3D эффект в играх,как ощущения?
|
|
_FOBOS_
|
Дата: Четверг, 28.07.11, 20:40 | Сообщение # 1 |
|
Народ у кого есть опыт игры с 3D эффектом поделитесь впечатлением.Интересно знать насколько сильно меняется восприятие и погружение в игровой мир.
|
|
| |
Казанова
|
Дата: Четверг, 28.07.11, 21:06 | Сообщение # 2 |
|
Когда одеваешь очки мир перед тобой меняется тебе кажется что ты несешься в бой к вон тому зданию, а не сидишь перед моником, но когда снимаешь очки дико болят глаза Я только в крузис 2 играл в 3д режиме и усе) п.с.3D очки своими руками
|
|
| |
PETROVeeCH
|
Дата: Четверг, 28.07.11, 21:06 | Сообщение # 3 |
|
Пробовал Split Second с анаглифом. Внушает, если честно Мусор и железо летит прямо в морду. Непроизвольно пытаешься увернутся от этого всего Но как по мне, так это приблуда одноразовая Имеет смысл найти демо-зону 3D Vision и пощупать стереоскопию. В Новосибе на продажах второй Мафии эльдорада ставила где-то пару стендов. Пропустил. Жалею
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Четверг, 28.07.11, 21:15 | Сообщение # 4 |
|
PETROVeeCH, в смысле одноразовая?...глянул сейчас цены на мониторы с разверткой 120 герц и ах...вопщем удивился)
|
|
| |
back37
|
Дата: Четверг, 28.07.11, 21:20 | Сообщение # 5 |
|
_FOBOS_, Ну что я могу сказать... эффект интересный: плоское становится объёмным, хотя до этого иногда был и псевдообъём с помощъю теней и других ухищрений разработчиков, на FPS и Экшинах не испытывал, так на гонках и аркадах, ну и на видео, но хочется услышать впечатление владельцев NVidia 3D Vision, так как я испытывал с помощью анаглифных очков шедших в комплекте с Zotac'овской видеокартой NVidia. Точно могу сформулировать два положения: 1. В авиасимуляторы людям со слабым вестибулярным аппаратом лучше не играть 2. С помощью анаглифных очков, эффект 3D достягается, не знаю как у других, но у меня приактивации 3D режима иссчезал красный цвет (зрительно он был, но при просмотре через очки отсутствовал), что в играх, что при просмотре фильмов красный цвет замещался жёлтым (пробовал конечно и настраивать, но толку было 0), и незнаю как описать, но тёмные цвета были как бы изображены морганием красного и синего цветов... Из этого делаю вывод, что эффект 3d интересная штука, но анаглифные очки не смогут передать картинку качественно...
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Четверг, 28.07.11, 21:27 | Сообщение # 6 |
|
Есть чудесная программка iz3d. Попробуйте...
Стереоскопическое не знаю, не юзал. Дороговато как-то. Как появились анаглифы - смотрел Пункт назначения 3D раз 6-8, потом уже не поражает. Приелось
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Четверг, 28.07.11, 21:34 | Сообщение # 7 |
|
back37, ну про объем то это ясно) чай в 3д кино бывал) с цветами везде так было?
VERGILIY, да да ...качаемс)
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Четверг, 28.07.11, 21:43 | Сообщение # 8 |
|
Казанова, как в Crysis 2 называется 3D анаглиф?
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Четверг, 28.07.11, 21:45 | Сообщение # 9 |
|
Quote (FounteR) как в Crysis 2 называется 3D анаглиф? Там вроде только вертикальная стереопара. Анаглифа нет. Хотя могу и ошибаться. Анаглиф есть сразу в Deus Ex HR, в бете.
|
|
| |
back37
|
Дата: Четверг, 28.07.11, 21:54 | Сообщение # 10 |
|
_FOBOS_, У меня везде, но причин может быть немного, если у других, конечно, цвета нормально: очень плохие очки в комлекте с видеокартой Zotac GeForce 240GT, или индивидуальные особенности монитора... а может просто я не привык :D, но красное у меня точно становилось жёлтым... Вобщем, пока не попробуешь не узнаешь, может у тебя и с анаглифами будет нормально Я с анаглифами завязал из-за этого, и больше не тестировал, но всё ещё интересно мнение владельцев NVidia 3D Vision , может когда нибудь, соберусь да куплю 3D ready монитор и 3D Vision комплект к нему... когда лишние деньги появятся
Добавлено (28.07.2011, 21:54) --------------------------------------------- VERGILIY, На GeForce можно было раньше анаглифный режим включать на уровне драйвера, на 7 и vist'е, сейчас может и нельзя, но там был выбор режимов: анаглиф, 3D Vision, по крайней мере так я и делал, чтобы всё было в 3D и игры, и видео, и рабочий стол..
|
|
| |
Казанова
|
Дата: Пятница, 29.07.11, 08:50 | Сообщение # 11 |
|
Quote (VERGILIY) Там вроде только вертикальная стереопара. Анаглифа нет. Есть анаглиф спец.монитор не нужен только очки но когда играешь то понимаешь что не до конца передаются ощущения 3д
|
|
| |
PETROVeeCH
|
Дата: Пятница, 29.07.11, 09:00 | Сообщение # 12 |
|
_FOBOS_, одноразовая в том смысле, что вроде как и забавно но Quote (VERGILIY) потом уже не поражает. Приелось Баловство это всё. Для развлечения очень даже, но мы ведь любим игры не за картинку, так?
