Если у вас из-за блокировок Роскомнадзора до сих пор не работает PSN, то, кажется, появился способ исправить это недоразумение. Пользователь форума на сайте Stratege создал автоматизированный DNS, который подменяет запросы от PS4 к заблокированным адресам на незаблокированные.
Проще говоря, когда ваша консоль обращается к адресу с привязанными IP-адресами, часть которых заблокирована, созданный пользователем DNS направляет обращение к оставшимся адресам, которые не попали под блокировку.
Вот так можно переключиться на новый DNS:
нужно зайти в «Настройки», дальше — в «Сеть» и «Установить соединение с Интернетом» выбрать «Использовать кабель LAN» (или Wi-Fi) тип настройки — «Специальный», IP-адрес — «Автоматически», DHCP — «Не указывать», DNS — «Вручную» в основной адрес ввести 109.195.115.56, в дополнительный — ничего. Настройки MTU — «Автоматически», Прокси-сервер — «Не использовать»
Дата: Воскресенье, 20.05.18, 01:09 | Сообщение # 107
GANGUBASS, Кстати да, отличный метод! Вчера встретил его в Игромании, и вчера опробовал - стало гораздо-гораздо лучше. Есть определенные проблемы, но стабильность повысилась в разы. Теперь и друзья грузятся, и в акк ютуба входит с первого раза. Друг, у которого вообще псн лег намертво, даже игры не качались, тоже опробовал и тоже все заработало. Метод вроде простой, и даже удивительно что для его нахождения понадобился целый месяц.
Дата: Воскресенье, 20.05.18, 17:02 | Сообщение # 108
dragon2055, для работы этого метода автор развернул DNS в своей сети, так что все запросы от уже нескольков десятков тысяч (а может и сотен) проходят через него. Думаю нагрузка немалая. Кстати, он обновил DNS. Основной: 91.218.128.57 (66ms to MSK) Дополнительный: 109.195.115.56 (7ms to MSK)
По словам автора РКН доберется до разблокировки серверов Amazon/Google, который отвечают за PSN (54.64.0.0/13 и 34.192.0.0/10) в течение двух недель.
Сегодня в Токио прошло корпоративное мероприятие Sony, на котором совету директоров и инвесторам рассказывали о планах компании на будущее.
Президент и исполнительный директор Sony, Кеничиро Йосида, рассказал о планах Sony на ближайшие 3 года - до 31 марта 2021. Сегмент Game & Network Services, включающий в себя PlayStation, продолжит ориентироваться на разработчиков и потребителей.
Главная цель PSN - увеличить количество подписчиков PS Plus, а также поднять среднее время, которое игрок проводит в сети. В 2017 году игроки проводили 800 000 000 часов в PSN в неделю. Привлекать новых пользователей Sony планирует в том числе и за счёт PS VR, PlayStation Now, PS Vue, PS Music.
Sony также планирует укрепить своё влияние за счёт работы над новыми IP. При этом, компания не хочет консервировать старые серии и старается придумать новые игры со старыми персонажами.
Таким образом, Кеничиро Йосида подтвердил, что на финальном жизненном отрезке PlayStation 4 мы можем ожидать как выхода эксклюзивов, так и анонсов новых. За рассмотренные 3 года компании надеется укрепить фундамент для выпуска ещё большего количества интересных эксклюзивов в будущем.
Sony также будет стараться увеличивать своё присутствие в VR-рынке за счёт PS VR. А вот с мобильной студией ForwardWorks всё пока не очень хорошо - их игры пришлось отложить.
В конце выступления, Кеничиро объявил, что PlayStation перешла от этапа «продать миллионы единиц» к этапу «развлекать миллионы активных пользователей».
