Как выбрать модем?
|
|
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 12:40 | Сообщение # 1 |
|
Вкратце провайдер перевел меня на скорость 50мб+ подключили типо другую технологию vdsl через которую работает интернет. Дали мне стандартный Huawei HG630 v2,он меня не устраивает, он только работает в 2.4ггц,мне нужно 5ггц. Пошел к провайдеру,там у них можно купить модемы,говорят у нас только с технологией ADSL,у вас VDSL,типо вам не подойдет,зашел в интернет найти модемы с технологией VDSL,не могу найти,никто ничего не пишет в описании по поводу это технологии. Вот например розетка. Ссылка
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 12:44 | Сообщение # 2 |
|
LarsUp71, в любых топовых асусах есть VDSL с вектором ты всегда можешь подключить обычный роутер по бриджу к уже установленному модему, как и к оптическому терминалу в случае с оптикой бридж часто более адекватный случай, т.к. провайдеры капризные и могут затачивать железо и прошивку определенной железки под свое дешевое оборудование
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 13:16 | Сообщение # 3 |
|
unknown2304, Ну мне обычный нужен,простенький,не буду я раздавать интернет на целое помещение,для дома) Вот такой подойдет? 1 2
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 13:34 | Сообщение # 4 |
|
LarsUp71, ты кинул RT модели без поддержки xDSL, проще на яндекс маркете указать обычные роутеры + цену и сортировку по отзывам, так и найдется лучшая модель потом все это подключишь бриджом и все будет как обычно
если же следовать теме про модем, то Asus DSL-AC68U подойдет точно, и скорость будет AC1900 (ты кинул AC750 и AC1200) VDSL модем без векторизации довольно пустое занятие в наши дни, а вектор есть не везде, тут должен быть
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 15:06 | Сообщение # 5 |
|
Ребят. Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3G. Идеальный роутер с мощным железом. То что сейчас выпускают ASUS, D-Link, TP-Link - древнота по железу. Советую даже сравнить ТТХ. Единственный минус ксюхи - китайский интерфейс, но он настолько простой, что туда даже толком лазить не придется.
Себе взял Xiaomi Mi Wi-Fi Router Pro R3P. Не роутер, а самолет и дешевле, чем схожие с ним на процентов 30-40 в цене.
Единственное по VDSL хз че там, ибо это древнющая технология какая-то. Уже все работают по кабельному и оптоволокну.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 15:21 | Сообщение # 6 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) Единственное по VDSL хз че там, ибо это древнющая технология какая-то. Уже все работают по кабельному и оптоволокну. да по бриджу подключит, потерь не будет, разве что два девайса в розетке держать
сяоми вообще во все сегменты рынка ушла
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 15:35 | Сообщение # 7 |
|
А я недавно перешёл на новый тариф, долго выбирал, взял Xiaomi Router 4, пока всем доволен. Вначале выбирал модели среди TP-Link, потом сравнил железо, в ценовом диапазоне, с модемами Xiaomi и обалдел от разницы. Единственный минус - это отсутствие русского интерфейса у Xiaomi, но всё переводится через Google переводчик. Ну и пожалуй отсутствие USB - порта, но мне он совершенно не нужен. Интерфейс удобный и понятный, настроил и забыл, контролируешь через мобильное приложение MiWifi, удобно. Симпатичный дизайн, 4-ре антенны, мощное, современное железо, гигабайтные порты, с запасом на будущее. В общем, рекомендую. Ах да, ещё нюанс, радиус у 5 ghz не такой большой, как у 2.4. Лучший вариант, чтобы роутер работал в паре 2.4 + 5 ghz. Но разница ощутима, раньше у меня скорость была по WiFi 40, это рядом с модемом, если отходил на пару метров - 20-25 мб, это с тарифом в 75 мб. Объяснили этот тем, что модемы Huawei, которые предоставляет ByFly (Beltelecom) - ужасные, в плане передачи сигнала по WiFi. И это мне сказал техник, когда я пытался заменить модем, он ко мне приехал и когда ставил новый модем Huawei, такое ляпнул. В итоге, терпение моё лопнуло, перешёл к другому провайдеру, искал такого провайдеру, который бы смог подключить мой роутер, который я купил. В итоге, подключился к тарифу MTC X6 и почувствовал разницу, с новым роутером. Вблизи максимально выдавало 181 Mbps, чуть дальше 130-157 Mbps, в 5-10 метрах 90-96 Mbps. А по прямому соединению, лучший результат 256.31 Mbps. Так что, вполне доволен.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 15:46 | Сообщение # 8 |
|
Цитата ScorpionBSG ( ) контролируешь через мобильное приложение MiWifi, удобно. тоже на китайском?
