Свой отзыв напишу, до релиза «Сталкера 2» прошел все 3 части старые. Эта игра после старых прямо очень понравилась, графика супер, не пойму, почему людям выше не нравится? Текстуры отличные, играю в 4к выглядит шикарно, сама игра очень атмосферная, в общем, затянула меня, в принципе, подобное и ждал, разочарования нет никакого. Пофиксили бы утечку памяти, подправили бы ИИ, на мой взгляд, в ЧН и ЗП ИИ лучше работает, умнее, ну еще можно подправить освещение, сделать не такое темное, пусть пострадает реализм, зато будет картинка красивее.
, Квесты здесь интересные, персонажи харизматичные, игра тянет на более высокую оценку,
Пример харизматичного квеста и персонажа по сравнению с бордерлэнлс даже первой и любой частью Фаллаут после третьей Игра на нвме установлена, Господи даже вонючий тарков 120 выдает без просадок
В игре явные проблемы с утечкой памяти - запускаешь, час работает нормально , а потом лагодром начинается. Если выйти из игры и опять зайти - все снова нормально и так каждый раз.
ЦитатаDemon_1990_21 ()
Спустя время ЦП и ОЗУ игра старается загрузить полностью и начинается лагодром. Как и писали выше, происходит утечка.
файл подкачки отключите игра экономит память юзая накопители без файла подкачки она этого делать не будет
Объясните как правильно использовать фрейм ген? Если у меня средний фпс около 55 с просадками до ~45, я его включаю, становится всегда 60 (ограничение), нагрузка сильно падает на видео, но инпут лаг такой, что играть просто невозможно. При его включении надо ставить фпс выше или от инпут лага не избавиться?
То же самое, с включенной генерацией кадров FSR 3 стабильные 60fps, но импут лаг дикий, перемещаю прицел а он с задержкой двигается. Так играть крайне неудобно, смысл вообще в этой генерации кадров?
То же самое, с включенной генерацией кадров FSR 3 стабильные 60fps, но импут лаг дикий, перемещаю прицел а он с задержкой двигается. Так играть крайне неудобно, смысл вообще в этой генерации кадров?
но импут лаг дикий, перемещаю прицел а он с задержкой двигается
помню такое было с игрой Batman: Arkham Knight 2015 года её называли сырой и багованной и топовые карты её не тащили всё у них фризило, и они ждали каких-то патчей у меня тогда стояла GTX 560ti 2gb 2010 года выхода и 8 гб озу я сразу понял что игре мало озу, а когда мало озу то используется файл подкачки на жёстком диске и от этого фризы заказал ещё 8гб озу, курьер привёз, и игра спокойно полетела, а владельцы топовых карт ждали патчей, не понимая откуда фризы тоже самое и сейчас, вчера замерял, игра хавала 17 гб озу, а это значит, если бы у меня было 16гб, то фризило бы, и при этом насиловало накопитель у меня стоит 32гб без файла подкачки, никаких утечек памяти нет, игра не использует накопители и ничего не фризит на rtx2070
lonestar, Файл подкачки отключать нельзя. Если у разработчиков настолько тупая игра, что она лезет в файл подкачки когда есть ОЗУ, то это исключительно проблема игры.
отключён сразу после установки винды отключать нельзя если ты запускаешь приложения жрущие больше чем у тебя есть памяти, ты просто словишь вылет самая жрущая игра которая мне попадалась это анно1800, жрёт 24 гб озу. но с 32 гб она не вылетает без файла подкачки, ибо хватает
ЦитатаTanatosX ()
Если у разработчиков настолько тупая игра, что она лезет в файл подкачки когда есть ОЗУ, то это исключительно проблема игры.
гта 5 такая игра, была по крайней мере у меня стояло 8 гб озу и GTX 560ti 2gb, запустив её с файлом подкачки я почувствовал фризы удалив файл подкачки фризы исчезли, но поскольку у меня было 2гб видеопамяти, то она жрала больше озу итоге, со временем могла вылететь от нехватки озу, без файла подкачки когда я докупил озу, она уже не вылетала на 16гб и жрала 7-8гб озу а когда я купил rtx2070 с 8 гб видеопамяти, то гта5 стала жрать всего 4-5гб озу
lonestar, хоть терабайт оперативки если установить, файл подкачки все равно нужен. Выставьте по требованию системы и не смотрите вообще сколько пк туда данных скидывает, на производительность это влияет слабо, если вообще влияет
lonestar, хоть терабайт оперативки если установить, файл подкачки все равно нужен.
