Дата выхода: 19 мая 2015 Разработчик: CD Project RED Модель распространения: розничная продажа / цифровая доставка Жанр: RPG / 3D / 3rd Person Платформы: PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam Новый виток приключений беловолосого Геральта из Ривии
√ Побочные задания на удивление журналистов сделаны очень хорошо, с интересными сюжетами и ответвлениями. √ Новиград и Ничейные Земли — это действительно одна большая открытая локация, которая больше карты Skyrim. Острова Скеллиге отделены от этой карты, так как это острова. Также присутствует еще 5-6 отдельных и достаточно больших карт, как, например, Каэр Морхен. √ У противников нет респауна. По крайней мере если он есть, то очень редкий. √ Лучшие предметы в игре могут быть созданы при помощи крафта. √ Журналистов впечатлила также и основная сюжетная ветка, которая порой развивается не самым очевидным образом. √ Интересная особенность игры: корректировать неправильный выбор путем сохранения/загрузки сохранения очень и очень сложно. Что бы это значило? √ Сравнивая с BioWare, журналисты говорят, что здесь вы не знаете какой из вариантов ответа плохой или хороший — вы решаете это для себя сами. √ Карточная игра Гвент обладает очень хорошим дизайном. √ Самые крупные города в игре — Новиград и Оксенфурт. Оба очень оживленные. √ В Ничейных Землях располагается около 25 маленьких городков, по размеру их можно сравнить с Флотзамом из The Witcher 2. √ В игре нет прогресса монстров по уровню вместе с героем. Журналист, играя Геральтом 7 уровня был убит одним ударом Виверны 24 уровня. √ Игра за Цири будет занимать около 10 часов от общего количества часов, и будет напоминать приключенческую игру, нежели RPG. √ В игре очень много мелких деталей, таких как Плотва, останавливающаяся, чтобы поесть яблок из корзины. √ Все, что одето в инвентаре на Геральта, видно на модели персонажа. √ Мир никогда не ощущается пустым. √ Интерфейс в игре полностью настраивается. Вы можете отключить даже маркеры заданий. √ Журналисты не встретили (!) NPC-клонов. √ Раздражающая система открывания дверей из The Witcher 2 ушла — теперь двери открываются автоматически, без нажатия какой-либо кнопки. √ Разработчики подтвердили патч в день релиза. √ Разрешение на Xbox One утверждено — 900р. √ Об этом уже было известно, но все таки — борода Геральта растет с течением времени. √ Самая впечатляющая динамическая система смены погодных условий в играх, которую только видели журналисты издания. √ Журналисты не встретили серьезных багов, ошибок и зависаний. √ Визуально кровь более заметна, чем в The Witcher 2.
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
За спойлера, серебряным мечом по горлу, и в колодец!
Я сначала тоже не поддерживал графодрочеров. Но сейчас, видя во что превратили игру, я как-то приуныл... Помню, смотрел я первые трейлеры и челюсть до пола отвисала - какие там эффекты были ночью, как горели дома и прочее! А сейчас? Даже тесселяцию со стен убрали и это в 2015 году. Убрали мрачность, все стало такое яркое и пестрое, как будто в сказке. Да, персонажи остались детализированные, но вот свет и окружение - кошмар по сравнению с прошлыми билдами.
Когда такое происходит каждый раз, когда выходит новый ААА проект - чувствуешь себя лохом. Я бы за такое ввел административное наказание, почему-то в рекламе товаров нельзя показывать заведомо ложную информацию, а в играх оказывается, что можно?
Да и в последних роликах никакого некст-гена или вау эффекта нету - графика уровня GTA5\AC:U\FC4. Она неплохая, но не лучше или не хуже, чем в играх других студий.
от какие скидки сделали на первую и вторую часть. у меня вопрос, первый ведьмак из стима в гог не кинуть никак?
Ключ что в стиме что в гоге одинаковый - спокойно переносится из стима в гог.
ЦитатаSullivan ()
Ну вы же в людях только в графодрочеров видите, даже суть не можете уловить из-за чего весь сыр-бор. Вот вам и пытаются объяснить в чём дело.
Да лучше бы они графику до уровня В1 порезали. Вот сегодня прохождение первой части с другом обсуждали, у него комп с 9500 gt он даже в вторую часть боится играть. Вот сейчас не знает как бы ему комп для В3 и В2 собрать. У большинства даже на минималках такой графон не пойдет, а поиграть то хочется. Да, графон урезали, но сколько я раз вам говорил, что сюжет важнее? Ну есть графонистые игры типа crisis 3, ну и что, в них только на красоты смотреть(В В3 с красотами тоже все нормально)? Сюжет не особо интересный, меня на 10-15% сюжетки хватило. Ну а то, что сейчас графон режут, так его во всех играх режут. DX12, наверно, исправит проблему.
Я смотрю, вы настолько, до сих пор, увлечены графоном, что не заметили что нам пытаются навязать очередной говно-сервис GOG-Galaxy, который нам не нужен, но его так охотно хавают.
Навязывают EA свой ориджин, Ubisoft - Uplay, даже рокстар - свой клуб. А Gog Galaxy только по любви Хотите - ставьте, не хотите - не ставьте.
