ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Larian раскрыла новые детали последнего крупного патча для B...

Официально: Sony отменила две игры от Bend Studio и Bluepoin...

Утечка: Создательница Dragon Age: The Veilguard ушла из EA, ...

Первый взгляд на Терминатора Т-1000 и Конана-варвара в ролик...

Разработчики Delta Force отложили выход сюжетной кампании

Alan Wake 2 станет первой игрой с поддержкой технологии RTX ...

В EGS стартовала бесплатная раздача кооп-головоломки Escape ...

Авторы Final Fantasy VII Rebirth показали сравнение настроек...

Assassin's Creed Valhalla и Origins наконец «подружили» ...

Природа наносит ответный удар: нелинейный шутер Forest Reign...

GSC Game World уточнила, когда выйдут следующие обновления д...

Поддержка Suicide Squad: Kill the Justice League официально ...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

В этом году будет принят стандарт PCIe 7.0 — вчетверо быстре...

GeForce RTX 5090 показала очень скромную производительность ...

В США заблокируют TikTok из-за «иностранного влияния»

LG Display представила самые яркие OLED-дисплеи для телевизо...

ИИ, RT, производительность и не только: Nvidia раскрыла дета...

Nvidia раскрыла, сколько владельцев видеокарт GeForce RTX по...

NVIDIA представила первые скриншоты улучшений DLSS 4 с новой...

Анонсирована Nintendo Switch 2

Инженер Nvidia рассказал, как GeForce RTX 5090 Founders Edit...

Удаление объектов и фона в Microsoft Paint стало доступным в...

Время 8 ГБ видеопамяти прошло — эксперты протестировали чипы...

NVIDIA: видеокарты RTX 50 без DLSS быстрее RTX 40 на 15-20%

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Вышел первый трейлер экранизации Until Dawn

Геральт против кракена: Netflix показала первый полноценный ...

Disney+ показал первый трейлер "Сорвиголова: Рожденный ...

Дожить до экранизации: Sony показала первый тизер хоррора Un...

«Крэйвен-охотник» вышел в «цифре»

Xpeng Aero HT представила на CES 2025 модульный летающий авт...

Первый трейлер фильма "В потерянных землях" — ново...

Трейлер и дата выхода второго сезона The Last of Us, в разра...

Вышел второй сезон «Игры в кальмара»

«Гладиатор 2» вышел в «цифре»

Новая книга «Ведьмак» раскрыла настоящий возраст Геральта — ...

DC выпустила тизер-трейлер «Супермена»

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 258 из 258
  • «
  • 1
  • 2
  • 256
  • 257
  • 258
Модератор форума: GANGUBASS  
Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
Demid_OFF Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1

Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.

Прикрепления: 0114169.jpg (240.6 Kb)

mooncake Дата: Суббота, 11.01.25, 10:23 | Сообщение # 8996

Цитата Сантано ()
Но вопрос остается открыт. когда завезут то длсс и прочую лабуду в игры. обновленную. с новым драйвером или это надо будет ждать пока еще каждый разраб патч на игру выпустит.

Как я понял - с первыми драйверами, которые выйдут вместе с релизом новых RTX.

cRAZYeND Дата: Суббота, 11.01.25, 13:50 | Сообщение # 8997

Цитата Сантано ()
И нынешняя эволюция и технологии не позволяют уже просто повышать бесконечно натив.

Это чушь. Материалы уже давно известны для производства новых процессоров, просто выжимают последнее из кремния...

Добавлено (11.01.25, 15:08)
---------------------------------------------
Никто не знает как отключить Nvidia Container не навредив запуску Nvidia App?

Добавлено (11.01.25, 15:17)

Цитата Al_Jst ()
похоже 50 будут те еще печки

Ну как бы 575W =) Даже у процессора столько нет.

Cloud1983 Дата: Суббота, 11.01.25, 17:41 | Сообщение # 8998

Цитата cRAZYeND ()
Ну как бы 575W =) Даже у процессора столько нет.

Так это же только у 5090, у остальных +- так же, как у 40 серии. Брать такую прожорливую печку для обычного домашнего ПК не вижу никакого смысла )

Цитата cRAZYeND ()
Никто не знает как отключить Nvidia Container не навредив запуску Nvidia App?

Таких процессов несколько, не один без последствий отключить нельзя.

