1. Физика одежды. Удаляем Clotch из папки APEX или переименовать название папки в Clotch1 . Позже выяснил, что эта папка каким-то образом блокирует какому-то файлу активировать PhysX APEX для одежды, который отвечает за неё... не понимаю как разработчики умудрились. Вот представьте себе - физика одежды продолжает работать без этой папки, такое не сработало бы в оригинальной Мафии 2 (Классическая), там вообще по-другому устроено. Есть одно но: физика одежды прекрасно работает в дополнениях (Джо и Джимми), так что рекомендую вернуть папк,у когда захотите играть в эти дополнения. По правде говоря, это не та самая физика APEX, которая была в классической версии Мафии 2. Вместо неё - это обычная игровая физика одежды. Разработчикам надо править конфиг. Папка APEX должна была задействовать всю cвою физику.
2. Физика эффектов от Нвидии. Выставляем все настройки на высокие, ну или на ваш выбор (как потянет ваш пк). Далее... идем по пути: Documents\My Games\Mafia II Definitive Edition\Data\profiles\ваш id), открываем settings.xml блокнотом и ищем значение | Apex 0/Apex |, выставляем на 2. У кого-то после выставления предустановки настроек на "Высокие" данное значение автоматом меняется на 2, но на всякий случай проверьте. Галочку в Свойство этого файла "Чтение" можно не ставить. А теперь дальше самое интересное: та обновленная папка эффектов от этих трешоделов, скажем так - в ж. и работает не так, как хотелось бы нам. Как на видео выше показано, эффекты задействованы всего 50% - стекла есть, а обломки стен нет и не ложатся на землю. Решение простое: перенести папку Effects (та что в APEX) из оригинальной второй Мафии в обновленную APEX.
У некоторых людей данная папка привела к небольшой или большой потере фпс, а у других норм, так что проверяйте. В этой папке уровень PhysX APEX - 2 (Высокие), поэтому требования вырастут... стоит ещё учитывать не совсем хорошую оптимизацию... Если прям совсем плохо - верните обновленную папку эффектов (есть осколки и нет обломков стен) и играйте с ней до тех пор, пока не появится патч от разработчиков :(
3. Мерцание пара/дыма. Изменить в панели NVIDIA, опцию "Вертикальный синхроимпульс" на "Быстрое". Для этого идем в раздел "Программные настройки", добавляем игру и изменить данный параметр на то самое значение.
LarsUp71, Не удивлюсь, если её, уже прошли Надеюсь, что её всё таки быстро ломанут, т.к. хайпа она доставила много. Эххх, помню раньше времена были, выходила новинка и на следующее утро, ты был приятно удивлён Сейчас конечно, это уже не так(
Не удивлюсь, если её, уже прошли Надеюсь, что её всё таки быстро ломанут, т.к. хайпа она доставила много. Эххх, помню раньше времена были, выходила новинка и на следующее утро, ты был приятно удивлён Сейчас конечно, это уже не так(
а я вот так не думаю максимум активашки будут пока
Эххх, помню раньше времена были, выходила новинка и на следующее утро, ты был приятно удивлён
Дал был мощный кайф когда утром вставал и осознавал что вчера ты совсем немного к примеру поиграл в новую классную игру, сейчас такой эффект довольно редкость но он есть когда какой нибудь киберпанк выйдет или GTA, TES 6, возможно немного и мафия ремейк кста, для олдов кто пройдет половину игры с вечера:))
Отыграл около часа, пока на удивление неплохо. Музыка, детали, атмосфера на месте, приятное, но аркадное(к сожалению) вождение. Даже оптимизация нормальная. На высоких на моем ведре(gtx 1060 6Gb 4790k 16Gb ram) 50-60 fps скачет в 1080p, только тени спустил до низких - вот они жрут так нормально. В той же мафии 3 чтобы добиться схожего фреймрейта приходилось чуть ли не все в ноль опускать, так там еще и мыло было адское. Здесь оно тоже есть(я так понимаю стоит сказать "спасибо" в очередной раз принудительному TAA сглаживанию), но далеко не в таких промышленных масштабах как в игре про черного мстителя. Ночью так вообще смотрится шикарно. Но это все ПОКА, по первому часу судить, конечно, рановато.
Ars777, так вроде есть возможность переключить режим вождения с аркадного на классический(харкдкорный). Ну а на TXAA можно наложить резкость через драйвер.
- Озвучка убога - Переборщили с экшеном, как будто в гта играешь. + Музыка + Плюс сохранили фишку с вытягиванием конверта Сэма, круто(надеюсь дальше такие мелочи продолжаться). Правда взгляд итальяшки у кафе Сальери убрали.
Да и еще у меня почему то привязки кнопок не работают, не пускает туда даже. И все кнопки показывает от джоя, хотя он не подключен. Пройти Бегущего человека пешком на высоком уровне сложности ... Олдскульщикам играть только на классическом режиме сложности!
Один вопросец, персонажи их движения только у меня вызывают я переиграл в Death Stranding, Last of Us Part II ? да даже в андрамеде все лучше в разы, ладно ладно в гта 5 и то лучше, про рдр 2 молчу.
Path-86, ну с кодзимой не сравнивай. симулятор ходьбы, где все под это заточено было и мафию...)
