T2X: Shadows of the Metal Age предлагает полноценную одиночную компанию из 13 миссий. Протеже – знатная «египтянка», мореплавательница по имени Zaya, прибывает в Город ради встречи с обожаемым кузеном Kedar’ом, скромной торговли и заманчивой перспективы новой жизни. Механисты ещё не набрали оборотов и мощностей «Металлической Эры», но Хаммериты уже неприкрыто сдают позиции. Что до Язычников, то у них всё несколько осложнилось после гибели Woodsie Lord…
В двух словах если, Dark Engineering Guild сделали невозможное: им удалось превзойти оригинал. Не в глобальном плане, но в частностях. Здесь довольно заурядный (но сильный и захватывающий) сюжет и присутствуют какие-никакие cutscenes, но вот игровой процесс сохранён и улучшен настолько грамотно, что тяжело поверить в неопровержимый факт: это не дело рук самих LGS! По сути же, это тот самый Thief. Страшный, волнующий, тонкий и не отпускающий до самого финала.
О T2X тяжело писать. Сложно аккуратно подбирать слова, чтобы фонтанирующий восторг не прибил читателя к стене. Чтобы не показаться слишком подозрительным. Чтобы не скрыть под сухими и замшелыми эпитетами истину. Потому я и не буду размазывать слюни по тексту, и просто скажу, что поклонникам творчества LGS, почему-то не знающим о существовании настоящего проекта, посвящается. Здесь, как в самом привлекательном физиологическом процессе: гораздо лучше увидеть и прочувствовать лично, чем об этом где-нибудь прочесть...
Дополнение ставится только (!) на оригинальный и пропатченный Thief2. Иначе работать отказывается наотрез. Все проблемы с Dark Engine сохранены. Потому, если есть желание играть на современной машине, да ещё и под ХР – гугл в помощь.
И ещё, игра полностью на английском языке, но для самых ленивых существует русификатор текста.
Игру можно скачать с официального сайта или же здесь (в архив входят дополнение и патч к нему):
А мне вот интересно, с какого боку у Зайи молот Хаммеритов, если она....Ну, это, не Хаммеритка в общем. Пусть молот и не чисто Хаммеритский, но всё же символ.
IyK, в любом случае это символ Хаммеритов. Нелогично-с. Будь она хоть трижды наёмницей этих самых, но выходить на улицу с символом Хаммеритов в руках - самоубийство.
MadCat, как по мне, противоречий тут нет... К тому же, весь арсенал существенно расширился или видоизменился... А молоток (не символический же молот) для девушки гораздо удобнее, чем блэкджек и шлюхи. Да и спрятать его проще.