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 15:53 | Сообщение # 9 |
|
unknown2304, Сложно это все для меня,по настройкам интернета вообще не в теме(векторизация,бриджи)
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 15:55 | Сообщение # 10 |
|
LarsUp71, да я так понял тебе только нужно раздавать со своего хренового модема, поэтому просто купи что-то от сяоми на выбор (роутер), раз выше советуют, и не меняй модем перевести модем текущий в бридж тебе поможет провайдер 100% и бесплатно, а вот китайский придется самому с переводчиком, но в каждом роутере все одинаковое
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 15:59 | Сообщение # 11 |
|
unknown2304, нет, мобильное приложение на русском, с 4pda можно скачать.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 15:59 | Сообщение # 12 |
|
ScorpionBSG, неплохо
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 16:00 | Сообщение # 13 |
|
unknown2304, я пробовал тоже так сделать, перевести в бридж модем, а роутер на раздачу. Сколько не общался с технической поддержкой, так и не помогли, бездари. Всё зависит от провайдера. У нас ещё та деревня.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 16:01 | Сообщение # 14 |
|
unknown2304, Ну не только раздавать,а для облачных игр хотел бы еще протестировать,нужен модем с 5ггц для хорошей передачи данных как они пишут.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 16:02 | Сообщение # 15 |
|
unknown2304, есть неофициальная прошивка на русском от Padavan, но я не рискую, а то в кирпич можно превратить, но она полностью на русском языке + как пишут новые возможности открывает. Для общей работы, вполне достаточно и базовой, там всё просто и легко.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 16:06 | Сообщение # 16 |
|
Цитата LarsUp71 ( ) unknown2304, Ну не только раздавать,а для облачных игр хотел бы еще протестировать,нужен модем с 5ггц для хорошей передачи данных как они пишут. абсолютно любое беспроводное подключение не подходит для стриминга, можно сколько угодно читать маркетологов, но это пока неосуществимо технически, да и 5G не спасет тем более
Цитата ScorpionBSG ( ) Всё зависит от провайдера. У нас ещё та деревня. главное чтобы был доступ в админку железки провайдера, сейчас мода на хардлок и удаленное управление (у ростелекома щас так на оптике)
Цитата ScorpionBSG ( ) есть неофициальная прошивка на русском от Padavan, но я не рискую, а то в кирпич можно превратить да это не критично конечно, но как-то странно для сяоми
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 16:12 | Сообщение # 17 |
|
unknown2304, Я на компе играть буду,сейчас у меня Huawei HG630 v2 напрямую через кабель подключен к компу с которого я играю. То есть нельзя заменить его на тот же Xiaomi Mi WiFi Router 3G White подключить через кабель к пк и играть?
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 16:16 | Сообщение # 18 |
|
LarsUp71, все можно (у сяоми нет модема, сяоми просто роутер, ему потребуется хуавей в любом случае) оставляешь свой хуавей и просишь провайдера переключить его в бридж его же обычным изернетом подключаешь к сяоми в ван порт, а другим изернетом подключаешь пк и сяоми в Lan1-4 порты на выбор потом зайти в веб интерфейс сяоми и настроить там дозвон до провайдера (смотря какой протокол у них, провайдер обязан выдать данные подключения), все
инет по воздуху будет с сяоми тоже с 5 Ghz как и хотел, и возможно сигнал будет отличный, но стримить по воздуху вообще не советую
вот тебе наглядно картинка Xiaomi Mi Router 3G синий порт это Wan должен быть, его связывать со своим модемом
а белые 1-2 к компьютеру, консоли, чему угодно
p.s. в режиме моста старый роутер захлебываться не будет изза дешевого железа, потому что он будет работать только как медиаконвертер VDSL на изернет
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 16:51 | Сообщение # 19 |
|
unknown2304, Я уверен,что провайдер мне с этой проблемой не поможет) Что бы пропустить этот пункт который ты написал,достаточно купить модем,но есть проблемы как я понял? То что они локают прошивку и железо под свое оборудование?
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 16:57 | Сообщение # 20 |
|
LarsUp71, если у тебя VDSL, то инет по медной телефонной линии, ее ты не воткнешь в сяоми без перевода своего модема в бридж ну а просто подключить в ван порт то, что идет от модема - плохое решение, старый роутер будет захлебываться от множества соединений
что там у твоего провайдера и насколько капризен твой VDSL профиль нужно проверять лично, если ты можешь зайти в веб интерфейс хуавея с полным доступом - проблем не будет
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 17:10 | Сообщение # 21 |
|
LarsUp71, Товарищь unknown2304 верно говорит.
Код Модем представляет собой устройство модуляции-демодуляции сигнала в процессе передачи данных. Иными словами, модем преобразует сигнал, позволяя его расшифровать системе. Роутер, или маршрутизатор, сигнал не преобразует, а распределяет между участниками сети на основе ее топологии. Эт для наглядного понимания. если твой роутер-модем не зашит провайдером жестко, можно глянуть что там и как или сюда скрины покидать) А режим бридж (мост), твой модем обрабатывает сигнал от прова, передает нет роутеру сяоми, а тот раскидывает по вафле клиентам.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 17:14 | Сообщение # 22 |
|
unknown2304, Ну а если не сяоми брать,а другой модем. в веб интерфес,я то зашел,а как понять с полным ли доступом?
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 25.02.19, 17:17 | Сообщение # 23 |
|
Цитата LarsUp71 ( ) а как понять с полным ли доступом? доступны ли изменения из WAN раздела самое главное
Цитата LarsUp71 ( ) Ну а если не сяоми брать,а другой модем. если ты хочешь не покупать роутер в дополнение, а взять сразу модем (дороже и нет смысла), то убираешь хуавей полностью и ставишь xDSL модем новый однако тебе тоже провайдер должен помочь это настроить если ты не умеешь сам
|
|
| |