DOOM: The Dark Ages
|
|
Admin
|
Дата: Воскресенье, 09.06.24, 21:49 | Сообщение # 1 |
|
• Дата выхода: 15.05.2025 • Жанр: Action • Издатель: Bethesda Softworks • Разработчик: id Software • Платформы: PS5, Xbox Series S|X, PC • Игра в Steam
DOOM: The Dark Ages — сюжетный шутер от первого лица, раскрывающий предысторию игр DOOM (2016) и DOOM Eternal. Вы — Палач Рока, легендарный истребитель демонов, ведущий бесконечную войну с силами ада. В 2025 году станьте героем зрелищной эпической саги о Палаче Рока и его ярости.
Оффлайн-активация игр с защитой Denuvo | Windows Store
|
|
| |
уоттакуот
|
Дата: Среда, 14.05.25, 09:01 | Сообщение # 36 |
|
сами заставили драйвера установить, а теперь на них гонят я так понимаю при переустановке на старые слетит активацияДобавлено (14.05.25, 09:02) --------------------------------------------- скорее всего речь про какие то другие вылеты, а не про то как картинка просто замирает после закрытия меню
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Среда, 14.05.25, 16:04 | Сообщение # 37 |
|
Al_Jst, Ну мне лично пока нравится (щас на 6 уровне). Палач стал ощущаться как реальная машина для убийства, тяжелая, неумолимая. Ну и лично меня подкупил тот факт, что в игре есть русская озвучка еще.
Добавлено (14.05.25, 16:05) --------------------------------------------- SEYTER, Спасибо!
|
|
| |
уоттакуот
|
Дата: Среда, 14.05.25, 16:10 | Сообщение # 38 |
|
было бы круче если бы они не растягивали локации на несколько глав, а что бы каждая глава в новом окружении
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Среда, 14.05.25, 20:38 | Сообщение # 39 |
|
В КОМПЛЕКТЕ:
– базовая игра; – до 2 дней раннего доступа; – сюжетное дополнение; Что за сюжетное дополнение, оно изначально уже доступно в игре?
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Среда, 14.05.25, 21:44 | Сообщение # 40 |
|
LarsUp71, нет
***DLC availability to be provided at a later date.
|
|
| |
уоттакуот
|
Дата: Четверг, 15.05.25, 04:41 | Сообщение # 41 |
|
всю игру пробегал с 4 слотом, все ждал когда же откроют еще одну пушку под 5 слотом... видимо для длц оставили. так же надеялся что одна из последний карт будет гига большой как все вместе взятые, увы
|
|
| |
LinkOFF
|
Дата: Четверг, 15.05.25, 06:41 | Сообщение # 42 |
|
Мод, принудительно активирующий английскую озвучку (Steam, MS Store) - https://disk.yandex.ru/d/QxFjrzEPurLBGg
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Четверг, 15.05.25, 10:55 | Сообщение # 43 |
|
LinkOFF, у меня винда на англ. как запустить игру с русс.озвучкой/сабами? есть мод или же тупо язык винды менять?
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Четверг, 15.05.25, 12:51 | Сообщение # 44 |
|
Мда. Для прохождения игры на кошмаре нужна наверное треть мозжечка... Оч. простая игра.
|
|
| |
уоттакуот
|
Дата: Четверг, 15.05.25, 13:49 | Сообщение # 45 |
|
cRAZYeND, c чем в основном бегал? с черепковым#2?
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Четверг, 15.05.25, 15:00 | Сообщение # 46 |
|
уоттакуот, Нет основного. Миксую. Черепковое по мелкому стаду обычно, щит в щиты, на здоровяков потяжелее. Не понял стреломета, которым надо в голову целиться. Оч. медленное оружие, из-за этого не особо эффективное. Мб прокачать надо просто.
Вся суть игры - выдерживание дистанции, движение и своевременные парирования. Ничего сложного вообще.
