Дата: Воскресенье, 04.03.12, 17:32 | Сообщение # 1
Помогите, интернет канал забит непонятно чем, кто может сказать чем он забит и из-за этого ли у меня по пол часа открываются страницы, правда не все, некоторые быстро, антистарфорс например иногда ваще не хочет открываться, что бы в раздел зайти потратил минут 5
Дата: Воскресенье, 04.03.12, 19:14 | Сообщение # 3
Quote (bloodest)
у меня когда такое было, я форматил винт)))) не хотел голову морочить)))
Не вариант, 800 гиг забито и каждый байт нужен. Есть еще варианты? Кто то может объяснить что за ип такой 10.100.12.31 , он ваще нужен? может его как-то заблокировать можно? Кстати брандамуэр включен.
Дата: Воскресенье, 04.03.12, 20:10 | Сообщение # 4
Неужели на нашем любимом сайте нет шарящих людей? Выручайте, жутко бесит по несколько раз рестартить страницу, и ждать по 30+ сек. загрузки страницы P.S. Прошу прощения за мульти постинг
Дата: Воскресенье, 04.03.12, 20:33 | Сообщение # 6
VERGILIY, Бранд был выключен, включил лишь для того, что была надежда что он заблочит ненужные соединения, к сожалению тщетно, каспера пробовал отключать, не помогает. Что такое AVZ? загуглил бы, но по сайтам лазить сущий ад, очень долго открывает, если вообще открывает, вопрос в том, может ли 10.100.12.31 быть важным ипом для моего соединения, и как его можно отключить, если конечно во всем этом есть смысл.
Дата: Воскресенье, 04.03.12, 21:03 | Сообщение # 8
Quote (Haoose-GP)
Открой диспетчер задач и свойства соединений. Убивай потихньку процессы и смотри когда канал разгрузится... Это и будет виновник =)
После четвертой перезагрузки системы понял что это не лучший вариант 76 процессов, из них по экспишке знаю лишь десять-пятнадцать процессов нужных для жизни ОС, остальные системные мне незнакомы, и судя по четырем перезагрузкам, их добрая половина из всех процессов
Дата: Воскресенье, 04.03.12, 22:29 | Сообщение # 13
Quote (VERGILIY)
Екарный бабай, дак процессы покажи, а не порты
Не правильно понял.
Quote (Haoose-GP)
А вот и Хамячи попался на использовании 10.100.12.31 Снеси его =)
Тоже обратил внимание, снес, не особо помогло, хотя что странно соединений меньше стало, но все равно прилично осталось P.S. Вот что осталось после сноса хамачи. M
Появилась мысля, походу это все хамачи виноват, кто знает как называется драйвер хамачевский, саму прогу то я снес и в процессах его нету, но возможно драйвер остался и конектится к серверу хамачи.
Дата: Понедельник, 05.03.12, 10:18 | Сообщение # 14
Нет, все таки не хамачи, к вечеру стало меньше соединений с 10.100.12.31 , но сейчас их снова много А блин я понял что за фигня кажется, это локальный адрес, видимо через него я подключаюсь к своему ипу (ну что то типо того, не шарю в интернет соединениях) Может быть такое что кто-то из моей сети (сети провайдера) тянет через меня что-то? или у меня. в нетстате написан локальный адрес 10.100.12.31 а рядом внешний адрес 130.117.190.228 вот что пишет проверялка ипа
Информация по IP адресу 130.117.190.228:
Location: United States - District Of Columbia - Washington - PSINet, Inc.
Ping - Узел недоступен
Whois record for 130.117.190.228
NetRange: 130.117.0.0 - 130.117.255.255 CIDR: 130.117.0.0/16 OriginAS: NetName: COGENT-EUROPEAN-OPERATIONS-001 NetHandle: NET-130-117-0-0-1 Parent: NET-130-0-0-0-0 NetType: Direct Assignment NameServer: AUTH2.DNS.COGENTCO.COM NameServer: AUTH4.DNS.COGENTCO.COM NameServer: AUTH1.DNS.COGENTCO.COM NameServer: AUTH5.DNS.COGENTCO.COM Comment: ******************************************** Comment: Reassignment information for this block is Comment: available at rwhois.cogentco.com port 4321 Comment: ******************************************** RegDate: 1988-08-08 Updated: 2008-12-24 Ref: http://whois.arin.net/rest/net/NET-130-117-0-0-1
OrgName: PSINet, Inc. OrgId: PSI Address: 1015 31st St NW City: Washington StateProv: DC PostalCode: 20007 Country: US RegDate: Updated: 2008-12-12 Comment: rwhois.cogentco.com Ref: http://whois.arin.net/rest/org/PSI
Дата: Понедельник, 05.03.12, 13:27 | Сообщение # 17
КИС не панацея. Особенно в том автоматическом режиме, который стоит у большинства по умолчанию. http://www.anvir.net/ рекомендую скачать хотя бы для начала это и посмотреть кто и куда что отсылает, есть подозрение что у тебя порты на внеху открыты. Также в прослушиваемых портах значится teamviever, а это удалёнка, ты его сам ставил или как-то само всё появилось?
