и воспроизвести тоже не могу, появляется такая ошибка (фото прикрепил)
dflz, флажок на карте памяти стоит только на чтение ? если нет, то это физическое повреждение ячеек памяти и тут флешка на выброс (это при дальнейшем использовании) если очень нужно видео то можно попытаться воспользоваться всякими программами (типа non-stop copy) пропускающими ошибки, иногда на видео файлах такое прокатывает, просто появляются артефакты на видео.
флажок на карте памяти стоит только на чтение ? если нет, то это физическое повреждение ячеек памяти и тут флешка на выброс (это при дальнейшем использовании) если очень нужно видео то можно попытаться воспользоваться всякими программами (типа non-stop copy) пропускающими ошибки, иногда на видео файлах такое прокатывает, просто появляются артефакты на видео.
Да стоит на чтении. Странно что на камере воспроизводится без проблем.
Ты имеешь ввиду так (фото имеется). Пишет что диск защищен от записи.
dflz, попобуй в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ StorageDevicePolicies установить значение параметра WriteProtect на 0. Если такого раздела нет, создай его, в Control (правой кнопкой по Control>создать>раздел(именно так, иначе будет писать, про то что нет прав). В разделе создай параметр REG_QWORD(64)> переименуй WriteProtect>задай нулевое значение>перезагрузись>попробуй снова проверить на ошибки.
dflz, ну соответственно надо перевести на запись и попробовать исправить ошибки на флешке, потом скопировать заново и попробовать воспроизвести, если так же попробовать сменить плеер, рекомендую PotPlayer
Подскажите, почему ippon 1000 не держит компьютер при полной загрузке?
А при полной нагрузке он и не должен долго держать, несколько минут и все. ИБП нужен чтобы выключить ПК нормально, а не сидеть на нем и ждать электричества.
dima423, ИБП APC Back-UPS Pro BR1200G-RS с ЖК дисплеем и подключить до 6 устройств, благодаря наличию на задней панели 3 розеток евростандарт с заземлением и 3 розеток евростандарт без резервного питания. ну вот такой например...
Подключил системник в то гнезде, как показано в инструкции, но все равно вырубается комп при игре. Но в простое работает нормально. VERGILIY, ибп новый.
Добавлено (28.05.19, 18:50) --------------------------------------------- VERGILIY, i5-6600k (без разгона), озу 16 гб, gigabyte gtx 970, ASUS PRIME Z270-A, Thermaltake Riing Silent 12 Pro Red CL-P021-CA12RE-A. После установки охлаждения стало так или просто совпадение.
Раз уж пошла пьянка по обсуждению ИБП, то попрошу совета. Имеется вот такой бесхозный ИБП, который я не прочь поставить себе на дом. Свет в моём районе (частный сектор) иногда прыгает, особенно если кто-нибудь из соседей решить включить что-нибудь электрозатратное. Стоит ли устанавливать такую машинку, учитывая что её мощность 300Вт, у меня же БП на 650. По большей части мне она нужна чисто как страховка от скачка напряжение, при отключения света я просто вырублю ПК. Поможет ли такой слабый ИБП при скачках напряжение? Сохранить ли она мои комплектующие от превращения в кирпич?
Всем привет подскажите кто знает, вчера купил кабель hdmi чтобы подключить комп к телевизору и он не хочет выводить картинку в full hd, ну то есть он выводит но само изображение выходит за границы экрана телевизора и еще с картинкой что то не так(текст на экране как будто с белым ореолом). Я нашел способ как это исправить в панели управления nvidia (фото прикрепил) и вроде все ок не заходит за приделы, также изображение стало чётким, но разрешение 1080p так и не добился (как видно на первом фото его там попросту нету)
Мне удалось поправить картинку(с помощью настроек телевизора), она уже не выходит за рамки экрана, но проблема осталась с изображением (фото прикрепил)