Получение доступа в сеть Интернет
|
|
DarkAngel163
|
Дата: Среда, 14.09.11, 20:55 | Сообщение # 1 |
|
Доброго времени суток! Итак, есть одна проблема: на работе имеются много компов,у ряда из них есть доступ к сети Интернет, у них прописан свой шлюз, у нас другой(разумеется,IP-адреса тоже разные), до поры до времени мы считали, что доступа в сеть Интернет нам не видать, ибо мало кто из нас обходил сетевые экраны и прочее способом отличным от туннелирования, но недавно была такая ситуация, что кое-кто получил таки этот доступ, поковырявшись в дополнительных настройках протокола TCP\IP, собственно я сам узнать, как не могу, другим спрашивать бесполезно, может ли кто-то помочь или хотя бы высказать свои предположения по этому поводу? P.S. На всех ПК стоит Windows XP Проф, на ПК без доступа к сети Интернет шлюз один, на других - другой, тупо заменять шлюз бесполезно, ибо вылетают все проги, кот используют хоть какое-то подключение, так же имеется доступ к корп почте, ко всему остальному нет. Заранее благодарен!
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Четверг, 15.09.11, 13:45 | Сообщение # 2 |
|
DarkAngel163, так пропиши второй основной шлюз Их можно несколько прописать
|
|
| |
DarkAngel163
|
Дата: Четверг, 15.09.11, 16:46 | Сообщение # 3 |
|
Haoose-GP,про это-то я знаю,просто хотелось бы еще какие-то варианты услышать,а то до понедельника времени мнооого,а вариантов не очень.
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Пятница, 16.09.11, 08:54 | Сообщение # 4 |
|
Helgee, Так он же не сис.админ, он юзер =)
|
|
| |
DarkAngel163
|
Дата: Пятница, 16.09.11, 20:05 | Сообщение # 5 |
|
Haoose-GP,нууу,скажем не юзер,а прогер,но это не так важно. Helgee,эмм,как бы нет возможности,все пк заняты,когда я прихожу,кроме моего и так до вечера,тем более клавиатурные шпионы не очень помогут
|
|
| |
RyuZa
|
Дата: Суббота, 30.06.12, 18:22 | Сообщение # 6 |
|
Не стал создавать отдельную тему, нашел боле-менее подходящую. Перестал работать интернет на ноутбуке от стационарного ПК по витой паре. Сеть установлена, доступ к файлам имеется, а интернет не работает. Что проверить? Как настроить? Вроде все как прежде делаю...
|
|
| |
TIMO4KA
|
Дата: Суббота, 30.06.12, 20:12 | Сообщение # 7 |
|
Модем как настроен ? Должен быть настроеным PPPE
|
|
| |
RyuZa
|
Дата: Суббота, 30.06.12, 23:56 | Сообщение # 8 |
|
TIMO4KA, PPPOE, с модемом все нормально.
|
|
| |
TIMO4KA
|
Дата: Воскресенье, 01.07.12, 06:47 | Сообщение # 9 |
|
Может вирус какой небудь сидит)
|
|
| |
RyuZa
|
Дата: Воскресенье, 01.07.12, 12:31 | Сообщение # 10 |
|
TIMO4KA, И какая цель у этого вируса, не дать мне заходить в интернет на 2 устройствах?)
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Воскресенье, 01.07.12, 12:33 | Сообщение # 11 |
|
RyuZa, сетевой червь, есть такая зараза А вообще, скрины настройки IP и DNS с обоих устройств киньте
|
|
| |
TIMO4KA
|
Дата: Воскресенье, 01.07.12, 12:43 | Сообщение # 12 |
|
стоит хаб ? как вобше два компа подключены?
|
|
| |
RyuZa
|
Дата: Воскресенье, 01.07.12, 12:46 | Сообщение # 13 |
|
Первый скриншот - это настройки подключения по локальной для интернета, а 2-й - это настройки сетевого. Общий доступ в интернет открыт непосредственно для самого подключения к интернету на стационарном, доступ стоит для "Подключения по локальной сети", так что здесь все верно.
TIMO4KA, я написал выше, по витой паре.
|
|
| |
TIMO4KA
|
Дата: Воскресенье, 01.07.12, 13:02 | Сообщение # 14 |
|
Вы меня не понели комп к ноуту через сетивую или у вас стоит 2 сетивых? а на картинках это тока сетевое подключение
|
|
| |
RyuZa
|
Дата: Воскресенье, 01.07.12, 13:09 | Сообщение # 15 |
|
TIMO4KA, Сетевая компьютера - витая пара - сетевая ноутбук. Модем у меня юсб.
|
|
| |
TIMO4KA
|
Дата: Воскресенье, 01.07.12, 13:12 | Сообщение # 16 |
|
Брадмизер или антивирус могут блокировать выход в интернет но вы проверти себя всетоки на вирусы
|
|
| |