Al_Jst Дата: Суббота, 11.01.25, 18:28 | Сообщение # 8999

Цитата cRAZYeND ()
у остальных +- так же, как у 40 серии.

теплопакет все равно выше, а вот габариты те же поэтому 4 вертушку собачат, моя 4080 super c 4 вентилятором оказалась компактнее остальных вендоров

cRAZYeND Дата: Воскресенье, 12.01.25, 00:55 | Сообщение # 9000

Цитата Cloud1983 ()
Так это же только у 5090, у остальных +- так же, как у 40 серии. Брать такую прожорливую печку для обычного домашнего ПК не вижу никакого смысла )

В 4K поиграй без 4090 biggrin

Cloud1983 Дата: Воскресенье, 12.01.25, 01:51 | Сообщение # 9001

Цитата cRAZYeND ()
В 4K поиграй без 4090

Так тут же дело не столько в мощности GPU, сколько в объеме памяти. От того они и жмутся давать младшим моделям больше памяти, чтобы вынудить покупать дорогущий флагман. Это чистой воды маркетинг. Однако, благодаря апскейлингу даже 4080/5080 с меньшим объемом памяти вполне может справляться с 4к. Да, это будет не настоящий 4к, и да, производительность все равно будет немного ниже чем у 4090/5090, но стоить это будет ощутимо дешевле. Не забывай, большинство игроков по прежнему играют в 1080p или 2к и эта прожорливая и горячая печка им попросту ни к чему. Так зачем переплачивать? ) У меня вообще складывается такое ощущение, что 50XX серия, это своего рода промежуточная серия, где основной упор был сделан именно на улучшение апскейлинга, в то время как увеличение честной производительности всего около 20%. Причем улучшение апскейлинга коснется не только 50XX серии, но и в какой то степени 20XX/30XX/40XX серии. Ну а весь потенциал новых плюшек типа GDDR7, PCI-Express 5.0 и прочее, скорей всего, начнут полноценно реализовывать только где нибудь начиная с 60XX серии и выше.

Tlaloku Дата: Воскресенье, 12.01.25, 10:34 | Сообщение # 9002

Цитата Cloud1983 ()

А я всё таки думаю перейти на 5090, там RT ядер больше будет, может с трассировкой нормально можно будет играть )) ,так как 4090 уже не вывозит нормально даже в 4к с длсс + трассировка в новых проектах.

cRAZYeND Дата: Воскресенье, 12.01.25, 13:14 | Сообщение # 9003

Цитата Cloud1983 ()
Так тут же дело не столько в мощности GPU, сколько в объеме памяти.

От объема мало смысла, если процессор овощной.

Цитата Cloud1983 ()
даже 4080

Может, но далеко не в большинстве игр.

Цитата Cloud1983 ()
по прежнему играют в 1080p или 2к

Но речь идет про тех, кто играет в 4К, как я. Как с монитора, так и с телика.

Цитата Tlaloku ()
4090 уже не вывозит нормально даже в 4к с длсс + трассировка в новых проектах

Аж любопытно стало, это в каких?)

tonus125 Дата: Воскресенье, 12.01.25, 13:27 | Сообщение # 9004

Я только помню что RTX 4090 нормально не справлялась сначала с Black Myth Wukong в 4К, так как была не оптимизированной, позже они исправили свои косяки и стало нормально

Добавлено (12.01.25, 13:32)

Цитата cRAZYeND ()

Ну есть такие например hogwarts legacy после обновления и добавления полной трассировки, у меня RTX 4090 не вывозит с DLSS в 4К, уже меньше 60 Кадров получалось.

Cloud1983 Дата: Воскресенье, 12.01.25, 13:43 | Сообщение # 9005

Цитата Tlaloku ()
А я всё таки думаю перейти на 5090, там RT ядер больше будет, может с трассировкой нормально можно будет играть )) ,так как 4090 уже не вывозит нормально даже в 4к с длсс + трассировка в новых проектах.

Цитата tonus125 ()
Ну есть такие например hogwarts legacy после обновления и добавления полной трассировки, у меня RTX 4090 не вывозит с DLSS в 4К, уже меньше 60 Кадров получалось.

Да просто дождитесь улучшенного dlss, возможно с ним игры с трассировкой будут работать по лучше. Хотя зачастую, это проблема не самой видеокарты, а криворукость разработчиков игр, которые не смогли качественно использовать эту технологию.