|
|
| |
Smionov
|
Дата: Пятница, 29.07.11, 09:15 | Сообщение # 13 |
|
Nvidia 3D Vision. Первые этак полчаса ты сидишь перед монитором и радуешься крутизне 3D, а потом ругаешься на кривую реализацию, "ой, а у меня глаза болят", и прочее. Лично меня 3D эффект жутко отвлекает от происходящего на экране. Да и кто муже в большинстве играх, 3D реализованно для галочки. back37, у меня со цветами все вроде нормально если тебя это интересует.
|
|
| |
Termit1548
|
Дата: Пятница, 29.07.11, 10:21 | Сообщение # 14 |
|
Если пробовать такие очки, как в первом сообщении, то играть невозможно. У них ужасный побочный эффект - ужасная цветопередача. У nVidia 3D Vision единственный побочный эффект очков - снижение яркости (не верьте рекламе телевизоров ). Насчёт уставания глаз: тут смотря во что играешь. Виновата не технология, а производители, которые не добавляют поддержку 3D эффектов. Самый распространённый баг: тени. Их часто становится 2 Игры, которые стоит попробовать: Smionov, тут дело в том, что nVidia не нужно согласие авторов игры на 3D эффекты. 3D работает в Max Payne и FIFA 06, в те времена ни о каком 3D речи не шло. А основная проблема в играх это тени. Видимо авторы игр обсчитывают тени от позиции камеры и, когда камер становиться 2, теней тоже становиться 2. Мозг понимает, что его обманывают, но не понимает где
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Пятница, 29.07.11, 11:54 | Сообщение # 15 |
|
PETROVeeCH, не соглашусь)...картинка тут совершенно не при чем...речь о погружении в игровой мир и более остром восприятие игрового процесса...для этого дела придумали например такой манипулятор как руль,световой пистолет....затем можно упомянуть такие вещи как жилет с обратной связью,когда ГГ получает повреждения датчики отзываются легкими ударами ...я пробовал такую штуку и скажу честно это нечто....есть и более тяжелые вещи вроде панорамных экранов,вентиляторов которые создают эффект ветра,ламп которые вокруг монитора создают цветовую обстановку ориентируясь на игровую гамму ну и так далее....все это служит одной цели,более острые ощущения и эмоции от игры...3d эффект из этой же серии,сейчас 90% более менее адекватных игр имеет поддержу 3д...за ним будущее)
Полные списки поддерживаемых игр с оценкой качества.
|
|
| |
HellByte
|
Дата: Пятница, 29.07.11, 13:02 | Сообщение # 16 |
|
Играл у друга с помощью nvidia 3D vision в несколько игр. И погружаешься в игру.(Особенно в гоночные симуляторы с рулём) И тут я полностью согласен с _FOBOS_. Smionov, не знаю как у тебя но у меня глаза не болели.
|
|
| |
PETROVeeCH
|
Дата: Пятница, 29.07.11, 14:01 | Сообщение # 17 |
|
_FOBOS_, это всё так, только одно гигантское НО! Технология на данный момент позволяет только слегка прикоснутся к будущему. До полноты далековато. Сейчас это не более чем куски метала в морду. Отвлекает от основного геймплея и чисто физически нормально юзать не выходит (см. головные боли, усталость глаз, ФМГ, мозг рака). Сам я всё жду адекватные "шлемы виртуальной реальности" в общем доступе
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Пятница, 29.07.11, 14:11 | Сообщение # 18 |
|
PETROVeeCH, вот тут соглашусь)...сыро,дорого....шлемафоны смотрел как то...качество разрешения хрень..цена как у боинга...в игре конечно словами не передать) гамал,чутка правда но запомнилось исключительно положительными эмоциями,в дум еще второй фигачил)...ждем доступность на пару значит)
ЗЫ. мозг рака?
|
|
| |
PETROVeeCH
|
Дата: Пятница, 29.07.11, 14:49 | Сообщение # 19 |
|
Quote (_FOBOS_) качество разрешения хрень..цена как у боинга...в игре конечно словами не передать Вот и с 3D Vision ситуёвина примерно аналогичная, за вычетом разрешения с прибавкой некоторых технических недоработок. Потому и интерес выражен исключительно в форме любопытства.
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Суббота, 30.07.11, 14:57 | Сообщение # 20 |
|
Казанова, Когда игра вышла, то искал его, переключал все режимы, но не нашел анаглиф
|
|
| |
Sinoud
|
Дата: Воскресенье, 31.07.11, 12:45 | Сообщение # 21 |
|
у меня есть очки 3д фильмы на мониторе и игры смотреть полное уг.
|
|
| |
egorlp
|
Дата: Воскресенье, 31.07.11, 18:24 | Сообщение # 22 |
|
Quote (Sinoud) игры смотреть полное уг. в игры играют, а очки разные бывают, возможно у тебя попались такие очки
|
|
| |
PETROVeeCH
|
Дата: Воскресенье, 31.07.11, 18:59 | Сообщение # 23 |
|
egorlp, последнее время всё чаще именно смотрим игры... Это и пугает и местами радует. Вроде и претензии на искусство, а вроде и мозг спинной хочет экшена Вообще развитие 3D вполне закономерно, но повторюсь - воплощение хромает как церебральник подстреленный в обе ноги Соотношение качества и доступности может и вытянет. Обещали ведь "3D в каждый дом в ближайшие 5 лет"
|
|
| |
back37
|
Дата: Воскресенье, 31.07.11, 22:36 | Сообщение # 24 |
|
Кстати, нет таких, кто уже испытывал "3Д без очков" в сравнении с NVidia 3D vision? К примеру уже давно крутят рекламу телевизора с данной технологией - LG Cinema 3D, если ничего не путаю. Просто интересно, достойный ли соперник 3Д очкам дисплей с такой технологией... А то может ну их NVidia 3D vision, может скоро начнут выпускать 3Д мониторы, раз телевизоры начали...
|
|
| |