Собственно совсем недавно вышла 4-я версия Лисы. Наблюдались ли у кого то частые крэши / падения? Возникает это после или во время загрузки "больших" страниц, просмотре видео. Так же, новый Firefox стал часто зависать
Подскажите пожалуйста как вернуть тему оформления как в версии 3.6? Где-то читал, что если вам не нравится дизайн Firefox 4, можно установить старую тему.
А у меня всё наоборот, после обновы началось неладное. Загружается страница на 80-90% и дальше грузится, грузится. А если открыть несколько вкладок для загрузки то бывает до 2 минут могут грузиться. А на свой сайт с аддонами так вообще перестал заходить, всё время ошибка "Соединение было прервано". Уже не знаю что делать, переустанавливала и всё равно одно и тоже!
Guti, почему такая скорость в строке загрузки я не знаю(моя скорость 5МВ/с туда и обратно). А вот про "Билд" я без понятия - обновился и всё (никогда на это не обращала внимание).
Кажись всё - решила, полетела моя лисичка.
Что бы уменьшить прожорливость лисицы на память воспользовалась SpeedyFox. Закрываем Firefox, запускаем прогу и нажимаем "Speed Up My Firefox", прога сама всё сделает. Дальше... Запустила Firetune , выбрала свою конфигурацию, сделала резервную копию имеющихся настроек! и нажала Настроить.
Оптимизация потребления оперативной памяти Firefox
Вводим в адресную строку "about:config" без кавычек
Уменьшаем количество RAM для кеширования: По умолчанию Firefox полностью кеширует в памяти 5 последних страниц открытых в текущей вкладке, что приводит к ощутимым затратам памяти. Присваивая параметру "0" - отключаем это дело
параметру «browser.sessionhistory.max_total_viewer» присвоить значение «0»
Уменьшаем количество RAM в свернутом состоянии:
Щёлкните на самой странице правой кнопкой мышки. В появившемся меню, выберите Создать->Логическое. В качестве имени настройки введите: config.trim_on_minimize, а в качестве значения True.
Для того чтобы изменение вступило в силу необходима перезагрузка.
Уменьшаем количество запоминаемых шагов Назад/Вперёд по умолчанию запоминаемое количество шагов Назад/Вперёд имеет значение 50. что вряд ли необходимо, вполне хватит и 10. Решать вам.
Увеличиваем промежуток времени сохранения сессии По умолчанию, значение составляет 10000. Т.е. каждые 10 секунд, сессия сохраняется на диск, можно без особых проблем увеличить это время до 20000.
настраивается параметром browser.sessionstore.interval. Ускорение загрузки страниц: Отключаем предварительную загрузку браузером ссылок, которые сайт считает наиболее вероятным следующим шагом пользователя. Обычно данная опция бесполезна и приводит к лишнему трафику и нагрузке.
параметру network.prefetch-next. установите значение в False.
Увеличение скорости загрузки страниц. Стандартно браузер в пределах одного соединения отправляет запросы последовательно, включив поддержку "pipelining" в рамках одного запроса можно организовать смешанную одновременную загрузку нескольких файлов, отправляя следующий запрос не дожидаясь выполнения предыдущего.
Управление "pipelining" в about:config осуществляется через переменные:
network.http.pipelining - выставить true network.http.proxy.pipelining - выставить true network.http.pipelining.maxrequests - размер очереди параллельных запросов, например 5