Tlaloku Дата: Воскресенье, 12.01.25, 15:36 | Сообщение # 9006

Цитата cRAZYeND ()

Ну как минимум Индиана Джонс с просадками, Джедай последний с просадками, Hellblade: Senua's Sacrifice 2, Киберпанк наконец.
Это я имею ввиду, без генерации кадров, если длсс использовать на пресете качество. Сейчас вон Kingdom Come Deliverance 2 выходит, так там и без трассировки на последнем пресете графики не поиграешь нормально даже с длсс)
И конечно хотелось бы побольше 60 кадров на топ сегменте получить, а не выцеживать каждый кадр))

Сантано Дата: Воскресенье, 12.01.25, 15:50 | Сообщение # 9007

Цитата Tlaloku ()
так как 4090 уже не вывозит нормально даже в 4к с длсс + трассировка в новых проектах.

4080Super Киберпук всё максимально трассировка тоже 85 ФПС в тесте. Длсс качество. не знаю что у вас там не вывозит. И это проц стоит не очень подходящий еще. DLAA да ставлю и уже меньше 60 не то выходит.
А есть игра мощнее? нету вроде. И картинка норм. Я помню когда ток вышла игра и был первый DLSS я все скрины делал смотрел и да он мне не нравился с его лесенками. И тем как картинку портит. Но уже он стал намного лучше. А счас ещё 4.0 завезут будет вообще огонь.
Я вот просто подумываю поставить 11900К чтоб может выжать максимум. Ну не хочу пока я всё менять. Но не знаю стоит ли оно того будет. или идея шляпа. Хотя в сравнениях пишет +19% вроде прилично так.

Tlaloku Дата: Воскресенье, 12.01.25, 16:01 | Сообщение # 9008

Цитата Сантано ()
4080Super Киберпук всё максимально трассировка тоже 85 ФПС в тесте. Длсс качество. не знаю что у вас там не вывозит.

Так у тебя разрешение 3440 на 1440 это широкоформатный 2к, а 4к это 3820 на 2160, у тебя dlss апскейлит из другого разрешения, и генерация кадров включена, а я говорю про длсс без генерации кадров)

Сантано Дата: Воскресенье, 12.01.25, 16:04 | Сообщение # 9009

Цитата cRAZYeND ()
Это чушь.

Ну судя по тому что новая видеокарта за пол миллиона которая будет у нас стоить, выдаёт 25 ФэПэСэ на максималках в нативе, явно не чушь и есть проблемы.
Tlaloku, Так вы про 4090 говорите. она для 4к лучше подходит и даст тоже самое а может и лучше. не тестировал. 16 гигов для 4к тупо нехватит. Есть игры которые в моём 3к хавают 15 и выше почти до предела. может и выше бы съели если было.
2К это другое разрешение. там я думаю выдаст за сотку.
А зачем говорить про игры без генерации если она там есть. Это основная опция. По мне дак скорее всего в будущем такие опции вообще должны быть встроенны в игру и никто не будет видеть кнопочку включить или выключить её. И думать об этом не стал. Изначально так надо было делать и никто бы не возмущался.

Tlaloku Дата: Воскресенье, 12.01.25, 16:33 | Сообщение # 9010

Цитата Сантано ()
А зачем говорить про игры без генерации если она там есть. Это основная опция

Не знаю, по моим личным ощущениям, управление более вязкое с генерацией кадров, отклик хуже, да и артефакты иногда лезут, допустим когда текст скролишь. В дальнейшем я думаю это всё доработают наверное.
Но пока мне приятней играть без генерации.

Al_Jst Дата: Воскресенье, 12.01.25, 17:34 | Сообщение # 9011

Смотрю я на ваши споры и вспоминаю когда, люди при анонсе 20 серии говорили вот теперь 2080ti вытянет 4к потом про 3090 так же говорили, а после про 4090, теперь вот 5090, хотя нет не вытянет, разрабы просто болт кладут на оптимизацию вот и все, некоторым рукожопам хоть 6090 дай у них будет 27 кадров в 4к

