| Scorn | 
|  | 
| 
| Admin | Дата: Суббота, 11.12.21, 22:58 | Сообщение # 1 |  
| 
 | 

• Дата выхода: 14.10.2022
 • Жанр: Action / Adventure / Indie
 • Издатель: Ebb Software
 • Разработчик: Ebb Software
 • Платформы: Xbox Series S|X, PC
 • Игра в Steam

Scorn - атмосферная приключенческая игра-ужастик от первого лица, действие которой происходит в кошмарной вселенной странных форм и мрачных гобеленов.

Он разработан вокруг идеи «быть брошенным в мир». Изолированный и потерянный в этом сказочном мире, вы будете исследовать различные взаимосвязанные регионы нелинейным образом. Тревожное окружение - это сам персонаж.

В каждой локации есть своя тема (история), головоломки и персонажи, которые являются неотъемлемой частью создания единого мира. На протяжении игры вы будете открывать новые области, приобретать различные наборы навыков, оружие, различные предметы и пытаться осмыслить представленные вам достопримечательности.

|  
|  |  |  | 
| 
| amigo091 | Дата: Воскресенье, 12.06.22, 19:02 | Сообщение # 2 |  
| 
 | Scorn появится в Steam 21 октября 2022 года. 
 Минимальные требования
 ОС: Windows 10
 Процессор: AMD Ryzen 3 3300X или Intel Core i5-8400
 Оперативная память: 8 ГБ
 Видеокарта: GeForce GTX 1060 (версия на 3 ГБ) или аналог от Radeon
 Место на диске: 50 ГБ
 Другое: DirectX 12 и наличие SSD

Рекомендуемые требования
 ОС: Windows 10 или Windows 11
 Процессор: AMD Ryzen 5 3600 или Intel Core i7-8700
 Оперативная память: 16 ГБ
 Видеокарта: GeForce RTX 2070 или аналог от Radeon
 Место на диске: 50 ГБ
 Другое: DirectX 12 и наличие SSD
 |  
|  |  |  | 
| 
| amigo091 | Дата: Вторник, 30.08.22, 21:34 | Сообщение # 3 |  
| 
 | Авторы хоррора Scorn выпустят игру без DRM в GOG — по просьбам поклонников 
 В GOG выйдет как обычное, так и Deluxe-издание игры, в которое войдут цифровой артбук и саундтрек.

https://twitter.com/scorn_game/status/1564635060397084675
 |  
|  |  |  | 
| 
| amigo091 | Дата: Четверг, 01.09.22, 09:36 | Сообщение # 4 |  
| 
 | Создатели Scorn: Игра прошла сертификацию и выйдет в срок 
 Разработчики из небольшой сербской студии Ebb Software поделились очередным апдейтом по разработке гигеровского хоррора Scorn. Создатели игры заявили, что прошли сертификацию у платформодержателей, поэтому релиз отодвинут не будет.

Кроме этого, стало известно, что со старта хоррор будет поддерживать настройку FOV (поля зрения), а поддержавшие разработку на Kickstarter (2 уровень и выше) получат доступ к прологу уже 21 сентября. Для всех остальных в ближайшие недели будут новые кадры игрового процесса.
 |  
|  |  |  | 
| 
| Blum | Дата: Четверг, 01.09.22, 10:28 | Сообщение # 5 |  
| 
 | Доступ получат 21 сентября.. интересно на торрент сольют?) |  
|  |  |  | 
| 
| Faction2010 | Дата: Воскресенье, 04.09.22, 19:45 | Сообщение # 6 |  
| 
 | Да даже если и нет, там не так много остаётся времени до релизной версии) |  
|  |  |  | 
| 
| s1c85 | Дата: Среда, 21.09.22, 18:45 | Сообщение # 7 |  
| 
 | Ну чё там слили ? |  
|  |  |  | 
| 
| amigo091 | Дата: Среда, 21.09.22, 19:20 | Сообщение # 8 |  
| 
 | s1c85, Да   

