1. Физика одежды. Удаляем Clotch из папки APEX или переименовать название папки в Clotch1 . Позже выяснил, что эта папка каким-то образом блокирует какому-то файлу активировать PhysX APEX для одежды, который отвечает за неё... не понимаю как разработчики умудрились. Вот представьте себе - физика одежды продолжает работать без этой папки, такое не сработало бы в оригинальной Мафии 2 (Классическая), там вообще по-другому устроено. Есть одно но: физика одежды прекрасно работает в дополнениях (Джо и Джимми), так что рекомендую вернуть папк,у когда захотите играть в эти дополнения. По правде говоря, это не та самая физика APEX, которая была в классической версии Мафии 2. Вместо неё - это обычная игровая физика одежды. Разработчикам надо править конфиг. Папка APEX должна была задействовать всю cвою физику.
2. Физика эффектов от Нвидии. Выставляем все настройки на высокие, ну или на ваш выбор (как потянет ваш пк). Далее... идем по пути: Documents\My Games\Mafia II Definitive Edition\Data\profiles\ваш id), открываем settings.xml блокнотом и ищем значение | Apex 0/Apex |, выставляем на 2. У кого-то после выставления предустановки настроек на "Высокие" данное значение автоматом меняется на 2, но на всякий случай проверьте. Галочку в Свойство этого файла "Чтение" можно не ставить. А теперь дальше самое интересное: та обновленная папка эффектов от этих трешоделов, скажем так - в ж. и работает не так, как хотелось бы нам. Как на видео выше показано, эффекты задействованы всего 50% - стекла есть, а обломки стен нет и не ложатся на землю. Решение простое: перенести папку Effects (та что в APEX) из оригинальной второй Мафии в обновленную APEX.
У некоторых людей данная папка привела к небольшой или большой потере фпс, а у других норм, так что проверяйте. В этой папке уровень PhysX APEX - 2 (Высокие), поэтому требования вырастут... стоит ещё учитывать не совсем хорошую оптимизацию... Если прям совсем плохо - верните обновленную папку эффектов (есть осколки и нет обломков стен) и играйте с ней до тех пор, пока не появится патч от разработчиков :(
3. Мерцание пара/дыма. Изменить в панели NVIDIA, опцию "Вертикальный синхроимпульс" на "Быстрое". Для этого идем в раздел "Программные настройки", добавляем игру и изменить данный параметр на то самое значение.
uKC, нет их. Они так сильно влияют на сюжет и геймплей?
Это часть игры, в оригинале они были. Полиция штрафовала за проезд на красный. Конечно это влияет на геймплей. Не привычно просто без этого. Мне не понятно в чем прикол, чтобы убрать их из игры.
uKC, в 30ые годы их не было столько в реальной жизни, сколько в оригинале. Конечно их было и не 2-3 штуки как в ремейке, но не каждом перекрестке точно. Их заменили стоп линиями. Не так изза них сильно геймплей проседает все равно, это явно не та потеря за которую переживать стоит)
Что самое интересное, только сейчас начал интересоваться сюжетом игры))) 20 лет назад я играл с субтитрами, читал наискосок да и особо не интересовался, о чем говорят. Да общий сюжет игры понятен был, и этого тогда было достаточно. Смысл той или иной миссии был второстепенен. Хотелось побыстрей пропустить общую болтовню и играть. А сейчас прям удовольствие получаю от сюжетных вставок.
Играю уже часа два, может больше и не могу понять, светофоров в этой игре вообще нет? Как так-то, где светофоры?
А я сейчас прохожу мафия III, светофоров понатыкано, на каждом углу, а толку-то Сперва, как-то побаивался на красный ездить, потом смотрю, копам до 3,14
Не выдержал! Купил! Не жалею! Игра на все сто Мафия!
Поступил аналогично. Перед этим специально перепрошёл классическую версию и взялся за Definitive Взял, правда, не у Габена, а у Эпиков - скидка сделала своё дело Игрой доволен, картинка не топ, но очень приятная. Оптимизация хорошая, все плавно. Имхо, ремейк годный получился.