Сантано Дата: Воскресенье, 12.01.25, 17:56 | Сообщение # 9012

Цитата Al_Jst ()
болт кладут на оптимизацию вот и все

Это бесконечный поток он был есть и будет. Сколько себя помню почти в 90% все плачут про то как разрабы кладут болт на оптимизацию.
Я до сих пор помню как затролили бетмена последнего. что там все карты умирали. все же ныли графона нет оптимизации нет игра гавно. хотя по началу первая версия может и имела проблемы. с утечкой памяти вроде. но починили. А игру аж отменили и в итоге это сказалось думаю именно тогда на компании. что после нее люди получили совсем другие игры. из за каких то троллей которых очень много и масса задавила. и это обидно. А ведь прошло время и теперь люди вспоминают эту игру даже в 2024 и рассказывают вау как классно она выглядит да это была революция графона да даже в 2024 игры так не выглядят. Наверно по этому так и было что пытались в некст ген а получили это. и карты были не готовы к такому. да там и не тока карты. выпусти счас игру которая потребует 64 гига оперативы ууу я боюсь представить что начнется. И этот момент я тоже помню как вышел какой то калофдюти и все сидели на 4 гига большинство а она требоавал 8. Ох нытья было.

tonus125 Дата: Воскресенье, 12.01.25, 18:28 | Сообщение # 9013

Цитата Сантано ()
4080Super Киберпук всё максимально трассировка тоже 85 ФПС в тесте. Длсс качество. не знаю что у вас там не вывозит. И это проц стоит не очень подходящий еще. DLAA да ставлю и уже меньше 60 не то выходит.

А почему у тебя резкость DLSS выставлена на 20% от 200%, выставил себе уровень DLSS производительности и вводит людей в в заблуждение, Выставь ему коэффициент 2.0 а не 0.2 и пресет ставь "качество" и скинь скриншот сюда. И твое разрешение не составляет полноценных 4К, это разрешение соответствует 2.5К. Поэтому тут нечему пока радоваться, что твоя RTX 4080 super показала FPS 85

mooncake Дата: Воскресенье, 12.01.25, 20:13 | Сообщение # 9014

Может кто читал уже, но судя по всему в растеризации новые видюхи слабы и весь упор на Мультигенерацию кадров. «На форуме 3DCenter энтузиасты провели детальный анализ производительности GeForce RTX 5080 в игре Cyberpunk 2077 на основе видео от Digital Foundry. Один из пользователей вручную подсчитал более 2800 кадров видео, чтобы определить разницу в производительности между RTX 4080 и RTX 5080. RTX 5080 мощнее RTX 4080 всего на 17,8% - в Cyberpunk 2077 без DLSS в 4K разница составляет ДВА кадра. С DLSS Performance и включённой обычной генерацией кадров результат чуть лучше, но тоже не поражает: всего 18,8% — 94,9 FPS у RTX 5080 против 79,9 FPS у RTX 4080. Как и писали раньше - обновление ради ИИ»

Tlaloku Дата: Воскресенье, 12.01.25, 20:16 | Сообщение # 9015

Цитата tonus125 ()
А почему у тебя резкость DLSS выставлена на 20% от 200%, выставил себе уровень DLSS производительности и вводит людей в в заблуждение,

Не,у него и так вроде пресет Качество стоит, а резкость там именно резкость дает, она вроде не влияет на масштабирование.
Просто там генерация кадров и разрешение меньше 4к поэтому и 85 кадров.

Сантано Дата: Воскресенье, 12.01.25, 20:18 | Сообщение # 9016

tonus125, Она вроде стандартно стоит во всех играх 20% по умолчанию я ее вообще не меняю. Наверно так нормально когда 20% значит.
2.5к это что вообще biggrin почитай про разрешения на википедии что ли. так то получится если прям посчитать 3.5 К по твоему.
Мне не интересно 4к и формат 16/9 погружение не то. Возможно если и будет монитор больше то он всё равно будет широкий. получится 5к. Но когда это будет я думаю выйдет 6080. А то и 7080.

Tlaloku Дата: Воскресенье, 12.01.25, 20:20 | Сообщение # 9017

Цитата mooncake ()
Может кто читал уже, но судя по всему в растеризации новые видюхи слабы и весь упор на Мультигенерацию кадров.

Да сейчас будет куча спекуляций на эту тему, надо ждать релиза и нормальных тестов на разных играх. И потом уже посмотрим что там и как. Но я думаю будет как обычно 20-30% разница с предыдущим поколением.