|  
|  |  |  | 
| 
| IAmDark | Дата: Среда, 21.09.22, 20:18 | Сообщение # 9 |  
| 
 | s1c85, Да толку сливать то его? Там прохождения на 9 минут. 8 лет ждали игру, ещё месяцочек подождём. |  
|  |  |  | 
| 
| andBad | Дата: Среда, 21.09.22, 20:35 | Сообщение # 10 |  
| 
 | Добрый вечер! Я так думаю сольют обязательно! Нужно просто немного подождать! Добавлено (22.09.22, 18:36)---------------------------------------------
 Всем доброго времени суток! Демки не будет я так понимаю!
 |  
|  |  |  | 
| 
| s1c85 | Дата: Воскресенье, 25.09.22, 20:40 | Сообщение # 11 |  
| 
 | её хоть выдали боярам то ? |  
|  |  |  | 
| 
| Haoose | Дата: Четверг, 29.09.22, 16:25 | Сообщение # 12 |  
| 
 | Релиз игры - 14 октября 
 |  
|  |  |  | 
| 
| s1c85 | Дата: Пятница, 14.10.22, 10:26 | Сообщение # 13 |  
| 
 | Во сколько в гоге ? |  
|  |  |  | 
| 
| endo | Дата: Пятница, 14.10.22, 10:30 | Сообщение # 14 |  
| 
 | Уже доступен в Windows Store. |  
|  |  |  | 
| 
| Blum | Дата: Пятница, 14.10.22, 10:39 | Сообщение # 15 |  
| 
 | endo, доступен для игры или для предзагрузки,что имеешь виду? |  
|  |  |  | 
| 
| endo | Дата: Пятница, 14.10.22, 11:10 | Сообщение # 16 |  
| 
 | Цитата Blum (  )  endo, доступен для игры или для предзагрузки,что имеешь виду?

Сейчас скачаю и будет понятно, я и сам пока не уверен предзагрузка это или релиз.

PS. Это предзагрузка, релиз в 13.00, Вес 28 гб.
 |  
|  |  |  | 
| 
| Haoose | Дата: Пятница, 14.10.22, 13:17 | Сообщение # 17 |  
| 
 | Уже на торрентах, от Рамзеса Стим Рип. |  
|  |  |  | 
| 
| amigo091 | Дата: Пятница, 14.10.22, 13:35 | Сообщение # 18 |  
| 
 |  |  
|  |  |  | 
| 
| IAmDark | Дата: Пятница, 14.10.22, 17:16 | Сообщение # 19 |  
| 
 | Ну, вообще прикольно, стилистика очень классная, не сказал бы что прям жуткие моменты есть, но большинство моментов впечатлили, правда иногда просто от блуждания в началае становится скучновато. |  
|  |  |  | 
| 
| Smotritel37 | Дата: Пятница, 14.10.22, 19:01 | Сообщение # 20 |  
| 
 | Наконец-то дождались выхода этой игры!  Может она не самый топ, но у неё уникальная стилистика, которая ранее практически не встречалась!   |  
|  |  |  | 
| 
| ZERG1 | Дата: Пятница, 14.10.22, 20:27 | Сообщение # 21 |  
| 
 | Цитата endo (  )  Уже доступен в Windows Store.
 Доступна конечно) https://ibb.co/0XQghhh

Цитата endo (  )  PS. Это предзагрузка, релиз в 13.00, Вес 28 гб.  |  
|  |  |  | 
| 
| endo | Дата: Пятница, 14.10.22, 21:22 | Сообщение # 22 |  
| 
 | Для тех кто желает улучшить графику. В игре можно активировать качество графики Cinematic и включить Screen Space Global Illumination.
 После этого игра выглядит великолепно.

Открыть с помощью блокнота Engine.ini
 находится по адресу C:\Users\username\AppData\Local\Scorn\Saved\Config\WinGDK
 В самом низу списка добавить эти строки:

Так же, дополнительно можно удалить зернистость,
 Найдите строчку:
 r.Tonemapper.Quality=5
 Заменить 5 на 3.
 |  
|  |  |  | 
| 
| amigo091 | Дата: Суббота, 15.10.22, 00:00 | Сообщение # 23 |  
| 
 | Eurogamer: "Scorn обладает удивительно жуткой атмосферой и умными головоломками, но спорная реализация чекпоинтов и косая боёвка всё портят". 
 IGN: "Scorn - неумолимо тревожное погружение в сюрреалистический, жуткий мир инопланетных тайн, однако самое страшное в ней не это, а её ужасные бои".

The Guardian: "Запоминающееся произведение, но те вещи, с которыми это ассоциируется, настолько неприятны, что игроки, возможно, будут вынуждены ограничивать продолжительность своих сессий".

Gameblog: "Если говорить о хоррор-играх, подражающих работам Гигера, то Scorn, безусловно, является одним из самых интересных примеров. Многие головоломки в ней хороши, но дерьмовые сражения портят весь стиль, а неумолимая мрачность вызывает подавленность".

GameSpot: "Удручающие сражения, несбалансированные головоломки и непростительные контрольные точки делают из Scorn игру с утомительным прохождением в интригующем сеттинге".

VG247: "Честно говоря, история Scorn не особо увлекает, но вряд ли это имеет значение, поскольку способ повествования в игре отточен до совершенства и обеспечивает невероятно освежающий опыт ужасов, который действительно проникает тебе под кожу".

Digital Trends: "Scorn впечатляет как визуальная дань уважения Гигеру, но полусформированный геймплей больше вредит его хоррору, чем помогает".