у меня его нет 20 лет, я ещё в фифа 2004 играл на хрюше без него и ощущал разницу в производительности помню планки озу ещё выдёргивал по 128 и 256 мегабайт, для сравнения, вылетит ли, и вылетало когда памяти не хватало помню как плавно двигалась картинка стадиона без файла подкачки
признались в дискорде, что alife 2.0 не работает в игре
Забавно, я когда в залесье пришел, там отряд из3 сталкеров вышел из лагеря, прошел 2 метра и обратно вернулся... Я подумал нифига себе, увидели, что шторм и решили не идти, а оказалось, что это просто болванчики так криво патрулируют свою точку вокруг костра... Да и после того как я увидел как непись даже не моргнул после прямого удара молнии в него, я понял, что им шторм нипочем
Забавно, я когда в залесье пришел, там отряд из3 сталкеров вышел из лагеря, прошел 2 метра и обратно вернулся
не знаю, я ходил по какой-то базе и враги как будто за спиной появлялись и начинали стрелять в тебя, когда ты оббежал уже всё и не кого не было, или сидя идешь вдоль стены и враги через стену сразу начинают реагировать на тебя как будто зная что ты рядом
Deathstroke, на шаре аналогичная ситуация была, (я уже писал выше, что есть ощущение, что по карте просто спавн-точки раскиданы и когда в область входишь, там спавнит кого-то просто) шел по пустой базе, а потом сзади нарисовался отряд из воздуха
ахахха прошло столько лет а gsc не меняются, зуб даю они с 11 года бухали пилили деньги специально офис сожгли свой, а тукущую игру на анриале дай бог максимум года 2 делали из ассетов и текстур старых сталкеров и ассетов эпика
Да ну чо смеяться то, полный шлак и провал. Согласен с комментом выше, это двухгодичная поделка полное разочарование. Как самим не стыдно такое дно выпускать. Сегодня еще пару раз пробовал зайти поиграть, но тщетно, убогое всё, вот куда не ткни везде беда, ну не смог и двух часов вытерпеть. Ну это пздц полная халтура, друзья(
4060 получается мощнее 4070? Может в проц упор? Игра не любит амуде может, у тебя не интел часом?
у меня на амд нет таких просадок, если только в поселении когда выбор идет ну ниже 50 не разу не видел что с модом что без мода, а так гдето 70-100. фул хд, fsr включено но там стоит native, всё на максималках, тени средне и ещё пару эффектов средне. мод ставил Ultimate Engine Tweaks там ini файл чисто
Цитирую Demon_1990_21: Фулл эпик и 4060, длсс так же качество. 75 - 105 кадров. Странно что на 4070 супер и столько кадров. =\
У меня на обычной 4070 идентичное количество кадров "в поселениях просадки до 42 фпс, а так в основном 58-60 фпс."
4060 получается мощнее 4070? Может в проц упор? Игра не любит амуде может, у тебя не интел часом?
Да, у меня Интел i9 10850К. Забегая вперёд и не по теме, скажу тот же i5 13500 например на 30 % мощнее моего динозавра по многим параметрам как и тех процессу. Но суть в другом что ещё могёт. 4070 гораздо мощнее бюджетке в лице моей 4060. Ждём фиксов в любом случае, игра зашла своим антуражом. =)
Я конечно не графодрочер, но некоторые места выглядят ужасно (земля, деревья, листва, вода), в основном природа, маковое поле отличное. Техника и объекты прорисованы хорошо. А прогрузка деревьев и теней вдалеке это рукалицо, даже на топовых картах. Самое эффектное что видел, это молния в дерево рядом со мной. Супер! Украинская и английская озвучка просто убили весь шарм бандюков( Стиснув зубы продолжаем исследовать зону.
P.S. кстати на нексусе пару полезных модов скачал: 1 Файл оптимизирующий игру, убирающий статеры. 2 Отключения приближения при разговоре. 3 Убраны анимации открытия рюкзака и поедания еды (по началу прикольно, но через час подбешивать начало)