по игре скажу что графон вполне на уровне. храмают отражения и тени немного, но вообще игра выглядит очень ярко, свежо, красиво, мне нравится. лучше чем казалось изначально, когда только были первые скрины, геймплеи. намного. со светом тоже порядок. сюжет - я пока немного проиграл, но в целом конечно все тоже самое, но мне нравится что где то диалоги сохранены 1 в 1 даже. но в целом по общему стилю игра ближе ко второй части. первая мафия были в стиле старых гангстерских фильмов такая. а тут само общение, выражения, интонации - это все осовременено. но тем не менее выглядит натурально. и выглядят окей анимации в том числе. лично мне заходит пока, не без косяков конечно, но не кардинальных которые могли бы сильно повлиять на восприятие. понравилась отсылка к оригиналу в бегущем человеке в оригинале там в одном переулке стоял пацан,в другом баба, оба ждали друг друга)) тут мимо девки бежим, она спрашивает "где же он" и Томми пробегая говорит он ждет тебя в соседнем переулке. кайф не играя в оригинал не поймешь конечно шутку настолько глубоко)
мне не понравился ральфи. в плане что в оригинале он был все таки как часть семьи, а тут Поли к нему относится совсем не очень, стало жалко как то парнишку, хотя он мне нравился всегда.
игра идет я бы сказал что окей, каких наверно 90 выдает фпс на всем выкрученном на макс, плавно, без просадок.
за первые пару часов игры понял что мне нравится ремейк. в общей картине на 85% пока что. за что снял 15%? 10% это озвучка... играть хочу с ру языком, но озвучка ужасная. голоса не актерские совсем... и 5% снимаю за то, что открытие карты ставит игру на паузу, я бы хотел этот пункт как в оригинале вернуть, плюс убогий спидометр, плюс дрифт на каждом повороте. машины в целом гуд, но как только поворот, так мы как на лыжах гоняем
Если кто знает как поменять озвучку, напишите. Я не могу это слушать. Сменил папки в корневой, с переименованием, в кат сценах звук пропал. В игре стал анг-м.
Кому интересно,мафия неожиданно появилась в эпике для продажи,можно с купном купить довольно таки дешево
Все изначально было в EGS, просто в составе трилогии, а на странице самой игры был залочен ценник до ее выхода. Меня вот оч смущает сглаживание в самой игре. Оно как бы есть, но вот самой гладкости не ощущается, очень много лесенок в 2к разрешении.
Поиграл, много глюков, багов. Кривые анимации, озвучка почему-то очень тихая, ее даже почти не слышно, мыло как на приставках, освещение убогое, местами подфризивает на полсекунды, нет ощущения ностальгии, есть ощущение подделки низкокачественной. Возможно мало поиграл, но уже хочется вернуть деньги за игру. А действительно подождать пиратку (возможно в будущем патчами подправят), а не спонсировать этих бездарей, не дай бог они будут делать мафию 4
Поиграл, много глюков, багов. Кривые анимации, озвучка почему-то очень тихая, ее даже почти не слышно, мыло как на приставках, освещение убогое, местами подфризивает на полсекунды, нет ощущения ностальгии, есть ощущение подделки низкокачественной. Возможно мало поиграл, но уже хочется вернуть деньги за игру. А действительно подождать пиратку (возможно в будущем патчами подправят), а не спонсировать этих бездарей, не дай бог они будут делать мафию 4
проблема не в игре, а у тебя с компом. потому что - озвучка достаточная, прям громкая. разговоры не заглушаются там выстрелами, машинами и прочими радио... все как надо. так что ищи че у тебя с настройками. мыла нету практически никакого. миииинимальное на макс графике. как и освещение, хотя бывают баги с тенями иногда проскакивают. но такого и в многомилионных ассасинах встречается. фризов нету от слова совсем. фпс не проседает. 80-90, окей может быть моментами бывает 75 когда сцена меняется. но фризов никаких. опять же ищи проблему у себя. в техническом плане практически никаких претензий. кроме разве что
ЦитатаGromse1988 ()
Меня вот оч смущает сглаживание в самой игре
сглаживание действительно не о чем совершенно... не понятно просто как оно работает, но на машине эти полоски лесенки выглядят странно. и блестят но опять же, это все уже мелочи технические, потому что общая картинка очень хорошая в любом случае)
С озвучкой бог с ней, возможно у меня проблемы с компом, но с фризами. Откуда им взяться. Наверное комп сменить? И то хотел для мафии брать 3000 серию, да и вообще обновиться, только толку теперь. Возможно просто первые эмоции, на самом деле может она действительно не так плоха.
skamik2, я понятия не имею в чем у тебя может быть дело, я лишь говорю что на моем пк почему то фризов нету совершенно никаких. значит это не проблема игры очевидно да и другие тут кто играл не писали о подобном тоже, хотя много кто уже поиграл, но про фризы только ты пишешь. и не всегда проблема лишь в нехватке мощности, поэтому нет, комп обновлять не надо, оперативки пока тебе хватает, но вот найти причину - я понятия не имею как. но возможно тут появится еще кто то с такой же проблемой и ее решением или может быть просто ждать патча нужно