Washington Post: “Scorn можно описать как артхаусный опыт. Для меня привлекательность игры заключается в том, что она заставила меня чувствовать, а не думать. Меня постоянно донимала тревога из-за того, что я просто находился в этом жутком мире. Я никогда особо не боялся ничего из того, с чем сталкивался, но, как и игровому существу, мне просто хотелось сбежать оттуда".
 |  
|  |  |  | 
| 
| cRAZYeND | Дата: Суббота, 15.10.22, 00:09 | Сообщение # 24 |  
| 
 | Цитата amigo091 (  )  IGN: "Scorn - неумолимо тревожное погружение в сюрреалистический, жуткий мир инопланетных тайн, однако самое страшное в ней не это, а её ужасные бои".Самый смешной отзыв от "авторитетного" издательства.

По факту унылая ходьба по коридорам и неинтересные головоломки. Иду туда, сам не зная куда, типо окружение тебе подскажет, но от этого становится еще скучнее. Реально, игры вроде The Room без этой атмосферы и прочего гораздо интереснее в плане логики и не занимает столько времени, сколько эта игра.

Даже звуком игра не наполнена в той мере, которая ожидалась. Мои 2/10.

1 - за стилистику (и то, не потому что она уникальная, а просто почти никто не реализовывал)
 2 - за детализацию со взаимодействующими предметами
 |  
|  |  |  | 
| 
| Deathstroke | Дата: Суббота, 15.10.22, 05:05 | Сообщение # 25 |  
| 
 | После 8 лет работы над игрой, не известно сколько раз ещё перерабатывали, в старых трейлерах игра вообще другая, разрабы просто решили забить и выпустить "это" 
 |  
|  |  |  | 
| 
| bysaturn | Дата: Суббота, 15.10.22, 08:58 | Сообщение # 26 |  
| 
 | Ожидаемый результат. Проходняк. |  
|  |  |  | 
| 
| Path-86 | Дата: Суббота, 15.10.22, 14:55 | Сообщение # 27 |  
| 
 | Цитата bysaturn (  )  Ожидаемый результат. Проходняк.Вот есть в нем что то такое меня даже тянет но играть больно. По 10мин в день если играть, хотя привыкну же к кишко-внутренностям. К первому дедспейс привык быстро но такой это жанр
  . |  
|  |  |  | 
| 
| Nicky | Дата: Суббота, 15.10.22, 18:15 | Сообщение # 28 |  
| 
 | На Win7 запускается? |  
|  |  |  | 
| 
| TanatosX | Дата: Суббота, 15.10.22, 20:24 | Сообщение # 29 |  
| 
 | А мне понравилось. Получил ровно то чего и ждал.   |  
|  |  |  | 
| 
| Cloud1983 | Дата: Суббота, 15.10.22, 20:37 | Сообщение # 30 |  
| 
 | Цитата TanatosX (  )  Получил ровно то чего и ждалПорцию нудятины? Ну да, наверное
   |  
|  |  |  | 
| 
| TanatosX | Дата: Суббота, 15.10.22, 20:45 | Сообщение # 31 |  
| 
 | Cloud1983, Ничего особо нудного в игре не обнаружил. И не обнаружил и маркеров, которые показывают куда идти. А их часто ругают нынче. Получилась довольно олдскульная игрулька с необычно мрачной концовкой. |  
|  |  |  | 
| 
| Haoose | Дата: Воскресенье, 16.10.22, 00:16 | Сообщение # 32 |  
| 
 | Цитата Nicky (  )  На Win7 запускается?С фиксом - да.
 |  
|  |  |  | 
| 
| VERGILIY | Дата: Понедельник, 17.10.22, 17:23 | Сообщение # 33 |  
| 
 | Цитата TanatosX (  )  И не обнаружил и маркеров, которые показывают куда идти. А их часто ругают нынче.
 Ну игры без маркеров могут разные быть
 В той же SOMA или Амнезии все интуитивно понятно
 Тут мне кажется перемудрили немного
 |  
|  |  |  | 
| 
| cRAZYeND | Дата: Понедельник, 17.10.22, 22:47 | Сообщение # 34 |  
| 
 | Прошел за 3:30. Хорошо, что не заплатил. 
 Если игру действительно делали 8 лет, то они почти все время потратили на концовку, которая хоть как-то заинтересовала.
 |  
|  |  |  | 
| 
| Al_Jst | Дата: Среда, 19.10.22, 17:10 | Сообщение # 35 |  
| 
 | Прошел за 5 часов, игру можно охарактеризовать, как красиво, ничего не понятно и дико скучно, в некоторых моментах по хорошему мерзотно, дизайнерам и художникам мое почтение. |  
|  |  |  |