Far Cry 6
|
|
MasterMist
|
Дата: Пятница, 10.07.20, 14:26 | Сообщение # 1 |
|
• Жанр: Action (Shooter) | 3D | 1st Person • Разработчик: Ubisoft • Издатель: Ubisoft • Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X • Дата выхода: 7 октября 2021 г.
Действие происходит в вымышленной тропической стране «застрявшей в прошлом» — вероятно, это аналог Кубы.
Эспозито сыграет диктатора Антона Кастилло, который хочет вернуть своей родине величие «любой ценой», и именно его диктатура породило протестное движение, в котором примет участие игрок.
Главного героя зовут Дани Рохас — он не чужестранец, а местный. Кроме того известно, что история будет строиться вокруг отношений Кастилло с его сыном-подростком.
Действие игры разворачивается как в крупном городе, Эсперансе, так и в джунглях и на побережьях вокруг него. Разработчики обещают самый большой мир в истории серии.
В PS Store указано, что в шутере будет кооператив на двоих, а владельцы версии игры для PS4 автоматически получат копию и для PS5.
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Вторник, 12.10.21, 10:35 | Сообщение # 281 |
|
Al_Jst, правильно говоришь, вот ещё пример явный: если поджечь противника, он может долго гореть, даже упасть, но когда огонь затухает, а у бота осталось хоть немного хп в полочке, встаёт и снова в бой, что-то раньше в номерных частях я такого не встречал Добавлено (12.10.21, 10:37) --------------------------------------------- angevil, а в нормальной игре, при попадании в глаз - труп, так как каска от этого не должна спасать
|
|
| |
angevil
|
Дата: Вторник, 12.10.21, 10:37 | Сообщение # 282 |
|
Al_Jst, я как раз вначале и пошел без прокачки и т.д на хай лвл. Вся разница только в их уроне, убивают почти с первого выстрела, ну и их там много и быстро подиягивают артилерию, если тревога пошла. По поводу танка да, странно с пехотой работает, а вот технику быстро разбирает. Но я на танке и не особо гоняю, не зашло мне там на нём ездить.
Добавлено (12.10.21, 10:39) --------------------------------------------- FoxAlpha777, где же есть такие нормальные игры? Это ж не арма, на реализм не претедует и никогда не претендовала. Для подобных действ можно в снайпера поиграть, если нравится в глаз белке стрелять
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Вторник, 12.10.21, 10:41 | Сообщение # 283 |
|
angevil, так ты же сам по стелсу проходишь Far Cry 6, зачем? Если в настоящих стелс играх всё это продуманно :Splinter Cell и Hitman, Dishonored и Deus Ex
|
|
| |
angevil
|
Дата: Вторник, 12.10.21, 10:45 | Сообщение # 284 |
|
FoxAlpha777, не, по стелсу только в хай локе пока шмот не наберу, а так сейчас уже бегаю аля рэмбо и только в больших замесах стараюсь по тихому вначале сливать не удобных мобов из лука или штурмовки с глушаком(к слову еще один косяк игры, штурмовки работают в голову лучше чем снайперки, но возможно косяк в том, что норм снайперка пока не дропнулась)
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Вторник, 12.10.21, 10:49 | Сообщение # 285 |
|
angevil, принаровится можно, но мне не нравится это, как не нравилось при скрытом втыкании ножа в горло противнику в Одиссеи - тот не умирал и в Вальгале это поправили. Надеюсь юбисофт одумается, и не будет в следующей части этой прогрессии
|
|
| |
angevil
|
Дата: Вторник, 12.10.21, 10:53 | Сообщение # 286 |
|
FoxAlpha777, там если со штурмовки короткой очередью стрелять, то вообще эти каски не замечаешь, отлетает сразу моб, вот если по 1 патрону, то да, сначала каска, потом хэд. Но меня это не напрягает совсем, для реализма есть другие игры, но мне в них не особо и интересно на самом деле.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Вторник, 12.10.21, 12:13 | Сообщение # 287 |
|
Цитата angevil ( ) Al_Jst, я как раз вначале и пошел без прокачки
А ничего что в игре автолевл и он работает как модификатор урона на понижение, конечно в начале ты ещё что то мог с однозвездочным, но сейчас из-за повышения уровня в хай левл локе ясное дело у тебя будет моб держать очередь лицом из этого же однозвездочного ствола. И что за аргумент, это же не арма, ну блин и это и не рпг, что за бред в шутере делать одинаковых болванчиков губками для пуль если ты не загриндил и не прокачал ствол.
|
|
| |
angevil
|
Дата: Вторник, 12.10.21, 13:42 | Сообщение # 288 |
|
Al_Jst, тут чуть по другому эти лвла работают. Ну если не играл то зачем начинать раздувать тему? Тут эти звездочки на оружии не совсем как лвлы работают. Тут не такая лвлная система как была в New down, чуть упрощена и моб не держит очередь лицом.