Azazelius, ну из текста звучит как основные тайтлы или даже эксклюзивы. А так думаю в плане картинки может и будет чутка хуже на старушке пс4 игры смотреться, это я про мультиплатформу. А так если верить что говорят, но новая пс5 и Хуан , будут направлены в сторону 4К, а из за этого значит скачка в картинке не будет между пс4 и пс5, даже такого как с пс3 и пс4)
Да все норм - еще минимум три года будет использована консоль на полную. Но никто же не говорит, что потом обрежут их полностью. Мое мнение - по годам то выход ПС5 уже подошел, но выпускать то ее не зачем. Современные игры с легкостью идут на консолях сегодняшних. И в ближайшем прям будущем не будет такого скачка. Ну что еще можно сделать на некстгене? полностью, как в кино играть графу?? P.S. Яб еще сейчас новую PS3 купил, пришлось бу брать.
-=Raven=-, ты такой бред пишешь, с какой лёгкостью половина игр даже в 30 кадров не идёт. В 2019 выйдет новая консоль. Естественно в новые игры на старых консолях не поиграть
MasioWin777, Это ты немного бред пишешь. Так то если у разрабов руки не из одного места, то будет всё хорошо и при 30 фпс. Считай любой эксклюзив работает отлично даже на обычно PS4, на прошке и подавно, из последних примеров God of War. С таким успехом тогда можно каждый год консольку выпускать, с новым процом и видюшкой, и всё будет классно. Так должно быть ?
Добавлено (23.05.18, 17:42) --------------------------------------------- DimJones, Судя по тенденциям никто не гонится за 60 FPS. Почему-то важнее стало разрешение...
PS5 нужна хотя бы из-за перехода 60 FPS и минимум 1080p.
Увы 60фпс для консолей это нереально, с экономической части, или же графон станет только хуже. (но есть и исключения и на пс3 и на пс4, где всё бегает в 60фпс) Ибо сейчас самая удобная и главное накатанная система для компаний, 30фпс -> не париться с оптимизоном -> быстрее разработка -> дешевле разработка
MasioWin777, Так в этом и дело, что падения с 30фпс до 25фпс почти не ощущаються, а на данный момент если выпустить консоль для 60фпс, то будет фэйл, а именно дропы с 60фпс до 40фпс, а что бы стабильный фрэймрэйт сдержать на планке 60, то будет тот же графон в итоге, пс4 средняя графика 30фпс = 15к руб, пс5 средняя графика 60фпс = 30к руб, все болт забьют на 60фпс и купят пс4)
Ага, только вот чет делают режимы производительности или крутого графона, в анче в MP - 60 кадров (если они там есть конечно). ХуанХ спецом выпустили для того, чтобы было и 4K и 60 кадров.
Реально, если не гнаться за 4K. Я все-таки надеюсь, что консоли следующего поколения смогут в 60 FPS. Если будет так, я выкидываю свой ПК в форточку и полностью перехожу на консоль.
Так в этом и дело, что падения с 30фпс до 25фпс почти не ощущаються
Как такое можно не ощутить? В том-же гов на фатке я чувствую эти проседания. В Second Son это вообще лютые просадки.
ЦитатаcRAZYeND ()
ХуанХ спецом выпустили для того, чтобы было и 4K и 60 кадров
Onex выпустили для того, чтобы переплюнуть сони хотя бы в мультиплатформе, в которой бокс сосал с самого старта. На нём точно такие-же выборы режимов, как и на прохе. Есть всего пара игр с 4к и 60фпс - вспомню с ходу Forza, KI и Fortnite, да и то только потому, что играю в них на работе.
Как такое можно не ощутить? В том-же гов на фатке я чувствую эти проседания. В Second Son это вообще лютые просадки.
Это я "приуменьшил", но 5фпс, это не как у меня в ведьмаке3 с 60фпс до 40фпс, вот тут прям очень сильно ощущается.
ЦитатаDimJones ()
Реально, если не гнаться за 4K. Я все-таки надеюсь, что консоли следующего поколения смогут в 60 FPS. Если будет так, я выкидываю свой ПК в форточку и полностью перехожу на консоль.