burmur, чтоб поиграть наверно? Что за мода такая ныть что приходится покупать игру потому что не взломали и играть хочется? Есть фортнайт фритуплей, там таких ждут. А щас походу будет куча недовольных кто якобы "деньги просрал" на покупку. Самые отбитые будут ныть изза 100 рублей потраченных на активашку
Добавлено (15.10.20, 03:59) --------------------------------------------- Urolog79, но потом он успокаивается, потому что там денува
Короли эстрады молодцы!Ну из поломанного только Мафию поиграем.Наверное.. единственное что запомнилось,это гонки,гонки,гонки [off]Вы там набросились на человека,ну понятно,что жалко денег(тем более может платил барыгам).Ни разу не покупал активашки,лучше ребенку мороженку возьму.В любом случае рано или поздно все ломается,тут дело в самом человеке.Кто дождался взлома-МОЛОДЦЫ -мы настоящие ждуны-пираты ,а не тряпки[off]
Поздравляю юных пиратов, наконец то дождались Игра балдеж, но пиратить такое хз, это ж классика, такое покупать надо, это все равно что Quake спиратить или Resident Evil 2 Remake
avrun, ну так если жалко денег - не трать. а ныть что потратил это наглость и зашквар, тем более если игра понравилась. покупая игры ты понимаешь за что ты платишь. и если жалко - значит не трать, чтоб потом не расстраиваться, когда окажется что можно было сэкономить денег. я этой логики просто не улавливаю. я так айробот покупал в свое время. через недели 2-3 после покупки на них скидки появились, в итоге можно было взять дешевле или на модель покруче за те же деньги. да, обидно от части, но блин, че теперь, мой от этого хуже что ли? изза того что я мог там лишние 50-60 евро сэкономить нужно думать о том "ну и зачем я его именно тогда покупал, че не подождал?" я вместо того чтобы ждать уже им пользовался. а ждать можно иначе можно бесконечно долго, это ко всему относится, не только игры. тут от выдержки и уровня пофигизма зависит.
Добавлено (15.10.20, 07:51) --------------------------------------------- JoraMuhin, да щас после взлома каждый второй будет утверждать что "щас пиратку потестирую, если понравится то куплю лицуху обязательно" этож стандартная фраза
это ж классика, такое покупать надо, это все равно что Quake спиратить или Resident Evil 2 Remake
Вот классика и была куплена в своё время) А ремейк даже и пиратить-то лень... Ради интереса посмотреть только да на будущее в вишлист добавить если понравится.
Цитатаzeraf ()
да щас после взлома каждый второй будет утверждать что "щас пиратку потестирую, если понравится то куплю лицуху обязательно" biggrin этож стандартная фраза
Потому что часто так и бывает. Я редко на релизе что-то покупаю, если только игру с онлайном или если ну очень игру хочется и жду. Остальное как и большинство, наверно, докупаю позже по скидкам в коллекцию или из уважения к разработчикам. Трэшоделы и скупердяи без региональных ценников или 100500 DLC пусть мимо идут.
Тыдыщ, а кто эти трешоделы без региональных ценников? Ты типо про Кодзиму щас? да и даже там не так все... или все топ тайтлы в ру регионе 5500 стоят уже давно и я что то пропустил? Или региональный ценник примерно в 2 раза нижп европейского это уже не считается уступками? меня прям заинтриговало, хочу услышать кто же такие жадные, что в рф цены по курсу переводят прям) Про длц оно понятно, никто не любит, но такие вещи как асассин это на любителя в любом случае.
Часто так бывает что люди балаболят и ниче не покупают. И я это замечал чаще, чем чтобы реально после пиратки человек еще и деньгой отплатил, что от части печально все таки
Ну, не знаю, я раньше был прям пират-пират, ни копейки не дам Потом, понял, что был не прав, приобщился к стиму, стал потихоньку покупать, не всё подряд конечно, а только те что нравятся, даже халяву брать не буду, если она мне не нужна. Но если появляется взлом, просто проверяю как идёт, если всё устраивает, то удаляю и покупаю. Тут вот Мафия III заценил, побегал миссий 10, мне понравилась, стёр, решил купить, хотя кто мешал играть дальше) Но теперь, просто уже так приучен, что-ли, мне как-то даже не интересно стало играть пиратки)
В общем играю уже пару часов и не смотря на то, что у игры оч сильные минусы, не могу оторваться. Плюсы: 1. Симпотичная графика 2. Очень похоже на оригинал по атмосфере, я прям в шоке. 3. Постановка роликов, прям заглядение, даже не изменения диалогов, они прям хорошо прописаны, юмор в тему. 4. Лицо Тони, прям очень нравится.
Минусы: 1. Дико унылый геймплей аля мафия 2 с так себе анимациями. 2. Английская озвучка. Актер озвучки Томми и некоторые другие оч люто переигрывают, мамкины итальянцы блин. 3. Управление машин похоже на оригинал, однако "симулятором" там и не пахнет, довольно примитивненько.
В общем резюмируя, очень крутая история (дело не хитрое взять уже готовую историю), грамотно адаптированная под современную графику со своими дополнениями, но все ещё тем же унылым и плохим геймплеем. Однозначно это лучшая "Мафия" после оригинальной 1-ой части) Теперь мечта, хочу чтоб Роки сделали на манер Рдр2 свою мафию на движке Rage.
zeraf, ну я часто так делаю, скачал, игра крутая - купил, но есть исключения, типа этой мафии, честно говорю - не куплю(одноразовая игра с малым соотношением контент/часы) и игры юбисофт, хотя все мечтаю взять в коллекцию последние 2 ассассина, но цена пока не оч да кста, у меня лежит в стиме много игр, которые я когда-то прошел на пиратке и купил, чтоб поддержать разрабов и пройти лицензию, но так и не прошел ща покупаю игры намного реже и точно то, во что буду играть например взломали DS, а я качать не хочу пиратку, ибо уверен, что игра крутая, много часов контента и мультиплеер влияет не игру...жду хорошей цены