Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
|
|
| |
mooncake
|
Дата: Суббота, 11.01.25, 10:23 | Сообщение # 8996 |
|
Цитата Сантано ( ) Но вопрос остается открыт. когда завезут то длсс и прочую лабуду в игры. обновленную. с новым драйвером или это надо будет ждать пока еще каждый разраб патч на игру выпустит. Как я понял - с первыми драйверами, которые выйдут вместе с релизом новых RTX.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Суббота, 11.01.25, 13:50 | Сообщение # 8997 |
|
Цитата Сантано ( ) И нынешняя эволюция и технологии не позволяют уже просто повышать бесконечно натив. Это чушь. Материалы уже давно известны для производства новых процессоров, просто выжимают последнее из кремния...Добавлено (11.01.25, 15:08) --------------------------------------------- Никто не знает как отключить Nvidia Container не навредив запуску Nvidia App? Добавлено (11.01.25, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата Al_Jst ( ) похоже 50 будут те еще печки Ну как бы 575W =) Даже у процессора столько нет.
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Суббота, 11.01.25, 17:41 | Сообщение # 8998 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) Ну как бы 575W =) Даже у процессора столько нет. Так это же только у 5090, у остальных +- так же, как у 40 серии. Брать такую прожорливую печку для обычного домашнего ПК не вижу никакого смысла )
Цитата cRAZYeND ( ) Никто не знает как отключить Nvidia Container не навредив запуску Nvidia App? Таких процессов несколько, не один без последствий отключить нельзя.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Суббота, 11.01.25, 18:28 | Сообщение # 8999 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) у остальных +- так же, как у 40 серии.
теплопакет все равно выше, а вот габариты те же поэтому 4 вертушку собачат, моя 4080 super c 4 вентилятором оказалась компактнее остальных вендоров
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 00:55 | Сообщение # 9000 |
|
Цитата Cloud1983 ( ) Так это же только у 5090, у остальных +- так же, как у 40 серии. Брать такую прожорливую печку для обычного домашнего ПК не вижу никакого смысла )
В 4K поиграй без 4090
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 01:51 | Сообщение # 9001 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) В 4K поиграй без 4090 Так тут же дело не столько в мощности GPU, сколько в объеме памяти. От того они и жмутся давать младшим моделям больше памяти, чтобы вынудить покупать дорогущий флагман. Это чистой воды маркетинг. Однако, благодаря апскейлингу даже 4080/5080 с меньшим объемом памяти вполне может справляться с 4к. Да, это будет не настоящий 4к, и да, производительность все равно будет немного ниже чем у 4090/5090, но стоить это будет ощутимо дешевле. Не забывай, большинство игроков по прежнему играют в 1080p или 2к и эта прожорливая и горячая печка им попросту ни к чему. Так зачем переплачивать? ) У меня вообще складывается такое ощущение, что 50XX серия, это своего рода промежуточная серия, где основной упор был сделан именно на улучшение апскейлинга, в то время как увеличение честной производительности всего около 20%. Причем улучшение апскейлинга коснется не только 50XX серии, но и в какой то степени 20XX/30XX/40XX серии. Ну а весь потенциал новых плюшек типа GDDR7, PCI-Express 5.0 и прочее, скорей всего, начнут полноценно реализовывать только где нибудь начиная с 60XX серии и выше.
|
|
| |
Tlaloku
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 10:34 | Сообщение # 9002 |
|
Цитата Cloud1983 ( ) Так это же только у 5090, у остальных +- так же, как у 40 серии. Брать такую прожорливую печку для обычного домашнего ПК не вижу никакого смысла ) А я всё таки думаю перейти на 5090, там RT ядер больше будет, может с трассировкой нормально можно будет играть )) ,так как 4090 уже не вывозит нормально даже в 4к с длсс + трассировка в новых проектах.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 13:14 | Сообщение # 9003 |
|
Цитата Cloud1983 ( ) Так тут же дело не столько в мощности GPU, сколько в объеме памяти. От объема мало смысла, если процессор овощной.
Цитата Cloud1983 ( ) даже 4080 Может, но далеко не в большинстве игр.
Цитата Cloud1983 ( ) по прежнему играют в 1080p или 2к Но речь идет про тех, кто играет в 4К, как я. Как с монитора, так и с телика.
Цитата Tlaloku ( ) 4090 уже не вывозит нормально даже в 4к с длсс + трассировка в новых проектах Аж любопытно стало, это в каких?)
