Horizon Zero Dawn
|
|
MasterMist
|
Дата: Четверг, 16.01.20, 22:29 | Сообщение # 1 |
|
• Жанр: Action | RPG | Adventure | Open World | 3rd Person • Разработчик: Guerrilla Games • Издатель: Sony Interactive Entertainment • Платформы: PC, PS4 • Дата выхода: PS4 28 февраля 2017г, PC 7 августа 2020г • Игра в Steam
Horizon: Zero Dawn - это ролевая постапокалиптическая игра, где люди, отброшенные в каменный век, выживают и сражаются за место под солнцем с роботами, которые эволюционировали в животных. Игроки выступают в роли девушки по имени Элой, изгнанницы, которая находит технологии древних людей, и с их помощью начинает исследовать окружающий ее мир, полный опасных машин и неразгаданных тайн.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 10:41 | Сообщение # 736 |
|
Цитата DronnyWest ( ) Никто тут на 120-140 фпс не играл? У меня больше 60 не поднимает, настройки ультра фигасе шутник)) в мире нет ни одного гпу, который бы выдавал 120+фпс в этой игре на ультрах даже в 1080р
|
|
| |
Pomcik
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 10:42 | Сообщение # 737 |
|
Цитата DronnyWest ( ) У меня больше 60 не поднимает Попробуй выставить полноэкранный режим. У меня в безрамочном почему-то на 72FPS останаввливается, если ставлю полноэкранный - то нормально работает
|
|
| |
maksiolion
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 11:08 | Сообщение # 738 |
|
1080 ти, райзен 1600, на максималках в 4к играть комфортно, вчера играл целый день ни разу не вылетела, другое дело, что сама игра нудная, особенно вторичные задания
|
|
| |
dimon
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 11:21 | Сообщение # 739 |
|
Цитата maksiolion ( ) 1080 ти, райзен 1600, на максималках в 4к играть комфортно, вчера играл целый день ни разу не вылетела, другое дело, что сама игра нудная, особенно вторичные задания Играл это в смысле плыл под водой с 20-40 фпс? :))
Оптимизацию в игру не завезли, как и нормальный неглючный код Патчей еще не вышло?
|
|
| |
maksiolion
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 11:38 | Сообщение # 740 |
|
dimon, под комфортной игрой имеется ввиду, что меньше 40 кадров игра не проседает
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 11:40 | Сообщение # 741 |
|
Цитата maksiolion ( ) другое дело, что сама игра нудная, особенно вторичные задания
Да тут согласен, меня она на прошке впечатлила это потому что я играл всего часа полтора. На пк же отлично удобно управлять, стрельба мега удобная на мышке. Но вот побочки жесть однотипные и хождение по маркеру, порой почти на 1000 метров. Впечатление от игры в целом пока красиво- но скучно. Щас когда выберусь может за пределы первой локации что-то изменится.
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 12:18 | Сообщение # 742 |
|
Pomcik, Оп, точно, там было такое, про "Безрамочный", вечером проверю на полноэкранном, спасибо за мысль! b0mbeyb0x, Вечерком если заработает полноценно, отпишусь сколько на ультрах в 1440р будет, если конечно вообще интересно)
|
|
| |
Undead_75
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 13:34 | Сообщение # 743 |
|
Немного почитал про проблемы игры и возник вопрос, стоит ли в нее играть в таком вот состоянии? Или надо подождать патча? Система у меня средняя: Ryzen 5 2600, GTX 1660S, 16GB.
|
|
| |
nikitosikkk
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 13:45 | Сообщение # 744 |
|
Я даже не запускал, смотря че тут происходит. Без 60 кадров перепроходить не стану. Советую ждать патча.
|
|
| |
the_witcher
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 14:15 | Сообщение # 745 |
|
Undead_75, я пока закинул,ибо смотреть как игра постоянно фризит как то уже надоело,я пока на другие проекты перекинулся
Цитата зы.хорошо что не купил её,ибо сони надо за такие порты 'лишь бы продать' наказывать. Мне кажется что если они планируют скоро и ГОВ на пк выпустить (если верить слухам анонс в этом месяце),то им нужно повременить с релизом и дать студии время на доработку как и нужно было делать с этой игрой,но скорее всего студия не стала выпускать игру в сезон киберпанка и прочих ААА тайтлов из-за того что её попросту бы все продинамили...а так,пока не во что играть,решили выкатить сырой проект перед осенним сезоном
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 14:30 | Сообщение # 746 |
|
Undead_75, я не качал даже, подожду лучше, чем портить себе впечатления, но ещё неизвестно, будет ли толк от первого патча или придётся ещё ждать
|
|
| |
Undead_75
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 14:34 | Сообщение # 747 |
|
the_witcher, amigo091, Понял, спасибо. Лучше подожду вместе с вами
|
|
| |
ParKur_KP3
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 14:38 | Сообщение # 748 |
|
amigo091, порт и правда не очень.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 15:08 | Сообщение # 749 |
|
GabrielSai, у Лариан альфа получше релизов типа HZD.
