Проблема с PS2
|
|
alessa11
|
Дата: Вторник, 19.01.10, 12:49 | Сообщение # 1 |
|
У меня есть PS2 куплена и чипована в Италии. Модель SCPH-30004. С недавних пор перестала читать любые игры (пиратки, лицензионки), выскакивает ошибка Disc read error. Музыкальные диски читает, видео - не знаю комбинацию кнопок на джойстике что бы смотреть фильмы (да и никогда не смотрела). Говорят сдох лазер. Если есть специалисты по приставкам - помогите с проблемой : 1. Как проверить точно ли он сдох. 2. Можно ли его заменить ( можно ли его заменить не оригиналом - есть 2 DVD-плеера с которых можно снять головку). Буду очень признательна за помощь (любую)!
|
|
| |
yuriy81
|
Дата: Вторник, 19.01.10, 13:24 | Сообщение # 2 |
|
alessa11, попробуй, для начала, почистить линзу от пыли. Вот здесь похожая на твою проблема.
|
|
| |
alessa11
|
Дата: Вторник, 19.01.10, 14:52 | Сообщение # 3 |
|
yuriy81, за ссылку огромное спасибо, помогла разобраться с 1 вопросом. От пыли почистила, по пробывала подкрутить головку - результата 0. Теперь бы разобраться с 2 вопросом. Можно ли поставить другую (не оригинальную головку) ?
|
|
| |
yuriy81
|
Дата: Вторник, 19.01.10, 16:30 | Сообщение # 4 |
|
Quote (alessa11) Можно ли поставить другую (не оригинальную головку) ? Нет. Вообще, это довольно таки кропотливая и тонкая работа, с которой лучше справится специалист в сервис центре (наверное неоффициальном). Можете почитать эту статейку.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Вторник, 19.01.10, 17:40 | Сообщение # 5 |
|
yuriy81, У шаман alessa11, если у вас мисс прямые руки или у ваших друзей или родственников, то попробуйте поменять. Если не уверены что можете, то проще будет купить новую прошитую PS2, ибо за замену лазерной головки, если найдете конечно такого гения могут содрать порядочно денег
|
|
| |
alessa11
|
Дата: Вторник, 19.01.10, 20:40 | Сообщение # 6 |
|
XSHKIPERX, руки прямые но не столько что бы браться за такое дело. Мастера найти не проблема, проблема найти головку. О новой консоли даже не может быть и речи. Значит в топку. yuriy81, XSHKIPERX, огромное Вам спасибо за помощь!
|
|
| |
alessa11
|
Дата: Среда, 20.01.10, 08:41 | Сообщение # 7 |
|
Warrior1191, кажись всё решили. Можно закрывать, спасибо.
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Среда, 20.01.10, 09:34 | Сообщение # 8 |
|
закрыто
|
|
| |