Ещё до релиза многие игроки опасались, что из-за системы уровней Far Cry 6 потеряет свой драйв и превратится в подобие New Dawn, но в реальности она оказалась весьма условной. Скажем, АК-47 второго уровня с пробивными пулями дьявольски эффективен даже на военных базах десятого — и легко убивает противников в тяжёлой броне.
Вот вырезка из статьи, которая как раз соответствует реальности, только мне показалось, что они еще и бьют сильно больнее низкоуровневых. И АК47 2 уровня легко можно сделать вначале, так как эти уровни это по сути перки и обвесы на оружии, которые можно почти вначале игры себе на пуху поставить. Так что не нужно выдумывать себе надуманные косяки этой игры.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Вторник, 12.10.21, 14:16 | Сообщение # 289 |
|
angevil, ну и в чем я не прав? апгрейдишь пуху получаешь урон, что бы апгрейдить нужно гриндить, не апгрейдишь и не вставляешь ты эти бб патроны, выпускаешь магазин в хед, чего вы оправдываете эту срань? какая разница чуть они ее изменили или не чуть, если эта система нафиг не нужна в принципе. Мне хватило стрима что бы понять эту систему, плюс у тебя всегда есть территория которая выше по уровню потому что автолевл и что бы там нормально играть тебе нужно качаться, искать шмотки с активными умениями и новые пухи или материалы для абгрейда старых. Да система более щадящая на данный момент но не факт что так будет через тот же месяц привет вальгале. Тут левел терриитории и оружия, и именно высокий уровень территории уменьшает в ноль базовый урон базовой пушки вот и всё.
|
|
| |
angevil
|
Дата: Вторник, 12.10.21, 14:59 | Сообщение # 290 |
|
Al_Jst, да нет тут автолевела. Прокачки и патроны в самом начале дают поставить по обучению на станке. Никакого задроства и гринда как в ммо тут и в помине нет. Добавлено (12.10.21, 15:15) --------------------------------------------- Al_Jst, вообщем ладно, не зашло и ладно По факту играть довольно интересно и не напряжно. Тут нет рандома перков на пушках, а легендарные с определенными падают, а обычные все пустые в которые сам ставишь нужные обвесы и перки. Шмот идет так же с пассивками определенными у каждой сетовой шмотки. Но я для себя пока ничего сильно имбового не нашел, бегаю с акм, луком с разрывными, пулеметом и поджигательным пистолетом. Акм упал в самом начале, пистолет тоже почти вначале, долго не мог найти лук и так пока хорошей снайперки не нашел для себя. Одна легендарная упала, но оказалась бесполезной.
|
|
| |
Pr3a4er
|
Дата: Вторник, 12.10.21, 20:27 | Сообщение # 291 |
|
На пс5 хд текстуры по дефолту идут или нужно как-то активировать еще ?
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 12.10.21, 20:59 | Сообщение # 292 |
|
Pr3a4er, в меню игры вверху слева написано есть или нет пакет
|
|
| |
RomNik
|
Дата: Среда, 13.10.21, 06:54 | Сообщение # 293 |
|
Стопгейм поставил проходняк
|
|
| |
Baltazar7
|
Дата: Среда, 13.10.21, 07:37 | Сообщение # 294 |
|
Цитата RomNik ( ) Стопгейм поставил проходняк Так и есть к сожалению. Но более детальный и грамотный обзор со списком плюсов и минусов сделали XGTV, советую их посмотреть. Я всё же буду играть, пусть время появиться хоть
|
|
| |
angevil
|
Дата: Среда, 13.10.21, 09:03 | Сообщение # 295 |
|
Baltazar7, на безрыбье... А так я бы дал ей среднячка. Игра далеко не топ, но и не плоха и проходняком не согласен. Некоторым не зайдет из-за уже оговоренных тут минусов, но тем, кому это всё не принципиально вполне затянет на одно прохождение. Я лично 8 часов за выходные наиграл и даже не заметил как.
|
|
| |
DeadSquallit
|
Дата: Среда, 13.10.21, 10:13 | Сообщение # 296 |
|
Цитата RomNik ( ) Стопгейм поставил проходняк А кто то, что то другое ожидал увидеть? Юбисофт уже давно предсказуема и ничего лучше не будет, может быть только хуже. В итоге все франшизы превратятся в унылые онлайн гриндилки с какими нибудь ограниченными по времени эвентами со скинчиками итд. Очень уж хочется Юбисофту еще побольше франшиз типа Радуги, которые можно будет доить с минимальными трудозатратами.
|
|
| |
Baltazar7
|
Дата: Среда, 13.10.21, 10:42 | Сообщение # 297 |
|
angevil, Согласен, учитывая что я люблю не только первую часть, но и заново начал проходить вторую. Из любимых это третья, четвёртая. Играл и в Primal и всё что после не пятая не зашла вовсе. А тут надежду даю всё таки, хоть и нет уже то какой ни какой атмосферы выживание и углубления в персонажа и злодеев.
