1. Физика одежды. Удаляем Clotch из папки APEX или переименовать название папки в Clotch1 . Позже выяснил, что эта папка каким-то образом блокирует какому-то файлу активировать PhysX APEX для одежды, который отвечает за неё... не понимаю как разработчики умудрились. Вот представьте себе - физика одежды продолжает работать без этой папки, такое не сработало бы в оригинальной Мафии 2 (Классическая), там вообще по-другому устроено. Есть одно но: физика одежды прекрасно работает в дополнениях (Джо и Джимми), так что рекомендую вернуть папк,у когда захотите играть в эти дополнения. По правде говоря, это не та самая физика APEX, которая была в классической версии Мафии 2. Вместо неё - это обычная игровая физика одежды. Разработчикам надо править конфиг. Папка APEX должна была задействовать всю cвою физику.
2. Физика эффектов от Нвидии. Выставляем все настройки на высокие, ну или на ваш выбор (как потянет ваш пк). Далее... идем по пути: Documents\My Games\Mafia II Definitive Edition\Data\profiles\ваш id), открываем settings.xml блокнотом и ищем значение | Apex 0/Apex |, выставляем на 2. У кого-то после выставления предустановки настроек на "Высокие" данное значение автоматом меняется на 2, но на всякий случай проверьте. Галочку в Свойство этого файла "Чтение" можно не ставить. А теперь дальше самое интересное: та обновленная папка эффектов от этих трешоделов, скажем так - в ж. и работает не так, как хотелось бы нам. Как на видео выше показано, эффекты задействованы всего 50% - стекла есть, а обломки стен нет и не ложатся на землю. Решение простое: перенести папку Effects (та что в APEX) из оригинальной второй Мафии в обновленную APEX.
У некоторых людей данная папка привела к небольшой или большой потере фпс, а у других норм, так что проверяйте. В этой папке уровень PhysX APEX - 2 (Высокие), поэтому требования вырастут... стоит ещё учитывать не совсем хорошую оптимизацию... Если прям совсем плохо - верните обновленную папку эффектов (есть осколки и нет обломков стен) и играйте с ней до тех пор, пока не появится патч от разработчиков :(
3. Мерцание пара/дыма. Изменить в панели NVIDIA, опцию "Вертикальный синхроимпульс" на "Быстрое". Для этого идем в раздел "Программные настройки", добавляем игру и изменить данный параметр на то самое значение.
Дошёл до эпизода с Сарой. Пока что не нравится, если сравнивать с оригиналом: Томми с первых минут самоуверенный, лица Поли и Сэма, Морелло и Сальери как то не соответсвуют, езда более аркадная, стрельба с кругляшом в качестве прицела — бесит
я помню после школьных уроков проходить помогал ее товарищу
Тоже самое)) Не знаю, у меня гонка в мафии, никогда не вызывала проблем, может из-за того, что я на тот момент, очень много играл в разные гонки, хоть там управление и специфическое, нужно просто было запомнить, где тебя может ждать подстава и не торопиться, хотя противники и дышали в спину, раза со второго или третьего прошёл, потом тоже часто одноклассники обращались)
Короче ребята,есть один офигенный лайфак по гонкам,нету тут никакого везение,нужно умение) Я сам играю на классике и её раз 10 не мог пройти,уже бесился так знатно. Вот вам офигенный совет,во время поворотов используется букву F в нужном вам направление,машина очень легко входит в повороты,я таким способом прошел с 1 раза)
Вот вам офигенный совет,во время поворотов используется букву F в нужном вам направление,машина очень легко входит в повороты,я таким способом прошел с 1 раза)
надо разрабам в саппорт отписать, чтобы патчем убрали это
vaxi, в игре доп квестов то 5 штук, у Бертоне. И мир изучать там зачем? Сингловая игра же... там нет открытого мира, ты в курсе?) Проходится неторопливо часов за 10-12, как и оригинал примерно
Изи гонка на классике. Даже не ровня оригиналу. Прошел практически с первого раза, если бы на последнем вираже, тот что шел первым не улетел в ограждение и его туша в меня не прилетела.
Haoose, Спасибо за инфу, а то друг хочет купить, уйти в оффлайн и думал что стим будет считать часы даже в оффе а зайдя в онлайн передаст стиму и уже не получится вернуть
[off]Заходи с браузера и возвращай ) Но лучше делать после прохождения, вдруг у тебя винда обновится и активация слетит, обидно будет ) И вообще, не красиво, взял, прошел всю и отобрал у разработчиков деньги, не находишь? [/off]
[off]akSiOma, а почему он не должен работать? Это не относится к теме игры, но, если бы мне, например, понадобилось так играть, я бы использовал отдельный клиент стима в отдельной папке, чтобы можно было выходить в онлайн когда не играю. Или и вовсе играл бы с эмулятором, что еще проще. И не забывайте, некоторые игры время от времени просят выходить в онлайн. Незнаю как в Мафии, но вроде такое было в RDR2 [/off]
прям виден профессионализм в работе над русской озвучкой. актеры вообще не играют, проглатывают слова, разговаривают как братки с района. половине из них стоило бы сходить к логопеду. очередной поезд сделал бум.
Не пойму, это я тупой или светофоры в основную игру так и не завезли? Поиграть нет возможности, смотрю стрим, за пару миссий, которые прошли в поездке через весь город, ни одного не увидел.
а брал кто-нибудь версию в EGS? Не могу ее запустить, появляется плашка connecting to server немного слышу музыку из игры и она закрывается без какой-либо ошибки
Прошел игру за 10 часов, в целом ниче так, непонято только зачем в сюжет добавили пару нелепых бредовых момента, из-за этого персонажи как-то по другому воспринимаются, лучше бы все оставили на 100% как в оригинале. После игры поехал на дамбу, как тогда 15 лет назад, её кстати тоже хз почему испортили, в оригинале место покрасивее было. И вот доехал до дамбы, хлынула какая-то ностальгия, не по игре, а по юности, был пацаном и все было впереди, столько лет прошло с тех пор...
Makeba, Дык, по прохождению, не открывается там пункт по типу: "Большая прогулка" там, ничего аналогичного нет? Чем можно заняться, после прохождения сюжетки, только собирать газеты и журналы?