Вчера из-за отключенного интернета засел играть на пол дня, честно гря уже пофик на криповые анимации, устаревший графон или какие-то просадки, которые в целом не вызвали дискомфорта, игра вылетела 1 раз и черт с ним, но игра же такая унылость непростветная: геймплей, мир, подача сюжета... Ещё раз убедился, что игра не стоит внимания и прям таки выбивается из ряда эксклюзивов Сони по качественному уровню. Даже последние ассассины намного более насыщенные, чем эта игра, имхо.
|
|
| |
Aeratiel
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 15:32 | Сообщение # 750 |
|
у меня на оптимальных настройках 90+ фпс без статтеров, проц загружен на 30 процентов
|
|
| |
allexxx24
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 16:34 | Сообщение # 751 |
|
Цитата Undead_75 ( ) Система у меня средняя: Ryzen 5 2600, GTX 1660S, 16GB. Будет 30-60фпс на ультрах при фулхд. 30 кадров обычно в городе или когда много врагов . Так что лочишь фпс и можно нормально играть . Ну а проблемы походу у всех рандомные. У меня только звук в катсценах иногда лагает.
|
|
| |
vl3d
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 16:53 | Сообщение # 752 |
|
Крашится после логотипа, ждать патч? Ryzen5 3600, GTX 970, DDR4 16GB
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 16:56 | Сообщение # 753 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) Вчера из-за отключенного интернета засел играть на пол дня, честно гря уже пофик на криповые анимации, устаревший графон или какие-то просадки, которые в целом не вызвали дискомфорта, игра вылетела 1 раз и черт с ним, но игра же такая унылость непростветная: геймплей, мир, подача сюжета... Ещё раз убедился, что игра не стоит внимания и прям таки выбивается из ряда эксклюзивов Сони по качественному уровню. Даже последние ассассины намного более насыщенные, чем эта игра, имхо. ну это совсем странно, не надо HZD воспринимать как РПГ, относитесь к ней как к экшену в открытом мире по типу Nier Automata, да и побочки там не обязательны, можно просто идти по сюжету
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 16:58 | Сообщение # 754 |
|
FoxAlpha777, хм... а в какой игре побочки обязательные и не дают идти по сюжету?
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 16:59 | Сообщение # 755 |
|
я тут выставил где-то 4к всё ультра, и у меня было 30фпс - так вот это ввобще дичь играть на пк в 30 фпс...
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 17:14 | Сообщение # 756 |
|
Wuzzy, фреймпейсинг посмотри, движок выдает дичь скорее всего (на 60 герцовом всинх 1/2 в теории должно хватить) но если добавить сверху RTSS, то прямо будет уже 100%, но с инпут лагом на еще один фрейм ну и с клавомыши не вариант, на геймпаде все намного лучше
собственно если 1/2 вертикалкой реально добиться прямого времени кадра, то на геймпаде будет как на плойке
p.s. ну это при условии, что ты хочешь играть в 4к с 30 фпс только стрелять с геймпада в 30 будет больно, в 60 проще
|
|
| |
DENver666
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 17:33 | Сообщение # 757 |
|
Игра напоминают чем то Recore
|
|
| |
the_witcher
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 17:35 | Сообщение # 758 |
|
unknown2304, как я понимаю на 30 кадрах плавности нельзя никак добиться? или только всинх 60 фпс?
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 17:38 | Сообщение # 759 |
|
Цитата unknown2304 ( ) только стрелять с геймпада в 30 будет больно, в 60 проще я в фул шд то промахиваюсь мышкой при 60 фпс на изи, какой мне геймпад
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 17:41 | Сообщение # 760 |
|
the_witcher, посмотри на графике RTSS что там с линией времени кадра при включенной вертикальной синхронизации на тридцатку (1/2 для 60 герц и 1/4 для 120 герц в нвидия инспекторе) если линия будет рваная, то ты конечно можешь включить лок на 30 кадров в RTSS, но добавится ощутимый инпут лаг и такое нафиг не нужно
напоминаю, что внутриигровой лок фпс и внутриигровой всинх сломаны и делают только хуже
хотя если у тебя амд карта, то я без понятия как это настроить
|
|
| |
dimon
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 17:47 | Сообщение # 761 |
|
Цитата maksiolion ( ) под комфортной игрой имеется ввиду, что меньше 40 кадров игра не проседает Комфортная игра это всегда 60 минимум, 40 это рывки и дерганья
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 17:48 | Сообщение # 762 |
|
FoxAlpha777, и какой тогда смысл? Если есть квест, надо его выполнить. В том же Ведьмаке, я например, пока не выполнил все побочки - основу не тронул. Тут интересного конечно меньше, но побочки доставляют. Да и собрать ткача щита хочется.
