1. Физика одежды. Удаляем Clotch из папки APEX или переименовать название папки в Clotch1 . Позже выяснил, что эта папка каким-то образом блокирует какому-то файлу активировать PhysX APEX для одежды, который отвечает за неё... не понимаю как разработчики умудрились. Вот представьте себе - физика одежды продолжает работать без этой папки, такое не сработало бы в оригинальной Мафии 2 (Классическая), там вообще по-другому устроено. Есть одно но: физика одежды прекрасно работает в дополнениях (Джо и Джимми), так что рекомендую вернуть папк,у когда захотите играть в эти дополнения. По правде говоря, это не та самая физика APEX, которая была в классической версии Мафии 2. Вместо неё - это обычная игровая физика одежды. Разработчикам надо править конфиг. Папка APEX должна была задействовать всю cвою физику.
2. Физика эффектов от Нвидии. Выставляем все настройки на высокие, ну или на ваш выбор (как потянет ваш пк). Далее... идем по пути: Documents\My Games\Mafia II Definitive Edition\Data\profiles\ваш id), открываем settings.xml блокнотом и ищем значение | Apex 0/Apex |, выставляем на 2. У кого-то после выставления предустановки настроек на "Высокие" данное значение автоматом меняется на 2, но на всякий случай проверьте. Галочку в Свойство этого файла "Чтение" можно не ставить. А теперь дальше самое интересное: та обновленная папка эффектов от этих трешоделов, скажем так - в ж. и работает не так, как хотелось бы нам. Как на видео выше показано, эффекты задействованы всего 50% - стекла есть, а обломки стен нет и не ложатся на землю. Решение простое: перенести папку Effects (та что в APEX) из оригинальной второй Мафии в обновленную APEX.
У некоторых людей данная папка привела к небольшой или большой потере фпс, а у других норм, так что проверяйте. В этой папке уровень PhysX APEX - 2 (Высокие), поэтому требования вырастут... стоит ещё учитывать не совсем хорошую оптимизацию... Если прям совсем плохо - верните обновленную папку эффектов (есть осколки и нет обломков стен) и играйте с ней до тех пор, пока не появится патч от разработчиков :(
3. Мерцание пара/дыма. Изменить в панели NVIDIA, опцию "Вертикальный синхроимпульс" на "Быстрое". Для этого идем в раздел "Программные настройки", добавляем игру и изменить данный параметр на то самое значение.
Кто знает, как перенести сохранки со стим-версии на пиратку?
Только что перенёс со стимовской активашки старой версии покатал и уже удалил игру полностью. Скажу по памяти. Сохранения в папке документы - my games - mafia definitive edition. Там две папки будут с названиями из цифр внутри каждой ещё папки и в одной из них ищи сохранения. Там три сейва с названиями вроде save0 save1 save2. Я просто взял сравнил файлы и скопировал те, что старей в такую же папку с другим номерным названием по этому-же пути. Как-то так. Думаю найдёшь)
Я провел в игре несколько десятков часов и с ошибками почти не встречался. Причем у меня не было ничего страшного даже в релизной версии, на которую вообще много кто жаловался. Так что ангаровцы молодцы, и большая часть критики в их адрес несправедлива, особенно пустые заявления в общих грубых фразах. Возможно, встречаются проблемы на конкретных конфигурациях и системах, но это есть всегда, во всех проектах. Да и тут по большей части вой стоит со стороны людей, у которых изначально какие-то проблемы с железом или софтом. Да и вообще, у кого есть претензии, тот их формулирует, а «игра — говно, разработчики — криворукие уроды» — это какой-то пук в лужу, половина таких комментаторов и в игру-то не играли.
все ужасно , начиная от графики и заканчивая механикой , а озвучка так вообще полный мусор : D . Может быть , если бы не было флешбеков по оригиналу когда я играю в это , может быть и схавал эту делетанскую работу , но все равно .. так криво сделать всё .
то есть и графика и механика по твоему хуже, чем в оригинале, да?)
ну как бы 2020 год , делать ремастер игры которая была топчиком в свое время и выпустить этот огрызок .. с откровенно плохой графикой на наше время , а механика игры вообще .. ну как бы не совсем прям всё плохо , но играю через силу , очень много моментов где хочется сказать своё бээ . я даже вырубаю её алт ф4 : D
Я правильно понимаю: есть сюжет, где миссии идут одна за другой(то есть линейно) и есть режим прогулки, что-то типа фриплея с коллекционированием и прочем?
Прошел игру! Ну стрельба конечно меня знатно утомила никакущая, но блин постановка прям душечка, на фразе "Семья - это главное" пустил скупую. Молодцы Ангар постарались перенести оригинальную историю, в некоторых моментах даже лучше. Например, между Тони и Сарой прям чувствуется химия, геймплейно игра просто тихий ужас: езда, стрельба. Гонку прошел с 1 раза. И да жаль, что все таки 2 тупых имбицила из 2-ой части сделали свою работу...это логично, учитывая сюжет 2-ой части, но просто неуважение к оригинальной истории 1-ой и Томи, которые просто в десятки раз лучше 2-ой. Имхо
Дошёл, до первого знакомства со стелсом, в отеле за городом, даже не знаю, что и сказать, ну вот зачем, нужно было вырезать "свист"? Для чего тогда, этот обрезанный стелс нужен, в начале уровня, игра предлагает воспользоваться, бесшумным прохождением, а потом принудительно заставляет к перестрелке, но я всё таки прошёл его(бесшумно), если можно так сказать Так как враги реагируют, хоть на какой-то шум: топот/выстрел, то последних врагов из-за прилавка, пришлось подумать, как выцепить, сделал это выстрелом в воздух, из туалета, враги, хоть как-то разбрелись по карте, потом сменив позицию, по тихому их уложил. Понятное дело, что это остатки механики из третьей части, но могли бы её уж целиком оставить
Народ вам не показалось что рожи мыльные как в 3 мафии нельзя как то поправить ?
