Проблема с "вирусом" в браузере
|
|
FounteR
|
Дата: Воскресенье, 22.07.12, 20:49 | Сообщение # 1 |
|
Доброго времени суток. У меня случилась проблемка. Где-то неделю назад, когда я стал запускать браузер(ы), то они запускаются с сайтом speedbar.ru Я изменял настройки, но ничего это не дало, через день (а может и меньше) все равно включался этот сайт и при этом стирал все мои вкладки. Такая проблема наблюдается в браузерах Opera, MF и IE. Такую же байду наблюдается и у других людей в и-нете, но как избавится от него я не увидел. Ах да, иногда в правом нижнем углу экрана появляется надпись типо "изменить домашний сайт", я кликаю на нет, но он все равно продолжает ее изменять.
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Воскресенье, 22.07.12, 20:59 | Сообщение # 2 |
|
и при чем тут флудильня? в спец форум идем, закрыто
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Воскресенье, 22.07.12, 21:06 | Сообщение # 3 |
|
Перенес
|
|
| |
Mysteri0
|
Дата: Воскресенье, 22.07.12, 23:35 | Сообщение # 4 |
|
Правой клавишей на ярлыках запуска браузеров и удали в свойствах если прописано home и этот сайт. У меня так было с webalta тоже парило.
|
|
| |
Evaline
|
Дата: Понедельник, 23.07.12, 00:08 | Сообщение # 5 |
|
Или, возможно, ты скачал что-то типо "Яндекс тулбар". Тулбар я убрал, а домашняя страница осталась и прога от Яндекса ее меняет обратно всегда. Посмотри лишние процессы может есть.
|
|
| |
Volpone
|
Дата: Понедельник, 23.07.12, 10:33 | Сообщение # 6 |
|
Ищи процесс похожий по названию с этим тулбаром и смотри где он лежит. Обычно, вся эта фигня сидит в "Имя пользователя\AppData\Local"
Потом удаляй всё что найдёшь, можно так же почистить реестр в придачу. И рекомендую поставить антивирь IObit Security 360, идёт как дополнение к антивирусу, то есть можно ставить вместе с Avast или Kaspersky и т.д.
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Понедельник, 23.07.12, 10:53 | Сообщение # 7 |
|
Ладно, все приму к сведеньям. Посижу еще пару дней, понаблюдаю
|
|
| |
ifDOSe1se
|
Дата: Понедельник, 23.07.12, 11:07 | Сообщение # 8 |
|
Попробуй Ccleaner, в автозагрузке поубивай леваки всякие, там также и бары в браузерах выключать можно
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Понедельник, 23.07.12, 11:13 | Сообщение # 9 |
|
ifDOSe1se, Ccleaner использовал, не помогло
|
|
| |
TIMO4KA
|
Дата: Понедельник, 23.07.12, 20:25 | Сообщение # 10 |
|
avz4 помогает от такой напасти
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Понедельник, 23.07.12, 20:50 | Сообщение # 11 |
|
TIMO4KA, Какая версия последнего AVZ и конфликтует ли он с Nod 32?
|
|
| |
kmarinat
|
Дата: Понедельник, 23.07.12, 21:33 | Сообщение # 12 |
|
Quote (FounteR) Какая версия последнего AVZ AVZ - 4.39
Попробуй ещё HiJackThis
|
|
| |
ifDOSe1se
|
Дата: Вторник, 24.07.12, 09:05 | Сообщение # 13 |
|
FounteR, скорее всего использовал, но как вариант, Dr Web Cure It, с другими антивирями не конфликтует
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Вторник, 24.07.12, 14:27 | Сообщение # 14 |
|
Почистил компьютер HiJackThis'ом и DrWeb CureIt'ом, кажется стало лучше, но я не уверен на все сто процентов.
UPD. Да не тут то было, теперь вместо speedbar.ru появляется сайт browserhelp.ru с абсолютно такой же страницей Скрин предоставлен
|
|
| |
RyuZa
|
Дата: Вторник, 04.09.12, 21:22 | Сообщение # 15 |
|
Отпишусь здесь же, у меня на некоторых сайтах в уголках на свободных местах появилась надпись красным шрифтом: THIS IS NOT VKONTAKTE AND NOT VK SITE. Что за чертовщина?) Поисковые запросы ничего положительного не выдали...
Пфф, зашел в ВК, после ввода Имени и пароля предлагает подтверждение регистрации: "Благодарим за регистрацию! Чтобы начать пользоваться сайтом, пожалуйста, введите номер Вашего мобильного телефона." На телефоне заходит на обе версии сайта нормально.
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Вторник, 04.09.12, 22:09 | Сообщение # 16 |
|
RyuZa, Вирус. Проверь файл c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
|
|
| |
RyuZa
|
Дата: Вторник, 04.09.12, 22:25 | Сообщение # 17 |
|
Haoose-GP, Забыл написать, его первым делом проверил - чистый.
|
|
| |
garryc29rus
|
Дата: Среда, 05.09.12, 00:19 | Сообщение # 18 |
|
RyuZa, Ищи файл типа: vkhost.bat
|
|
| |
RyuZa
|
Дата: Среда, 05.09.12, 20:21 | Сообщение # 19 |
|
garryc29rus, не нашла система подобных файлов, только services.exe
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Среда, 05.09.12, 20:30 | Сообщение # 20 |
|
RyuZa, vk.com пингуется вообще или нет? Curelt от Веба в безопасном сканируй, возьми Ccleaner и вычисти куки, кэш и прочее у всех браузеров Другой браузер это же выдает?
|
|
| |
Green31
|
Дата: Четверг, 06.09.12, 11:18 | Сообщение # 21 |
|
ComboFiX используй , он подобную дрянь в браузерах быстро убивает !
|
|
| |
ifDOSe1se
|
Дата: Четверг, 06.09.12, 15:44 | Сообщение # 22 |
|
Quote (RyuZa) services.exe сканируй еще раз, бывает что эта дрянь с первого раза не попадается, если не находит, то попробуй оффнуть инет и провериться
|
|
| |