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 18:07 | Сообщение # 763 |
|
Цитата Haoose ( ) FoxAlpha777, хм... а в какой игре побочки обязательные и не дают идти по сюжету? игра года 2014 - Dragon Age: Inquisition
Цитата Anubis998 ( ) FoxAlpha777, и какой тогда смысл? Если есть квест, надо его выполнить. В том же Ведьмаке, я например, пока не выполнил все побочки - основу не тронул. Тут интересного конечно меньше, но побочки доставляют. Да и собрать ткача щита хочется. смысла побольше чем в почти любой игре юбисофт
|
|
| |
the_witcher
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 18:15 | Сообщение # 764 |
|
unknown2304, 1070
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 18:52 | Сообщение # 765 |
|
Цитата FoxAlpha777 ( ) смысла побольше чем в почти любой игре юбисофт Юбики делают специфично, но интересно. Одиссею я прошел на одном дыхании, а вот фк так и не осилил. В этой игре весь смысл сводится в исследовании. Пробежать на читах из точки а в точку б - конечно будет не интересно.
|
|
| |
Undead_75
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 19:23 | Сообщение # 766 |
|
Цитата allexxx24 ( ) Будет 30-60фпс на ультрах при фулхд. 30 кадров обычно в городе или когда много врагов . Так что лочишь фпс и можно нормально играть . Ну а проблемы походу у всех рандомные. У меня только звук в катсценах иногда лагает. Да я не гонюсь за стабильными 60 кадрами. Не хочу начинать играть только вот из-за лагающего звука и прочих проблем.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 19:51 | Сообщение # 767 |
|
unknown2304, Физика снега как и на консолях есть только в The Frozen Wild )
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 20:22 | Сообщение # 768 |
|
Цитата FoxAlpha777 ( ) ну это совсем странно, не надо HZD воспринимать как РПГ, относитесь к ней как к экшену в открытом мире по типу Nier Automata, да и побочки там не обязательны, можно просто идти по сюжету
Если я восприму игру как экшен в открытом мире (как ещё можно воспринять эту игру, лол), что изменится? Ты говоришь про какой-то спидран, но если игра тебя заставляет спидранить, не является ли это признаком того, что она Г? Я не вижу в ней ничего увлекательного, сюжет неинтересен и раскрывается оч вяло, персонажи никакие, геймплей однообразный и примитивный. Честно говоря, сравнивая ее с экспериментом от юбисофт в видел Истоков, HZD выглядит практически во всем на голову ниже. Больше всеuо расстроила 1 вещь, большинство экзов Сони славится своим вниманием деталям, тут этого нет. Как буд-то играю в осовремененную версию первых игр от Ninha Theory. Возвращаясь к побочкам, лично я если берусь за игру, то хочу ее пройти на 100%, а тут даже основная линия меня ввергает в дикое уныние. Это мое личное мнение, знаю, что некоторым людям игра понравилась, но для меня это оч слабая игра по сравнению с некоторыми мультиплатформенными играми прошлых лет. Надеюсь обладателям ПС5 повезет больше с 2-ой часть и разрабы учтут большинство минусов 1-ой части.
В общем отложу игру в долгий ящик, когда играть будет вообще не во что, но скорей всего такого никогда уже не будет
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 20:28 | Сообщение # 769 |
|
самое забавное что сюжет раскроется только к концу игры. а терпеть часов 30 прохождения на 100% в ней было тяжко. я хз что вы в ней такого нашли выдающегося, но Гориллы в игры не очень умеют. Сливзона тому доказательство
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Понедельник, 10.08.20, 20:48 | Сообщение # 770 |
|
Цитата FoxAlpha777 ( ) ну это совсем странно, не надо HZD воспринимать как РПГ, относитесь к ней как к экшену в открытом мире по типу Nier Automata, да и побочки там не обязательны, можно просто идти по сюжету
Цитата HardboiledDet ( ) Если я восприму игру как экшен в открытом мире (как ещё можно воспринять эту игру, лол), что изменится? Ты говоришь про какой-то спидран, но если игра тебя заставляет спидранить, не является ли это признаком того, что она Г?
ну тогда по этой логике и Nier Atomata и Mafia 2 и ассасины все - всё это Г, потому что там побочки за очень редким исключением (как и в HZD) либо ни о чём, либо гринд
|
|
| |