Многие геймеры были удивлены и рады увидев премьерный геймплей The Witcher 3 на PS4, где игра действительно выглядит вполне на уровне PC, незначительно уступая по качеству графики, хотя и имея ограниченную частоту кадров. Однако, по словам разработчиков, живьем The Witcher 3 на PS4 выглядит еще лучше. Также как и на Xbox One. И PC. Игра вообще везде выглядит лучше – главное не смотреть на youtube-ролики с их "странной компрессией", а верить тому, что говорят разработчики... по крайней мере, пока не выйдет игра. На вопрос одного из геймеров о том, действительно ли CDPR показали PS4-версию, ведущий гейм-дизайнер Дэмиен Моннир сообщил: "Подождите и посмотрите ее без странного сжатия на YouTube. Это одно из самых погружающих ощущений за последние годы."
Darkir, что за бред вы пишите? Никто ничего не навязывает:оригин такой же клиент как и стим только на голову ниже,юплей,а что с ним не так? Запускается на пару секунд,далее открывается игра. Особенно интересно читать в стиме нытьё школотрона:"Yuplay? No thanks" можно подумать вас заставляют пройти огонь,воду и трубы... Люди в край отупели,несут всякую чушь.
Ну я бы не стал так спешить с выводами по поводу саунда. Все что звучало в роликах, лично мне вообще не понравилось, в 1-2 частях было лучше. ИМХО
Цитатаilya-231 ()
Ключ что в стиме что в гоге одинаковый - спокойно переносится из стима в гог
Если не ошибаюсь, то The Witcher 3 купленный непосредственно в стиме, сразу же привязывается к аккаунту и никаких ключей не выдает, а значит и перенести его ни в какой гог не получится.
Цитатаantreute ()
ну так когда,как не на следующей неделе,само напрашивается. Слухи...это капитан очевидность
Мне глубоко плевать, что для тебя очевидность, а что нет.
Darkir, что за бред вы пишите? Никто ничего не навязывает:оригин такой же клиент как и стим только на голову ниже,юплей,а что с ним не так? Запускается на пару секунд,далее открывается игра. Особенно интересно читать в стиме нытьё школотрона:"Yuplay? No thanks" можно подумать вас заставляют пройти огонь,воду и трубы... Люди в край отупели,несут всякую чушь.
Вы прежде писать, обмозгуйте информацию, переварите, а потом пишите... Речь шла gig Galaxy, который человек посчитал, что навязывают. Я ему привёл в пример другие сервисы. Да, в отличие от Гога другие сервисы навязывают. Чтобы поиграть, я должен их установить и зарегистрироваться. С гог Галакси только по собственному желанию. Хочу устанавливаю, не хочу, не устанавливаю.
Сразу видно дали поиграть в первый раз. Но в некоторых моментах действительно было смешно. Концовка так вообще эпик есть спойлеры, но так как Антошка их и так показал в своём видео... Хотя некоторые моменты во время пересказа в середине вроде ещё не где не всплывали, поэтому, кто знает английский и держался в дали от всевозможных видео, интервью, продолжайте воздерживаться, бедному конану этого, к сожалению, не удалось Ах, да, он похоже в иксбокс версию играет... Ну не будут же они играть в ПК версию и показывать коробку от бокса? Или будут? Видео же с ПК версии выдали за xone
Darkir, я обмозговал(выражаясь вашим языком) и пишу,нет никакой навязки,это всё ваши предубеждения. Так ведь сложно установить и зарегаться,прям как Москву построить. А стим вы не устанавлилали и не регались там? ) Дурью не майтесь. Никакой конкретики,лучше просто ляпнуть,от того,что все так говорят
Darkir, я обмозговал(выражаясь вашим языком) и пишу,нет никакой навязки,это всё ваши предубеждения. Так ведь сложно установить и зарегаться,прям как Москву построить. А стим вы не устанавлилали и не регались там? ) Дурью не майтесь. Никакой конкретики,лучше просто ляпнуть,от того,что все так говорят
Ну, во-первых, я про стим вообще ничего не говорил. Во-вторых, зарегаться и скачать нет никакого труда. Но разница есть, когда ( навязывают) нужно что-то дополнительно установить, зарегистрироваться, чтобы поиграть, и когда нужно просто установить игру. Стим к слову тоже навязывают, если вас так оскорбило, что я забыл внести его в список вместе с теми клиентами...
Вчера купил и тут же перенес первого ведьмака без проблем , не устанавливая.
Новое превью? Не, не буду смотреть
Я бы не стал называть это превью, так рекламка от комика. Местами очень даже не плохие шутки прозвучали, но особо чувствительные на каэрморхене уже приговор вынесли, да как он посмел высмеивать такую серьёзную игру...
Я смотрю, вы настолько, до сих пор, увлечены графоном, что не заметили что нам пытаются навязать очередной говно-сервис GOG-Galaxy, который нам не нужен, но его так охотно хавают.
Навязывают EA свой ориджин, Ubisoft - Uplay, даже рокстар - свой клуб. А Gog Galaxy только по любви Хотите - ставьте, не хотите - не ставьте.
лично для меня стим такае же херня как и все выше перечисленные, и то юплей хоть взломать проще и шифрование нет и запускаеться он при запуске игр а не не любит ставить автораном галочки
Интересно через сколько может подешеветь, после выхода, а то 50 евро как-то дорого платить.
Это где вы так дорого берете? В стиме 26:99 в ГоГе 15 долларов))и это еще не самые низкие цены)) Недавно где-то видел стим версию меньше чем за 1000 рублей. Ну и можно было на старте предзаказа взять за ~600 рублей (если были предыдущие игры серии)