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 13:27 | Сообщение # 9004 |
|
Я только помню что RTX 4090 нормально не справлялась сначала с Black Myth Wukong в 4К, так как была не оптимизированной, позже они исправили свои косяки и стало нормально Добавлено (12.01.25, 13:32) ---------------------------------------------
Цитата cRAZYeND ( ) Аж любопытно стало, это в каких?) Ну есть такие например hogwarts legacy после обновления и добавления полной трассировки, у меня RTX 4090 не вывозит с DLSS в 4К, уже меньше 60 Кадров получалось.
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 13:43 | Сообщение # 9005 |
|
Цитата Tlaloku ( ) А я всё таки думаю перейти на 5090, там RT ядер больше будет, может с трассировкой нормально можно будет играть )) ,так как 4090 уже не вывозит нормально даже в 4к с длсс + трассировка в новых проектах.
Цитата tonus125 ( ) Ну есть такие например hogwarts legacy после обновления и добавления полной трассировки, у меня RTX 4090 не вывозит с DLSS в 4К, уже меньше 60 Кадров получалось. Да просто дождитесь улучшенного dlss, возможно с ним игры с трассировкой будут работать по лучше. Хотя зачастую, это проблема не самой видеокарты, а криворукость разработчиков игр, которые не смогли качественно использовать эту технологию.
|
|
| |
Tlaloku
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 15:36 | Сообщение # 9006 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) Аж любопытно стало, это в каких?) Ну как минимум Индиана Джонс с просадками, Джедай последний с просадками, Hellblade: Senua's Sacrifice 2, Киберпанк наконец. Это я имею ввиду, без генерации кадров, если длсс использовать на пресете качество. Сейчас вон Kingdom Come Deliverance 2 выходит, так там и без трассировки на последнем пресете графики не поиграешь нормально даже с длсс) И конечно хотелось бы побольше 60 кадров на топ сегменте получить, а не выцеживать каждый кадр))
|
|
| |
Сантано
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 15:50 | Сообщение # 9007 |
|
Цитата Tlaloku ( ) так как 4090 уже не вывозит нормально даже в 4к с длсс + трассировка в новых проектах. 4080Super Киберпук всё максимально трассировка тоже 85 ФПС в тесте. Длсс качество. не знаю что у вас там не вывозит. И это проц стоит не очень подходящий еще. DLAA да ставлю и уже меньше 60 не то выходит. А есть игра мощнее? нету вроде. И картинка норм. Я помню когда ток вышла игра и был первый DLSS я все скрины делал смотрел и да он мне не нравился с его лесенками. И тем как картинку портит. Но уже он стал намного лучше. А счас ещё 4.0 завезут будет вообще огонь. Я вот просто подумываю поставить 11900К чтоб может выжать максимум. Ну не хочу пока я всё менять. Но не знаю стоит ли оно того будет. или идея шляпа. Хотя в сравнениях пишет +19% вроде прилично так.
|
|
| |
Tlaloku
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 16:01 | Сообщение # 9008 |
|
Цитата Сантано ( ) 4080Super Киберпук всё максимально трассировка тоже 85 ФПС в тесте. Длсс качество. не знаю что у вас там не вывозит.
Так у тебя разрешение 3440 на 1440 это широкоформатный 2к, а 4к это 3820 на 2160, у тебя dlss апскейлит из другого разрешения, и генерация кадров включена, а я говорю про длсс без генерации кадров)
|
|
| |
Сантано
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 16:04 | Сообщение # 9009 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) Это чушь. Ну судя по тому что новая видеокарта за пол миллиона которая будет у нас стоить, выдаёт 25 ФэПэСэ на максималках в нативе, явно не чушь и есть проблемы. --------------------------------------------- Tlaloku, Так вы про 4090 говорите. она для 4к лучше подходит и даст тоже самое а может и лучше. не тестировал. 16 гигов для 4к тупо нехватит. Есть игры которые в моём 3к хавают 15 и выше почти до предела. может и выше бы съели если было. 2К это другое разрешение. там я думаю выдаст за сотку. А зачем говорить про игры без генерации если она там есть. Это основная опция. По мне дак скорее всего в будущем такие опции вообще должны быть встроенны в игру и никто не будет видеть кнопочку включить или выключить её. И думать об этом не стал. Изначально так надо было делать и никто бы не возмущался.