Сантано Дата: Воскресенье, 12.01.25, 20:55 | Сообщение # 9018

Проверил с отключенной генерацией мин 45 среднее 50 макс 55. И примерно так же когда включаешь DLAA с генерацией. Вот если с выходном 4.0 и новой генерацией игра заработает с DLAA 60+ это будет топ. Лучшее сглаживание по мне. Хотя наверно не только по мне а вообще.
Раньше помню сглаживание убивало ФПС теперь мы живем в мире когда сглаживание добавляет biggrin Ох помню как включишь на х8 или х16 тот же какой нить старый не помню как и назывался типа MSAA Или как его и любая игры из 100 фпс превращалась в 20. но картинка становилась лучше да. это еще в век 1080 мониторов.

Cloud1983 Дата: Воскресенье, 12.01.25, 21:52 | Сообщение # 9019

Цитата mooncake ()
более 2800 кадров видео, чтобы определить разницу в производительности между RTX 4080 и RTX 5080. RTX 5080 мощнее RTX 4080 всего на 17,8% - в Cyberpunk 2077 без DLSS в 4K разница составляет ДВА кадра. С DLSS Performance и включённой обычной генерацией кадров результат чуть лучше, но тоже не поражает: всего 18,8% — 94,9 FPS у RTX 5080 против 79,9 FPS у RTX 4080. Как и писали раньше - обновление ради ИИ»

Так у них в слайде слева указано, что прирост честной производительно в тесте Far Cry 6 около 20%, не более. Все остальные цифры исключительно с новым апскейлингом.

tonus125 Дата: Воскресенье, 12.01.25, 22:19 | Сообщение # 9020

2.5к это что вообще почитай про разрешения на википедии что ли. так то получится если прям посчитать 3.5 К по твоему.

Да что ты говоришь, это по твоему, сразу видно что ты не смотрел эту самую википедею, и не разбирался в этом вопросе, для тебя специально посчитаю, прямо здесь

4K*4,95Mпикс/8,29Мпикс=2,388419782870929K

Сантано Дата: Воскресенье, 12.01.25, 23:29 | Сообщение # 9021

tonus125, Чел обозначения 1К 2К 3К 4К 5К 6К 7К 8К тупо приравнивается ширина к минимальной разнице,и это все в среднем и примерно и просто для понимания. Успокойся уже. При чем тут твои мегапиксели если ты докопался до обозначения. Госпади lol Можешь считать что у меня 2.5к по твоему. как скажешь. хоть 2.7к

tonus125 Дата: Понедельник, 13.01.25, 10:19 | Сообщение # 9022

Цитата Сантано ()
tonus125, Чел обозначения 1К 2К 3К 4К 5К 6К 7К 8К тупо приравнивается ширина к минимальной разнице,и это все в среднем и примерно и просто для понимания. Успокойся уже. При чем тут твои мегапиксели если ты докопался до обозначения. Госпади Можешь считать что у меня 2.5к по твоему. как скажешь. хоть 2.7к

Ну другого я и не ожидал, ты даже до конца не понял, как надо понимать эту таблицу, больше на мои комментарии не отвечай, так как ты технически не подкованный в подобного рода вопросах, только зря трачу на тебя свое время можешь и дальше лепить в комментариях свои смайлики, это только сильнее подчеркивает твой уровень детского мышления.

Al_Jst Дата: Понедельник, 13.01.25, 19:06 | Сообщение # 9023

Цитата Al_Jst ()
Я до сих пор помню как затролили бетмена последнего. что там все карты умирали. все же ныли графона нет оптимизации нет игра гавно. хотя по началу первая версия может и имела проблемы. с утечкой памяти вроде. но починили

так и правильно сделали да графон топ, особенно дождь, но недопустимо выпускать игру которая не идет на топах в 60 фпс, а после патчей она на моей 960 шла спокойно. Так и сейчас когда некоторые подделия нормально не идут в 2к на 4070 ti super в 2к при 60, хотя карта топ, тот же сталкер 2 у него графон хуже киберпанка, и фар край 6 а на 3070 это был ппц

• Страница 258 из 258
  • «
  • 1
  • 2
  • 256
  • 257
  • 258
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18847 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9623 постов)

VERGILIY

(8393 постов)

LarsUp71

(6677 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(4960 постов)

Lordw007

(4903 постов)

Smotritel37

(2853 комментов)

cRAZYeND

(2165 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1650 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1489 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21257 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7703 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

amigo091

(103 друзей)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна