BigBudda, я решил эту... хм... проблему следующим образом: у меня 5.1, в настройках звука (на панели управления, да) поставил стерео (т.е. 2 колонки) - и (о чудо!) игра наполнилась звуками. Неприятный, конечно, момент, но как есть и всё на месте. Dunia - интересный движок, но он гораздо слабее тех же CryEngine2 или Unreal3Engine и это, мягко говоря, удивляет. Не думаю, что 3D-очки добавляют в игру текстуры высокого разрешения, дополнительный бамп и грамотную модель освещения. Mass Effect - в разы красивее детища Камэрона (да-да, он принимал активное участие в процессе), несмотря на ту же выгодную мультиплатформенность. Обидно? Быть может.
И да, это на максимальных настройках, хотя и на ДХ9. Может, в нём дело?
По игре... Анимация убила наповал. Таких чудес кривобокости я давно не видел и, надеюсь, больше не увижу. Змеесобаки (sic!) похожи на лошадок на детской карусели, во всяком случае, двигаются они точно так же. ИИ полнится отсутствием этого самого "и", и выдаёт прекрасные перлы... Боты - безмолвные статичные буратины, которых легко спутать с декорациями. Физика осталась не у дел, поэтому поездки на транспортных средствах не вызывают положительных эмоций... Система накопления и пере распределения опыта - откровенно лишняя. В общем, с какой стороны ни возьмёшься - сплошные fail.
Правда, откровенно порадовала Уивер во вступительном ролике, но и её почему-то сильно состарили. Ей-то ИРЛ 60, да, не спорю, но выглядит она свежим огурчиком, как в киноленте, так в нашей реальности.
А так - побегать, пострелять... Почему нет? Но, ИМХО, другая Пандора намного привлекательнее, хоть, по сути, и свалка.