|
|
| |
angevil
|
Дата: Среда, 13.10.21, 12:45 | Сообщение # 298 |
|
Baltazar7, ну выживания да, тут нет. Ты сразу рэмбо. А вот персонажи пока нравятся. И злодей тут своеобразный и некоторые повстанцы, которые типо тебе помочь должны немного, но раскрываются.
|
|
| |
YAE22
|
Дата: Среда, 13.10.21, 13:09 | Сообщение # 299 |
|
angevil, GTX 970 4гб и 8 рам
|
|
| |
angevil
|
Дата: Среда, 13.10.21, 16:56 | Сообщение # 300 |
|
YAE22, тут наверное особо ничего не сделать, игра жрёт очень не хило оперативу и видеопамять. Если еще и жесткий медленный, то тем более.
|
|
| |
YAE22
|
Дата: Среда, 13.10.21, 18:40 | Сообщение # 301 |
|
angevil, ssd игра установлена
|
|
| |
angevil
|
Дата: Среда, 13.10.21, 18:51 | Сообщение # 302 |
|
YAE22, ну только понижать настройки, если они не в минимум. Маловато памяти игре и оперативной и видео.
|
|
| |
Baltazar7
|
Дата: Четверг, 14.10.21, 10:32 | Сообщение # 303 |
|
YAE22, Я пробовал игру на gtx 960 ещё и на 2 Гб видеопамяти, но оперативы было 16гб. Игра на средних шла в 32-40фпс. Игре со временем не хватает 8 гиг оперативы к сожалению. Попробуй выставить файл подкачки в 1.5 раза значения своего объема оперативной памяти в минимум, и максимум в двух кратном значении. Можешь это вычислить калькулятором. И желательно задавать место файла подкачки не туда, куда установлена операционная система, а на другой физический жиск, другой ssd или даже hdd если он имеется. Тогда немного сможешь компенсировать недостачу оперативной памяти. )
|
|
| |
droun
|
Дата: Четверг, 21.10.21, 18:10 | Сообщение # 304 |
|
Не пойму, фишки dualsense работают в игре или нет? Вроде только автомат даёт почувствовать какую-то отдачу в курках, остальные пушки ноль реакции. И как можно убрать эффект зернистости?
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Четверг, 21.10.21, 18:34 | Сообщение # 305 |
|
droun, на пс5 отдача от выстрелов триггерами во всех пушках, триггеры на прицел и курок тоже работают, + хаптик на вибрации
|
|
| |
vaxi
|
Дата: Четверг, 21.10.21, 18:37 | Сообщение # 306 |
|
Народ известно что нибудь насчет грядущего патча, нигде не нашел инфу? Хочу начать игру, но говорят что там туча багов или не всё так плохо ?
|
|
| |
FoxhaunD
|
Дата: Четверг, 21.10.21, 18:41 | Сообщение # 307 |
|
vaxi, ни одного бага не встретил за всю игру.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Четверг, 21.10.21, 19:00 | Сообщение # 308 |
|
на пс5 в коопе раз 5 провалились под карту, у меня сломан квест Crocodile Tears, в коопе в качестве гостя постоянно бывает 0 заданий и нужно перезаходить
багов тонны, кооп вообще не тестили
|
|
| |
droun
|
Дата: Четверг, 21.10.21, 19:03 | Сообщение # 309 |
|
unknown2304, на ПК всего этого нет? Так как кроме отдачи в курках при стрельбе из автоматического оружия, ничего не заметил. Ни какую либо особо отличающую вибрацию.
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Четверг, 21.10.21, 19:03 | Сообщение # 310 |
|
vaxi, разве что пару косячков локализации увидел ) P.S. В сингле играю, не кооп.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Четверг, 21.10.21, 19:17 | Сообщение # 311 |
|
droun, я не покупал на пк в этот раз, но на пс5 абсолютно все работает на всех пушках а триггеры на прицел и курок такие жесткие, что пришлось отключить, но отдача от стрельбы полностью осталась, там 2 настройки как раз
|
|
| |
vaxi
|
Дата: Четверг, 21.10.21, 20:08 | Сообщение # 312 |
|
FoxhaunD, Haoose, Вас понял, благодарю. Буду брать.
|
|
| |
droun
|
Дата: Пятница, 22.10.21, 03:20 | Сообщение # 313 |
|
unknown2304, посмотрю в настройках. Может что-то отключил. Да и по сюжету не особо продвинулся, просто побегал полтора часа, нужно больше пушок для сравнения.
Кстати, как тут работает кооп? Такой же как в пятерке, где прогресс только у хоста?
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Пятница, 22.10.21, 07:46 | Сообщение # 314 |
|
Цитата droun ( ) Кстати, как тут работает кооп? Такой же как в пятерке, где прогресс только у хоста? https://www.ubisoft.com/ru-ru....0099057
|
|
| |
qwelex
|
Дата: Понедельник, 25.10.21, 10:50 | Сообщение # 315 |
|
Не советую покупать. Текстуры сломаны на всех видюхах Nvidia. Активаху лучше возьмите.
|
|
| |