Дата: Понедельник, 05.03.12, 14:31 | Сообщение # 18
Quote (Fog)
КИС не панацея. Особенно в том автоматическом режиме, который стоит у большинства по умолчанию. http://www.anvir.net/ рекомендую скачать хотя бы для начала это и посмотреть кто и куда что отсылает, есть подозрение что у тебя порты на внеху открыты. Также в прослушиваемых портах значится teamviever, а это удалёнка, ты его сам ставил или как-то само всё появилось?
Сам ставил, через тимвивер вряд ли, пробовал его убивать, не помогает. Прошелся кспером по диску Ц нашел парочку вирусов, ща Д проверяю, но после удаления вирусов все равно есть соединения с тем ипом
Все потенциально опасные порты закрыты. Ваша система в безопасности !!! а вот в анвире не нашёл как на вирусы проверить. самое интересное что я закрыл доступ к этому ипу, как описано здесь http://wgapatcher.ru/?p=ban но в нетстате все равно пишет соединение с этим ипом ппц, а сейчас еще и куча соединений с собой 127.0.0.1
Дата: Понедельник, 05.03.12, 16:37 | Сообщение # 21
Ipsec это конечно хорошо, но если особо не разбираешься, то лучше в него и не лезть. То что 127.0.0.1, это скорее всего просто локалхост прослушивает порты. 10.100.12.31 - пров. выдаёт только серый айпи? 130.117.190.237:https - наверняка гуглохром Возьми в анвире перейди на вкладку процессы, опусти свой взор на нижнее поле "соединения" и попутно посмотри каждый процесс, тебя должны интересовать только удалённые TCP. Либо поставь там галочку показывать соединения всех процессов, это фактически таже команда netstat . На вкладке сервис тоже можешь проверить всё по тому же принципу. Также рекомендую отрубить некоторые службы связанные с сетью, предварительно погуглив, что можно отрубить без ущерба для системы. Например рабочая станция, вебсервер.
Дата: Понедельник, 05.03.12, 18:32 | Сообщение # 22
Quote (Fog)
Ipsec это конечно хорошо, но если особо не разбираешься, то лучше в него и не лезть. То что 127.0.0.1, это скорее всего просто локалхост прослушивает порты. 10.100.12.31 - пров. выдаёт только серый айпи? 130.117.190.237:https - наверняка гуглохром Возьми в анвире перейди на вкладку процессы, опусти свой взор на нижнее поле "соединения" и попутно посмотри каждый процесс, тебя должны интересовать только удалённые TCP. Либо поставь там галочку показывать соединения всех процессов, это фактически таже команда netstat . На вкладке сервис тоже можешь проверить всё по тому же принципу. Также рекомендую отрубить некоторые службы связанные с сетью, предварительно погуглив, что можно отрубить без ущерба для системы. Например рабочая станция, вебсервер.
Скорее всего у тебя другая версия, нет там поля "соединения". P.S. Прошу прощения за маленький оффтоп, но не хочется из-за этого создавать новый топ, как сделать так что бы при перемещении окна, или плеера, оно перемещалось видимо, а не рамка, и что бы ошибки и всякие всплывающие окна всплывали, а не тупо появлялись. Появилась такая лажа после того как ставил спидапкомпьютер, думал может он поможет, так он мне параметры изменил, а как сделать обратно не могу найти А да, винда 7 стоит.
Не знал куда написать . пишу сюда. Проблема- принесли ноут с win xp-sp3 по вай-фай инет пашет а по проводу нет. Кто с таким сталкивался? Пишет что кабель подключен по локальной сети и всё (на вирей проверил с лайв сиди там инет работает ) В чём косяк подскажите
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 13:18 | Сообщение # 26
Нет .Дело в том что через кабель оно вообще определяется как локалка которой нет и нет никакой возможности что либо прописать ни ДНС ни чего показывает ИП и маску подсети и всё
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 16:47 | Сообщение # 30
Quote (MafiaTheBestGame)
как сделать так что бы при перемещении окна, или плеера, оно перемещалось видимо, а не рамка, и что бы ошибки и всякие всплывающие окна всплывали, а не тупо появлялись. Появилась такая лажа после того как ставил спидапкомпьютер, думал может он поможет, так он мне параметры изменил, а как сделать обратно не могу найти А да, винда 7 стоит.
Мой компьютер - свойства - дополнительные параметры системы - быстродействие - параметры - и выбирай все нужные эффекты:
Не пришлось Оказалось что были проблемы у провайдера, хотя до последнего говорили что у них все ок.
Quote (VERGILIY)
Еше раз увижу десять сообщений подряд...
Да я писал через мобильник, кнопка редактировать не нажималась И кстати я пытался удалить потом, не получалось, бесконечно грузилось там где крестик удаления своего сообщения.