Конечно показалось, и это то на максимальных настройках и с фильтрами Nvidia. Искал на Nexus-е какой-нибудь мод - не нашёл. Этот кривущий движок уже не поправить. Если зеркала можно просто вырезать, то от багов они никогда не избавятся.
DEADKill, я уже по привычке немного нвидиевской резкости фильтром на игры стал накидывать. И всё норм.
Urolog79, там кучу других мелочей ещё не добавили или изменили не в лучшую сторону. И не только туалет в мотеле. :) А стелса там будет в уровнях, которые по стелсу и в оригинале пройти можно было.
Стараюсь относиться к ремейку как к совсем другой игре, только с прежней сюжетной основой. А то было чуть расстраиваться не начал, но вовремя вспомнил, что ведь не покупал. Примерно как с RE3 было, только ту вот купил. Вот они думали, что добавив новые механики боя, мотоциклы всякие, расширив ролики и добавив новые моменты и диалоги, можно вырезать кучу других мелочей первой части, мол уравновесит?) Я про каст актёров вообще молчу, когда Сэм и Поули для меня как два брата выглядят. Вот Фрэнк круто вышел, да. Так, всё, прекращаю, а то понесёт меня про урезание всех этих появлений новых авто у Ральфи и взлома в целом (которого и так, по сути, не было), и ещё Лукаса Бертоне что, в сюжетке нет заданий?
burmur, тя же спросили по фактам разложить что с этой игрой не так, ты начал про 3 мафию говорить. вывод - балабол. какая правда, если ты ничего не высказал даже по вопросу адекватного?
Цитатаkyo1111 ()
делать ремастер игры которая была топчиком в свое время и выпустить этот огрызок
это не ремастер, это ремейк по мотивам игры от illusion softworks. не имеет никакой логики сравнение игры, которая сделана "по мотивам" какой то другой старой игры.
по графике эта игра ужасная говоришь? да щас столько кала выходит который люди жрут ложками просто, что называть этот графон плохим - я даже не знаю о чем еще тут говорить тогда. игра продается за цену на треть дешевле чем ААА проекты, в которых щас зачастую графон ничем не лучше. тут хотя бы различные косяки красиво попрятать смогли. для сравнениея серьезный сэм 4 тоже в эту же цену стоит в ЕУ регионе. так там вся игра не играбельна совершенно. но чет находятся фанаты которые говорят "ну не, это все как по канонам" ой да иди ты, че за бред вообще
я не спорю, у ремейка есть косяки. но я не понимаю тех кто утверждает что это просто невозможно играть. если так тяжело - не играй через силу, не мучай жопу. если прям настолько противно, включи какой нибудь майнкрафт, расслабься в крутой игре какой то, а этот каловый ремейк оставь нам, говноедам. понятное дело что можно было сделать в миллион раз лучше, игра плохая прям во всем но не мучайся, не играй, пожалуйста. пожалей себя
DEADKill, да, нужен экспириенс. В игре потом alt-f3, откроется панелька слева, стили 1, 2 или 3, там добавить фильтр, резкость, ну и на свой вкус. На 50-и процентах вот сидел сейчас, присматривался, ну не вижу мыльных лиц.
zeraf, с игрой не так лишь то, что игра по мотивам игры от Illusion Softworks. Которая получилась настолько хороша, что все продолжения и ремейк теперь выглядят блекло на её фоне даже спустя столько лет. Но не всем, конечно, больше олдерам.
Ах да, и стрельба упоротая. И не из-за укрытий даже, а из-за "меткости". Вот, наверное, единственное, от чего правда блевать тянет. А ещё Томми называет себя лучшим стрелком в одном из роликов. Ну да, таксист же, но... Мать вашу. После "перевыборов", наконец, какой-то отход от сюжета оригинала пошёл, хоть и небольшой, но стало интересно.
Рамки эти чёрные ещё вместо картинок к каждой миссии... Ой, всё. :)
Дата: Воскресенье, 18.10.20, 00:13 | Сообщение # 1118
Очень понравилась переданная атмосфера 30-х, неоновые вывески, радио, дождь, прямо таки веет нуаром В остальном повсюду флешбэки из 3-ей мафии, к сожалению.
Дата: Воскресенье, 18.10.20, 00:26 | Сообщение # 1119
Цитатаtonus125 ()
Что за ублюдское управление гоночной машиной, выбесило так что хотел уже удалять ее.
Единственный момент в игре, где я получал удовольствие от вождения.
ЦитатаAlex47 ()
Вот они думали, что добавив новые механики боя, мотоциклы всякие, расширив ролики и добавив новые моменты и диалоги, можно вырезать кучу других мелочей первой части, мол уравновесит?
Мафия с каждой частью деградирует все больше и ремейк не исключение, это я про геймплей. Я получил огромное удовольствие насладившись оригинальной историей с красивой оберткой, не меня не покидает чувство, что пройди ее на ютубе, я бы ничего не потерял, сплошная езда по рельсам и дешевый примитивный тир. Но советую поиграть в нее всем, чтобы насладится сюжетом и историей, где не было гомосятинки, негров расставленных по методичке, где у главного героя мозги и большие яйца. Меня печалит тот факт, что мафия своего времени была в чем-то очень инновационной, а эта в некоторых геймплейных особенностях даже примитивнее игры 2003 года...кароче ангры молодцы, но при этом очень криворукие и ленивые молодцы 2К больше бы не давать Мафию в руки им, дать больше времени и деньги на полноценную большую игру с интересным геймплеем.