|
|
| |
LinkOFF
|
Дата: Четверг, 15.05.25, 16:27 | Сообщение # 47 |
|
Цитата amigo091 (  ) у меня винда на англ. как запустить игру с русс.озвучкой/сабами? Из стима - выбрать язык в свойствах. А в MS Store вроде от языка системы зависит, тут только переключать систему на русский.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Пятница, 16.05.25, 20:54 | Сообщение # 48 |
|
Класс... В этой игре как и Индиане есть баг со всеми собранными секретами (в Индиане были просто собирательства)
9 глава, демоническая эссенция после убийства босса не регается в собранных предметах, но апгрейд устанавливается... Я прочел на реддит, после 9 главы в 10ой также.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Суббота, 17.05.25, 04:15 | Сообщение # 49 |
|
Прошел первый уровень, Ну чет странные ощущения, на кошмаре легко, теперь из демонов всегда валиться здоровье если его убить, добивание теперь просто удар рукой или ногой, мне больше нравились старые добивания, ориентация на ближний бой страно выглядит ты вроде влетел с щитом в одного врага а поблизости все сдохли, дообовик и обычный автомат как то слабо чувствуются, больше не стреляешь, а долбишь щитом и перчаткой толстых врагов Добавлено (17.05.25, 11:23) --------------------------------------------- На 9 главе в лесу у меня сгорела жопа на кошмаре, ощущения как в первом дополнении к етерналу, арены маленькие куча врагов, летит со всех сторон, так ты еще и дэшиться нормально не можешь, и ближний бой использовать так как кто нибудь тебя со спины завалит
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Суббота, 17.05.25, 13:04 | Сообщение # 50 |
|
Цитата Al_Jst (  ) ощущения как в первом дополнении к етерналу Да в каком месте?) Игра простейшая, просто качаться надо и вовремя парировать. Я хз, мб умираю иногда, когда уже на пофиг бегаю по арене, но за всю игру ни разу даже не было намека на попуболь. У меня больше горит, что из-за бага 1 глава закрыта на 99%
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Суббота, 17.05.25, 13:07 | Сообщение # 51 |
|
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 17.05.25, 13:20 | Сообщение # 52 |
|
Цитата Al_Jst (  ) На 9 главе в лесу у меня сгорела жопа на кошмаре, ощущения как в первом дополнении к етерналу, арены маленькие куча врагов, летит со всех сторон, так ты еще и дэшиться нормально не можешь, и ближний бой использовать так как кто нибудь тебя со спины завалит Просто тут не следует как в Этернале лезть в гущу, а подходить более стратегически.
Добавлено (17.05.25, 13:23) ---------------------------------------------
Цитата cRAZYeND (  ) У меня больше горит, что из-за бага 1 глава закрыта на 99%
У меня в данный момент горит с того что описание одного из врагов не появилось) Ну те мозги на ножках. Я конечно помню из описания в прошлых частях примерно что это такое. Но тут описание некоторых врагов отличается.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Суббота, 17.05.25, 13:45 | Сообщение # 53 |
|
Цитата TanatosX (  ) У меня в данный момент горит с того что описание одного из врагов не появилось) Ну те мозги на ножках. Я конечно помню из описания в прошлых частях примерно что это такое. Но тут описание некоторых врагов отличается.
Ну вот те же болячки, что и в Индиане. Походу тот же индус занимался оптимизацией сбора предметов)
Или ты про то, что описание не соответствует прошлому лору. Тут вроде и какодемон теперь другой вид имеет. Просто летающие мозги.
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 17.05.25, 15:54 | Сообщение # 54 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) Или ты про то, что описание не соответствует прошлому лору. Тут вроде и какодемон теперь другой вид имеет. Просто летающие мозги. Нет. Я про то что у меня тупо нет записи в кодексе по арахнатрону или как их там называют. Притом что я на 10 уровне сейчас.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Суббота, 17.05.25, 18:44 | Сообщение # 55 |
|
понял я механику стало легко но все равно бывает убивают со спины, по сути есть две пушки которые решают это, игломет и двустволка, остальное вообще не нужно, или дико ситуативно как например череполомалка
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Суббота, 17.05.25, 19:57 | Сообщение # 56 |
|
Al_Jst, Ну вообще, двухстволка, энергетическая пушка, ибо сбивает энергощиты и после прокачки дает способность цепной реакции, которая сильно наносит урон соседним противникам, и которая цепью стреляет, ибо после заряда по тяжелому противнику, можно быстро убить.
Но тут каждый играет как хочет.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Суббота, 17.05.25, 21:30 | Сообщение # 57 |
|
cRAZYeND, энергощиты легче сбивать кидая щит, по мне игломет полезнее потому что может вынести за пару хедшотов всех крупных мобов, а толпа убивается легко щитом и двустволкой
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Суббота, 17.05.25, 22:38 | Сообщение # 58 |
|
Цитата Al_Jst (  ) энергощиты Не сбиваются щитом же. Сбиваются только каленые.