Вся надежда на AMD на их новую графику и проц, думаю для пк через год после анонса пс5 будут доступны (всегда так было), просто надо gpu хотя бы уровня gtx1060-RX570 но общую память ddr6, а cpu уровня r5 1600, но самое обидное, что железо будет реально слабей, ибо стартовать надо с 399$ (сейчас 269$) за консоль, сейчас ps 4 pro 399$ стоит и в итоге наверно если все железки в пс5 подтянут, то видеокарту поставят хуже чем в прошке или такую же, что позволит запускать на ней игры от пс5 с такой же графикой только в 30фпс, типо переходная консоль) Короче мыслей много, только Сони решать)
-=Raven=-, ты такой бред пишешь, с какой лёгкостью половина игр даже в 30 кадров не идёт. В 2019 выйдет новая консоль. Естественно в новые игры на старых консолях не поиграть
мда..а это это реально умная мысль.
Ребят - остановитесь! Вы только подумайте о своих желаниях! Какие еще 30 - 60 фпс!?? Теперь сядьте поудобней, ножки подожмите и немного почитайте!! Давным давно, в стародавние времена - вышла замечательная консоль PS1!! Радости детворы не было предела - были просто тонны замечательных игр! Их не было на пк - все они практически были экзами: были стрелялки, драки, гонки машинные и "мотоциклетные", аркады и файтинки....На любой вкус! Много известных персонажей гейменских вошли в жизнь геймерскую, которых помнят до сих пор. Были положены начала великим вселенным - Resident Evil и Silent Hill - да, некоторые игрушки были и на других платформах, но их было не так заметно. Прошло время - на смену пришла PS2!! Улучшенная графика (для того времени) на ней просто потрясала! Многие геймеры со слезами на глазах вспоминают эру PS2, как выдающуюся эру jRPG к примеру. PS2 стала самой продаваемой консолью за все времена - это было бомбезно!!! Именно с этой консолью по всему миру поклонники игр начали изучать греко-римскую мифологию вместе с Кратосом!!! Множество игр. И вновь прорыв - всем консолям консоль - PS3!!! Опять просто сумасшедшие изменения в графической составляющей!! Интернет на консоли!! Цифровой магазин- ёёё!! Больше можно не покупать диски.А диски - теперь это блюрей диски!! Полный атас - беспроводные геймпады!!! Мамочки родные - что творится. Это не говоря про игры - новые серии! Великолепные миры! (я поднимал челюсть с пола когда увидел God of War 3) и т.д. и т.п.
И вот не так давно - все на много скромней! Но все равно очень не плохо. Еще наикрутейшая графа. Улучшеный дуалшок. Остальное - глуховато. Игры - можно пересчитать по пальцам. Экзы - чуть ли не по пальцам одной руки. Все остальные - "аля НД ремастеры с PS3".
И что - после вот такого развития вы ждете новую консоль просто для большего числа кадров?? Пффф Очень мелко. Еще пару лет все новое ничего нового игрострой нам не предложит. Всему есть предел - мы к нему приблизились.
Я очень хорошо понимаю твои желания, но всё же я променяю 100 неплохих игр с 60фпс на десяток отличных игр с 30фпс) Всё же консоль это не железо и фпс, а игры, как сказал выше -=Raven=-, )
Ради офигенных игр, но с 60 FPS. И с поддержкой игр от PS4, желательно
да, если у тебя не было до этого других консолей. А что на это скажут владельцы PS4 Pro?
Немного, говоря еще проще - когда все ждали выход очередной консоли, то предыдущие уже не справлялись с современными игрушками. И ярые консольщики, видя, во что играют на ПК - негодовали - как же так?? и мы хотим. И вот при анонсе - радовались и ждали новую приставку. Сейчас зачем она? При современной сложившейся системе "выпусти абы что, что бы главное денег урвать" - надо как можно дольше НЕ ждать ее, а радоваться и играть на современных.
