Дата: Воскресенье, 06.02.22, 22:40 | Сообщение # 1
• Жанр: Action / Fighting / Indie • Разработчик: Sloclap • Издатель: Sloclap • Платформы: PC, PS4/PS5 • Дата выхода: 8 февраля 2022 (6 февраля 2022 - Deluxe Edition)
Sifu — это новая игра Sloclap, независимой студии, подарившей нам Absolver. Экшен от третьего лица с интенсивными рукопашными боями даст вам возможность управлять молодым учеником кунг-фу, выбравшим путь мести.
Дата: Понедельник, 07.02.22, 00:59 | Сообщение # 2
Шикарная игра! Первый уровень был легким, дошел до второго всего лишь со второй попытки и... Теперь вот на первом набиваю навыки, потом попытаюсь второй пройти
Дата: Понедельник, 07.02.22, 07:06 | Сообщение # 4
не понял как работает парирование вообще, пытался парировать и 2 раза умер полностью на 1 уровне на третий решил блокать и просто уворачиваться на R2 и прошел без проблем, в принципе терпимо
главное пройти первый без смертей, чтобы в хабе второй был с минимальным возрастом параллельно качать скилы на пермач
1ROBERT1, качаешь скилы приемов при использовании концентрации (есть один дефолтный со старта) удерживаешь концентрацию и на геймпаде выбираешь из круга стиком нужный прием, жмешь выполнить
соответственно на клаве аналогично на wsad нужно поймать точку приема в круге
unknown2304, вроде как разобрался, в настройка переключил параметр с "удержания" на "наведение" и теперь мышью делаю, но во время концентрации все равно показывает wasd но эти кнопки не работают. И по моему управление на клава-мыше немного глюченое все через раз работает.
Сначала заряжаешь полоску. Потом смотря на противника жмешь F. Затем мышью в сторону от центра выбираешь прием и жмешь ЛКМ. Приём нужно открыть в меню навыков. Например мощный удар, сбивающий с ног На клавиатуре прохожу, норм. Пока затащил первый уровень в 24 года, прокачал почти все навыки. Совет по навыкам: я в первый день думал что перманентно (6 раз) открыть нужно за один забег. Поэтому сначала качал более дешёвые (за 500, 750). Потом до меня дошло, что счётчик тоже запоминается. Т.е. можно выкачать 3 перманентно, а в следующем забеге оставшиеся три открыть (только тут +1 уже будет, потому что опять первый раз надо открыть перед прокачиванием перманентного). Таким образом уже на первом уровне легко прокачиваются все навыки, а заодно и ваш скилл за эти десятки забегов Кстати, на Рине выложили тулзу для смены FOV, вдруг кто искал.
я понял как работает парирование, второй лвл на 25 лет (не пытался чисто, т.к. качал навыки), вкачана половина и я все равно не догоняю как валить второго босса в клубе
я понимаю, что логика зачистить все уровни постепенно на 20 лет, но этот уворот в блоке на стиках такая дичь, и вниз вверх+треугольник фиг нажмешь в движении
было бы намного проще, если бы в скилах что-то было на структуру, хп или концентрацию, а так просто открывается тонна навыков на боевку, которые фиг применишь единственно полезное это кидать предметы на R1
после шотката клуба на 20 лет еще желательно пройти его с первого, т.к. в первом есть три этих статуэтки с прокачкой и они помогут т.е. все равно проходить нужно за 1 заход
unknown2304, чем больше играешь, тем лучше получается, руку набиваешь, понимаешь как что работает. То что тебе сейчас кажется сложным, через пару дней на изи пройдешь, не сдавайся) Кидание предметов норм тема, вчера открыл, полезный навык. Владение оружием за 1500 тоже норм. Совет про три статуэтки хороший, благодарю.
вчера спросил у друга как делать уворот с L1, говорит смотреть куда бьют и просто стоя (не ходить) удерживать блок и отклонять стик отклонение вверх требуется крайне редко, только когда подножку делают
в итоге прошел 1 уровень на 20 лет, скилы не докачивал
но в клубе все равно есть народ, который очень жестко бьет и не увернешься нормально и еще там статуй мало чтоб хп восстановить, только перед боссом и в самом начале нашел, видимо что-то упустил
Игра мне в принципе понравилась, визуал очень приятный, но управление полное днище (одна только подсечка получается с 10го раза)... что на клаве что на геймпаде. Из-за этого игра показалась очень сложной для меня, не осилил даже первый уровень (трущобы).
и еще там статуй мало чтоб хп восстановить, только перед боссом и в самом начале нашел, видимо что-то упустил
3 их
1. На танцполе когда сражаешься с минибоссом 2. Слева в комнате когда входишь в спортзал(ну или как это ещё назвать ) 3. Перед боссом Смотрел стримы и как раз второй все пропускают.
Игра пройдена. Лично для меня, самый неприятный босс был третий. Игра понравилась, особенно когда разбираешься в боевке прям кайф, поглядим что там за новый контент они выкатят.
Оказывается разработчики корпят над дополнительным контентом для игры, который будет бесплатный. Купил игру, поддержать разработчиков, с купоном вышли сущие копейки
Дата: Воскресенье, 13.02.22, 01:31 | Сообщение # 31
Wuzzy, зайди в настройки управления, и сделай сброс или переключи какой-нибудь параметр и тогда все заработает и сможешь мышкой выбирать точку. У меня такой-же глюк, я не знаю почему, возможно это из-за того что я управления поменял.
Дата: Воскресенье, 13.02.22, 11:22 | Сообщение # 32
Прошёл первый уровень с одной смертью, ушло часа 4, игра и механика крутая, но и недостатки есть, как например кривоватая камера и управление, но все же брошу, видимо старый я стал для таких игр, времени нужно много, а желания добиваться идеального освоения механик уже нет.
Балдежная игра, всё пытаюсь второй уровень пройти без смертей, но пока, только прошёл с 36 годами... Кстати, что за фигня, когда заново начинаю, то пропадают все приёмы, это фишка такая у игры? И ещё момент, как уворачиваться от сильных ударов, когда горит рука или нога красным? Если постоянно жать на курок, с уворачиванием, то не получается увернуться.