|
|
| |
Tlaloku
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 16:33 | Сообщение # 9010 |
|
Цитата Сантано ( ) А зачем говорить про игры без генерации если она там есть. Это основная опция Не знаю, по моим личным ощущениям, управление более вязкое с генерацией кадров, отклик хуже, да и артефакты иногда лезут, допустим когда текст скролишь. В дальнейшем я думаю это всё доработают наверное. Но пока мне приятней играть без генерации.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 17:34 | Сообщение # 9011 |
|
Смотрю я на ваши споры и вспоминаю когда, люди при анонсе 20 серии говорили вот теперь 2080ti вытянет 4к потом про 3090 так же говорили, а после про 4090, теперь вот 5090, хотя нет не вытянет, разрабы просто болт кладут на оптимизацию вот и все, некоторым рукожопам хоть 6090 дай у них будет 27 кадров в 4к
|
|
| |
Сантано
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 17:56 | Сообщение # 9012 |
|
Цитата Al_Jst ( ) болт кладут на оптимизацию вот и все Это бесконечный поток он был есть и будет. Сколько себя помню почти в 90% все плачут про то как разрабы кладут болт на оптимизацию. Я до сих пор помню как затролили бетмена последнего. что там все карты умирали. все же ныли графона нет оптимизации нет игра гавно. хотя по началу первая версия может и имела проблемы. с утечкой памяти вроде. но починили. А игру аж отменили и в итоге это сказалось думаю именно тогда на компании. что после нее люди получили совсем другие игры. из за каких то троллей которых очень много и масса задавила. и это обидно. А ведь прошло время и теперь люди вспоминают эту игру даже в 2024 и рассказывают вау как классно она выглядит да это была революция графона да даже в 2024 игры так не выглядят. Наверно по этому так и было что пытались в некст ген а получили это. и карты были не готовы к такому. да там и не тока карты. выпусти счас игру которая потребует 64 гига оперативы ууу я боюсь представить что начнется. И этот момент я тоже помню как вышел какой то калофдюти и все сидели на 4 гига большинство а она требоавал 8. Ох нытья было.
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 18:28 | Сообщение # 9013 |
|
Цитата Сантано ( ) 4080Super Киберпук всё максимально трассировка тоже 85 ФПС в тесте. Длсс качество. не знаю что у вас там не вывозит. И это проц стоит не очень подходящий еще. DLAA да ставлю и уже меньше 60 не то выходит.
А почему у тебя резкость DLSS выставлена на 20% от 200%, выставил себе уровень DLSS производительности и вводит людей в в заблуждение, Выставь ему коэффициент 2.0 а не 0.2 и пресет ставь "качество" и скинь скриншот сюда. И твое разрешение не составляет полноценных 4К, это разрешение соответствует 2.5К. Поэтому тут нечему пока радоваться, что твоя RTX 4080 super показала FPS 85
|
|
| |
mooncake
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 20:13 | Сообщение # 9014 |
|
Может кто читал уже, но судя по всему в растеризации новые видюхи слабы и весь упор на Мультигенерацию кадров. «На форуме 3DCenter энтузиасты провели детальный анализ производительности GeForce RTX 5080 в игре Cyberpunk 2077 на основе видео от Digital Foundry. Один из пользователей вручную подсчитал более 2800 кадров видео, чтобы определить разницу в производительности между RTX 4080 и RTX 5080. RTX 5080 мощнее RTX 4080 всего на 17,8% - в Cyberpunk 2077 без DLSS в 4K разница составляет ДВА кадра. С DLSS Performance и включённой обычной генерацией кадров результат чуть лучше, но тоже не поражает: всего 18,8% — 94,9 FPS у RTX 5080 против 79,9 FPS у RTX 4080. Как и писали раньше - обновление ради ИИ»
|
|
| |
Tlaloku
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 20:16 | Сообщение # 9015 |
|
Цитата tonus125 ( ) А почему у тебя резкость DLSS выставлена на 20% от 200%, выставил себе уровень DLSS производительности и вводит людей в в заблуждение, Не,у него и так вроде пресет Качество стоит, а резкость там именно резкость дает, она вроде не влияет на масштабирование. Просто там генерация кадров и разрешение меньше 4к поэтому и 85 кадров.
|
|
| |
Сантано
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 20:18 | Сообщение # 9016 |
|
tonus125, Она вроде стандартно стоит во всех играх 20% по умолчанию я ее вообще не меняю. Наверно так нормально когда 20% значит. 2.5к это что вообще почитай про разрешения на википедии что ли. так то получится если прям посчитать 3.5 К по твоему. Мне не интересно 4к и формат 16/9 погружение не то. Возможно если и будет монитор больше то он всё равно будет широкий. получится 5к. Но когда это будет я думаю выйдет 6080. А то и 7080.
