У кого-то баг был с беспроводной мышкой? Двигаешься в игре с нормальным фпс, но стоит мышкой голову повернуть жуткие просадки фпс и статеры. Кто то знает решение?
Проверил высокий пресет, длсс качество, 1080p. от 70 до 114 прыгает днём когда тебя сталкер находит. Хз че там тестили PC gamer у них 45 фпс на моей 3600ti и 5600х.
Итак, поиграл почти 8 часов и скажу, что нормально все.
Да, есть баги, что в целом не удивительно. По всем параметрам это сталкер, а не другая игра, только теперь без экранов подгрузки. Картинка оч. приятная, звук тоже, но конечно не без "НО":
1) Большую часть моделей оружия я бы заменил. Они удовлетворительного качества, но выглядят как-то так себе. 2) Оптимизация. Надеюсь часть пофиксят, часть может и нет, но хотя бы исправили бы резкие дропы FPS и фреймтайму. Я не вижу, чтобы у меня был сильно загружен процессор, но не понимаю, почему скачет нагрузка на карту, учитывая что тоже самое происходит и со вкл. DLSS и с выкл. 3) Критические баги. Пока встретил 1 серьезный баг на складе ГСМ с бесконечными кровососами. И еще заметил следующий баг. Игра как-то странно спавнит NPC на карте. Условно взять 1 квест, где надо было найти убийцу, захожу в локацию, убиваю собак, иду к этому убийце, он меня отправляет в пещеру, возвращаюсь через хутор, собаки опять спавнятся, убиваю, иду в пещеру, убегаю от кровососа и выхожу из пещеры... собаки опять на месте. Такая же история была на складе ГСМ, только с бандитами и военными (вроде вояки), которые воевали как друг с другом, так и с бесконечно спавнящимися кровососами, которых, сидя с трубы, я насчитал около 6.
Возможно это один и тот же баг, но эт странно.
4) Геймплей. тут почти все как в оригинальном сталкере, только с 1 исключением. Наконец-то нет этих подгрузок. Мир не мертвый, нет никаких 15 часов, пока ты доберешься до сюжетной линии, ибо ты до нее добираешься наверное за 1-2 часа, если понимать что происходит в начале игры. Но и тут есть свои косяки, типо повторяющихся погодных эффектов в Залесье например с бурей. Возможно игра не запускает другие погодные режимы, пока ты не продвинешься по сюжету, т.к. отсутствует нужная экипировка или чет вроде того. И, сразу скажу. Не советую воевать с кровососами, только патроны потеряете. Если есть вариант выполнить квест, забрать схрон и убежать, то используйте эту стратегию, ибо так и патроны сэкономите и аптечки и еще много чего. Ибо мутантов теперь нельзя лутать и вознаграждение за эти убийства не получите. Я бы еще написал про квесты, баллистику, карту и т.д., но я там мало что плохого могу написать, все выдержано в старых традициях, с неким обновлением. В целом все также как в трилогии.
5) Графика. Некоторые локации своей картиной вызывают какую-то "ламповость" именно тем, что ты понимаешь, что тебя окружает зона. UE оч. удачно вписывается в этой игре, но как всегда подсирает в оптимизации. Короче говоря, в целом графика хорошая, НО оптимизация)
6) Звук и музыка. Я кайфанул от звуков стрельбы на открытой местности, ибо слышно эхо. Музыка соответствует окружению и в целом атмосфере, но и тут и без багов не обошлось, пока я крутился вокруг Залесья, музыка резко у поселения отключалась, что прям оч. раздражало.
Посмотрю завтра еще что будет дальше. И поздравляю всех ждунов ждалкера 2.
Блин, ребят, не знаю что делать, качать или нет? Вот есть во что поиграть, Алан Уэйк еще не пришел , рагнарек допрохожу, еще сайлент Хилл, стар ворс Jedi…так окунуться охота в зону, больше чем во все остальные игры Но можно ведь дождаться всех патчей и перевода (кстати как с украинским играется кто-нибудь пробовал?) Я его конечно не понимаю, но субтитры помогут а на инглише атмосфера вообще не та будет (например не смог в метро awakening играть из-за этого, прям бесило хотя я английский знаю хорошо, но не в этом дело вы понимаете :) Вообще будет кто озвучивать что-нибудь слышно?
Двигаешься в игре с нормальным фпс, но стоит мышкой голову повернуть жуткие просадки фпс и статеры. Кто то знает решение?
Можете попробовать в настройках мыши понизить частоту опроса. Сейчас она, наверное, 1000 hz ? Попробуйте уронить до 250 или даже меньше. В некоторых играх это помогает.
(кстати как с украинским играется кто-нибудь пробовал?)
там какой-то суржик, половина слов русских, эти ухилянты патриоты могли бы и гугл переводчик использовать английская озвучка вроде норм, не такая как в метро с сильным акцентом, текстуры слабые, местами выглядит как будто это мод на первый сталкер + новое освещение