Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
KIRA, выше 100фпс идёт разрыв картинки,так как моник 100гц и соответственно g-sync не работает выше 100фпс
Добавлено (10.04.19, 01:23) --------------------------------------------- если кому интересно - проблема была в rtss,при локе с помощью других прог всё идеально
Зашёл сегодня в биос и заменил ide на ahci, после этого перезагрузился и выдало синий экран. После перезагрузки пк вроде работает как обычно, но на мониторе написано нет сигнала. После сброса биоса, запускается и есть картинка, но после перезагрузки снова нет сигнала. Пробовал менять обратно на ide в биосе, но безрезультатно. Также оставлял только материнку с интегрированной картой, все работает также. Оперативку вытаскивал всю и пк пищит, пробовал также вытаскивать поочерёдная и безрезультатно. I5 3470 Gtx 650 ti boost 2 gb 2x 4 gb ram crucial 1600 600 w блок, MSi b75a-g41
Добавлено (30.04.19, 16:41) --------------------------------------------- Плюс ещё заменил батарейку в биосе на новую...
dante3732, Тоже в свое время по мучился с этим режимом работы hdd, на windows 7x64 при выставлении ahci ловил bsod-ы, потом в нэте вычитал что надо через командную строку что-то там прописывать, windows перезагрузится и подцепит то что не доставало. Мне это не помогло, наверно в силу моей так сказать "сборке" оси (службы может какие выключены были или вырезано что), не помогло в общем. Только начисто поставленная windows 10 с режимом ahci, все заработало.
dante3732 У меня было так же, поставил SSD, но не переключил IDE на AHCI, т.к. не знал о таком вообще. По гайду выставил параметры в реестре на те что нужно и всё нормуль.
JonnyK87, amigo091, Целый день промучился, помогло обновление биоса. У меня ПК один, а устройства на IOS, проблематично было в систему зайти чтобы биос на флешку скинуть. Только отключив турбо режим, и включив ide одновременно смог в систему попасть(а так писало нет сигнала), а после обновления ловил бсоды пока не включил IDE. Уже думал завтра в ремонт нести...
У меня опять проблемы с высокой температурой процессора. В простое проц греется до 50 градусов. Никаких задач что может жрать ресурсы ПК нет, загруженность почти что отсутствует. Такое началось после того как я вставил вторую плашку ОЗУ, и разогнал первую планку до частот второй. Возможно в этом есть связь. В любом случае, стандартный кулер придется менять, но всё равно, как может проц греется до таких температур в простое?
Смотри vCore вольтаж процессора и вольтаж контроллера оперативной памяти. Видимо биос автоматом пнул вольтаж до высоких значений. Вручную выставь нормальное значение вольтажа для твоего процессора.
Смотри vCore вольтаж процессора и вольтаж контроллера оперативной памяти. Видимо биос автоматом пнул вольтаж до высоких значений. Вручную выставь нормальное значение вольтажа для твоего процессора.
Да вроде нормальные цифры стоят. Вольтаж (если я правильно посмотрел нужную строку) в районе 1.200V. Меня смущает то что проц греется довольно сильно, все программы показывают одинаковую температуру, но в биосе температура на 10 градусов ниже. Я не думаю что за пять секунд, что требуется для того чтобы перезагрузить ПК и зайти в биос, температура сбрасывается настолько. На всякий случай обновил биос. UPD Убрал разгон с первой плашки ОЗУ, выставив дефолтные значения. Температура пришла в норму (хотя и подскакивает временами до 51, в остальном в районе 39-41 градусов). Первая плашка работает на стандартных 2400, вторая же имеет 2933MHz, но как я понимаю, её частоты снижаются из-за первой планки. Можно ли как-то увеличить частоты первой плашки ОЗУ до значений второй, при этом не поднимая вольтаж и не ловя высокие температуры?
Покупай китами. Вот поставил. В профиле 2 3200. Работает идеально. Гнал на 3600, тоже норм. Но вернул на 3200, мне и так норм. В простое 29-30градусов. Но это корпус с хорошим обдувом.
Дата: Воскресенье, 05.05.19, 11:40 | Сообщение # 4672
Цитатаteroro ()
В простое 29-30градусов. Но это корпус с хорошим обдувом
А какой кулер стоит на проце? Башня?
Цитатаteroro ()
Покупай китами. Вот поставил
Разве у тебя не Kingston? У меня первая плашка вот такая, а вторая той же марки, но чуть лучше. Соответственно, когда пытаюсь поднять частоты первой планки, то температура вырастает.
Дата: Воскресенье, 05.05.19, 16:46 | Сообщение # 4676
Цитатаdroun ()
А какой кулер стоит на проце? Башня?
Zalman CNPS5X башенка. В корпусе 3 на вдув и один на выдув. По поводу памяти. Нужно всегда брать одинаковою, ибо потом буду проблемы с таймингами и частотами из за производителя чипов. Температура скорее всего не справляется контроллер с такой билебердой, вои и перегрев. Я не мастер но тут проблема в памяти как ни крути. Если на одних норм на других хуже намного. Ну или ищи мощную башню по цене процессора)
Категорически нет. Качество оставляет желать лучшего последнее время у ануса.
После максвелла на нашем рынке ни одной годной карты. Материнки так вообще у ROG на данный момент вызывают только смех. Хотел брать ROG Hero XI, пошел на форумы и понял, что VRM там так кипятится из-за недостатка питалова, что можно яишенку разогревать. У них брать либо M-ATX, либо самую топовую ATX за оверпрайс. В итоге взял MSI MEG ACE и ни капли не жалею.
На сегодня я бы рекомендовал мясо, гигу, палит. По остальным не скажу, т.к не юзал.