|
|
| |
Tlaloku
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 20:20 | Сообщение # 9017 |
|
Цитата mooncake ( ) Может кто читал уже, но судя по всему в растеризации новые видюхи слабы и весь упор на Мультигенерацию кадров. Да сейчас будет куча спекуляций на эту тему, надо ждать релиза и нормальных тестов на разных играх. И потом уже посмотрим что там и как. Но я думаю будет как обычно 20-30% разница с предыдущим поколением.
|
|
| |
Сантано
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 20:55 | Сообщение # 9018 |
|
Проверил с отключенной генерацией мин 45 среднее 50 макс 55. И примерно так же когда включаешь DLAA с генерацией. Вот если с выходном 4.0 и новой генерацией игра заработает с DLAA 60+ это будет топ. Лучшее сглаживание по мне. Хотя наверно не только по мне а вообще. Раньше помню сглаживание убивало ФПС теперь мы живем в мире когда сглаживание добавляет Ох помню как включишь на х8 или х16 тот же какой нить старый не помню как и назывался типа MSAA Или как его и любая игры из 100 фпс превращалась в 20. но картинка становилась лучше да. это еще в век 1080 мониторов.
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 21:52 | Сообщение # 9019 |
|
Цитата mooncake ( ) более 2800 кадров видео, чтобы определить разницу в производительности между RTX 4080 и RTX 5080. RTX 5080 мощнее RTX 4080 всего на 17,8% - в Cyberpunk 2077 без DLSS в 4K разница составляет ДВА кадра. С DLSS Performance и включённой обычной генерацией кадров результат чуть лучше, но тоже не поражает: всего 18,8% — 94,9 FPS у RTX 5080 против 79,9 FPS у RTX 4080. Как и писали раньше - обновление ради ИИ» Так у них в слайде слева указано, что прирост честной производительно в тесте Far Cry 6 около 20%, не более. Все остальные цифры исключительно с новым апскейлингом.
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 22:19 | Сообщение # 9020 |
|
2.5к это что вообще почитай про разрешения на википедии что ли. так то получится если прям посчитать 3.5 К по твоему.
Да что ты говоришь, это по твоему, сразу видно что ты не смотрел эту самую википедею, и не разбирался в этом вопросе, для тебя специально посчитаю, прямо здесь
4K*4,95Mпикс/8,29Мпикс=2,388419782870929K
|
|
| |
Сантано
|
Дата: Воскресенье, 12.01.25, 23:29 | Сообщение # 9021 |
|
tonus125, Чел обозначения 1К 2К 3К 4К 5К 6К 7К 8К тупо приравнивается ширина к минимальной разнице,и это все в среднем и примерно и просто для понимания. Успокойся уже. При чем тут твои мегапиксели если ты докопался до обозначения. Госпади Можешь считать что у меня 2.5к по твоему. как скажешь. хоть 2.7к
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Понедельник, 13.01.25, 10:19 | Сообщение # 9022 |
|
Цитата Сантано ( ) tonus125, Чел обозначения 1К 2К 3К 4К 5К 6К 7К 8К тупо приравнивается ширина к минимальной разнице,и это все в среднем и примерно и просто для понимания. Успокойся уже. При чем тут твои мегапиксели если ты докопался до обозначения. Госпади Можешь считать что у меня 2.5к по твоему. как скажешь. хоть 2.7к
Ну другого я и не ожидал, ты даже до конца не понял, как надо понимать эту таблицу, больше на мои комментарии не отвечай, так как ты технически не подкованный в подобного рода вопросах, только зря трачу на тебя свое время можешь и дальше лепить в комментариях свои смайлики, это только сильнее подчеркивает твой уровень детского мышления.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Понедельник, 13.01.25, 19:06 | Сообщение # 9023 |
|
Цитата Al_Jst ( ) Я до сих пор помню как затролили бетмена последнего. что там все карты умирали. все же ныли графона нет оптимизации нет игра гавно. хотя по началу первая версия может и имела проблемы. с утечкой памяти вроде. но починили так и правильно сделали да графон топ, особенно дождь, но недопустимо выпускать игру которая не идет на топах в 60 фпс, а после патчей она на моей 960 шла спокойно. Так и сейчас когда некоторые подделия нормально не идут в 2к на 4070 ti super в 2к при 60, хотя карта топ, тот же сталкер 2 у него графон хуже киберпанка, и фар край 6 а на 3070 это был ппц
|
|
| |