upd: какая-то игра халтура. До какого-то времени идут хоть и слабые, но сюжетные вставки, а потом тебе изредка несколько глав подряд ни каких-то событий в переговорах, ни каких-то интересных видеороликов. Просто в рацию говорят и все. На 17 главе, а игра уже кажется какой-то почти двухкнопочной. А сейчас серия глав, которые вообще как-то странно вписываются в лор. Да, удивило наверное, но это уже чет не про DOOM.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Воскресенье, 18.05.25, 06:07 | Сообщение # 59 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) Не сбиваются щитом же 2 улучшение щита всплеск энергии плюс он еще и в других рикошетит, я плазмой вообще не пользуюсь, но по механикам реально хуже, можно вообще жирных без напряга убивать, кроме кибер демона, кинул в него щит и пока его станет 2-3 залпа двустволки и все
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Воскресенье, 18.05.25, 10:26 | Сообщение # 60 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) А сейчас серия глав, которые вообще как-то странно вписываются в лор. Уверен? ) В ДЛЦ к Этерналу было раскрыто что внутри кристалла, что пробил Аргент Нул. Так что я уже ожидал, что есть нечто кроме Ада и Творцов.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Воскресенье, 18.05.25, 13:48 | Сообщение # 61 |
|
Цитата TanatosX (  ) В ДЛЦ к Этерналу Я в целом Eternal не осилил. Слишком злая игра, а DLC еще злее)
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Воскресенье, 18.05.25, 17:40 | Сообщение # 62 |
|
Прошел, игра хорошая, но самая слабая из трилогии, посдедние босы это конечно стыд, парируй 4 раза стреляй из дробовика, ну и с секретами передушнили, уж лучше платформинг из етернала чем найди дырку и пробей щитом, ну самое главное музыка вообще никакая
|
|
| |
ЙОНГ
|
Дата: Воскресенье, 18.05.25, 19:35 | Сообщение # 63 |
|
Посоны, а вот у меня облики и расцветки по две есть на костюмы, а на дробовик только одна, хотя версия Премиум, Но я лошара и только начал играть, и не разбираюсь, все эти облики и расцветки нада где то потом будет по ходу игры открывать даже на Премиум версии? - или просто для дробовика всего одна по жизни и так...

Ну и чо первее всего и лучше сразу улучшать? Я поиграл только 2 часа и вообще ноль по теме...
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Воскресенье, 18.05.25, 22:31 | Сообщение # 64 |
|
Прошел. Хрень. 6/10. 2 ачивы не закрыл, ибо 1 ачиву не регает скорее всего, а 2 там надо просто мастерство на всем оружии открыть.
Графика - хз зачем они отрезали игроков с 10 поколением карт, ибо я не увидел этих красот. Eternal лучше выглядит. Звук. К выстрелам, эффектам вопросов нет, они в целом старые, а музыка - прям скукотища. Геймплей. В целом, можно попробовать играть ногами, может так будет хотя бы сложно. Где-то на середине игры уже просто устаешь делать одно и то же. Сюжет. Лучше бы его не было, чем вот это.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Понедельник, 19.05.25, 07:22 | Сообщение # 65 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) Где-то на середине игры уже просто устаешь делать одно и то же. Вот это точно, плюс заваливают мясом, а с учетом того что все арены это по сути практически ровная полянка не хватает вертикальности, и куча бесполезных стволов, чувствуется все одинаково. И я бы не рекомендовал первый раз проходить на кошмаре когда еще не знаешь толком арены потому что под конец особенно будут ситуации когда тупо умираешь от удара в спину от только что реснувшегося импа или зомби, и это дико бесит.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Понедельник, 19.05.25, 15:29 | Сообщение # 66 |
|
Игроки Doom: The Dark Ages оценили Щит-пилу, но скучают по легендарному Крюку из Doom Eternal
https://shazoo.ru/2025....eternal
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Четверг, 22.05.25, 20:48 | Сообщение # 67 |
|
Наиграл часов 5, игра уже душит. Во-первых, мне дико не нравятся чекпоинты, они хреновые  Игра на самой выской сложности, в целом проходится норм, но есть моменты, где на какой-то арене могу зависнуть на 20-30 минут, но потом нахожу тактику и побеждаю Но в целом зачистка локаций аля юбисофт очень надоедает, по сути делаешь одно и тоже. По хорошему игру бы сократить в два раза и сделать динамичного геймплея часов на 7-8 А к финула я слышал игра вообще сдувается
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 24.05.25, 12:03 | Сообщение # 68 |
|
Прошёл. В общем после первой половины или скорей даже 2/3 игры игра сюжетно провисает, даже возникло ощущение что пару катсцен вырезали, но к концу разгоняется по мне. Финальный бой хоть и показался унылым (унылей чем сражения с боссами до него), но это всеравно лучше чем финальная битва Этернала. Гемплейно игра мне понравилась намного больше Этернала. Так что по мне игра примерно на уровне Этернала. Хуже его в сюжетном плане и в плане разнообразия, но лучше гемплейно (я говорю именно про ощущения от сражений). Посмотрим что в ДЛЦ будет. Они у Этернала вышли так себе, переплюнуть их будет проще.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Воскресенье, 25.05.25, 18:22 | Сообщение # 69 |
|
Прошел, в целом все понравилось, последняя глава лишняя как по мне. К концу уже все секретики, рубины, золото не собирал ибо не было смысла. Я прокачал все свое топовое оружие и ушла необходимость все зачищать
|
|
| |
Сантано
|
Дата: Воскресенье, 25.05.25, 21:50 | Сообщение # 70 |
|
TanatosX, А в этернале был сюжет?
|
|
| |