Был Xbox 360 и я так же плевался от 30 FPS, но играл, ибо если игра очень нравится и ты затянут сюжетом, то фреймрейт уже не на первом месте. Да, со временем к 30 FPS привыкаешь и тебя все устраивает. Когда у меня был слабый ПК я играл с локом в 30 FPS, так же привыкли и матерые консольщики, но это не значит, что это хорошо. 60 FPS необходимо, для идеального погружения.
Цитата-=Raven=- ()
А что на это скажут владельцы PS4 Pro?
PS4 Pro - это вообще на мой взгляд чистый развод. В ней нет ни 4K, ни 60 FPS. В том же God of War в среднем 40-45 FPS, а это хуже, чем стабильные 30 FPS.
ВООТ! Именно об этом и говорю - это афера века от Sony! Продать практически туже самую консоль почти в два раза дороже, а потом, через пару лет выпустить PS5 практически с теми же параметрами) Ну заявленными по крайней мере точно.
ЦитатаDimJones ()
Был Xbox 360
Ну это все таки уже совсем "старенькая" консоль. Вот очень будет неплохо купить PS5 тем, у кого нет PS4. Особенно если они реально сделают обратку на совместимость с дисками.
Ну это все таки уже совсем "старенькая" консоль. Вот очень будет неплохо купить PS5 тем, у кого нет PS4. Особенно если они реально сделают обратку на совместимость с дисками.
Не, сейчас-то у меня есть PS4. А PS5 я бы взял 100%, будь там обратная совместимость с играми от PS4 и 1080p/60 FPS.
среднем 40-45 FPS, а это хуже, чем стабильные 30 FPS.
Я о том же) лучше стабильные 30фпс и супер крутая игра, чем вот то всё)
ЦитатаDimJones ()
будь там обратная совместимость с играми от PS4 и 1080p/60 FPS
Точно будет, ибо я ещё в 2013 говорил, что это самая крутая новость была в анонсе пс4, то что железо почти как в ПК, а значит в пс5 будет тоже "ПК" железо, и обратка просто необходима) Я думаю те разрабы кто не локал ФПС типо инфэймоса, сделали это специально, что бы потом патч не выпускать с разлочкой кадров для пс5)
И тем не менее, рендеринг checkerboard очень сильно улучшает четкость картинки на больших телевизорах. Разница заметна невооруженным глазом.
ЦитатаDimJones ()
В том же God of War в среднем 40-45 FPS, а это хуже, чем стабильные 30 FPS.
Как мне плохо на прохе играется, ты не представляешь. Сначала нужно самому поиграть при этих 40-45 в замесах, а потом говорить про стабильные 30 кадров в Боге, что они лучше. Кстати, в Боге кадры падают ниже 30 на стандартных приставках, а это ещё хуже.
Сначала нужно самому поиграть при этих 40-45 в замесах, а потом говорить про стабильные 30 кадров в Боге, что они лучше.
God of War я привел как пример. Я вообще об играх. Лучше я буду ехать более медленно, но, стабильно, чем скакать как по кочкам от переменного фреймрейта. В общем, либо 30, либо 60. Третьего не дано.
ЦитатаSolid_snak3 ()
И тем не менее, рендеринг checkerboard очень сильно улучшает четкость картинки на больших телевизорах.
Я прекрасно знаю что такое DSR (аналог на ПК) и за все время я им почти не пользовался, ибо он больше грузит/греет GPU, чем приносит какие-то вменяемые изменения. Хотя, может на больших телеках разница действительно заметна и без лупы.
ЦитатаSolid_snak3 ()
Кстати, в Боге кадры падают ниже 30 на стандартных приставках, а это ещё хуже.
Об этом я тоже знаю. И далеко ни в одном God of War так. Так было во всех поколениях консолей. Но только это все-равно лучше, чем переменный (не стабильный) фреймрейт.