Дата: Понедельник, 14.06.21, 08:22 | Сообщение # 1
• Дата выхода: 2022 • Жанр: Экшен, Приключенческая игра • Издатель: Focus Home Interactive • Разработчик: Asobo Studio • Платформы: PC, XBOX SERIES X/S (Game Pass), PS5, Switch
Вслед за первым, отмеченным наградами приключением отправляйтесь в новый напряженный и безнадежный поход вместе с Амицией и ее братом Гуго, пока их преследует страшное проклятие.
Пожертвуйте своей невинностью, чтобы спасти любимого человека, и столкнитесь с жестокостью рушащегося мира, когда его захлестнет море зубов и когтей.
Новая версия мода для всех видеокарт. FSR 2.1.2 DLSS Enabler All-In-One. Since today PotatoofDoom updated his mod, a programmer made an FSR 2.1 mod for all GPU. All credits goes to Minerva aka Miss Chief. Mega
Не знаю, что все так графику хают. Прошёл в захлёб. Первую часть не осилил, но тут прям всё понравилось.
Касательно концовки:
[spoiler=Не, ну я предупредил]Пацана конечно жалко. Третьей часть 100% быть, и я более чем уверен, что с новыми ГГ, так как показали же после титров новорождённого с этой же дрянью как и у Гуго. Хотя есть вероятноть, что со слов Амиции она же собирается искать таких же заражённых как её брат, либо новые ГГ, которые встретят Амицию, либо Амиция, которая наткнёться на них. Лукас со слов её уехал искать новые знания, может найдёт лекарство от этой дряни)
Хорошо что предупредил, я случайно нажал по привычке, а игру ещё не прошёл.
Добавлено (21.10.22, 14:06) --------------------------------------------- Где-нибудь написано кто игру переводил на русский? Они перевели little chicken и chicken как шляпа.
Вполне возможно, они переводили с французского. Он оригинальный для этой игры.
На французском там тоже курица, вот текст и перевод.
Хотя это я просто недостаточно грамотный. Не знал, что у шляпы есть такое значение и это слово в данном контексте вызывало у меня другую ассоциацию. ШЛЯПА, -ы. 1. ж. Головной убор, обычно с высокой тульей, и с полями.Мужская, женская ш. Фетровая, соломенная ш. 2. перен., м.нж.0 вялом,безынициативном человеке, растяпе (разг. презр.).
Найдена причина просадок фпс в A Plague Tale Requiem как оказалось эта проблема была ещё в первой части игры решение очень простое нужно отрубить через программу Process Lasso для Amd SMT и в биосе для Intel Hyper-threading
upd. рекомендуется выключать если у вас больше 4 физических ядер и есть просадки до 50 кадров во время игры
Дата: Воскресенье, 23.10.22, 15:42 | Сообщение # 120
Цитатаamigo091 ()
конечно)
А генерацию кадров твоя карта поддерживает? Там же новая фича, что из 60 кадров, 20 генерируется промежуточных. То есть 1 и 3 настоящие, а второй сгенерированный нейросетями или типа.
Дата: Воскресенье, 23.10.22, 15:48 | Сообщение # 121
Цитатаdante3732 ()
раннер например и моменты когда всё рушится
Да, но это не так часто бывает. Сам геймплей, механика, добивание ножиком (если он у тебя есть) да много чего взяли оттуда и раздули на много часов, как по мне мусорного контента много вышло, если убрать 3-4 часа из игры будет самое то.
Цитатаdante3732 ()
А генерацию кадров твоя карта поддерживает
Жду 4050 , графон красивый, дальность прорисовки отличная, пейзажи завораживают, но я бы не сказал, что это next gen
Дата: Воскресенье, 23.10.22, 20:11 | Сообщение # 127
Да норм оптимизация, в основном 40-50 фпс, иногда чуть меньше, иногда чуть больше на 1920х1080 всё на ультра. GTX1080 6,5 лет уже, старушка ещё живее всех живых. Я в целом доволен, графика радует. Это ж не шутан, где когда <60 фпс уже жопа горит.
Дата: Воскресенье, 23.10.22, 20:54 | Сообщение # 128
Ребят, сколько глав в игре? Так же, как и в оригинале, 16? P.S. так ещё я, конечно, никогда не играл, чтобы в 80% разрешения и низко-средние, но благо плотность пикселей в игре отличная, даже при пониженном разрешении, игра достойно выглядит, за исключением волос. Сюжет держит основательно, наконец, что то интересное. А то от паука в сюжетном плане - деграднул знатно! Надо, конечно, карту срочно менять...
Дата: Воскресенье, 23.10.22, 22:41 | Сообщение # 129
ЦитатаMr_Serzh_B ()
Ребят, сколько глав в игре? Так же, как и в оригинале, 16?
Да, 16.
ЦитатаMr_Serzh_B ()
P.S. так ещё я, конечно, никогда не играл, чтобы в 80% разрешения и низко-средние, но благо плотность пикселей в игре отличная, даже при пониженном разрешении, игра достойно выглядит, за исключением волос.
А я не понимаю, чего там так нагружает систему и почему для ультра настроек нужны ртх карты. Графон обычный, ничего необычного в нем и нет.
Дата: Понедельник, 24.10.22, 01:52 | Сообщение # 130
ЦитатаUndead_75 ()
Да, 16
Понял, спасибо)
Вот фиг знает, по поводу, графона. Да красивенько всё и детализировано, НО это же просто, по большей части кишкообразные уровни. Просто очень плохая оптимизация. Причём разработчики в целом очень талантливые, успехов им, повествование и атмосфера - моё почтение!
P.S. Тот же злосчастный киберпанк у меня на средних 30-40 кадров в огромном детализированном мире, а тут со всеми ухищрениями, во время эффектов и до 17 проседает. Может, конечно, ещё улучшат, но маловероятно.
Может кому нибудь поможет, у меня были постоянные беспричинные вылеты из игры на любых настройках, хот конфигурация подходит под ультра( ryzen 5 5600x, RTX 3080ti, 32gb). В биосе включил XMP профиль и все, ни одного вылета, все на ультра работает, видеокарта перестала на взлет идти при игре
Господа, а ни у кого сохранений по главам нет случаем? А то винду снёс, думал скопировал их, а оказалась не та папка и там нет сохранений. По сути нужна 4 глава, на крайняк 5. Вдруг у кого есть. А опять тратить 4 часа на прохождение неохото.
Mr_ART, зайди на ПГ там есть сохранки, я ставил себе тоже (по некоторым причинам игра начала вылетать, пришлось качать GOG версию). Можешь выбрать как главы, так и подглавы, единственный минус - это то, что уже перс.будет прокачан
DEADKill, тык Notes: The full steam game build 9735547 is required for this patch. Copy the contents of my "Update" folder to your root game directory and run the "A_Plague_Tale_Requiem_Update_1.bat" file to patch your game.